この会場で結婚式を考えている人達へ!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/16
ムッチー
  • 福岡県

挙式会場は明るく天井も高いです。
設備はオルガンがあり雰囲気は出ています。

• 会場内にあるチャペル
  • チャペルの正面に扉
  • チャペルまで移動する廊下、以外と長い。
  • チャペル。5人掛けで以外と狭い印象
  • チャペルの内にあるオルガン。

• ムッチーさん

披露宴会場について(会場名:ナチュラルダイビング)

・窓から光が差し込む感じの会場作り。ただ、他の投稿にもあるように、ガラス張りの後ろはバスセンターの建物があり、景色的には正直微妙です。 設備も普通です。どの式場にも有るものだと思います。

• 壁にスクリーンが埋め込まれておりゲストが移動せず見れる。
  • ナチュラルダイビング会場
  • 色は落ち着いた感じ
  • たかさご
  • 天井は高くない
  • 全体的に縦に長いイメージ

• ムッチーさん

・人数が最初より10名増えた。
・衣装代が特典内容よりも多く差額分が増えた。

・記念写真
・ウェルカム映像、プロフィール映像、ウェルカムボードと手作り

1番良いコースにしましたが、ホテルの料理と比べると…。普通だと思います。

• 国産牛フィレ肉。メイン
  • ハカタギが勧める料理

• ムッチーさん

立地は申し分無いです。交通のアクセスだけで選ぶ所だと思います。

全体的にスタッフ年齢が若いので、若干の不安感があります。ゲスト、私達目線のサービスでは無いと感じました。限られた予算内でどうしたらゲストが喜んでくれるのかと親身になって考えてはくれませんでした。本当に残念です。

・交通については文句ナシです!

・駅から歩いて直ぐの所にあり雨風の影響は有りません。キッテの下には大きな駐車場もあるので車で来られる方にも便利が良いです。

・下の階に飲食街があるので、2次会の利用も可

遠方から来られる方を考えると、交通機関の便利性と立地は良い所です。
アクセスや立地だけで選ぶので有れば、これ以上の会場はないかと思います。
私達はアクセスだけで選びました。
持ち込み等の制限が少なく、持ち込み料が発生しない事は好印象でした。
会場に来ると最初に予算を書いたりと簡素なアンケートが出ます。見積もりは予算ギリギリで作られてくるので、特典には騙されないで下さい。
その日契約で無ければ特典は受けれないと言われます。他の会場であれば、仮押さえが出来ますがこのハカタギでは仮押さえのシステムがありません。なので、他の色々と見た上で来店される事を強く勧めます! 余興に関してもどんちゃん騒ぎはご遠慮される会場です。静かに料理を楽しみつつゲストをもてなす会場です。
実際に式を挙げてみて、挙式、披露宴時とスタッフの対応に疑問や不快な思いをする面が多々ありました。スタッフ、一人一人が状況に応じて動き指示出来るよう再教育して欲しいと切に願います。
また打ち合わせの担当者の負担を減らし中間に聞ける人を置くべきです。土日は結婚式が入っている事が多く、打ち合わせの予約が集中してしまい、なかなか予約が取れません。
平日を勧められますが、有給を使わないといけない事もあり要相談の必要ありの会場です。

• 装花
  • 黒と白、大人の雰囲気
  • 受付横のゲストが待つ部屋
  • スクリーンが大きく写真など使うと良い

• ムッチーさん

会場名ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。