- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス2位
- 大阪府 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数8位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ナチュラル10位
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式場でした。
式場には大きな窓があり、33階と高層階であるためロケーションもよく素敵な雰囲気で結婚式を行うことができます。また、大きなあるためそこから入り込む自然光で、幻想的な雰囲気を楽しむことができます。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/27
33階から眺める素晴らしい景色をバックに式を行える
高層階から眺める景色をバックに自然光が入り新郎新婦を輝かせる挙式会場だった!スクリーが4箇所あり、ゲストが見やすい位置であり、アットホームな暖かい感じだった!予算は一般的な金額?かもしれませんが、当日に決めれば割引も大きいので、早く決めたい方はオススメ。メインのお肉料理が素晴らしかった!とても柔らかく、添えてる野菜が想像よりも柔らかく甘さも感じられ、肉とマッチしていて食べやすかった!全世代の方々に召し上がってほしいと思った。大阪を一望できる式場笑顔が素敵で、説明がとてもわかりやすかった!サービスが手厚い式場でとても居心地が良かった。ゲストでも居心地が良い会場アットホームな感じで式を行いたい方におすすめ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/30
一生の思い出に残る、大切な一日となりました
式場は木の温かみを感じられる、アットホームな雰囲気でした。少人数で挙げさせていただきましたが、広すぎずゲストとの距離も近く、みんなの表情がよく見えたのも嬉しかったです。披露宴会場も木の温かみのある雰囲気で、33階にあるため大きな窓から見える景色もとても綺麗でした。駅からは地下通路のみでアクセスできるため、雨の日や暑い日でも安心です。いつも笑顔で迎えてくださるスタッフの皆さんのおかげで、とても心地よく感じます。担当のプランナーさんには大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんの人柄と対応が素晴らしく、料理も大変美味しかったです。最初は不安な気持ちもあるかと思いますが、プランナーさんがとても丁寧に対応してくださるので、安心して準備を進められると思います詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフみんな笑顔が素敵で親身、映える式場
挙式は、1歩ずつ思い込めて歩くタイプ。全長10m程度。リングリレーはリボンですることができ、みんな楽しんでもらえました。新譜入場前にプロジェクションマッピングで新婦両親への思いを動画で流せたり、新婦が入場して新郎まで行った時に、目の前の壁が開いて、外の景色が見える瞬間も良かったです。茶色の壁で大人っぽい雰囲気です。入場前にプロジェクションマッピングで動画を流した後に入場したり、スターライトレーザーの演出をしたりしましたが、茶色の壁でも凄く綺麗にうつっていました。値上がりした項目は、装花、料理、シャンパン、メイク(列席者のヘアメイク分)、映像料理は、特にいいものが良かったのでランクのいいものにしました。装花は、ブーケを1個から2個に変えました。高砂は10万くらいのにしましたが、満足のいくバランスでした。最初の見積もりで特典が入ってて、特に値下がりはありません。元々の特典は、ワールドウェディングの紹介特典で衣装持ち込み代、衣装分充当の映像商品割引、マリッジコレクションの特典でアルバムカット数増加、お背中押させていただきます特典でヘアメイクアテンド、ヘアメイクリハーサル、司会者代サービス。好きな色でオリジナルカクテル作れたことが良かったです!新郎は青、新婦は緑を希望し、とても美味しかったです。お肉も魚も柔らかく美味しかった。茶碗蒸しもゲストからかなり好評だった。デザートビュッフェが華やかで美味しかった。メニュー一覧•旬野菜のムースとアサリのジュレ・ズワイガニ・生ウニ・キャビアの三重奏•オマール海老とサーモンのアスピック•カブのムース•四季折々のロワイヤル 爽やかな香りをのせて•焼きたてブレッド•平目のペルシャードとハマグリ•黒毛和牛フィレ肉のポワレと香ばしく焼き上げたロース肉地下鉄から地上に出ずに、そのまま行くことができるので雨に濡れず、涼しく楽でした。33階なので景色も良く、特に夜景は綺麗でしたちょうど1年前の見学会で初めて式場を訪れました。雰囲気が良く素敵な会場だと感じましたが、他の式場も見てから決めたいという気持ちがあり、迷っていました。そんな中、担当してくださったプランナーさんが、私たちが事前に作っていた結婚式のコンセプトややりたいことを褒めてくださり、費用面でも親身に相談に乗ってくださいました。熱意のこもった対応に心を打たれ、「ここで結婚式を挙げたい!」と強く思い、最終的にこちらの式場に決めました。説明してくださった方がそのまま担当プランナーさんになってくださり、とても安心感がありました。打ち合わせを重ねる中で、疑問や要望にも嫌な顔ひとつせず、真摯に対応してくださり本当に心強かったです。また、プランナーさん以外にもメイク・装花・映像・演出・料理など、それぞれの担当スタッフさんが皆さんとても親切で、準備の段階から支えていただきました。特に良かったポイントは以下の通りです。・マリッジコレクション特典を見積もりに反映できたこと。・費用が変動しやすい装花は、価格帯ごとにサンプル写真が整理されていて選びやすかったこと。写真を見ながら相談できたので、当日も納得のいく仕上がりでした。・家族の体調を考慮して、休める部屋を事前に用意してくださったこと。・結婚式が一日の最後だったため、通常はプライズルームで食べる食事を夜景が見えるウェルカムスペースで楽しめたこと。中座のあとの登場で使ったプロジェクションマッピング、スターライトレーザー。室内ガーデンが映えて綺麗だった。プロフィールムービーは5分くらいなので、早めに作っとくといいです。キャンバのテンプレートを販売している人がいるので活用すると楽です。クレールストーリアをする時は、メッセージはカラーで書いてもokなので、早めにしておくと楽です。駐車場は地下にありますが、予約はできません。90分くらい無料になるサービス券は貰えますが、満杯だと入れないのでご注意ください。近くに予約できるところがありますが、サービス券はでません。結婚式のコンセプトや、テーマ、テーマカラー、したい演出を紙にまとめておいて、見学会に行くと、式場が選びがしやすかったです。結婚式でしたいイベントは、二人でよく話し合って、早めにしっかり構成を決めておくと直前でバタバタしません。詳細を見る (1770文字)
人生最高の1日を大阪の絶景と共に
・会場はそこまで広くないので、66名招待し、とてもいい感じの収容でした。・プロジェクターが複数あり、プロジェクションマッピングの演出が可能です。・アットホームな披露宴が出来ます。・花の装飾・演出・値下がりは無し・茶碗蒸しをメニューに組み込みましたが、ゲストの皆様から大変好評でした。和食をチョイスできるところが嬉しかったです。・自分たちでメニューを考えて組み合わられるのでオリジナルのメニューが作成できる・駅近でアクセスしやすい・地下からもアクセス可能で、雨天時でも安心・スタッフ皆様の雰囲気が良い・質問に対してすぐに的確な回答がくる・スタッフの方々が丁寧な接客をしてくださる・他の会場では見られない大阪を一望できる景色・プロジェクションマッピングの演出が可能・余裕を持って二人で協力して準備を進めた方がいい・ドレスを新郎新婦で選びに行く場合は、新郎の意見が重要になるので、新郎はしっかり意見を言ってあげてほしい・下調べをしっかりと行うこと詳細を見る (420文字)
- 投稿 2025/09/24
好立地で眺望がよい式場
挙式会場から見える高層階の眺めが綺麗です。夕焼けや夜景も綺麗で、いろんな景色が楽しめます。夜景は天気が悪くても、そんなに目立たないとおもいました。壁はブラウンで、大人っぽいナチュラルな雰囲気です。50人くらいでちょうど良い広さだと思いました。お料理内容はこだわりました。ドレスは、選ぶものによって値段が変わりました下見の日に1件目で即決したため特典が豊富についてきました。席次表は持ち込みました。プロフィールムービーとエンディングムービーも自作して持ち込みました。お料理はとてもおいしかったです。スイーツビュッフェも組み込み、美味しいスイーツをたくさん用意してもらいました。駅直結で雨でもアクセス面が安心でした。大阪駅付近は美容院なども豊富にあるので、女性ゲストにも喜ばれると思います。遠方ゲストが多い方には、おすすめの好立地ですお料理がとても美味しく、ゲストにも好評でした。お箸も用意されており、マナーを気にしすぎずに食事を楽しむことができたと思います。遠方に住んでいても、オンライン打ち合わせが対応しているので、活用しながら進めるといいと思います!詳細を見る (476文字)
空の広い結婚式場
高層階を活かした眺めの良いチャペルでした。新婦入場直前に、新婦お父さんへのビデオメッセージを流す演出は初めてでしたが、良かったです。高層階を活かした眺めの良い会場でした!夕日も夜景も、とても綺麗でした。会場の雰囲気はクセがなく、良い感じでした。デザートビュッフェ(〆のご飯もつくプレミアム版)をつけました。ゲストたちは大変喜んでくれました。駅直結でした。大阪梅田という立地は、全国各地にゲストがいた私たちにとって会場を決める一つの決め手となるくらい大きな利点でした。大都会の中にあるからこそ、夜景も素晴らしかったですし、ゲストたちは各グループで0次会や2次会を企画しやすかったようです。皆さん優しく良い雰囲気で対応してくださいました。プレミアムデザートビュッフェ動画自作の場合提出は挙式の2週間前までなので、計画的に進めましょう!詳細を見る (365文字)
アクセス良好な眺望を楽しめる会場
33階にあるためチャペルの眺望は良いはずだが、曇っていたためか、意外と暗く感じました。空が近く感じます。入場前などに、ムービーを流すことができるようです。パージンロードは長くなく、少人数でもちょうど良いです。シャンデリアがついている可愛い感じの披露宴会場とシンプルナチュラルな披露宴会場がありました。どちらも40-50名だとちょうど良い広さだと思います。オリジナルカクテルが美味しかったです。メイン料理を試食させていただきましたが、ソースとお野菜が美味しかったです。お野菜は寝かせる時間が長いらしく、甘みがあって何もつけなくても美味しかったです。お肉は黒毛和牛のフィレ肉を頂きましたが、他の会場のお肉より柔らかくなかったです。大阪駅から地下で直結していて、雨に濡れずに行けて、アクセス良好です。アクセス良好なところ高層階からの眺望を重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (382文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/13
良い1日が作れそう
挙式会場は大き過ぎず自分的にはちょうどいい感じの大きさだなと感じました。ヴァージンロードを照らす光の演出が印象的で当日も是非使わせて頂きたいと思いました。披露宴会場は横長設計なのか、僕達から皆さんの顔がよく見えるような形の部屋でとても良いなと思いました。また景色もいいので皆さんにも楽しんでもらえるんじゃないかなと思いました。プランナーさんもすごく頑張ってくれたのかなと思うところもあり、自分達のラインと合わせたところまで持っていってくれたので感謝しています。僕自身食べることが好きなので、ご飯が美味しく当日も楽しみにしています。飲み物も種類が豊富でカクテルも試飲させて頂きましたがとても美味しかったです。駅も近くにあり、車でも来やすい場所なのでアクセスはとてもいいと思います。プランナーさんはすごく丁寧なんですが、その一方気さくで話しやすく、お若い活気ある方なので、この先も楽しくプランを決めていきたいなと思います。ご飯が美味しい接客が丁寧式場での演出が他に見た事がない素敵な演出だったのでおすすめしたいと思います。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2025/09/17
33歳を迎える私達夫婦にとって最適な式場33
高層階での挙式オリジナリティ溢れる演出サプライズ感披露宴会場も高層階での景色の良さ開放感溢れる他のゲストハウスの相場がわかりませんが、色々考えてくださった内容だったと思います。一品だけですがとても美味しかったです!梅田の駅近でアクセスも抜群大きい建物の最上階なので分かりやすい皆さん親切でプランナーさんもとても愛嬌があり話しやすくて良かったです。最上階で景色がとても良かったスタッフの皆さんの対応もよかったですどんなカップルの方でもオススメできますし遠方の方を呼んでも立地もよく招待しやすいと思います。初めてのブライダルフェアでその日に成約させてもらいましたが、参加させていただいて本当に良かったと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/27
最高の結婚式場
雰囲気は凄くいいです!それに33階の眺めもよく、空の上で挙式をあげている様に感じます!オシャレで素敵です!素晴らしい演出等もあり、全体的にカスタマイズしやすかったです!ラプンツェルの演出がしたくて、影で入場した所と、ランタンをあげてロマンチックにしました!持ち込みできるので、ある程度は持ち込みして予算を押えましたすごく美味しく大満足でした!最高の場所でした!自分は夜に式を挙げたんですが、夕暮れがめちゃいい感じに披露宴が開始となり、暗くなってからは夜景が綺麗でロマンチックな雰囲気に変わりました!是非是非オススメしたい場所です!パーキングは高いですが、駅から徒歩5分ということもあり梅田駅からなら近いです!プランナーさん、含めその他のスタッフさんも凄くいい方でした!!チャペルが最高にいい持ち込む物と、ビデオを作るなら早めに作った方がいいです!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/09/01
優しいスタッフさんと綺麗な景色
挙式会場には大きな窓があるので、晴れていると空がとても綺麗で、高層階ならではの景色を楽しむことができます。広い会場ではありますが、家族のみの少人数挙式でも寂しさはなく、温かい式を行うことができました。披露宴会場はクレアにしました。優しい色合いでアットホームな披露宴にはぴったりでした。挙式会場同様大きな窓からは空と大阪の街を一望することができ、写真を撮るのが楽しかったです。入場の際にはマッピングを流すことができ、家族にも楽しんでもらえました。最後に付け加えたのは、サプライズで頂いたお花をドームに入れて残すサービスです。残したいと思っていたので、提案していただいてとてもうれしかったです。届くまでの時間も楽しみになり、幸せな時間が伸びたように思います。披露宴内のイベントや飾りで必要なものは自分たちで用意することによって節約にもなり、自分たちらしい時間になったと思います。どのお料理も美味しく、夫は特にお肉がおいしかったそうです。私はデザートビュッフェで色々なデザートを食べられたことが幸せでした。少人数でもとても綺麗にデザートビュッフェのブースを飾っていただいて家族のみんなも楽しんでくれました。アクセスは良好で駅からとても近いです。ブリーゼブリーゼの建物内も落ち着いた雰囲気で、ゲストも集まりやすいと思います。スタッフさん、プランナーさんは準備から当日までとても丁寧に対応してくださりました。ヘアメイクさんはずっと付いてすぐに直してくださったり、相談にものってくださって心強かったです。司会者さんも会場を盛り上げながら進行してくださり、安心して過ごすことができました。みなさんのおかげで、時間を忘れるくらい楽しませていただきました。心から感謝しています。おすすめポイントは高層階ならではの景色の美しさと、優しく温かいスタッフさん、美味しいお料理だと思います。結婚式当日はあっという間でしたが、家族が写真を撮ってくれていたので振り返ることができました。写真はたくさん撮っておいてよかったと思います。詳細を見る (851文字)
- 投稿 2025/08/23
窓からの景色が素敵!
高層階で街の全体を見渡せるビルからの挙式ができて天気が良ければ、自然光が入るのでとても綺麗です。新郎新婦の後ろの窓がとても大きく、天井も高いのでとても広々とした空間で披露宴を楽しむことができます。5品ほどのコース料理ででとても美味しかったです。彩もよく、飲み物の種類も多かったのでとても満足です。地下鉄梅田からも直接行けるので雨の日でも行きやすいです。とても笑顔で出迎えていただきました。司会の方の進行がとてもお上手で聞きやすかったです。披露宴会場を出た廊下の装飾も、新郎新婦の写真や思い出の品などが飾られていてとても可愛かったです。化粧室も清潔感がありとても綺麗でつかいやすかったです。今回はあいにくの雨でしたが、会場の夜景も楽しめる式場で夜からの挙式披露宴もとてもロマンチックで素敵だと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/09/04
とても素敵です!!
少しこじんまりしてるかな?と最初は思いましたが、見てみるとちょうどよく、演出も素敵でした!光も入り、綺麗でした。2つの会場があり、それぞれ雰囲気が全く違っていて自分の好みで選べるところがいいなと思いました。まだこれから先どのくらいになるのか分かりませんが、1件目だったこともあり沢山特典をつけていただきました!!お肉料理とドリンクをいただきました。とっても美味しくて、旦那は帰りまで美味しかったと言っていました!!駅から近くアクセスはいいと思います。スタッフの方々がとても話しやすく、説明もしっかりしていただきました。とても楽しかったです!チャペル、会場、ウェルカムスペース景色が綺麗、料理が美味しい、全天候型がいい方にはとても良いと思います!!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/08/12
希望を叶えてくれる結婚式場
・新郎新婦が並んで立つと、大きな窓ガラスから日光が射し込み、後から動画を見返してもすごくきれいでした。・隣にアフターセレモニーができるスペースがあり、動線もスムーズでした。・2種類ある内のかわいい雰囲気の披露宴会場を選び、装花、衣装などとトータルでまとまったコーディネートにすることができました。・高砂とソファを選べ、ソファにすることで、よりかわいく、ゲストと近い距離感で写真を撮ることもできました。・新婦の衣装は絶対に妥協したくなかったので、値段に関わらず決めました。ブーケも、事前のイベントで見たブーケに一目惚れしたので、予想よりも高かったですが即決しました。・お肉はロースとフィレダブルにするのをこだわったので、少し高くなりましたが、満足してもらえました。・式場見学に行った日に即決したことで、複数の得点がありました。また、式場のイベントに参加したことで、引出物、装花、ヘアメイク、ブーケを実際に見ることができ、イベントも参加特典もお得でした。・どれもとてもおいしく、新郎新婦、ゲストみんなから好評でした。・お肉、茶碗蒸し、ヒラメの香草焼きがとてもおいしく、ウエディングケーキも味、ビジュアル両方とも好評でした。・食事の配慮が必要な人にも細やかに対応していただきました。・地下からも行けるので、天候に左右されず会場に向かうことができます。ただ、遠方の土地勘のないゲストには分かりにくかったようです。・プランナー、ヘアメイク、フローリスト、シェフ、皆さんが新郎新婦の希望イメージと予算を聞き取って自分達の理想の式を作ってくれました。・シェフミーティング・式場のイベント(マリッジコレクション)・どのスタッフの方も、事前の打ち合わせを細かく行ってくださり、新郎新婦の希望イメージをくみ取ってくれました。・やりたいと思ったことは、思いきって全部プランナーやスタッフに相談すると、素敵なアイディアをいっぱいもらえます!・やりたいこと、かわいいもの全部にこだわると予算を超えてしまうので、新郎新婦の中での優先順位を決めておくことは大事に思いました。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2025/08/22
思いやりが溢れてました!
木目調の雰囲気で落ち着いてるのが良かったです。最初の希望はガーデンウェディングをイメージしていましたが、真夏の時期には無理かなぁと思っていました。ここはグリーンバッグのフォトスポットもありいいと思いました。遠方からのゲストもいたため駅直結でよかったと安堵の声が聞けました。午後から披露宴だったので昼から夕暮れ、夜景に変化していくのも素敵でした。担当の方をはじめ、メイク担当、司会、会場でのアシスタントをしてくださった方々も丁寧な対応で安心しました。海外挙式をしたので私たちは披露宴のみ利用させてもらいましたが、チャペル、披露宴会場の景色もすごく綺麗でした。始まるまでは緊張もありましたが、前日はしっかり寝ておくべきです!!あっという間に終わりましたが疲れもありました笑詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/08/08
景色と料理とスタッフが最高な式場!
白を基調とした会場で両サイドには木目と緑があり、晴れの日には自然光と青空広がる素敵な空間でした。親族合わせ、全体で50人参列の挙式でしたが、座席に余裕があり、60人は入れる感じがしました。バージンロードも長過ぎず、短過ぎずで程よい距離感でした。新郎新婦の背面がガラス張りで、景色は最高でした。照明も明るくて、60人は余裕で座れるくらいの広さです。お花や料理に関してはこだわりがありましたので、多少の値上がりはしても、綺麗さや美味しさを優先しました。手作りできる小物やウェルカムサービスはこちらで準備して、出費を減らしました。エビやお肉など、シェフの味付けが一流で、参列してくれた皆が美味しかったよ!と言ってくれました。お茶漬けも美味で1人で14杯もおかわりした強者もいました。梅田の地下から繋がっており、雨の日でも濡れずに式場までたどり着くことが可能でした。33階に位置しているため、天気の良い日には大阪の街を見渡すことができます。常に笑顔で、こちらの要望にも真摯に向き合って対応してくださいます。打ち合わせから式当日までも親切、丁寧で、プランナーさんのお陰でとても良い式になりました。どのサービスを取っても満足しています!式当日もスタッフの方々の細やかな気配りに支えられながら、最高の式を挙げられました。打ち合わせもわかりやすく、丁寧に説明してくださったので、準備も進めやすく、また当日に関してはスタッフさんにお任せしていた一面もありました。詳細を見る (622文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/13
結婚式をやってよかったと思いました!
大きな窓があり、自然光もたくさん入り、明るいです。壁やゲスト椅子は木を基調とし温かい印象です。プロジェクターでムービーも投影でき、雰囲気もとてもよかったです。会場は、クレアで行いました。ゴールド調でおしゃれです。大きな窓があり、自然光もたくさん入り、明るい雰囲気です。プロジェクターは、4面ありどの席でも映像演出が楽しめました。コースは決まっていますが、一品ごとに変えることができます。実際に試食会でいただいた料理を希望し、あとは予算と照らし合わせながら、相談に乗っていただけます。駅から地下直結で、雨の日も日差しで暑い日も快適に向かうことができます。式場見学で対応いただいたプランナーさんに実際に結婚式を担当いただきました。明るく、質問したこともすぐにお返事いただき、心強かったです。担当いただいたプランナーさんが明るく、ご提案いただいた演出のダーズンローズセレモニーは、式の雰囲気も良くなり、感謝です。月に1度、打ち合わせがあり、その度にやってほしいことをお伝えいただけたり、システム上で、やることリストも見えるため、それをこなしていくとスムーズに当日が迎えられると思います。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/11
大阪の中心部でアクセスの良い会場
挙式会場は33階にあり、梅田の街並みが一望できます。チャペル自体はこじんまりとしており、その分新郎新婦との距離感が近く感じられました。披露宴会場からも梅田の街並みが見え、天気が良いと見晴らしがいいです。スクリーンが複数あり、ムービーも各席から見やすかったです。会場自体はそれほど広くありませんがカジュアルでリラックスできる雰囲気でした。フレンチのコースでした。お肉がボリューミーで食べ応えがありました。梅田の中心部なので、電車でアクセスしやすいです。地下に駐車場もあるので、車での来場も可能だと思います。景色がよく天気が良ければ街並みが一望できます。また、チャペル横に写真スポットがあり写真映えします。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/30
最高の1日になりました!
33階ということですごく景色がよく、光が入ってくる神秘的な挙式会場でした。広すぎず、ゲストの皆さんの顔がよく見えます。披露宴会場も景色が良く光が入ってきます。晴れじゃなく曇りでもいい雰囲気でした。ゲストの人数は60人ぐらいが、配席に余裕もあるいい配置が出来たかなと思います。お酒好きのゲストが多かったので、オプションで〆にお茶漬けビュッフェを希望しました。大好評でした。その他料理の味は言うことなしでとても美味しいです。アクセスは大阪駅から地上に出ることなくいけるので天候に左右されないところが1番のポイントです。様々な路線も通ってるところなので、どこからでもアクセスしやすいです。プランナーの皆さんはとても優しく丁寧で、いい人ばかりでした。挙式会場でのマッピングムービーや、披露宴入場時のマッピングムービーなど演出のサプライズにとても惹かれ、当日も盛り上がりました。プランナーさんのスケジュール通り進めていけばそこまで直前に焦ることなく結婚式を迎えることが出来ると思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/06/18
あたたかさと上質さが共存する、思い出が色濃く残る場所
挙式会場は大きすぎず、いい意味でコンパクトな空間だったため、少人数でも寂しさを感じることなく、アットホームで温かな雰囲気の中で挙式を行うことができました。天井が高すぎず、ゲストとの距離感もちょうど良かったので、一人ひとりの表情が見えるのも嬉しかったです。そして何より、会場から見える景色がとても美しく、特に夕方から夜にかけての時間帯は、窓の外に広がる夜景が本当に素晴らしくて感動しました。高層階から見下ろす街の灯りがロマンチックで、写真にも美しく映えるので、特別な1日をより印象深く演出してくれます。大人数で華やかに、というよりは、大切な人たちとゆっくり過ごしたい方にぴったりの会場だと思います。会場全体がおしゃれで洗練された雰囲気に包まれていて、どこを切り取っても映える空間でした。特にオープニングムービーやプロフィールムービーを流す演出では、照明や背景との相性が抜群で、ゲストからも「映画みたいだった!」と好評でした。装花やインテリアのセンスも良く、ナチュラルなのに華やかさもあり、写真に残しても映えるポイントがたくさんあります。さらに感動したのが、花嫁の魅力を引き出してくれる細やかな配慮。ドレス姿をより美しく見せるための全身鏡や、自然光の入るメイクルームなど、女性にとって嬉しい工夫が詰まっていました。華やかすぎず落ち着いた上品さもあり、自分たちらしい雰囲気を大切にしたい方にぴったりの会場です。最初の見積もりから実際の費用で少し上がったポイントはいくつかあります。まず大きかったのが衣装関係で、最初に想定していたよりも素敵なドレスに出会ってしまい、どうしてもそれが着たくなってランクアップしました。また、ドレスに合わせて選んだアクセサリーや小物類、ベールなどのオプションも重なると意外と費用がかかる部分でした。さらに、ゲストに喜んでもらいたくて、料理にデザートビュッフェを追加したのも大きなプラスでしたが、当日はとても好評だったのでやって良かったと思っています。そして最後にプチギフト。最初は用意しない予定でしたが、やはり感謝の気持ちを伝えたくて用意することに。品物やラッピングにこだわった分、費用は増えましたが、満足しています。全体的に納得のいく内容での値上がりでした。できるだけ費用を抑えながら、自分たちらしい結婚式にしたいと思い、いくつかの部分で工夫して節約しました。まず大きかったのが、オープニングムービーを自作したことです。ふたりで写真や動画を選び、編集も頑張って作り上げたことで、オリジナリティが出せたうえに費用も抑えられました。手作り感が逆に好評で、ゲストにも楽しんでもらえたのが嬉しかったです。また、ペーパーアイテムも自分たちで制作しました。席次表やメニュー表、プロフィールブックなどを自宅で印刷し、デザインにもこだわって仕上げたことで、節約しながらも満足のいくクオリティにすることができました。時間と手間はかかりましたが、その分思い入れも強くなり、結果的に「やってよかった!」と心から思える節約ポイントになりました。料理はどれも美味しくて、ゲストからも大好評でした。中でも印象的だったのが茶碗蒸しで、出汁の香りがふわっと広がる上品な味わいに感動しました。温かさや口当たりもちょうど良く、和の要素を取り入れたコースの中でも一際記憶に残る一品でした。また、デザートビュッフェもとても好評で、見た目も華やかで種類が豊富!甘いものが好きな方にも大満足の内容でした。ゲスト同士が楽しそうに選んでいる姿が印象的で、会場に笑顔が広がる素敵な演出になりました。そしてウエディングケーキには大好きないちごがたっぷり使われていて、見た目も可愛く、食べても美味しい最高のケーキでした。料理に関しても細かく相談に乗ってくださり、好みに合った内容にしてもらえて感謝しています。ロケーションはとても便利で、大阪駅から直結というアクセスの良さが何よりの魅力でした。駅から外に出ることなくそのまま会場まで行けるので、天候に左右されずゲストにも安心して来てもらえるのが嬉しいポイントです。特に遠方から来てくれる親族や友人にも案内がしやすく、迷うことなくスムーズに到着できたと好評でした。また、父が車椅子を利用しているのですが、駅から会場までバリアフリーがしっかり整備されていて、段差のないルートでそのまま移動できたのも大きな決め手でした。エレベーターの案内もわかりやすく、スタッフの方も丁寧に誘導してくれて、とても助かりました。アクセスの良さと快適さを兼ね備えた、ゲストにも優しいロケーションです。スタッフさんの印象はとても良くて、最初の打ち合わせから最後まで本当に信頼できる方ばかりでした。まず、皆さんとても明るくて面白く、打ち合わせのたびに笑いがあって、堅苦しさが全くなく、毎回会うのが楽しみになるような雰囲気でした。それでいて、こちらの話にはしっかりと耳を傾けてくれて、些細な不安や要望にも丁寧に対応してくれたのが印象的です。準備の段階でどうしても日程の変更が必要になった際も、嫌な顔ひとつせず快く対応してくれて、その柔軟さにもとても助けられました。特にリーダーの方は段取りが的確で、こちらの気持ちに寄り添いつつもプロとしての視点でアドバイスをくれて、安心して当日を迎えることができました。スタッフさんの存在がこの式場の大きな魅力のひとつだと感じています。この式場で特におすすめしたいポイントは、エンディングムービーの演出です。挙式や披露宴の感動的なシーンをすぐに編集して、最後の退場直前に上映してくれる「当日エンドロール」だったのですが、まるで映画のエンディングのように美しく仕上がっていて、感動で涙が止まりませんでした。ゲストの笑顔や泣いている姿、親との何気ないやり取りなど、当人たちは見逃していた場面も映し出されていて、「こんな瞬間もあったんだ」と改めて実感できる素晴らしい時間でした。ゲストからも「まるで映画みたいだった!」「泣いたよ〜」とたくさん声をかけてもらえ、最後の締めくくりにぴったりの演出だったと思います。写真だけでは伝わらない“空気感”まで残せるので、記録としてもおすすめです。これから結婚式を挙げる方には、「自分たちらしさ」と「楽しむ気持ち」を大切にしてほしいです。準備期間はやることが多くて、思った以上に悩む場面も出てくると思いますが、その時間も含めてすべてが特別な思い出になります。完璧を目指しすぎず、ふたりらしい雰囲気やこだわりを少しずつ取り入れることで、当日は本当に心に残る素敵な一日になります。また、式場のスタッフさんやプランナーさんとは遠慮せずに相談し、気になることはその都度伝えることが大切です。小さな希望でもしっかり汲み取ってくれることが多いので、思い切って頼ってみてください。当日はあっという間なので、ひとつひとつの瞬間をしっかり味わって、思いっきり楽しんでくださいね。詳細を見る (2855文字)
- 投稿 2025/07/04
木の温もりと白の清楚な感じがとても綺麗
挙式会場は大きな窓から自然光が差し込み、白を基調とした清楚な空間になっています。また、中之島のビル群が見えとても美しいです。会場は適度な広さで、ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気を演出できます。また、披露宴会場は2種類あり、好みに合わせて選べる点もとても素晴らしいと思います。コース料理はスイーツビュッフェに変えることができて、種類も豊富で参加したゲストも楽しめるのでいいと思った。梅田・北新地・大阪駅いずれからも近く、地下で繋がっていて、雨の日も心配いらず会場までたどり着きます。希望を丁寧にヒアリングしてくれて、無理なことも代替案を出してくれた。事前の打ち合わせでは、どのスタッフも温かく迎えてくれた。披露宴会場前のフリースペースでのタブレットによる写真の投影持ち込みもokなので自分達で用意すると費用が抑えられるかも!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/06/07
会場が綺麗!!
高層階にもあるため、景色が素敵です。挙式会場では木のあたたかみと白の清楚な感じがとても綺麗でした。家族だけの式だっため少し広く感じました。ただ、食事会の後に写真撮影もお願いしていたので広々と使えて良かったです。プラン内には型物1冊ついてありましたが、追加で画像や祖母用に依頼いたしました。また、会場装花なども最後に両親へ花束贈呈したかったため、お包み代もありました。アルバム分をサービスしていただきました。飲物はグレードの低いものにしましたが、それでも十分に楽しめました。jr大阪駅から近くて、地下からも行けるため利便性はバツグンです!遠方に住んでいたため、基本的にはメールでプランナー様と相談させていただきましたが、どれも丁寧にご回答していただけました。当日もスタッフのみなさまの笑顔も素敵で、楽しく過ごせました!1番気に入っているのはチャペルです!光が差し込んでとても綺麗でした!追加で写真をお願いする事項などがあれば早めに検討をおすすめいたします!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/05/30
シンプルで綺麗なチャペル
自然光が入り、とても綺麗です。梅田の景色が一望でき、とても綺麗です。型物写真、引き出物の持ち込み料、サプライズの花束、ウェルカムスペースは、手持ちのタブレットに写真を流しました。プラン内のもに、締めのお茶漬けを追加しましたが、美味しかったです。ドリンクが3種類選べるのが面白かったです。車で行きましたが、すぐ隣に駐車場がありました。少し駐車場料金は高いですが、楽でした。当日は、皆さんテキパキ動いてくださいました。チャペルは、自然光が入って、とても綺麗でした!当日の段取りは、ほぼお任せにしましたが、いい感じに進行してくれました。ウェルカムスペースも、写真立てとタブレットのみでしたが、いい感じに配置してくれていました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/05/29
ロマンチックな式場
華やかで、窓が大きく光が入ってくるので写真を見返してもとても綺麗でした!新郎新婦から全体が見やすく、ゲストの方もどの席からでも私たちが見えたようでよかったです!夜景も綺麗でロマンチックでした!こだわってお金をかけたのは料理です。見積もりから少し上がりましたが、ゲストがおいしかったと言っていたのでよかったです!オマール海老が印象的でおいしかったです!アクセスは駅からも近くてよかったです!リハーサルの際も短い時間の中、流れをしっかり教えてくださり、本番中もテキパキ動いてくれました。夜景が絶景なところがポイントです!また、頼んでいなかったところの演出もしてくれていて動画を見返すとプロジェクションマッピングが最高でした!全力で楽しむこと!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/05/23
夢のような最高の1日が過ごせる式場♡
チャペルは自然光が綺麗に入り、本当に素敵な空間でした。56人で狭すぎず広すぎずよかったです!祭壇に上がるときに目の前の扉が開き、光に包まれるという素敵すぎる演出もありました。エヴァンは茶色が基本色で、シックで落ち着きのあるお洒落な会場です。窓が大きいので高層階の景色が楽しめました!チャペル同様いい広さでした。お料理、ドレスは料金が上がりました。プチギフト、引き出物バッグの持ち込み料がかかりました。月末だったので値下げしていただいたものが多かったです!節約した点はムービーやペーパーアイテムを手作りして持ち込みにしたことです。メニューは試食会で一品ずつ選びました。オマール海老が好評で入れてよかったです!色味を選べるノンアルコールカクテルも好評で、ゲストがテーブルごとに同じ色味にしていてかわいかったです。大阪駅から歩いてすぐですが、少し難しい場所にあるので道順を動画にして送りました!式場の周りは都会なので、夜景の光がとても綺麗でした。プランナーさん、メイクアテンドさん、司会者さん、音響スタッフさん、お花担当さん、カメラマンさん関わってくださった方全員が優しい方でした。こだわりが強くあったので何度もお願いを聞いてもらいましたが、嫌な顔せずすぐに対応してくださいました。本当に感謝でいっぱいです!式当日になってもこだわりたい部分が出てきてしまい、お願いをしましたがすぐに対応してくださりました。こだわりたくさんの私たちのお願いを聞いてくださった全てのスタッフの方に感謝したいです。こちらの式場さんはこだわりたい花嫁さんに本当におすすめです!オリジナルあふれる式にできたからこそ、友人にも今までの結婚式の中で1番素敵だったと言ってもらえました。式当日は本当に一瞬です!その中で振り返ることのできるエンディングムービーは本当に入れてよかったと思います。これから式をあげられる方におすすめしたいです!詳細を見る (800文字)
- 投稿 2025/05/10
スタッフが親切で景色も素晴らしい
高層階にチャペルがあり、自然光が入るためとてもよかったです。映像や可動式の扉などの演出もあり素晴らしい。大きな窓があるため光がよく入り、よかった。テーブルを9卓にしましたがゆったりとスペースを取ることができ、新郎新婦が歩くのにも窮屈でなかった。高砂はテーブルではなくソファ席がよかったため、初期の見積もりからそれで組んでたいただいた。あとは写真や映像、装花などで見積もりより値上がりしたが、自分たちの予算内に収まるように都度調整をした。ブライダルフェアも婚礼試食会もとても美味しかったため、私たち自身も当日の料理がとても楽しみであった。来てくれたゲストからも美味しかった!!!!と多くの声をもらった。大阪駅や梅田駅からアクセスがよかった。地下からもアクセスできるため雨であってもゲストが濡れるなどの心配もないかと思う。とても明るくいつでも寄り添った対応をしてくださった。困りごとも相談するとすぐに回答くださり、スムーズに準備することができた。料理はとにかく美味しいです!!困った際にプランナーさんに相談がしやすい。当日のメイクさんもとても気さくで緊張せずに挑めた。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/25
地上160メートルから大阪市内が一望できすばらしかったです。木彫があたたかい雰囲気をだしていました。夜景が見える素敵な会場です。ゲストの方と和気藹々とした雰囲気の披露宴をイメージしていたため、会場が縦ではなく横に広めに作られておりゲストの方との距離も近いことが決め手でした。大阪駅から徒歩で行けるのでアクセスは非常にいいと思いました。担当してくださったプランナーさんがとても親身に話を聞いてくださり、無理な営業なども一切なく、私たちがじっくり考えられるように配慮してくださったことが印象的でした。「ぜひお二人の結婚式をサポートしたいです」と言っていただき、この方となら安心して結婚式の準備ができると思いました。展望がいい事前にしたいことなどを織り込んで見積りを出していただいた方がいいと思いました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/19
理想の結婚式が挙げられる
・33階にあるため景色が良い・白色を基調にしていて自然光が入ってくるため、柔らかい雰囲気を出せる・33階にあるため景色がよく、全体的に柔らかい色合いでシンプルなデザイン。最大8人掛け×6テーブルでも余裕がある広さ。エンディングムービーは想定していなかったが、見本のムービー素晴らしかったため、注文した。実際の仕上がりは想像以上で、頼んでよかったと心から思えた。さつまいものポタージュが好みで美味しかった。さつまいもの素材の甘味とミルク優しい風味のマリアージュがさい最高でした。jr大阪駅、jr北新地駅、地下鉄四つ橋線西梅田駅、谷町線東梅田駅、阪急梅田駅から直結のため、とても行きやすい。梅田にあり、打ち合わせの前後で買い物ができるので、結婚式の準備がやりやすかった。みなさん物腰柔らかで丁寧。こちらの要望を最大限汲み取ろうとしてくださり、理想の結婚式に近づきやすいと感じた。やらなければいけないことを明確に伝えてくださるので、準備に手間取ることが少なかった。エンディングムービーが素晴らしかった。実際の仕上がりは想像以上で、頼んでよかったと心から思えた。プランナーの方は結婚式の段取りを完璧に理解しているので、わからないことがあればどんな細かいことでも聞くことで、準備に手間取ることは少なくなると思います。どんなことでも聞くことをお勧めします。詳細を見る (572文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/14
夜景が素晴らしい
挙式会場からも33階の景色が楽しめる。新婦入場前に父親はムービーを流すことができ、感動に包まれる。天井は高くはない。窓から大阪の景色が一望できとても綺麗。ナイトウェディングならまた夜景が見えるので雰囲気も昼間とは違い、ゲストにも楽しんだでもらえる。会場の大きさは51名ゲストでちょうどよかった。天井は高くはない。高砂をソファにして値上がりした。エンディングムービーもカラードレスまで入れて値上がりした。ペーパーアイテムは全て自作して持ち込んだので、値下りした。梅田なので周辺にはお店いっぱい。駅直結で雨に濡れないのが1番いい。雨に濡れないのが1番のポイント。高層階からの景色が1番素晴らしい。準備は全て余裕を持って、締め切りよりも早めに提出すべきです!ペーパーアイテムを自作したら個性が出せるはず!当日は体感10分で終わります。どの瞬間も笑顔を忘れずに。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/07
絶対感動してもらえる結婚式になります
高層階でも挙式会場であるため景色がとてもよかった。晴れの日だと太陽の光が入るためとても良い。披露宴会場からも景色を一望できるので申し分ない。映像とアルバムはプランによるがかなり値上がりしましたお花やペーパーアイテムなども少しでもこだわりが入ってしまうと値上がりするので注意フラワーシャワーなどネット通販で買えたりするもので安く抑えました。1万円程度ですが変わりました。はじめの契約によりますが、アルバムと映画高い商品は少し値引きありました。料理は、何個かコースがある。その中で自分たちが好きな料理を組み合わせ提供できる。飲み物は、カラー(果実)のカクテルが豊富で映える。式場までのアクセスは、地下からいけるので雨の日などでも行きやすい。しかし、少しわかりづらい印象スタッフやプランナーさんは最高です。良い式にするために導いてくれます。プロジェクションマッピングはして良かったと思います私達は8ヶ月前から準備をはじめました。かなり余裕がありましたが忙しいときは忙しいです。半年はあると良いとおもいます。詳細を見る (450文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催地上160M*絶景の貸切W+最新演出体験★最大150万優待&和牛試食
【衣装全額プレゼント×最大150万円優待】全天候型×唯一無二160m大阪一望のロケーション◆大阪駅直結の好立地&絶景を叶える天空チャペル&最新型パノラママッピング演出◆ゲスト大満足の豪華試食無料体験尽き◎
現地開催【最大150万優待】AM来館優待×演出体験×空&緑の貸切W
【来館者全員★150万優待×豪華無料試食】地上160mの天空から見渡せる貸切会場見学ツアー♪豪華試食&話題の演出体験&豪華10大特典をご用意!人数×見積もり×日程.不安なことも細かくご案内!
現地開催【初見来館優待】150万特典×大阪駅直結×試食*天空チャペル体験
【シェフが厳選した豪華試食】特選黒毛和牛試食付き!景色を見ながらご堪能ください!◆全天候型館内にてゲストの方にも◎天空チャペル×選べる2つの会場全てを見学!先着で演出もプレゼント♪
0120-19-1815無料
- The 33 Sense of Wedding ウエディングサロン大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)
- 地図を見る
- 06-6347-1033

会場名 | The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティースリー・センス・オブ・ウエディング)(ザサーティースリーセンスオブウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階(会場) ブリーゼブリーゼ5階(ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅/JR大阪駅桜橋口・西口改札より徒歩5分、阪神線梅田駅より徒歩5分、地下鉄四つ橋線西梅田駅10号出口より徒歩3分 JR北新地駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 西梅田駅徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00/平日 12:00~14:00 15:00~18:00 (火・水曜定休 / 祝日除く) 15:00~18:00 <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 有料 300台三井のリパーク西梅田・ブリーゼブリーゼ地下が提携となります。ご見学のお客様は全額、お打合せでのご来館・ご列席者様のご来館は一部優待チケットのお渡し有り |
おすすめ ポイント | 地上160m、大空に愛を誓うチャペル |
ガーデン演出 | 有り屋内ガーデンで雨天でも安心♪ |
二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せ下さい |
おすすめ ポイント | 絶景に感動・・・地上160mの開放的な空間でお二人らしさ溢れるウェディングを
アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
事前試食 | 有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます |
おすすめポイント | 地元の旬の素材を用いたフレンチジャポネ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるワンフロア貸切・全館バリアフリー 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設