珍しい結婚式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/30
ひと。
  • 山形県

人前式のチャペル。新婦が、ゲストの右から左へ入退場する珍しさ。ゲスト席が手前の左右、親族席が正面(少し離れてる)なので、友達には喜ばれ、親族から『こんなに友達に恵まれて…』が見える式とのこと。

• ステンドグラスなしの人前挙式。
オワゾブルー山形

• ひと。さん

広い。縦テーブルを並べるという、他の式場にはない珍しさ。丸テーブルよりゲスト同士の距離が近いので話がしやすいとのことだが、堅苦しい印象

きちんとした所よりは安い。

式場見学、説明のみ。

駅近ではないが提携駐車場あり、送迎あり。街中なので、チャペル後のフラワーシャワー(外階段)などは喧騒や道行く人の視線が否めない

会場見学は披露宴後の後片付けを見せられたり、他の会場はどうだったのか聞かれても当式場のサービス説明が少なく、何のために予約して行ったのか…という印象。

立地の関係もあり縦長な館内だが、ロビーは広々しており、新郎新婦のアレンジが多々できるとのこと。
二次会を併設しているカフェで出来る手軽さ。

非日常を求める人にはオススメできない。
チャペルも披露宴会場も、他の式場にはない珍しさがあるかな…

• 広々した控え室(ロビー)。外は七日町が見える
オワゾブルー山形

ひと。様
この度は数ある結婚式場の中から下見ということで当社にご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミ投稿ありがとうございます。

しかし、ひと。様にとって私たちがご提案している結婚式のスタイルが、ひと。様が憧れ抱くものではなかったのだとこの口コミを拝見させていただきましたが、率直なご意見を多数賜り感謝申し上げたいと思います。

他の結婚式場がやれないこと、ありそうでなかったこと。独自性、特異性を益々研究し、結婚式を楽しくそして喜ばれるよう努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

挙式会場について補足させていただきますと、東北初のシビルウエディング専門式場としてオープンしたオワゾブルー山形はチャペルではなく宗教にとらわれない人の心と心をテーマにした感動的な結婚式(人前式)が特徴です。

円卓が多い昨今ですので、縦のテーブルはすっかり珍しいと言われる時代になりました。オワゾブルー山形では正餐スタイルという正式なテーブルプランを採用しております。堅苦しいイメージはその「正餐スタイル」のもたらすところからもそう感じるかもしれません。しかし、結婚式当日は円卓で結婚式を行うものよりも一体感と話しやすさが大変好評です。月に一度、新スタイルを体験できる試食会(模擬披露宴)を招待制で開催しておりますのでご興味あればご参加いただければ幸いに思います。

スタッフの中からの意見でも、土日は結婚式本番のご予約があり下見会での会場の見学は十分ではないということは私たちも以前より承知しており、招待制の試食会を開催しております。ひと。様にも招待状が届きましたら、是非お待ちしております。

またスタッフ・プランナーの説明不足を感じられたようですが、わざわざご予約いただき貴重なお時間を作ってくださったお二人には大変申し訳なく思います。

ロケーションについて、街なかウエディングということで幸せが少しでも広がればという想いがあり、七日町のあの場所にオワゾブルーは建てられました。「東北をもっと元気に!」こんな合言葉でスタッフ一同頑張って結婚式のお手伝いをさせていただいております。そこにご賛同いただいた方にはオワゾブルーはとても過ごしやすく、そしてお二人を祝福する声が街にこぼれる瞬間は、ほんの少し誇りに思っていただけるそう信じております。

日常を感じる結婚式を望まれるカップル。
非日常を望まれるカップル。

しかし私たちはそこにあまり差がなく「超日常(日常を超える日常)」であると考えております。

最後にお写真のシビルウエディングホールですが、挙式のクライマックスで表情が一新します。まさに「オワゾブルー一色に染まります」。また当日は生演奏が入り、親御様からの祝福のメッセージで参列したゲストもご家族も感動しスタンディングオーベーションでの退場になります。

是非ご参考まで、一生に一度の結婚式ですのでじっくりご検討くださいませ。

会場名オワゾブルー山形(オワゾブルーヤマガタ)
会場住所〒990-0042山形県山形市七日町1-4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。