思い出を素敵な写真で残せるナチュラルな式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/08/05
まる
  • まるさん
  • 群馬県

挙式会場は白を基調として、沢山グリーンが飾られており、ナチュラルなイメージです。
バージンロードは他の式場に比べると少し短め。
元々、長く歩くのは気恥ずかしかったのでちょうど良い感じでした。
家族や仲の良い友人のみで挙式を行なったので全員の顔もしっかり見える、ちょうど良い広さでした。

1番広さのある会場でも、定員は40名前後なので、少人数でわいわい楽しく行うには良かったです。
大きな窓があり、ガーデンが見えます。
スクリーンの横に、柱があるので、映像を映す際は少し見えにくい席もあるかと思います。
初めはドアから入場し、お色直し後は、ガーデン側の窓からサプライズ入場も出来ます。
参加者と自分たちとの距離も近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができます。

ドレス、お花は思っていたよりお金がかかったなーと思いました。
ドレスは可愛いものはやはりそれなりのお値段がするので、お金はかかりました。
会場のお花も、節約して少し質素な感じになるのも嫌だったので、しっかり飾り付けていただきました。
タキシードは取り寄せをしたので、追加料金がかかりましたが、何かを持ち込んで値上がりすることはありませんでした。

キャンペーンを利用しての式だったので、ドレス代や会場費など、値引きして貰った所も多々ありました。
招待状は式場で手配をして貰ったのですが、席次表、席札、ウェルカムスペース、オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで制作して持ち込みました。

料理は全て美味しかったです。
友人たちも、後日美味しかったと言ってくれました。
試食時にとても満足していたので、当日のメニューは事前の打ち合わせで、シェフに殆どお任せしました。

近くの駐車場は限りがありますが、離れた場所にも駐車場があります。
随時、スタッフさんが会場まで送迎をしてくれます。
また、大きな道から一本入った所にあるので、車通りがうるさかったり、外の音が気になるようなことはありませんでした。

スタッフの皆さんは親身になって考えてくださる方ばかりでした。
特に、衣装スタッフさんは何度も相談させてもらい、我儘も沢山聞いてくださり感謝しています。
美容のスタッフの方も当日にリハーサルとは違う髪型にしたいと提案したら、快く受け入れてくださり、可愛く仕上げてくれました。

少人数の為の式場なので、アットホーム感はとてもありました。
また、カメラの腕は抜群で、前撮り、式当日、共に素敵な写真を残すことができました。
カメラマンさんやスタッフさんが式中も盛り上げてくれるので、友人、家族も含め、良い顔の写真が沢山残りました。

• フォトプランあり

式場の決め手は写真でした。
思い出をしっかり残したいと思い、決めました。
ウェディングフォトは撮りたいと思っていて、結婚式は元々するつもりはあまりなかったのですが家族、友人が喜んでくれる結婚式になったのでやって良かったと思っています。
こだわりがあまりなかった私が唯一こだわったのが、写真だったので、何か1つでもこうしたい!という希望があると計画がスムーズにいくと思います。

まるさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な結婚式の場所として、wedding square 鈴華グレイス を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの結婚式をお手伝いすることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

パーティーのウェディングケーキの演出はゲストの方もとても楽しそうに仕上げをされており
本当におふたりオリジナルのウェディングケーキになりましたね!

お料理もおふたりやゲストの皆様にご満足いただけましたこととても嬉しく思っております。
当館では、レストラン営業もしておりますので
ご家族の皆さんやお友達の方とぜひお越しください!

また、おふたりにお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。

wedding square 鈴華グレイス スタッフ一同

会場名鈴華グレイス(スズカグレイス)
会場住所〒370-0802群馬県高崎市並榎町135-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。