- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス2位
- 大阪府 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数8位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ナチュラル10位
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式口コミ・評判
大理石風のバージンロード
大理石風のバージンロードが珍しくて、大人っぽくて素敵だなと感じました!!窓が大きく、ナイトウェディングでしたが綺麗な夜景がバックで美しい挙式会場でした。白基調の洋館風な会場でした。まず受付までの廊下にモノクロ絵画、ダマスク柄の絨毯にシャンデリア、今まで参加した結婚式で一番煌びやかな受付だったかもしれません。華やかな装飾ですが色みを抑えてあるので子供っぽ過ぎず、全体的にうまくまとまっています。大阪駅すぐの、遠方ゲストにすごく優しい会場でした。高層階なので窓からの夜景もバッチリ!まだ新しい会場なので、ちょっと歴史のある会場に行った後は全体的に綺麗過ぎるくらいに映りました。とても綺麗だしオシャレなので友人も沢山呼ぶカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/04/05
人生で1番の日をthe33sense of weddingで
挙式会場と披露宴会場は同じフロアにあり、ブリーゼブリーゼの33階です。小さめで、天井が高かったりバージンロードが広かったりではないですがそこは重要視しておらず、むしろステンドグラスなどもなくシンプルな挙式会場を望んでいました。the33は高層階という特徴をいかして、外が見えるチャペルになってます。明るい時間帯には自然光が差し込んでとても綺麗です。私はナイトウェディングだったので日が落ちた時間からの挙式でしたが落ち着きもあり、幻想的でした。ファーストミートをしたんですが、その時は自然光がさしこんでいたので、いろんな写真が撮れたと思います!挙式はまず新郎入場。そして、新婦の生い立ちムービーというか一緒にバージンロードを歩く人との思い出のムービーを流してくれます。このムービーがすごく感動するので、ここの会場に決めた一つでもあります。ぜひ、見て頂きたいです!そして、私たちは人前式にして牧師さんはおらずに自分たちで誓いの言葉を考えて、参列者さんの前でお互いに誓いました。人前式の挙式に参列したのは初めてという声もありました。オリジナル感がでるので人前式にして正解だったと思います。何から何まで文句なしのチャペルです!!最初は外は見えないのですが新郎新婦が手を取って歩き出すとカーテンの様なものが開きます。本当に綺麗です(*^ω^*)披露宴会場は2つあり、私は白を基調としたシャンデリアの輝くほうを選びました。もう一つは茶色でシックな感じの会場です。真っ白ではなく若干クリーム色ですが、天井は決して高くはないけど開放感があり素敵な会場です。高砂の後ろ側がカーテンになってて開くと夜景が見えます!私達は乾杯の合図で開くようにしました。(自由にタイミングは決めれます)オープニングムービーは自作しましたが、こちらの会場さんのムービーはクオリティが高く、予算が大丈夫であればお願いしたかったです(><)プロジェクションマッピングなので、華やかで参列ししていただいてる方も楽しんでいただけるかと!オープニングムービーをたのまなくても、何かしらの簡単な映像は音楽に合わせてうつしてくれます!プロフィールムービーはこちらにお願いしました!大きなスクリーンになるので、実際に私達も見たかったですね笑でも、袖で入場を待っている時に笑い声などは聞こえて楽しかったです!お色直し入場は隠し扉からしました☆サプライズだったので皆まさかここから?!という反応でした笑新婦側親戚に近く、嬉しかったです!!音響さんだったりもちょうど見えるところで、お世話になったので手が振れてよかったです!バブルガンもスタッフさんが楽しくしてくださいました!!演出も他にも沢山あるのですが、予算上カット。。なくてもじゅうぶんでしたが、あったらより盛り上がるのかな?とも思います!でも参列者さんとのお話の時間とかでたくさん時間がとれたのでよかったと思います(˘ᵕ˘)可愛いけど、上品な素敵な披露宴会場です♪装花はやっぱりあがってしまいました。ムービー系もどうしても別のところで頼むとクオリティが下がってしまうので、会場でお願いしました。値上がりした分最高のものをつくっていただきました!ペーパーアイテムとアクセサリー類は持ち込みしたので下がりました!参列した皆様からお料理美味しかったと褒めてもらえることがすごく多かったです!!ほぼ完食だったとか!フェアのときから料理の美味しさにも感動していたので、そういう声をたくさんいただけて嬉しかったです!新郎新婦は途中まで披露宴中に出していただいて、メインなどは終わってからゆっくり食べれました(˘ᵕ˘)そういう配慮も嬉しかったです!とーーっても美味しかったです!!駅から地下でも繋がっており、雨の日でも行きやすい場所にあります。梅田なので新大阪からも近く遠くから新幹線で来られる参列者の方にも便利です!毎回の打ち合わせもとても行きやすいです♪また、ブリーゼブリーゼの最上階にあるので、チャペルや披露宴会場からの眺めも最高です!!プランナーさんは、フェアの時から案内してくださった方にどうしても担当していただきたくたくさんのわがままを叶えていただきました。最初から最後まで後悔のない結婚式になるようにアドバイスと、たくさんの手助けをしていただきました。本当にありがとうございました!!打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした♪結婚式が終わり会えなくなるのが寂しくなるほど笑一生忘れません!大好きです!プランナーさん以外のスタッフの方々もみなさん本当に素敵な方ばかり。演出の方とは打ち合わせも楽しくて時間があっという間!当日も本当に完璧にしていただきました。お料理の急な変更にも対応していただいたシェフ、袖で控えている時にお話してくださったスタッフさん。メイクさんはヘアアレンジもとても可愛く楽しくて、安心しておまかせできました♪衣装の方も最後に来て下さり写真も撮れました!打ち合わせが終わるのが寂しいと言って下さり、本当に衣装合わせは幸せのひとときでしかなかったです!!なかなか決まらないカラードレスをたくさん探していただきありがとうございました!!本当に何から何までお世話になり、みなさんが担当で本当によかったです!!!プロフィールムービーのクオリティチャペル前のムービー、感動します!会場から見える夜景は絶景です!1番の決め手は夜景です!!それとエンディングムービーほかの会場さんのものも見比べてみましたが、こちらのムービーが1番心に残るものでした。チャペルの雰囲気も開放感があり、披露宴会場も好みでした。そしてなによりプランナーさんと初めてお会いして会場を知った上で検討、その方の人柄もあり、決定したのが1番だと思います。心残りといえば前撮りもしたかったです!!笑これから式をthe33で挙げる方、ぜひ、前撮りも一緒にしていただくことをおすすめします!とっても素敵な思い出になるはずです!これから式を挙げる方の参考に少しでもなればと思います(˘ᵕ˘)詳細を見る (2481文字)
- 投稿 2018/01/27
独自の演出
地上33階の絶景、シックで落ち着いた待合室、挙式終わりのフォト空間圧倒的な眺めと独自の映像技術が良い。自分たちに合った披露宴会場が2種類から選べる。リアルなコストを出してくれるため、自分たちの予算での挙式イメージをつけやすい。好き嫌いやゲストに合わせた料理を打ち合わせで提案してくれる。試食会があり、自分たちや両親が何種類かの料理から選ぶことができる。梅田駅より地下直結なので雨に濡れずに会場入りができる。道路沿いでありかつ、わかりやすいビルにの中にあるので迷うことがない。隣に駐車場もある。打ち合わせを新郎新婦の都合に合わせて設定してくれる。打ち合わせ以外の日はメールや電話で相談にのってくれる。挙式会場からの眺めと披露宴での映像が凄く良いので、おすすめ。式場横のフォトスポットが良い。夜景等の眺めを求める人独自の映像演出を求める人式をあげたいけどどこか迷ってる人はまずは見学に行くべき会場だと思います。地上の式場はたくさんありますがなかなかthe33のような高層での式場には出会うことは無いと思います。自分たちの思い出にもなりますし、両親やゲストの忘れられない思い出にもなると思います。ぜひ見学をしてみるのがおススメです。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2018/02/01
安心してスタッフに任せられる結婚式場
見学時に窓を閉めた状態と開けた状態のギャップにやられました。天然光がとても射し込むので逆光で写真写りが困るほど。写真越しより肉眼で見た方が綺麗です。写真で見た印象に比べると天井が思ったより低いと思いましたが、それを差し引いても実際の式の進行で感動される会場だと思います。四角形で障害物もなく広い会場で、テーブルや椅子も入れ替え出来るのでセッティングの自由度が高いと思います。高層階で目の前が梅田の中心街なので景色が最高です。会場の印象として明るい会場と感じました。衣装代。ドレス自体はプラン内に収まりましたが、手袋やアクセサリーのことを失念していました。あと参列者の着付け代です。飾りつけの花は見積りの値段だとかなり花が少ないです。サンプル画像から高い花を抜いて安くてボリュームのある花に変えたものを提案してみると応えてくださいましたが、サンプルから外れたものになるのでデザイン料がとられました。机の上が寂しいと思うなら持ち込みの装飾をするのも手かと思います。ギフト系は持込料が持込一つにつきそれぞれかかりました。神前式から人前式にすることで、式の進行費がかなり低くなりました。私は生演奏でお願いしましたが、生演奏にするかしないかでも変わるそうです。参列者からとても評判がよかったです。量も申し分なく、お腹いっぱい最後のデザートが食べられなかったという人もいます。新郎新婦も式の後にゆっくり食べさせて貰えたので美味しくいただきました。事前に実際のスタンダードコースとスペシャルコースを始めから終わりまで試食会で食べさせて貰えたので、食事の内容を考えるのが楽でした。親も同席出来るので意見も聞きやすいです。大阪梅田のど真ん中、立地最高です。jrや阪急・阪神、地下鉄からは地下を通って行けるので雨が降っても傘がいりません。各方面から人を招待しやすいです。車もすぐ近くに駐車場がありますが、お酒が出ることを考えると招待客には電車をおすすめします。とても丁寧です。いくつか迷った中で会場を決める際の決め手でした。プランナーさんもとても親身になってくれるので相談しやすいです。スタッフの意識が高く質が高いこと。高層階であり景色がとてもよいこと。立地がとてもよいこと。会場が綺麗なのはパンフレット見ただけでわかりますし他の会場でも武器にしているところが多いです。決め手はやはりスタッフの質が高いこと。当日は全て任せっぱなしで何にも心配いらないです。むしろ不安を抱くことがありません。私は準備期間が短かったのでかなり飛ばしましたが、時間があれば拘りをもったものをつくるのに協力してもらえると思います。詳細を見る (1093文字)
- 投稿 2018/01/23
とっても大満足なお式になりました!
一面が窓になるので、景色がとてもいいです!しかも、新婦が入場する前に映像を流してもらえます!これが本当によかったです!プロジェクトマッピングを流してくれたり、カウンターでお酒を作ってくれたり、、、と新郎新婦だけではなく、ゲストも楽しめる雰囲気です!新郎新婦のドレス、タキシードです。やはり一生のことだから、気に入ったものを選んだ結果、値上がりました。33階の高層階からの景色が素敵です!そして駅から10分も歩かないくらいなので、近いです!ゲストから聞いた話ですが、とってもスタッフのサービスがよかったと聞きました。すぐに飲み物などのおかわりも対応していただき、とっても満足とのことです。朝に控え室に入ったときにスタッフの方々からのカードが置いてあり、とても嬉しかったです!実際に結婚式をして、ブーケトス、フラワーシャワー、両親のファーストバイト、、、など沢山のやりたいことをさせてもらい大満足のお式になりました。ただ終わってから、思い出に残るようなゲストに作ってもらうウェルカムボードなど少し工夫ができたなぁと思います。式の打ち合わせの前に、やりたい事、リストを作るのがいいと思います。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2017/12/11
いってよかった!
33階ということもあり、景色がとてもきれいで、天気が良ければ、遠くまでみえる。雰囲気もとてもよく、お洒落な会場。広々としていて、狭苦しさがない。値段ははりますが、とても満足できるものだとおもいます。見た目や、彩りもとてもよく、味もおいしい。和テイストなものもあり、老若男女たのしめる。立地もよく、交通アクセスも便利駅近でよく、歩いて行ける距離。とても親身になってきいてくださり、どのスタッフの方もとても丁寧な接客。高層階ということもあり、どこからみても景色がとてもきれい。自分たちがやりたい式ができる!!持ち込みも無料なので、安くしたいひとは嬉しいとおもいます。景色や、写真映え、ゲストの笑顔、自分たちがやりたい式をしたいとゆう人にはオススメ。両親の控え室がないので、確認必須。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2017/12/05
オシャレな会場でスタッフの方もとても親切です
正面に見える33階からの景色に感動しました。木目調にもなっていて、ゴージャスすぎるのが苦手なのでカジュアル感があって良かったです。入場後のタイミングで、高砂の後ろのカーテンが開いて景色が見えるのが良いと思いました。挙式や会場外で景色を見て知っててもそのアクションがあることによってまた感動します。大阪駅、梅田駅から全て地下から行けるので、天気に左右されず行きやすいと思います。みなさん良い方ばかりで楽しく打ち合わせ行えてます♬担当じゃない方にまで覚えていただいて、声をかけていただけるので嬉しいです。子連れ、車椅子のゲストへのお願いも快く受けてくださいました。飾りつけを頑張りすぎなくても会場自体がとてもオシャレです。ワンフロアで準備、挙式、披露宴と全て行えるので移動が簡単でわかりやすいです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2018/08/19
景色が抜群です。
なによりも立地が良く、33階といった高層から見える景色はとても素敵です。日中の晴れた日に見る景色も抜群ですが、夜景も最高に綺麗で大都会でする醍醐味だなと思います。2つに会場があり、自分たちのイメージに合わせて選べるところや今流行りのナチュラルな雰囲気にぴったりでとても素敵でした。とってもおいしかったです!大阪に普段なれない人は地下通路で迷うかもしれませんが、立地はいいと思います。真夏や真冬でも地下通路を通れば、暑い寒いもそこまで影響しないと思います。地下鉄、jr、阪急、阪神全て通っているため、交通アクセスもいいと思います。立地と最上階からの景色、あとは見たことのない挙式前の演出がとても印象に残っています。ゲストハウスで挙げたい方、ホテルウェディングがピンと来ない方はいいと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/08/07
ゲストとの絆が深まる結婚式!
初めて見学に行った日は曇りの日でしたが、非常に開放感がありました。また、曇りの日の状態でもすごく綺麗!と感動したことを覚えています。他ではみたことのない演出があったのもすごく印象的でした。家族もすごく感動してくれたので良かったです。結婚式に何度も行っている友人からもすごくいい式で感動した!という言葉を沢山聞きました。初めて見学したとき、カーテンが開いた瞬間に思わず見とれてしまうほどの絶景にただただ感動しました。明るい雰囲気の結婚式にしたかったので、雰囲気の明るい会場を選んだのですがコーディネーターさんとの打合せもすごく楽しくさせていただきました。ありがとうございました。提案していただいたキャンドルも、結婚式の終わりかけの時の夜景とマッチしていてとっても可愛かったです!ドレスは値上がりしましたが、想定内でした。装花は予想より高くなりましたが、すごく可愛かったので満足しました!お料理は絶対に美味しいものがいいという彼のこだわりがあったのでランクアップしました!元々お見積りに色々と入れてくださっていたので、自分達の大切にしたいところを話し合いながら進めることが出来ました。手作りが得意ではないので、特に値下がりした部分はありませんでした。が、無茶なオーバーもなかったので打合わせも楽しめました。ペーパーアイテムや映像など手作りすればもっと節約できたと思います!本当に美味しかったです。見学のときに食べたお料理が本当に美味しくて、当日にも同じ物をご用意していただきました!今まで食べたことのないようなお料理でゲストも本当に喜んでくれました。今でも美味しいと言っていただけるほどです。私達も当日いただいたのですが、何度食べても感動するほど美味しいです。jr大阪駅から地下で行けるので、台風の日も濡れずに行けたのが個人的にすごくよかったです。当日、2次会も近くでしたので、友人からも好評でした。親族には、大阪らしいいい会場と褒めてもらえました!どの方もとても親身になってくださいました。プランナーさんも、私が持って行ったグッズをすごく可愛く飾ってくださり想像以上に素敵になりました!感謝しています。当日すれ違うスタッフの方皆さんがおめでとうございますと挨拶をしてくださったので緊張がほぐれました!ありがとうございます!!お料理と景色は本当に素晴らしく、非の打ち所のないものでした。ゲストにも予想以上に喜んでもらえましたし、何よりお写真がどれも本当にきれいでいした。プランナーさんはふわっとしたイメージでもしっかり気持ちを汲み取ってくださるので、やってみたいことや、気になることがあればなんでも相談するといいと思います!私達は、とにかく来てくれる皆さんに喜んでもらいたい!というイメージで打合せを進めました!!詳細を見る (1155文字)
- 投稿 2017/12/03
クリスマスウェデング
綺麗で、尚且つ華やか。クレアの会場はゴージャスさもあり、椅子やテーブルも可愛らしかったです。正直、コストは高い方だと思います。試食はすごく美味しかっです。披露宴本番でのお食事に関してもこちら側の要望に丁寧に答えてくれました。33階からの眺めは最高でした。交通アクセスも便利です。ただ、駐車場がないので遠方から来てくれる人には少し不便かもしれません。細やかな説明と、質問の返答が早くて不安無く準備することができました。最後の最後まで色々と悩み、準備は大変でしたが、、、少しづつ自分達らしい披露宴が想像出来るようになり、披露宴がすごく楽しみになりました。アクセスと利便性。あとはまだ新しい会場なので綺麗だし、みんなが知らない。自分らしい結婚式にできるので、カジュアルな方にオススメだと思います。後は食事が和風テイストなので年配の方にもオススメです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2017/11/26
高層階でゲスト大満足!非日常の空間を大切な皆様と。
挙式前に特別な演出あり。当日は天気も良く、閉めきられたカーテンが開く演出で自然光が式場に入ってきた時の綺麗さはまさに絶景。そんな幻想的な空間の高層階で行える挙式に大満足でした。90名の披露宴でしたが、特に狭い印象はなく、プロジェクションマッピング等の好みの演出も行えるので、満足。花や持ち込みした小物までハイセンスで飾り付けして頂いて満足です。最初の見積りに、花代などが概算で表記されてたため、どうしても概算表記の値段の花では満足できないレベルだったため値上がりした。特になし。フレンチを日本人好みにしたジャポネというスタイルで提供。ゲストは皆肉料理に大満足でした。近くに空港直結のバス停あり。大阪駅までも近く、近くに良いホテルも多数あるので便利。各スタッフもいいし、担当プランナーの方は本当によくして頂いて感謝の気持ちしかないくらいです。自信を持ってオススメできます。大満足の一言。高層階での挙式、披露宴はやはり景色もいいし、ゲストも大満足。せっかく都会で挙げるなら高層階でスタッフや対応もいいthe33をオススメします。最初に見積り出して頂いた時に、とにかく一列ずつ詳しく価格について確認するべき。概算の値段が低い場合があるので、詳細な価格にして自分たちの予算と相談するべき。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2017/12/02
ここに決めて良かった♡
アートな雰囲気でとてもお洒落。広くは無いですが、映像演出がとても感動しました。招待者からも感動したと、高評価でした。33階からの眺めがよく、昼間は光が差し込み、夜は夜景が楽しめます。3時半からの披露宴だったので、明るい時間から夜の雰囲気まで楽しめましたドレス2着、装飾、オープニングムービーなかった。試食もとても美味しくて、当日ゲストからも美味しかったと言ってもらえました。お肉と茶碗蒸しが特にオススメです!阪急梅田からは15分くらい歩きますが、うめぐるバスも利用できます。jr大阪駅からは近いです。空港バスも近く遠方の方も安心です。毎回の打ち合わせが楽しくなるよう盛り上げてくれました。当日も両親に専属スタッフが付いてくれ、両親も安心できて、喜んでくれてました。挙式の映像演出、美味しい料理、スタッフの対応が素晴らしかったところ!決め事がたくさんあると思いますが、どんな式にしたいかイメージを具体的に持つといいと思います。こだわりたい所はプランナーともイメージを細かく共有した方がいいです。ラスト2ヶ月が忙しいので、それまでに手作りのものがあれば、準備できるのが理想です!当日は想像以上にあっという間ですが、とても幸せな時間が過ごせるので、準備頑張って下さい♡詳細を見る (531文字)
- 投稿 2018/01/09
友人の結婚式。
レストランのような綺麗な雰囲気の披露宴会場でした。お花や飾り付けもナチュラルな花を使っていて、今の流行りを全て詰め込んだとても素敵な空間です。高砂の後ろは一面窓になっていて、最上階なのですごく景色が綺麗でした。昼間は青空、夕方からは夜景と全然違う雰囲気が楽しめる式場だなと思いました。とても美味しかったです。そして、一品一品が全てお洒落で次はどんなお料理がでてくるのかなとワクワクしました。ブリーゼブリーゼの最上階にあり、迷わずスムーズに行く事が出来ました。とても笑顔が素敵なスタッフさんでした!ウェルカムドリンクを持ってきてくださったり、たくさんお声がけをしてくれて、アットホームな式場でいいなと思いました。とにかく全てがお洒落です!ナチュラルでアットホームな式場を探している方にはすごくおすすめ出来る式場だと思いました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2017/12/05
the 33★
33階でビルの最上階なので景色がめっちゃいい!チャペルも景色をバッチリ演出できるような作りですごくよかった!披露宴会場も同様に前には一面景色を見渡せる景色がすごくよかったです。マッピング演出もあり、会場は凄く盛り上がりました!!映像、お料理、引出物お花など引出物、プチギフト、ブーケトスのブーケなど参列者から料理美味しかった!とゆう声が多々ありました!私も試食会に行き感動させられました場所はよいが、駐車場料金が少し高い。。初めて行った時はビルのどこからブライダルサロンまで行くのかが分かりにくかった。凄く親身になって結婚式までの準備にとりかかってくれました!凄くかんしゃしています景色!高層階!アメリカンな雰囲気オシャレ予算を少しでも下げたいのなら手作りをしてできるとこは自分たちで用意すると手間はかかるけど2人にとっても良い思い出にもなるし頑張ったからこそ結婚式が終わった時の達成感はすごくありました!!!そして2人懐かしく会話することも増えて会話も増えました!詳細を見る (433文字)
- 投稿 2017/11/22
大満足の式場でした!
33階の会場なので、チャペルも大きな窓がありました。入場してからカーテンが開いて空が見える演出はとても良かったと思います。チャペル同様に高砂の後ろに大きな窓があり、カーテンが開く演出がありました。ほかの式場では見られない景色だと思います。いくつかのコースから自分達でメニューを組み立てられ、食材の変更にも対応してくださり、納得のいくコースが作れました。和食のエッセンスを取り入れたジャパニーズフレンチということで、年配の方にも好評でした。ブリーゼブリーゼの最上階ということで、大阪駅から地下通路を通って直接会場まで行けますし、タクシーでも行きやすい場所にあります。料理、演出、装飾等のすべての打ち合わせにプランナーさんが同席してくださり、一気通貫で担当してくれました。また、メールなどのやり取りも綿密に行い、きめ細かい対応をしてくれました。33階にある会場なので、待合室、挙式、披露宴会場すべて大きな窓があり、景色は最高でした!下見のときに出会ったプランナーさんの対応が良かったのでこの会場に決めました。(その方に結婚式も担当していただきました)演出やお花、ドレスショップ等、担当してくださったスタッフさん全員から手書きのメッセージをいただき、とても嬉しかったです。気持ちよく結婚式を挙げることができました。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2018/08/05
ゲストをよく考えてくれている式場だと思います!
新婦が青森という田舎在住で、せっかくゲストに大阪まで来てもらうなら、青森では体験できない挙式にしてあげたいと思い、高層階の自然光が入り込む雰囲気がとても気に入りました同じく高層階の眺めが凄い!雨の日に行ったのですが、それでも素敵だったので、晴れたならばどんなに素敵だろうと。雨だったとしても十分満足出来そうなので安心しました。シックな雰囲気と可愛らしい雰囲気の2会場ありどちらもすてき!お掃除も行き届いてるなぁと好印象!ご納得のお値段!お料理の美味しいところ!というのが式場選びのポイントの一つ。見学の際の料理は勿論満足ですし、賞も取ってるということで更に安心!私達は不可能でしたが、時間が取れればシェフさんと料理一つ一つの打合せが出来るとのこと!やりたかった〜駅からも近いし、空港からのリムジンバスもすぐ近くに停まるため、遠方からのゲストが多い方にとっては凄く良いと思います!最初にご案内してくれた方も、プランナーさんも笑顔で親身です!何の知識もなく行ったのですが、丁寧に説明・相談に乗ってくれました!また遠方なので打合せも数回しか出来ないのも、メールや電話・一回の打合せの密度の濃さでフォローしてくれました!自分たちの条件立地雨が降っても大丈夫料理が美味しいが叶っていたのは勿論ですが決め手は両親サービスが凄くいい!両親コンシェルジュがつくし、両親のことを考えた演出が多々あります!ステンドグラスとか、厳かな雰囲気とか、そういう人には合わないかもしれないけど、それ以外の人なら誰でもご納得かと!詳細を見る (654文字)
- 投稿 2018/08/31
高層階ならではの景色と演出!!
チャペルの奥がガラス張りで33階という高層階のため、見晴らしがとても素晴らしいです。チャペルと同じく高砂の後ろがガラス張りのため梅田の街を一望できます。プロジェクションマッピングがあったりと演出もやりたいことを自由にできるところも大きなメリットだと思います。しかし、他の式場に比べると、披露宴会場がやや狭いような気がします。恐らく披露宴に支障が出るレベルでは無いですが、80人以上呼ぶとなると少し狭いかもしれません。立地、演出の豊富さ、ロケーション等を踏まえると少し高くなってしまう事は仕方ないと思います。しかし、これだけのクオリティでこの価格はコストパフォーマンスはかなり良いと思います。野菜類がとても甘く美味しいです。料理の見た目もおしゃれなため印象的ではあるかと思います。男性の方は標準の料理だと少し物足りないかもしれない為、一品追加したほうが良いかも知れません。西梅田駅から歩いて5分から10分程度、大阪駅、東梅田駅、梅田駅からも地下を通って行けるため、交通アクセス、立地に関してはこれ以上ないと思います。全体的にしっかりと話しを進めて頂けますが、人気店故か、スタッフの抱える顧客が多く、顧客一人一人への対応が少しおざなりになっている気がします。フォローも少ない為、初めて結婚式を挙げる身としては少し不安になることもあると思います。ロケーションの良さとプロジェクションマッピング等の演出の豊富さ。契約前に、衣装、装花、料理、演出をしっかりとやりたいことを盛り込んで見積もりを取り値引き交渉したほうがいいと思います。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2018/05/21
高層階ならではの素敵な景色が見れる式場
高層階にあり、窓ガラスが多いため、お天気が良く大空が青いと、とても景色がいいだろうなと思いました。写真映えする挙式会場だと思います。ゲストの人数が多いと、少し狭くなるかなという感じがしました。80人くらいでも入るとスタッフの方々言っておられましたが、実際にその人数が参列すると、窮屈な感じがするかなと思います。最寄り駅が、jr、地下鉄、私鉄などたくさんあるので、アクセスしやすいと思います。地下の道を通れば、雨が降ってても濡れずに式場まで行けるのも良いと思いました。下見の時のスタッフの方がとても親切で、やりたき演出はなんでも言ってください、できないことはほぼないです、と言ってくださり、オリジナル溢れる披露宴ができると思いました。高層階にあるため、お天気が良ければ、景色は最高だと思います。また下見の際に挙式前に家族のみで行う演出を再現していただいたのですが、オリジナル溢れる演出で、他ではこんな演出はできないようなもので、感動するものだったので、こだわりたい方にはもってこいの会場だと思いました。挙式会場、披露宴会場、ゲストの待合室が、少し狭いかなと思うので、何人くらいゲストを呼ぼうと思っているのか、ある程度考えて下見に行くとイメージが湧きやすいかなと思いました。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2018/11/10
とても楽しい結婚式でした!
会場は大きくはないですが、大きな窓ガラスから見える高層階の景色と光が射し込むため、とても明るい雰囲気になりました。挙式会場と同じく、一面の窓ガラスで明るい印象でした。テーブルの配置もほどよく、窮屈な感じを受けることはなかったです。ブーケやテーブルの花などが、想像以上に値上がりしてしまいました。持ち込めるもの(フラワーシャワーやフラワーガールで使用するもの)を自分たちで用意した事で節約する事が出来ました。試食会に参加させてもらい、シェフの方と事前に打ち合わせ出来た事が安心でした。また式終了後、控え室で2人きりで食べた料理は最高に美味しかったです!駅近である事と、周りがオフィス街の為落ち着いていています。ただ、西梅田という大阪駅から少し離れた場所にある為、地方からの方には分かりづらい部分はありました。打ち合わせの時から、さまざまなアイディアを出して下さり、日に日に式が楽しみになってきました。また予算の相談にも親身になって考えてくださいました。とてもフレンドリーで明るく、一生の最高の思い出になりました!プランナーさんがとても親身になり、一緒に考えて下さるところ。式終了後に、2人きりで式で出されていた食事を食べる事が出来た事。景色と食事、何より来てくださる方が楽しんでもらえる式にしたくて選びました。その願い通り、笑顔の絶えない楽しい式を挙げる事が出来ました!詳細を見る (584文字)
- 投稿 2017/11/01
自分たちらしい挙式&披露宴
高層階にあるので、非常に眺めがよく挙式では感動的な演出もあり、自然光がたくさん入る式場だと思います!披露宴会場はタイプが2つあり、1つはブラウンベース、もう1つはホワイトベースになっていました!プロジェクションマッピングもあり、ゲストにも楽しんで頂ける演出がたくさんできると思います。料金面では少し高めですがそれ以上の提案力と信頼性があり、自分たちらしい結婚式があげられると思います!どれを食べても非常に美味しいです!駅からも近く、アクセス面では非常に便利です。ブリーゼブリーゼの中にあるので、場所などもわかりやすいと思います!プランナーさんはとても親切で、料金の面でもしっかりと相談に乗ってくださりとても好印象でした!また、両親サポートなど細かな面もサポートしてくださるようでとても有り難いと思います。自分たちの希望を親身に聞いてくださり、信頼できるプランナーさんだと思います!私たちがこの式場の決め手はプランナーさんでした!!プランナーさんがとにかくステキな方で、ほかのスタッフの方々も皆さん丁寧に対応して下さりとても気持ちがよかったです!自分たちらしい、オリジナリティ溢れる式がしたい方にぴったりな式場だと思います!詳細を見る (511文字)
- 投稿 2018/03/30
良かったです
いろいろ見に行こうと思って候補を何件か考えていて、最初にthe33に行きました。ビルの一番上の階ということもあり、景色はとても綺麗です。チャペルからは外の景色が一望でき、晴れていれば日中も夜もとてもきれいだと思います。雰囲気もとてもよく、オシャレでとても気に入りました。披露宴会場は2種類から選べました。ナチュラルな感じでやりたかったので、その雰囲気にあった会場にさせてもらいました。人数もたくさん入り、壁やテーブルなど、自分たちの理想的な環境だったのでとても満足しています。梅田駅から近いので、立地条件はとても良いと思います。遠方の方でもアクセスしやすく、道にも迷いにくいかと思います。車で来られる場合は近くにパーキングがあるのでそこにとめることができます。ナチュラルな雰囲気でやりたかったので、それに合った式場だと思います。自分が気にいるかどうかをよく考えて選んで欲しいと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/07/30
すてきな会場
入場前に両親への感謝の気持ちをプロジェクターでできるので感動的です。雰囲気は自然光が入るのであかるいです。大きな窓があるのでかなり開放的でした。景色もとてもきれいです。設備面もかなり最新だと思います!決して安くはないですが、譲れるところ譲れないところと上手く出来たとおもいます。すごく美味しいです!アクセスは少し駅からとおいですが、西梅田なのでネックではなかったです。スタッフさんプランナーさんどんな方も優しく急かすことなく私たちのペースで進めてくれました!式場に開放感があり、マタニティ、子連れサービスも充実しています。設備はすべてにおいて満足です!ドレスをこだわるかたはまず、あらかじめドレス選びをしておくべき!提携ショップのドレスを実際に見てみるなど、やっぱりドレスはこれっ!てゆうのを着たいと思うので。持ち込みなども詳しく聞いておくといいと思います。それ以外はすべて充実しています!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2018/03/29
ナチュラルウェディング
ナチュラルな雰囲気で、自然の光が入る仕組みになっているので従来の堅苦しい結婚式ではなく暖かい雰囲気の会場。ゲストとの距離を近くに感じられるよう、ソファ席にできるのでパーティー形式の披露宴会場にもできるところが良い。雰囲気も挙式会場同様に自然の光が入ってくるので、ナチュラルな演出が出来る。プランナーさんの対応がとても的確。事前に試食会に参加したり、申し込み前にも試食して味を確認できるところも魅力的。また味もランクアップしなくても充分満足できる味とボリューム。駅から地下街を通ると直結であるので、アクセスが非常に便利。また33階に式場があるので、大阪をほぼ一望できる。顧客のニーズを聞いた上での提案をしてくれるので、話が進みやすい。プランナーさんの提案が的確であること。私たちのやりたい結婚式を聞いた上で、何故ここの会場がいいのか提案下さった。丁寧な対応。持ち込んでいい物の確認をしておくべきだと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2018/09/17
天空のウエディングパーティー
カーテンを利用したマッピングは素晴らしいの一言に尽きます!登場はみんなを圧倒させる事間違いなし!!!カーテンが開いてからの夜景も絶景です!まるで天空から下界を覗いてるかのような気分になります!私たちが33に決めた理由の一つに料理があります。ここの料理は美味しく、季節に応じたアレンジもありお洒落です。ぜひご賞味あれ!大阪駅から5分の好立地にあり、アクセスは抜群です!終わってからの友人たちとの二軒目も行きやすく、友達思いな場所でもありますね!親切な対応で相談しやすく、いろいろアドバイスもしてくれます。メールでも気軽に連絡、相談できるので心強いです。オススメはやっぱり33階という高台からの景色!この景色をバックに写真写りは映える事間違いなし!2人で協力しあって考えていきましょう!お互いを思いやる気持ちを忘れずにね!33はええとこですよ!とりあえず見学に行ってみて下さい!経験すればすぐ分かります!詳細を見る (400文字)
- 投稿 2018/02/09
スタッフさんがとても親切です!
33階ということで、景色がとても良いです!シンプルな式をイメージしていたのでぴったりでした。2つの会場から選べました。私たちの場合、時間を優先させたのですが結果的にシンプルな白を基調したイメージ通りの会場になりました。試食会の料理は大満足でした!本番が楽しみです!駅から近く、地下から行けるので雨が降っても安心だと思います。本当に親切にしていただいています。式場を選んだ1番の理由がスタッフの方々でした。プランナーの方はもちろんその他のスタッフの方々の雰囲気が良くてここに決めました。スタッフが親切です。あとはワンフロアですべてが出来るので車椅子のゲストさんには安心です。天気は不安だけど晴れたら最高の眺めです!ゲストを大事にしたいカップルにはオススメです!お金のことが気になる方が多いと思いますがブライダルローンなどきちんと話を聞いた方がいいと思います!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/06/03
皆が笑顔で楽しく感動ありの結婚式
33階なのですごく眺めもよく自然な光も入ってきて他にはない会場だと思いました。窓がかなり大きいので自然な光が明るく入場のときは窓を閉めてライトなどで照らしたりとメリハリがあって良かったです。節約したところはフラワーシャワーにはせず自分で安いところに買いに行ったり手作りしたりしました。こだわったところはブーケをウェディングドレスとカラードレスのときに1つにしようと思ったんですがやっぱり色の相性もあるかなと思いお金はかかりましたが別々にしました。全て美味しかったです!ゲストの方も皆美味しいと言ってくれていました。ケーキも可愛くデコレーションして下さったりと色々考えていただきありがたいです。駅から近いのでゲストが来やすいですし車で来る方でも駐車場があるので便利だと思います。スタッフもプランナーも私たちと一緒に真剣に内容なども考えてくれたり、新郎、新婦とプランナー、スタッフの距離が凄く近いので話しやすく相談もしやすく毎回会うのが楽しみになるくらい大好きになりました!結婚式後会う機会が無くなり凄く寂しいです。まず会場がカッチリしすぎてないので皆でワイワイ楽しみたい方やアットホームな感じで今時の結婚式場だと思います。後、感動が沢山あるのでここの結婚式場に絶対に見学に来るべきだと思います。実際に結婚式をしてみてゲスト、親、プランナーさんなど皆が笑顔、涙などここで良かったなと思えます。ゲストもこんな式場は初めてと驚く方が多く良かったと言ってくれました。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2017/09/29
ここに決めました
光の当たり方がよく、神秘的でした。高層階のため、梅田を一望できます。また天井が高いです。そのため、とても開放的で爽快な気分になれます。雨でも高層階であるため、雨が幻想的に見えるところがまた素晴らしかったです。予算内、といえば問題ないと思います。豪華にしようと思えば、いくらでも要望は聞いてもらえると思います。料理のレベルは非常に高いです。料理の打ち合わせは副料理長と行いました。駅から地下を通って行けます。そのため、雨天でも問題なく通ることができます。打ち合わせ回数は結構あります。大変ですが、入念な打ち合わせができるという意味でいいと思います。料理がとても美味しいです。高層階から見える景色と料理を、他の式場と比べてほしいところです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/02/13
トータルポイントで決めました
ロケーションが良く、洗練された雰囲気。入場前のムービーに感動です。梅田スカイビルが背景になり、綺麗です。大き過ぎず、狭くもなく、程よいサイズ感の会場です。梅田で駅からも近く、便利です。地下直結なので天候も気にならず助かります。とても親身になってくれて、相談事にものって頂き感謝しています。担当の方をはじめ、みなさん温かい雰囲気で迎えてくださいます。挙式前のムービーの演出や、ファミリーコンシェルジュなど、家族への配慮がありがたいです。会場もお洒落な雰囲気で、自分たちでの会場アレンジがなくても充分安心できます。いくつか式場をまわりましたが、価格と雰囲気の良さでここに決めました。本番まで何度か打合せもあるので、交通の利便性も重要ポイントです。ムービーや、デジタルフォトフレームなどの演出があるので、写真の準備は必須です。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2018/01/08
33階からの壮大な景色
雰囲気はモダンな感じ!できて間もないので、会場もキレイです♪料理のランクを上げたため、値上がりしましたが、特に不満はないです。招待人数も予定より増えたため、値上がりしてしまいました。演出系は値段が高かったので、映像関係は自作しました。持ち込み料はかからずです。新婦の衣装代は少しサービスしてくださりました。料理が最高においしい!決め手は料理っていってもいいくらいです。大阪駅から近いので、遠方からのゲストも便利です。こちらの要望を聞いてくれて、あれこれ提案もしてくれるので、頼りになりました。何といっても33階からの景色!料理が本当に美味しかったです。そして、やっぱり景色がいい!可能な限り、映像関係は自作して、節約した方がいいです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/08/07
梅田エリアを一望できる33階の式場!
とても美しく、梅田の景色を一望できます。また、オープニングのプロジェクションマッピングが本当に感動します。何より景色が綺麗で、白を基調に作られた会場が美しいです。プロジェクションマッピング対応で、入場が今から楽しみです。予算に応じて様々なプランを提案してくださいます。お手頃な値段で、とてもおいしい料理が食べられます。最寄り駅が梅田のため、様々な路線からアクセスできます。予算が少ない私たちのリクエストにも、できる限り対応してくださいました。本当に親身になって、相談にも乗ってくださいます。33階から見下ろす景色がとても美しかったです。また、アクセスも良く、遠方からのお客様にも来ていただきやすいです。私たちは予算が少なかったため、遠慮せずに1つ1つの料金を確認していきました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2018/04/17
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催【月末BIG】150万特典×大阪駅直結×試食*天空チャペル体験
【シェフが厳選した豪華試食】特選黒毛和牛試食付き!景色を見ながらご堪能ください!◆全天候型館内にてゲストの方にも◎天空チャペル×選べる2つの会場全てを見学!先着で演出もプレゼント♪
現地開催月末SP【最大150万円優待★】地上160m貸切W×3万円相当豪華試食
【衣装全額プレゼント×最大150万円優待】全天候型×唯一無二160m大阪一望のロケーション◆大阪駅直結の好立地&絶景を叶える天空チャペル&最新型パノラママッピング演出◆ゲスト大満足の豪華試食無料体験尽き◎
現地開催【月初SP】150万特典×大阪駅直結×試食*天空チャペル体験
0120-19-1815無料
- The 33 Sense of Wedding ウエディングサロン大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)
- 地図を見る
- 06-6347-1033

会場名 | The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)(ザサーティースリーセンスオブウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階(会場) ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅/JR大阪駅桜橋口・西口改札より徒歩5分、阪神線梅田駅より徒歩5分、地下鉄四つ橋線西梅田駅10号出口より徒歩3分 JR北新地駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 西梅田駅徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00/平日 12:00~14:00 15:00~18:00 (火・水曜定休 / 祝日除く) 15:00~18:00 <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 有料 300台三井のリパーク西梅田・ブリーゼブリーゼ地下が提携となります。ご見学のお客様は全額、お打合せでのご来館・ご列席者様のご来館は一部優待チケットのお渡し有り |
おすすめ ポイント | 地上160m、大空に愛を誓うチャペル |
ガーデン演出 | 有り屋内ガーデンで雨天でも安心♪ |
二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せ下さい |
おすすめ ポイント | 絶景に感動・・・地上160mの開放的な空間でお二人らしさ溢れるウェディングを
アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
事前試食 | 有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます |
おすすめポイント | 地元の旬の素材を用いたフレンチジャポネ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるワンフロア貸切・全館バリアフリー 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設