式場をもたない奈良では珍しいチャペル

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/10/04
きいさん
  • きいさんさん
  • 奈良県

挙式会場は、奈良ホテルのチャペルを利用するという形です。奈良ホテルのチャペルなので風情があり、木の香りがしました。今流行りのチャペルとは違い木造で吉野杉を使っているそうです。大変居心地が良かったです。80人は座れるそうで80名以上は2階に上がるそうです。

少し気になるところは、奈良ホテルが挙式をする時間帯は利用できないというところです。選択できる日、時間は限られてくるのではないでしょうか。

披露宴会場は、宴会中ということもあり下見ができませんでした。こちらも奈良ホテルの披露宴会場を借りて使用するそうです。人数によって場所が選択できます。
会場が奈良ホテルですので入り口から素晴らしい和の要素が盛り込まれており、参列者の方も大変満足するはずです。
こちらも挙式会場と同じく、奈良ホテルが利用している場合は、利用できません。早めの予約をお勧めします。

挙式自体は、セントラファエル様が取り行いますのでリーズナブルな価格で奈良ホテルで挙げられます。しかし披露宴は、奈良ホテル様にお願いしますので、装飾やサービスは、やはりそれなりの金額がかかるとのことでした。装飾をこれにしたいなどの要望も他の式場のようにできないとのことでした。

事務所は、近鉄奈良駅の近くにあり便利です。挙式、披露宴会場は奈良ホテルですので車も入りやすく、駐車場も広いです。

奈良ホテルとの連携がまだしっかりできておらず、こちらが質問すると何度も電話で確認されてました。まだしっかりとしたパイプができていないように感じましたので、これからを期待します。

こちらは、まだ会場準備室という段階での下見でした。何もわからない状態でしたので詳しく説明をしていただき、見積もりも出していただいたのは大変嬉しかったです。もう少しすると事務所が別に開設されるそうで、もう少し具体的に話も聞けるのではないかと思いました。

• 挙式でゴスペル演出可

直接、式場や披露宴をもたないという珍しいタイプだと思います。奈良ホテルの会場をすべて借りるとのことですので連携が気になるところですが、新しいということでこのセントラファエル様ならではのオプションや見せ場を期待しています。

もーさん 様

この度は数ある式場の中より、セント ラファエルチャペルへお越し頂きまして
誠にありがとうございました。また、口コミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チャペル、立地等、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
チャペルには日本三大美林でもある吉野杉を240本使用しており、木の温かみ、香りをもーさん様にも感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

尚、ご案内に際し、スタッフの対応に不行き届きな点がございましたこと、お詫び申し上げます。もーさん様よりいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

セント ラファエルチャペルでは、おふたりの理想の結婚式の形をお伺いさせて頂き、挙式のみ、挙式&会食、披露パーティー、フォトウェディング等、多彩なプランをご提案させて頂いております。

ご不明な点などございましたら、
お気軽にご連絡を頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を沢山ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

セント ラファエルチャペル スタッフ一同

会場名セント ラファエルチャペル(セント ラファエルチャペル)
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。