- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス2位
- 大阪府 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数8位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ナチュラル10位
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式口コミ・評判
最強で最高な1日に☆☆
ウエルカムスペースももともとオシャレなのですごく飾り付けをしなくてもいい雰囲気になります。チャペルもガラス張りなので太陽光が入って明るくてとても素敵です。ステンドグラスのあるチャペルなどと違い木の温もりがあり洗練された印象のチャペルなのでお洒落に見えると思います。披露宴会場はゲストとの距離が近くてすごくアットホームな披露宴になると思います。披露宴会場も雰囲気自体オシャレなので装花などのアレンジで自分たちのやりたいオリジナルの式になると思います。またガラス張りのため演出に使うこともできるのとプロジェクションマッピングがあるためゲストを飽きさせないと思います。、テーマに沿ったモチーフを入れてくださっていて自分たちの式にぴったりな料理でした!打ち合わせの段階で言ってた事を本当にしてくださっててとても嬉しかったです。みんな美味しかったと言ってくれたしまた好き嫌いの多い友人もおいしくて残さず全部食べた!と言ってくれたのが嬉しかったです。駅から地下を通っていけるので天候に左右されずに行けます。暑い日でしたがみんな地下を通ってきたから大丈夫だったと言ってました。なによりスタッフのみなさまとても素敵で、本当に家族のようにあたたかいです!プランナーさんを始めすごくいい方ばかりで感謝しかありません。スタッフの皆さま仲がよくとても雰囲気がいいです。またなんでも親身になって相談、アドバイスして下さるので安心して当日を迎えることができます。自分たちのテーマを決めてしっかり打ち合わせをして下さるので本当に思っていた以上の式をあげることができます。プランナーさんやヘアメイクの方などどの担当の方もみなさま親身になって相談、アドバイスしてくれるのでストレスなく準備にとりかかれます。またファミリーコンシェルジュの方が付いてくださるので家族のことも安心しておまかせし、自分たちの式に集中することができました。決め手としては天気に左右されないロケーションです。ガーデンのような場所もあるのでガーデンウェディングしたいけど天気が気になる方はいいと思いまふ。またガラス張りな所が開放感もあり光が入ってくるので自然の中にいるような雰囲気になります。実際に結婚式をしてみてどの人からも最高の結婚式だったと言われとても満足しています。準備のアドバイスとしては後回しにせず何か持ち込みであったり自分たちで用意するものがあるのであれば前もって準備しておくことをお勧めします。私たちは段取りよくできたので余裕のある状態で結婚式に臨めました。詳細を見る (1055文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/19
高層階に位置する景色の綺麗な挙式場
主要駅と地下で繋がって移動できるのでロケーションは抜群。式場は高層階にあるので、景色も良い。披露宴会場は一面ガラス張りで外の景色が見えるので素敵だった。狭すぎず広すぎずスペースの感覚もちょうど良かった。コース料理はもちろん、デザートブッフェがサプライズで用意されていて、とても嬉しかった。駅から地下で繋がっているので、とてもアクセスしやすい。遠方からのゲストにも喜ばれる立地。穏やかで優しい雰囲気だった。高層階に位置しているので、景色が綺麗。会場も綺麗だった。挙式で行われていた、プロジェクションマッピングも珍しく印象的だった。式が始まるまでの間、ゆったりとした空間の中で、ウェルカムドリンクを飲みながら待つことが出来たので良かった。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/01/29
シンプルだけにオリジナル婚にぴったり!
挙式会場は約100名ほどになると少し狭いかもしれません。映像を映し出したり、演出が良かったです!天気も良かったので挙式会場に入る自然光ですごく明るかったです!広々としていて、披露宴会場でも映像などの演出が印象に残りました!高砂の後ろが大きな窓で、雰囲気は良かったですが写真を撮る時に逆光が少し気になりました。高砂の新郎新婦の前には鏡があって、工夫はされているようでした!コースのお料理は見た目もおしゃれで何より美味しかったです!ケーキも三段で今時なデザインが可愛らしく、デザートビュッフェも種類がたくさんあり盛り付けも可愛くてテンションが上がりました!たくさんの路線がある大阪駅なのでとても便利だと思います!阪急電車を利用したので少し遠かったですが雨が降っても地下を通って行けますし、距離も気にならないと思います。飲み物がなくなったらすぐに声をかけて頂いたり、とても丁寧でした!妊婦で初めての参列でしたが、ずっと座っているのは辛い場面もありました…。クッションやひざ掛けが用意されていて気遣いが嬉しかったです!詳細を見る (455文字)
もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/15
結婚式、披露宴挙げた後でも訪れやすい式場?レストラン?
窓を覗けばそこは180°見渡すことができる最高の景色。料理にはこだわったので、当初より少し値上がりはしたが満足だった。持ち込みが数点いけたので、少し節約ができた。会食も披露宴を行ったが、会食でも美味しい料理を食べる事ができた。披露宴では時間がなく料理をあまり食べる事が出来なかったが、披露宴終わってから食べれなかった料理やケーキを親切に用意してもらえた。雨が降っても雨にうたれることなく訪問できる全てのスタッフの笑顔や対応が最高に良かった。常に新郎や新婦に気を使ってくれる。プロジェクションマッピングが凄く良かった。参列者にも高評価でした。プランナーさんはすごく親身になって案内してくれるので、全て任せて大丈夫です。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/08/08
出会えてよかったと思う式場、またここでお祝いをしたいと思うと
映像を流すことができ、両親へ向けての感謝の動画を流せる挙式会場からすでに絶景。新郎新婦入場まで景色を隠している点もポイントが高いお金をかけずとも、あるものだけで演出になっているものが多いです景色が素晴らしく、昼夜問わず絶景です披露宴会場も景色を隠したまま新郎神父の入場が可能で、きた方をあっと驚かせる演出が可能です雨でも濡れることなくこれる少々駅から歩く方もいらっしゃるかと思いますが、きてよかったと思える立地だと思います景色。33階から眺める景色を見た途端、ここにしようと思った。とにかくどこをとっても綺麗にされている。インスタ映えが好きな方にはぴったりな式場です。ナチュラルな雰囲気を好む方は是非。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/10/10
感謝を伝える結婚式
挙式場は「木」と「ステンレス」が使われた壁で、オシャレなデザインだけではなく、コンセプトがしっかりあり、高層階からの景色を背景にステキな式をあげられる会場でした。50名と少人数でも、広すぎることなく、ゲストがゆっくり過ごせる会場でした。最新の映像、演出も可能で、選択肢が広がります。33階という高層階にあり、景色が一望でき、ゲストにとても喜んでもらえました。また、大阪駅から徒歩圏内であり、遠方のゲストもアクセスしやすい式場でした。最初の打ち合わせから不安な事やわからないことに対しても迅速に親身に対応してくれました。ふたりのやりたい事を形にしてくれるステキなプランナーさんでした。・ワンフロアであり、移動距離が少なくゲストにやさしい・お料理が美味しい・スタッフの連携がしっかり取れて入る・料理にこだりたい人にはオススメ詳細を見る (360文字)
- 投稿 2018/06/28
ゲストからの嬉しい言葉を沢山頂いた!
2人ともシンプルが好きだったのでイメージ通りの会場でした。白を基調としたシンプルな作りで自分たちの思い通りのイメージにすることができました。ブーケは母が好きな胡蝶蘭を使っていただきました。式のあとブリザードフラワーにしていただくことができるようで仕上がりが楽しみです。ペーパーアイテムは口コミ特典などを使いサービスしていただきました。式のあとでゆっくり食べることができてよかったです。ゲストからもとても好評でした。駅から地下を通り行くことができるのでゲストの方に無理なく来ていただくことができました。かなり緊張していた私たちを本当に優しくフォローしてくださいました。バリアフリーがとても良かったです。車椅子のゲストにも気兼ねなく楽しんでもらえました。スタッフの方の対応は本当に素晴らしかったです。本当に感謝しています。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2018/08/08
幸せな日をより一層幸せにしてくれた式場でした。ありがとう!
地上160mの素晴らしい羨望と解放感に溢れる式場です。ゲストの方々にも感動していただき、同様の感想を頂戴しました。【新郎新婦の決め手】・自然光や景色といった温かみがある会場→ライトや機械等の人工物では、決して演出することができない温かみを演出できると感じました。【会場の設備】・映像演出が可能→挙式前に映像演出にて会場の雰囲気を高めてくれます。新郎新婦を含めた全ての参列者の気持ちが癒されます。ゲストは、映像によって挙式に対してリラックスした気持ちで参列してもらえます。新郎新婦とその家族、特に新婦側は、非常に思い出深い演出となります。また、新郎新婦の緊張もほぐれ、自然体で式に臨めるという利点もあります。(投稿者が非常に緊張するタイプなので、本当に助かりました)・景色と自然光→地上160mからの羨望と自然光が最高です。雰囲気を和らげ、温かみのある式になりました。自然物や景色から得られる雰囲気は、人工物では決して演出できない良さがあると実感しました。【会場の雰囲気】・落ち着いた温かみのある雰囲気の会場です。→温かみと華やかさを兼ね備えている会場です。特に参列者から見る壇上には、地上160mからの景色と温かみある自然光が入り、落ち着いた雰囲気を演出してくれます。************************【新郎新婦の決め手】・自然光や景色といった温かみがある会場→ライトや機械等の人工物では、決して演出することができない温かみを演出できると感じました。【会場の設備】・プロジェクションマッピング対応→新郎新婦の入場にプロジェクションマッピングを利用できます。他には無い演出だと思います。ゲストからも驚かれ、楽しんでもらえました。・壁一面のスクリーン→映像演出が、迫力満点です。プロフィールムービーなども大画面なので、快適に楽しんで見てもらえます。【会場の雰囲気】・2種類の会場雰囲気の異なる会場が2種類あり選択できます。会場を選べたのは嬉しかったです。・落ち着いた温かみのある雰囲気の会場です。→温かみと華やかさを兼ね備えている会場です。特に参列者から見る壇上には、地上160mからの景色と温かみある自然光が入り、落ち着いた雰囲気を演出してくれます。************************【ゲスト】・料理・両親へのギフト【新郎新婦】・写真やアルバム・映像等・ドレスや衣装・メイク【新郎新婦が助かった点】・予算に合わせた選択肢を複数用意してくれた。・予算に合わせた相談も、丁寧に応えてくれます。・自分たちがこだわりたいものは、とことんまでこだわれます。・何度相談しても、優しく対応してくれました。(優しく対応してくださったので、めちゃくちゃ相談しやすかったです!!)************************・花→フラワーシャワーは持ち込みさせてもらいました。→ブーケは自分達の好みと予算に合わせてもらいました。・演出→最初に考えていた内容から、途中でやりたくなった内容に変更したので値段が下がりました。【新郎新婦が助かった点】・持ち込みは基本的に無料でした。(どこまで無料かなどは不明のため、式場に確認してください。)・予算に合わせた選択肢を複数用意してくれた。・予算に合わせた相談も、丁寧に応えてくれます。・自分たちがこだわりたいものは、とことんまでこだわれます。・何度相談しても、優しく対応してくれました。(優しく対応してくださったので、めちゃくちゃ相談しやすかったです!!)************************【新郎新婦の決め手】・美味しい!!また食べたいと思えたから。・試食会イベント等の事前相談が充実していると感じたから。【コスト】・コース有り→内容の変更も一部可能です。(※)要相談コースによって金額等が段階的に設定されているので、予算にあったものを見つけることが可能です。【内容】・アレルギー対応可・子供用メニュー有り・試食会イベント有り(時期や予約の必要性等は式場に確認をお願いします)・老若男女問わず・お箸有り【新郎新婦が重視した点】・誰もが美味しい!と感じてくれるものを!!→私たちの料理に対する思いは、参加してくれたゲスト全員が美味しい!と食べてもらえる料理にしたいという思いでした。試食会イベントや事前相談もあり、具体的なイメージを持って料理を決めて行けることは、私たちの思いに非常に沿った内容でした。************************・大阪駅等から徒歩5分〜10分・駅直結・地下道から直接アクセス可能・車椅子での会場アクセス可能・ホテルが付近に多数・付近はオフィス街が近く、騒がしくない・二次会等向けの飲食店が付近に多数************************【新郎新婦の決め手】私たちがこの式場にしようと決めたのは、プランナーさんが最高だったからです。本当に素敵なプランナーさんと出会えたと今でも感動しています。そしてスタッフさんにも、素晴らしい対応をしていただき本当に助けてもらいました。【対応】・式当日のフォローが完璧式当日には、新郎新婦に1人、新郎家族に1人、新婦家族に1人スタッフさんがついてくれるので本当に助かりました。家族もどのタイミングでどうすればいいのか不安だったようで、嬉しかったとのことでした。・相談内容に応じたスタッフが対応プランナーさんを中心に、それぞれの内容について専門のスタッフさんが相談に乗ってくれます。専門的な相談と式全体のイメージを合わせて相談できたので、非常に助かりました。【感想】プランナーさんに対して、私たちが1番嬉しかったことは、私たちの話を真剣に聞いてもらえたことです。そして的確なアドバイスをしてもらえたことです。私たちが何を思って式に臨んでいるのか。何を大切にしたいのか。どのようなイメージを持っているのか。普通であれば聞き流してしまうような些細な事でさえ、耳を傾けてくれました。また、何が不安なのか。どんなことに悩んでいるのか。私たちの思いや考えを少しでも良いものにしようとしてくれました。式はプランナーさんと共に作っていくものだと私は思います。式を良いものにしようとするのであれば、プランナーさんやスタッフさんの良さが、式の質に繋がると思います。プランナーさんはもちろんのこと、打合せで相談させてもらったスタッフさん、当日に対応してもらったスタッフさん、皆さん本当に最高でした。とても優しいですし、詳しくていねいに教えてくれますし、安心して相談できます!!************************1番おすすめしたい点は、「スタッフの対応が最高に良い」という点でした。おすすめ内容については、「上記、スタッフ・プランナーのサービス」に記載している内容と同じです。************************************************詳細を見る (2853文字)
- 投稿 2018/07/11
最幸の日となりました★
当日は梅雨の季節に入り、雨か心配でしたが見事に晴れました!見学当初気に入っていた、チャペルへの自然光が入る風景は本当に最高でした!また挙式前のムービーはやはり最高で、家族3人で泣きながら見ましたあの演出を無料でされているのは素敵な魅力です披露宴にも自然光が入り、ケーキ入刀時には素敵な景色でした!昔から見慣れたバックの景色に思いが込み上がりましたまた高砂の装飾も素敵にしてくださり、理想的なものとなり嬉しかったですゲストからも好評でした・高砂のお花とブーケこだわったので少し高めとなりました・ドレス好きなものを選んだので、装飾があり少しお高めでした・お料理お肉はやはりあっさりと召し上がってもらいたかったので、国産のものにランクアップあとはどうしても見学時に気に入った洋風茶碗蒸しを入れたかったので、こちらもランクアップ・エンドロール見せ場を中座後にしていたので、贈呈式まで入れました・引き出物初期の見積もりには基本的な引き出物の数しか入っていなかったので、かなり上がりました・お色直し後のブーケ、ブートニア友人に作ってもらいました・プチギフト外注持込料不要でしたお料理もかなりこだわり、石川の金箔を入れ、また料理名も金箔をいれたのをわかるようにして頂きました見学時に気に入っていた洋風茶碗蒸しを冷たくするアレンジにも快く引き受けて下さり嬉しかったですお料理もゲストから好評でした今回はお天気に恵まれましたが、お天気を気にしなくても安心して結婚式を行えるのも魅力的だと思いますアクセス面も同様です構成に凝ってしまい、直前まで様々な点で変更をお願いしたので、大変だったと思いますそんな中でも最善を尽くしてくださったと思っております打ち合わせから当日まで少々手違いがあり、一瞬残念な気持ちにもなりましたが、その後の対応をしっかりと行ってくださったので、後悔はありませんそれ以上に当日のスタッフさんにたくさんご協力頂いたので、本当に感謝だらけですゲストからも「楽しかった」と好評でしたやりたいことに対して、しっかりと相談にのってくださいますし、提案もしてくださりますそのおかげで当日は新郎新婦もゲストの方も喜んでもらえる式となりました‼️・見積初回見積もり時にどんな式にしたいか、こだわるポイントは何かを伝えていれば最初の見積もりから最終の見積もりまで、そこまで金額が上がらないかもしれません。・挙式当日一瞬で終わってしまうので、しっかりと一瞬一瞬を楽しんでほしいです。式場スタッフさんはしっかりサポートしてくださるので安心して任せて大丈夫だと思います。詳細を見る (1074文字)
- 投稿 2018/07/03
最高の日になりました!
天井が低めで面積も広すぎないため、ゲストとの距離が近く感じられて良かったです。壁や座席がウッド調で、ほどよくカジュアルな雰囲気がありました。高層階のため太陽光がたくさん差し込み、非常に明るかったです。新しい式場のため綺麗で、デザインもモダンな雰囲気です。当日は挙式から披露宴全てがワンフロアで完結するため、年配の方にも優しい式場だと思います。高砂の装花にこだわり、とても満足のいく仕上がりにして頂きました。お色直しの色打掛は高額なものを選んだため、少し予算オーバーでした。料理とドリンクにもこだわりました。当日の写真をまとめたアルバムは、少し高い物を選びました。披露宴入場の際プロジェクションマッピングをお願いしたため、値上がりしました。招待状、席次表などのペーパーアイテムは専門業者で印刷を頼んだため、費用を抑えることができました。試食会で全ての料理を試食させて頂いたため、当日の料理を決める際に非常に役立ちました。どの料理もおいしく、量も多いため大満足でした。メニューの変更など細かい要望にも答えてくださいました。梅田駅直結で最高の立地だと思きます。どの路線からも地下道を通ってアクセスできます。担当プランナーさんがとても明るい方で、打ち合わせが毎回楽しかったです。挙式後に頂いたメールでも、私たちのことを本当に大切に思って下さっていることが伝わりとても嬉しかったです。担当のヘアメイクさんの技術が高く、当日とても満足な仕上がりにしていただきました。その他の担当スタッフも、素晴らしい方ばかりで、皆さんのおかげで最高の式になりました。挙式入場前の両親に向けた映像演出が感動的で良かったです。挙式入場後と披露宴入場後にカーテンが開き、33階からの景色が見える演出は、ゲストからも歓声が上がるほど綺麗でした。挙式前にゲストが待つためのスペースや、披露宴会場前のスペースが、特にアイテムを持ち込まなくても充分なくらいお洒落でした。式の打ち合わせが6ヶ月前から始まるため、早い時期から準備をすることができました。スタッフも技術が高く、親切な方ばかりで、本当にこちらの式場で挙式して良かったと思います。詳細を見る (898文字)
- 投稿 2018/06/14
オンリーワンの演出を実現してくれました!
地上33階で素晴らしい景色の中、結婚式ができました。式開始前の映像演出もとても素敵で、泣いてしまうこと必至です。快晴なこともあり、地上33階の素晴らしい景色を存分に満喫できました!二次会では素晴らしい夜景を独り占めできました。演出としてプロジェクションマッピングとキャンドルイリュージョンを加えました。最初から最低限の費用で見積もりしていただいたため、値下がりした点はあまりありませんが、予算が少なかった分相談にはたくさん乗っていただきました。とても美味しく、工夫をこらされた料理でした。梅田駅が最寄りであるため、各方面からとてもアクセスがしやすいです。地下道から直結であるため迷いにくく、天候にも左右されます。私がこだわった演出を実現してくださり、本当に感謝しかありません。皆さんとても笑顔が素敵で、1日とても幸せな気持ちで過ごせました。音楽に関しての演出にこだわったのですが、曲とのタイミングを完璧に合わせてくださいました。あそこまで綺麗に合わせるためにはきっと聞きこんでくださったと思います。また、二次会の退場曲は事前にお伝えしていなかったのですが、式場スタッフの方がベストな曲を持ち込んだcdからチョイスしてくださいました。「こんな結婚式行ったことない!」と来てくださった方々みんなが言ってくださり、とても楽しんでくれたように思います。普通ではない破天荒な披露宴ではありましたが、私の希望を汲んでくださり、思った以上の演出を実現してくださいました。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2018/06/13
演出が大好評でした
一見、狭く感じますが、窓側の壁が開く仕組みがあります。両親へのサプライズムービーもついてきますので、感謝を伝えやすいと思います。こちらも、カーテンを閉めた状態では狭く感じますが、カーテンを開けた時の驚きと開放感は好評でした。梅田駅から地下で繋がっているので、気候の影響もなく、便利です。まだ出来て、2年くらいなので、設備も新しく、プロジェクションマッピングも驚かれました。持ち込みもスタッフと花以外は無料で可能なので金額を抑えやすいと思います。料理も美味しく、駅直結、チャペルと披露宴会場との移動も楽で、ゲスト思いな会場と思いました。スタッフさんからも演出の提案もしていただき、楽しい式になりました。ゲストからも楽しかったと言ってもらえて大満足でした。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2018/08/05
楽しい結婚式と披露宴でした!
挙式会場は高層階で空が高く感じました。景色も絶景で晴れたので青空が綺麗でした。その分、写真撮影の際、逆光になりました、、、披露宴会場は高層階で景色がとても綺麗でした。西日が差し込み眩しい席もありましたが、それもいい思い出です。プロジェクションマッピングを使った演出も素晴らしかったです。装花と料理をグレードアップしたので値上がりしました。演出も色々盛り込んだので値上がりしました。和装も取り入れたので値上がりしました。ペーパーアイテムをなるべく自作しました。フォトマリーを特典に入れてもらいました。何から何まで美味しかったです。試食会にも参加できて事前に味の確認が出来たので、ゲストにも自信を持ってオススメできました。複数路線が最寄駅の好立地でした。駅から地下で繋がっているので、天気も気になりません。スタッフさんは丁寧に接してくれてありがたかったです。プランナーさん、演出担当の方も親身に色々演出を提案してくれて、大満足でした。スタッフさんが優しいです。プロジェクションマッピングの演出トイレがキレイです。駅から近く、ゲストも来やすいです。全体的に綺麗です。詳細を見る (480文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/28
オリジナリティ溢れるウェディング☆
挙式会場の全体的雰囲気はナチュラルウッド系ですが、チャペルはシックで落ち着いた印象。チャペルでは新婦入場の際チャペルムービーを流す演出があり、ここは他の会場では味わえない演出だと思います!披露宴会場は2パターンあり、ナチュラルと少しスウィートな印象を受ける会場がありました!披露宴会場は最新の設備があり、プロジェクションマッピングが設備されていました!音楽に合わせてライトが動くのですごく豪華な演出だと思います。ムービー演出で初期見積もりから値上がりしてしまいましたが、自分たちでつくったりしても持ち込み料はかからないので、時間があったらつくってもいいとおもいます(*‘ω‘*)ペーパーアイテムは持ち込み料がかからなかったので、自分たちで作成し、持ち込みさせて頂きました♪ブライダルフェアの時点で、料理はとても満足いくものでした!式当日までに料理の打合せもあり、細かく打合せができました!ウェディングケーキも希望通りのもので、すごく満足しています。駅からほ近く、雨が降っても地下から行けるので濡れる心配がありません。車の際も、高速を降りてすぐだったので、打合せの際も通いやすいです!プランナーさんや、他のスタッフの方も非常に親切・丁寧に接してくださり適格なアドバイスやこちらも要望なども快く受けいれてくださり、安心して当日を迎えることができました♪やはり結婚式は装花で値段がだいぶ変わるのが費用の面で印象的ですが、日比谷花壇の方と打合せさせていただき、アドバイスや提案などもしっかりして頂け、本番は値段以上のクオリティでした♩大変満足しています!この式場の決め手になったのが担当してくださったプランナーさんです♩可愛らしくて、いつもニコニコしていて、適格なアドバイスや提案もあり当日まで安心してお任せすることができました\(^o^)/親身になって一緒に考えてくださりホントにありがとうございました!詳細を見る (800文字)
- 投稿 2018/05/29
高層階で実施する自分らしい結婚式
高層階に挙式会場があり、窓から綺麗な景色が見えます。バージンロードは他の会場よりも短いかもしれません。子供用のスペースの作成もできます。テーブルの配置は人数によって柔軟に対応してくれます。会場はナチュラルな雰囲気でどの色の小物を使っても違和感はない感じです。ウェディングケーキの飾りにお金をかけました。料理に追加料金を払ってお肉のランクアップをしました。テーブルの装花を節約しました。前撮り用の料金をサービスしてもらいました。野菜が美味しく、普段野菜嫌いな友人も美味しく食べれたと聞きました。お肉も美味しく、老人も食べやすく好評でした。大阪駅の近くにあり、地下道を通ると雨に濡れることなく会場まで辿り着くことができます。実際式当日は雨でしたが親族、友人に濡れることなく会場に来ることが出来、喜ばれました。こちらのために親身に対応してくれるスタッフが多かったです。こちらのお願いにも嫌な顔せずに対応をしてくれました。会場の景色が良くゲストに驚いてもらえます。料理の野菜が本当に美味しいのでオススメです。景色と立地の良さでこの式場に決めました。当日は雨でしたが親族やゲストに喜んでもらえたのと自分達が充実した時間を過ごせて良かったです。準備はいろいろ必要ですが夫婦で協力して準備をしたほうが良いです。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2018/05/27
明るく楽しい雰囲気で結婚式ができた
全体的に清潔で、シンプルすぎずナチュラルな感じでとても良かった。床は大理石で作られているところもありとても綺麗だった。また、33階からの景色を存分に味わえるように作られていて綺麗だった。白がベースの披露宴会場だったこともあり、全てのイメージに対応できる披露宴会場だと思った。また、清潔感もあり明るい雰囲気で披露宴ができた。料理のランクアップをしたこともあり、最初の見積もりから値上がりした。持ち込み料金はかからなかった。映像料金が想像以上に高かった為自分たちで準備することにした。絶対必要なことはサービスしてもらい満足だった。どの料理も食材の味を生かした美味しい料理だった。アレルギーが多いゲストに対しての対応もすごくよく、感謝している。こっちの要望すべてに対応してくれ、大満足だった。駅からも近いし、地下から行けるので雨の日でも濡れることなく行けるのでとても便利。たくさんの案内の中から探すのが少し大変だった。どのスタッフも笑顔が素敵で、私たちにはもちろんすべての方に親切に笑顔で接してくれた。また、しゃべりやすく遠慮なく質問することができた。33階だからゲストに喜んでもらえる。式へのこだわりが強くても全力で対応してもらえる。また、こだわりがなくてもたくさんの提案をしてくれるので決めやすい。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2018/05/27
ナチュラルでつくりこみすぎない会場を探している人にピッタリ!
大阪内で一番高層階のロケーションのため、昼夜問わず会場からの景色がよく、高砂背面がガラス張りのため、開放感のある会場でした私たちが選んだevanという会場は壁も床も茶色ベースで、ナチュラル志向な方にはぴったりの雰囲気だと思います内装に無駄な装飾がなくごちゃごちゃしていないので、テーブルコーディネートやフラワーコーディネートで自分たちオリジナルの空間づくりがしやすい場所でした当初は映像やカメラマン撮影はいらないだろうと思っていましたが、やはり記念に残しておきたいと思いエンディングロールとカメラマン撮影を追加したため値段が上がりましたペーパーアイテム、プロフィールムービー、プチギフトを持ち込みましたが、それに関して追加料金は発生しませんでしたペーパーアイテムとプロフィールムービーを持ち込んだため、その分の値段が格安で済みました自分たちでできる部分を手作りにして予算を抑え、その分をゲストに還元しようと思っていたため、料理の金額はけちらずこだわりました式場見学の際に料理の味を確認済みだったため、安心して当日を迎えることができました当日のシェフとの打ち合わせ時間もあり、料理1品ずつ選んでコースを作ることができ、ソースや食材の変更も対応していただけたため、納得のいくコースを提供することができて満足でしたブリーゼブリーゼの33階に位置しているため、大阪駅から地下直結で行くことができ、天候関係なくアクセスが良好かと思います飛行機や新幹線を利用してくる友達からも、乗り換えのわずらわしさや、送迎バスの時間に合わせて来る必要もなく助かったと高評価でしたまだ会場ができてから年数が浅いためか、スタッフによって対応力がまちまちといった印象でしたプランナーに関しては特に、経験年数が浅いせいか提案力に欠けており、式当日までの準備する計画も引っ張ってもらえず、自分たちですべて考えて動いた準備期間でした新郎新婦登場前に、会場の壁にプロジェクションマッピングを追加料金で注文できるのですが、そのクオリティが他施設より卓越していると思いますまた、高砂背面のガラス張りの部分はシーンに合わせてカーテンを自動で開閉でき、会場内をライブのように照明演出で盛り上げてくれるため、会場の一体感や非日常感が味わえました会場を選ぶ基準として、1番にアクセスの良さ、2番に料理、3番に会場の雰囲気としており、その3つがそろっていたことが決め手でした契約したのが式から約3か月前と、準備期間が短くてかなり大変でしたが、結果的に理想の式を挙げることができて良かったと思っています詳細を見る (1073文字)
- 投稿 2019/06/07
おしゃれで交通アクセスがいい結婚式がしたいならオススメです☆
チャペルは窓からの景色自然光が入り景色がすごくキレイです。感動的な映像演出両方あるのがいいと思いました。タイプの違う会場が2つあって、時間帯によって選べます。どちらも50名以上は余裕で招待できます。壁が茶色系で大人っぽい落ち着いた会場とシャンデリアがあり壁が白を基調にした可愛い会場です。どっちもおしゃれ。最初頂いたお見積よりは上がりましたがそれでも色々な設備あるし、この場所でなら妥当なのかなと思っています。遠方の方にも来やすいと思い選びました。プランナーさんやスタッフの方には色々と変更をお願いしても快く引き受けて下さりありがたいです(^-^)室内なのにガーデンがあるのがポイント高いと思います!(*^^*)雨が心配なので室内での結婚式を考えていてガーデンがある会場でできると思ってなかったので嬉しいです♪またこれからなので、分からない事が多いですが、打ちあわせする前に絶対したいことと譲っても大丈夫なことはイメージしておいてもいいかなと思いました。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2018/10/16
自分らしいオリジナルの結婚式ができる!
今風のカジュアルでナチュラルな雰囲気で硬くなりすぎないとこがオススメです。ガラス張りの会場でプロジェクター演出も充実しててよかったです。やはりゲストハウスなので少し高い方だと思います。レストラン営業もしてるので味は間違いないです。見た目も可愛くて美味しそうでゲストにも満足してもらえると思います。高層階ならではの景色の綺麗さや全天候対応なとこはオススメです。私たちと近い感覚で相談に乗ってくれるので自分たちらしい結婚式ができるように提案してくれるので安心です。料理がおいしくナイトウェディングなんですが夜景は最高にきれいです。カジュアルな雰囲気なので堅い式は苦手はわたしにはもってこいです。見学前に絶対したい演出やこだわりは把握し見積もりに入れて出してもらうと安心だと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2018/10/15
都会的でスタイリッシュな結婚式
天空チャペルで憧れのスカイウェディングが叶います。イメージの異なる披露宴会場があり、演出の仕方でオリジナルの披露宴が可能です。親身になって相談に乗ってくださるので、ベストな着地を目指せます。料理の打合せを一品一品していくので、おもてなしの心を表現することができます。大阪駅より徒歩5分圏内。好立地でアクセス抜群です。あらゆる分野のプロが丁寧にイメージを形にしてくれます。結婚式のイメージは都会的でスタイリッシュ。全面ガラス張りで360度の大阪が一望でき、好立地でスカイウェディングが叶う式場は招待客へのおもてなしにも繋がります。あらゆる分野のプロと創り上げる式はまるでエンターテイメント。先進的な結婚式に惹かれてここに決めました。自分たちのイメージする結婚式はどんなスタイルなのかを具体的に想像しましょう。何に力を入れたいのか、何を優先したいのかが決まるとおのずと運命の式場に出会えます。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2018/10/01
おすすめの式場です!
綺麗な式場です。新しい会場ですので、とても木の香りがして素敵です。また窓から見える景色は大阪市内を見渡せてとても開放感がありました。映像機器が多く、プロジェクションマッピングができるのはとても大迫力です!参列いただく方が多くなってしまったため、金額があがってしまいました。プチギフト持ち込みで値下がりしました。とてもお料理が美味しく、ゲストの方々にも、お料理が美味しいとお褒めのお言葉をたくさんいただきました!大阪駅から地下直結ですので、この上ない立地だと思います。担当していただいた方々、みなさん本当に笑顔が素敵で優しく、また迅速にいつもご対応頂きました。本当に素敵な式にしていただき感謝しています。披露宴会場から見える景色が本当に綺麗です。音楽とともにカーテンが一斉に開くとき、とても素敵でした。決め手は景色と立地の良さです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2018/08/05
都会の高層タワーでのウエディング(*^_^*)
大阪梅田にあるブリーゼブリーゼの33階にある式場ということもあり、窓からの景色がとにかく抜群でした(*^_^*)チャペルでの花嫁さん入場の前に、感動的なムービーが流れる演出がとても素敵でした!披露宴会場でも、まるでテーマパークに来たかのような、綺麗なプロジェクションマッピングの演出もあり、素敵でした!美味しかったです!料理の途中、デザートブッフェもあり、特に女子のみんなは大喜びでした(*^_^*)大阪駅、梅田駅から徒歩圏内にあるので、とてもアクセスしやすかったです!私が妊娠中の出席ということもあり、妊婦用に生物を使わない料理を出してもらったのですが、その都度丁寧に料理の説明などをしてくださり、とても安心して過ごすことができました!妊娠中の方にも十分配慮してくださる式場です!披露宴会場からお手洗いの場所もすぐ行きやすかったので、設備もなにかと安心でした!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/06/09
オシャレな式、ゲストのおもてなしメインでお考えの方は是非!
高さが低い椅子なので前が見やすいのは良いと思いました。そこまで広すぎないので新郎新婦もしっかり見えますし、大きな窓で自然光が入り写真映えもしそうです。大きな会場でmax人数入れても通路は広々しています。入場後に大きな窓のカーテンが開くのでゲストにも新たな一面を見せることが出来るのは嬉しいです。また高層階なことと大きな窓があることで、多少天気が優れなくても光が入りやすく明るい雰囲気になるなと思います。立地もあり少し高い気はします。試食で食べさせて頂いたのはプラン高いものでしたが、料理の見た目にもこだわっていて量もあるので、男性女性問わず楽しんで頂けると思います。駅直結で地下道通って来れるので、天気に左右されないことはとても嬉しいです。特に女性ゲストは綺麗なドレスを着てるので雨などは荷物も増えるし本当に困るので助かります。梅田ということで行き先表示がしっかりあるのも分かりやすいポイントだと思います。言葉遣いはもちろん立ち振る舞いや笑顔など、どのスタッフも行き届いた対応だと思います。どのスタッフに当たっても嫌な気持ちになったことはありません。まだ新しい式場なので周りが挙げていない場所、授乳室・ゲスト用トイレが広く鏡も数があること、おもてなしがテーマでそれに沿っていたことが良かったです。オシャレな式を挙げたい方、友人とかぶるのが嫌な方、比べられるのが嫌な方には良いと思います。自分よりもゲストのことを考えて結婚式挙げたい方には、ピッタリと思います!詳細を見る (629文字)
- 投稿 2018/08/12
サイエンスドリームランド
景色が良く、自然光が入り、演出もよい。フラワーシャワーの場所も写真映えする作りで、いい写真がいっぱい撮れます。景色が良く、広い。カーテンを開けるタイミングは歓声が上がっていた。料理、衣装小物、装花料理と衣装かなぁ〜オリジナルメニュー、オリジナルケーキも納得のいくものを作ってくれた。お箸で食べれるフレンチなので、親族も食べやすかったと思います。駅から地下で繋がっていて便利。雨でも濡れずにいけるのが便利です。近くに2次回が出来るお店も何個かあるのでいい。プランナーさんが元気いっぱいで良かった。毎回の打ち合わせが楽しみでした!チャペルでの挙式前の演出がすばらしいです。感動を誘ってくれます。準備は時間がかかりますが、当日はあっという間です。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/08/05
大満足の結婚式!
入場前の映像〜入場〜高層階ならではの景色はとてもすばらしかったです♡私たちは挙式の演出でこの式場にしようと決めました。友人からも感動を誘う〜と言ってもらえ、満足のいく感動的な式になりました!60名でゆったり座れる配置になりました。衣装関連ブーケ、ブートニア試食会でコースの食べ比べができます!基本のコースからソース変えや品数変え等かなりいろいろ変更をお願いしましたが、全て答えてくださいました。何か使いたい食材があればオリジナルのメニューを作ってくださいます!参列者からとっても好評でした。阪急やjr大阪からも地下を通っていける会場はとても便利でした。元気いっぱいのプランナーさんにひっぱられ、いろんなことがあっという間にトントンと決めることができました!結婚式までに打ち合わせ回数が6回あるのですが、毎回楽しかったです♡入場の際はドアにマッピングのような演出をしてくださいました!特にマッピング映像をお願いしていなくても式場の方が盛り上げてくださいます♪高層階ならではの大阪の景色が本当にきれいです。カーテンを開けるタイミングもさすが!という感じで参列者からは、おーーー!という声があがってました。笑会場は新しめできれいだし、バリアフリーでワンフロアかつ大阪の中心部ということで、遠方からの高齢ゲストが多い私たちにとってはぴったりの式場でした!何もしなくても会場がすでにおしゃれだったのもとても魅力的でした。おかげでほぼ持ち込みせずともおしゃれにまとまっていました♡詳細を見る (634文字)
- 投稿 2018/06/04
どんな出席者にも喜んでもらえそう!
全体的に天井が低い印象だったが、突き当たりの祭壇の上がとても天井が高くなっており、曇りであっても自然な光を取り込める作りになっていた。ベンチで着席できるので、立ったり座ったりするときの音など気にせずにすみそうだった。バージンロードを歩く前に、専用のムービー演出があるそうです。白くて明るいチャーミングな会場とシックな雰囲気な会場があり、昼夜問わず対応してもらえそうだった。梅田の景色を一望でき、雨が降ったとしても、雨が窓ガラスに張り付くことなく見晴らしがよさそうだった。季節の野菜を盛り込んだステーキプレートを試食。ソースも凝っていた。キッチンもすぐ隣なので温かいものが口にできた。地下鉄、阪神、阪急、jrのどの駅からも雨に濡れずに、到着できる。地下からも地上からも直結エレベーターがあった。どのスタッフの方々も明るい印象で、丁寧に応対していただきました。受付、待合室、挙式、披露宴会場など、全ての施設がワンフロア、バリアフリーのため、どんな出席者も気にせずに招待出来る点が素晴らしいと思いました。下見時には、自分が出席者の立場にたって見学をおすすめします。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2018/09/24
高層階で絶景、アットホームな挙式
挙式前にムービーを父親、母親とみてバージンロードを歩くというところに惹かれ、申し込みしました。もともと、親族が半分くらいの少人数でのアットホームな感謝を伝える式をしたかった為、ぴったりな式場だった為ここに決めました。彼も私も、会場を選ぶ際高層階の景色の良いところを探していて、フェアに参加した際に窓が一面でパッと明るく探していたところにぴったりでした。あと、親族に車椅子のゲストがいる為、バリアフリーで一緒に楽しんでもらえそうです。試食会で食べた時にすごく美味しくて、当日私も食べるのが楽しみです。予算に応じて、アドバイスしてくださりありがたいです。高齢のゲストが多いため、あっさり目にしてくださるとか、ゲストにあわせていただきありがたいです。新幹線で来てくださるゲストが多いため、梅田から近い、尚且つ地下からでも行ける為、雨でも安心です。地下の看板に建物の矢印が書いているためわかりやすいかと思います。ただ、大阪に慣れていない人に地下道は少し難しいかもです。車椅子の祖母が快適に過ごせるように、色々考えてくださっています。お料理も食べやすいように流動食を考えてくださり本当に嬉しいです。高層階の景色が素敵で選びました。あと、バリアフリーである事、料理がすごく美味しかったです。あっとホームな式をあげたい方、高層階の景色の良いところを探している方にはオススメです。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2018/07/07
料理が最高でスタッフの気配りがよかった
大阪駅近くの高層階で非常に見晴らしがよく、モダンで堅苦しくなくカジュアルすぎない雰囲気。お花と料理にはこだわったので値上がりしました。特になし料理が最高。色々と試食にまわりましたが、ここの料理が一番美味しかったです。ゲストからも大変好評でした。大阪駅から近く、特に西梅田駅からは近いいつも笑顔で非常に親身に対応し、また一緒に考えてくれました。大阪駅近くの高層階ビルの大きな窓から見る景色、美味しい料理、スタッフの笑顔と気配り。また、入場の映像は費用のかからないものでしたが、とても綺麗で迫力がありおすすめ。この式場を選んだのは担当してくれたスタッフの親切な人柄、料理のおいしさ、大阪駅近くの高層階からの絶景です。この式場で結婚式をあげて本当によかったです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/08/05
本当にここで挙式して良かった!
全て33階ワンフロアで全て完結します。控え室が待合室の近くにあるので、わずかですが友達の声が聞こえたりして、ワクワクが倍増しました。初めは正面の大きな窓にはカーテン?がかかっていますが、丁度いいタイミングでバーンと開いて参列者の方々からオオ!という声が聞こえました!想定していなかった出費は多かったです。最初の見積もりには、アクセサリーやヴェール、グローブといった小物は含まれていなかったので、無くてはならないものが後から積み重なって正直苦しい所はありました。たくさんサービスしていただきました。ワガママを聞いていただいて、感謝感激です!とっても美味しいです!食べ残してしまったりする事もなく、量も程よかったとの声が多かったです。あとケーキが最高で、ファーストバイトの時に一口食べて美味しすぎてビックリでした!お友達もイチゴが物凄く甘かったと何度も話しています。駅直結とゆう点が一番大きかったです。そしてブリーゼブリーゼの上なので、遠方から来てくれたお友達も、マップで調べて直ぐにたどり着けたという声が多かったです。皆さん本当に親切で明るくて、とってもとっても良い方ばかりです。今回この会場に決めたのも、スタッフさんの人柄が決め手になりました。スタッフさんが、とても皆さん優しくて、わざとらしさのない素敵な方々だと思いました。とっても大きな買い物ですが、一生に残る大切な思い出なのでゆっくりじっくり納得いくまで悩むべきだと思いました。時には大盤振舞いも必要です!詳細を見る (631文字)
- 投稿 2018/05/02
景色の良い会場
新婦の入場前に、両親へのサプライズムービーを流すことができます。予想外のムービーなので両親はとても喜んでもらえます。新郎にとっては改めて気持ちが引き締まる時間です。窓(?)が最初は閉まっていますが、新郎新婦が並ぶと、窓が開き、33階の眺望を味わえます。披露宴会場は2ヶ所あり、私達はクレアというナチュラルな雰囲気の会場でした。もう1つのはクールな雰囲気です。80人だと少し狭く感じたので、60~70名くらいがちょうど良いのだと思います。スクリーンが3面にあり、どのゲストからも見えやすいです。見学のときはそんなに気になりませんでしたが、本番、3面に映されるのを見て、プラスポイントだと思いました。またオープニングムービーは窓のカーテン一面に映されるタイプで、これも迫力があり、良かったです。料理のコースを変えたので1人2000円くらい上がりました。あとは衣装です。両親の衣装・着付け、保険、靴、ドレス下着、ベール、アクセサリーなど、細々としたものが追加になり20万円弱上がりました。プロフィールムービーを持ち込みしました。友人に作成してもらいました。式場の映像でプロジェクターを一度でも使えば持ち込みは無料になります。料理はとてもおいしいです。盛り付けも素敵なので目でも楽しめます。また、料理長と相談しながらメニューを決めていけるので、納得のコースに仕上がりました。大阪駅、梅田各線に近く、新大阪からくるゲストにも使いやすい立地です。商業ビルの中なので、戸建のゲストハウスより探しやすいと思います。スタッフさんはみんなとても感じが良い方ばかりです。プランナーさんも、笑顔がステキで、楽しい打ち合わせでした。方向性が定まっていない私達にいろいろなアドバイスをしていただき、うまく進めていただけました。無駄なものを勧めたりすることもなく、良心的な対応だったと思います。眺望がとても良いです。普段はカフェとして使われているので、とても雰囲気が良いです。設備面は申し分ないと思います。結婚式はみんな初めて経験するものです。よりよい式を挙げるために、こういう口コミサイトを見たりして勉強することをおすすめします。式を挙げた人の意見はとても参考になりました。私達は挙式1ヶ月前に口コミを見たので見積なども参考に、慌てて演出をやめたり、装花を抑えたりしました。良かれと思ってつけてても、そこまでいろいろしなくても大丈夫だと思ったので。それでも大満足の式になりました。詳細を見る (1026文字)
- 投稿 2018/03/22
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催【月末BIG】150万特典×大阪駅直結×試食*天空チャペル体験
【シェフが厳選した豪華試食】特選黒毛和牛試食付き!景色を見ながらご堪能ください!◆全天候型館内にてゲストの方にも◎天空チャペル×選べる2つの会場全てを見学!先着で演出もプレゼント♪
現地開催月末SP【最大150万円優待★】地上160m貸切W×3万円相当豪華試食
【衣装全額プレゼント×最大150万円優待】全天候型×唯一無二160m大阪一望のロケーション◆大阪駅直結の好立地&絶景を叶える天空チャペル&最新型パノラママッピング演出◆ゲスト大満足の豪華試食無料体験尽き◎
現地開催【月初SP】150万特典×大阪駅直結×試食*天空チャペル体験
0120-19-1815無料
- The 33 Sense of Wedding ウエディングサロン大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)
- 地図を見る
- 06-6347-1033

会場名 | The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)(ザサーティースリーセンスオブウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階(会場) ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅/JR大阪駅桜橋口・西口改札より徒歩5分、阪神線梅田駅より徒歩5分、地下鉄四つ橋線西梅田駅10号出口より徒歩3分 JR北新地駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 西梅田駅徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00/平日 12:00~14:00 15:00~18:00 (火・水曜定休 / 祝日除く) 15:00~18:00 <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 有料 300台三井のリパーク西梅田・ブリーゼブリーゼ地下が提携となります。ご見学のお客様は全額、お打合せでのご来館・ご列席者様のご来館は一部優待チケットのお渡し有り |
おすすめ ポイント | 地上160m、大空に愛を誓うチャペル |
ガーデン演出 | 有り屋内ガーデンで雨天でも安心♪ |
二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せ下さい |
おすすめ ポイント | 絶景に感動・・・地上160mの開放的な空間でお二人らしさ溢れるウェディングを
アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
事前試食 | 有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます |
おすすめポイント | 地元の旬の素材を用いたフレンチジャポネ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるワンフロア貸切・全館バリアフリー 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設