人とはちょっと違った結婚式を挙げたい方におすすめ。景色が良い

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2020/05/06
ひろ
  • ひろさん

挙式、披露宴共に羽田空港第一ターミナル内にあるギャラクシーホールで行いました。ギャラクシーホールの魅力はなんと言ってもそのロケーションです。一面ガラス張りの部屋は開放感にあふれています。眼下の滑走路には雄大な飛行機が飛んでいてワクワクした気持ちになります。風向きによって離陸と着陸の時があるそうです。夕方から夜にかけて変わっていく夜景はとても綺麗でした。私たちの式当日は見えませんでしたが、よく晴れている日は富士山も見えるそうです。
ギャラクシーホール自体は高級感のある部屋でしたが、ホールから一歩出ると一般の航空利用者と同じ空間になり、お手洗い等も共有です。ですがゲストからは、結婚式に呼ばれたからあのホールに入れる特別感が味わえたと喜んでもらえました。
人前式をやりましたが、ゲストに参加してもらうダズンローズセレモニーでは、ゲストとの思い出を丁寧に紹介してくださり、他ではあまりない挙式ができたかなと思います。
また、フラワーシャワーではなく紙ヒコーキシャワーなど、空港ならではの演出もあり良かったです。
教会+披露宴会場のように場所が分かれておらず、全てギャラクシーホールで済むので、ゲストの移動がなく、足の悪い親戚は喜んでいました。

披露宴会場について(会場名:ギャラクシーホール)

披露宴は挙式から引き続きギャラクシーホールで行いました。同じホール内なのに外の景色が絶え間なく変わって行くことや、カーテンの開け閉めで雰囲気がガラッと変わるので飽きませんでした。カーテンを閉めると真っ暗な空間になり照明も映えます。
特に、お色直しで再入場した時にカーテンが上がると、さっきまで夕焼けだったのが夜景に変わっていたことに感動しました。空港の夜景は色々なライトがあるからか本当に綺麗でした。
また、防音がバッチリなので、友人にピアノやドラムの演奏をしてもらうこともできました。
もともと結婚式のために作られた会場ではないと思うのですが、照明も綺麗ですし特に不自由もなかったです。
自分のアイディア次第で様々な工夫ができるのも楽しかったです。

よく、打ち合わせしてるうちに最初の見積もりよりかなり値上がりしてしまったという話を聞きますが、私たちは想定外なほど値上がりはなかったように感じています。
初回の見積もりを渡された時に「ほとんどの方がつけたいと思うオプションは込みで見積もりを出しました」と言われました。
それでもやはり、グレードアップしたのは
・コース料理
・ウエディングケーキ
・ライブエンドロール
・装花
・新郎ヘアメイク
・新婦メイクリハーサル
・披露宴前ヘアチェンジ
らへんだったと思います。
ドレスは提携してるショップも多かったですし、ショップにもよりますがプラン内でも選べるものが多くて良かったと思います。

値下がりしたもので印象深いものはありません。名札は手作りしましたので少し安くなりました。その他の席次表等も手作りしようと思いましたが、思いの外時間がかかりそうなので素直に依頼しました。

何軒か式場を見学に行きましたが「今日契約してくれれば100万円安くなります」等と言われ、その100万円はなんなのだろう、、、と思っていましたがスカイウエディングさんは逆で「今日契約しない方が良いと思います。いつ契約しても、それによって金額は変わりません。家でゆっくり検討してください」とおっしゃってくださったので、他の式場と比べる作業等が落ち着いてできたのが良かったです。

新郎の職場関係の礼服は持ち込み料なしで対応してくださり助かりました。

試食会に一緒に行っていたお義母さんが、試食会の時よりも美味しかったと言って喜んでくれました。他のゲストからも味・ボリュームともに好評で良かったです。
ウエディングケーキも様々なデザインがあり、私たちは飛行機が飛び立つ様子をデザインしたものを選んだのですが、羽田ならではですし友人からも好評で嬉しかったです。
一つ残念なのは、食べてる途中に写真を撮りに行ったところ、お料理を下げられてしまった方がいたそうです。中でも口をつけていないケーキが下げられてしまったのはショックだったそうです。
美味しいだけに少し残念だなと思いました。
また、私たちは式中に食べている余裕がなかったので、美味しそうな料理にほとんど手をつけられないまま下げられて行くのが悔しかったです。

空港ですので立地は最高でした。遠方から来てくれるゲストも飛行機で来てもらえばそのまま会場に来れますし、海外からのゲストもいたので交通アクセスが良いのは本当に良かったです。
各方面から直通バスも運行されていますし、駅とも繋がっているので、その点が本当に良かったかと思います。
駐車場もあるので、車で打ち合わせ等に行く際も便利でしたが、たまに駐車場が一杯で入場できない時があり焦りました。予約システムがあるようなので事前に予約しておけば安心だと思いました。
当日早く着きすぎてしまったゲストは展望デッキで飛行機を眺めたり、空港内のカフェやお土産やさんで時間を過ごせたようなのでその点でも立地は良かったと思います。

プランナーさんは、本当に結婚式が大好きなんだ!というのが伝わって来ました。打ち合わせは毎回本当に楽しくて、今考えると当日より打ち合わせの方が楽しいくらいでした。「より良くしていこう」という気持ちでお仕事をされているのが伝わって来ました。人柄が素敵で、話していると楽しい気持ちになりました。

ヘアメイクさんはたくさん相談に乗ってくれたり、「直前に変えても大丈夫ですよ」と言ってくれたり、優柔不断な私はとても助けられました。当日も、緊張している時にお水をくれたりしましたし、髪型は素早いのにとても凝ったもので嬉しかったです。

司会者さんは面白く話しやすい方で、当日も素晴らしかったです。母も、司会者さんがとても上手だったと後から感想を言っていました。しっかり仕切ってくださります。

お花屋さんはセンス抜群でした。打ち合わせは本当に楽しいものでした。可愛い系より大人っぽい綺麗な感じが得意なのかなと思いました。披露宴が終わったあと、そのお花をゲストにお配りできたのも、無駄にならなくてよかったです。

当日はタキシードとドレスを着て空港内のあちこちで写真を撮ります。いろんな方に見られるので最初は恥ずかしかったのですが、知らない方からもおめでとうの言葉をかけてもらえて嬉しかったです。
特に展望デッキで撮った写真はいい思い出です。風が強いのを逆手にとって、ベールがなびく躍動感のある写真が撮れました。

式も披露宴も自分たちのアイディアを盛り込んでやりたいようにできたのも楽しかったです。

一番印象に残っているのはやはりギャラクシーホールから見える景色です。本当に綺麗でした。
飛行機が好きな方はもちろん、夜景が好きな方は気に入るのではないかなと思います。
音響の設備も良く、迫力のある音楽が高揚感をくれたと思います。

また、旅行に行くたびに羽田空港で結婚式の日を振り返れるのも今後の楽しみです。

• 温泉地・観光地

最初にスカイウエディングさんを見学したのは、旅行が好きでいつも使っていた思い出のある羽田空港であることと、遠方のゲストが多くて交通アクセスを重要視していたからでした。
ですが、本当に空港で結婚式ができるのかな、、と不安な気持ちでしたが説明を聞いて絶対にここでやりたいなと思うようになりました。
決め手はたくさんありますが、やはりギャラクシーホールからの景色が一番でした。

実際に結婚式をしてみて、本当に良い思い出ができたなと実感しています。
アイディア次第で色々できるので、準備の段階でプランナーさんにたくさん相談すると良いと思います。

チャペルもありませんし、お城風とかガーデン風とかを希望する方には全然違うと思いますが、人とはちょっと違った結婚式をやって見たいなと思う方にはおすすめです。

ひろさん様

口コミ投稿ありがとうございます!

ご結婚式当日を思い出しました。
空港を行きかうお客様から、「おめでとー!素敵!」とお声を掛けられているご夫妻、幸せの象徴として、私もとても嬉しかったのを覚えています。

打ち合わせもいつも楽しく、アフターパーティーでお会い出来た時も、思い出をお話できて本当に嬉しかったです。

ゲスト様のお料理について、途中で下げてられてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
スタッフに共有し、このようなことがないよう、徹底して参ります。

そして新郎新婦のお料理については、ひろさん様のように「食べれなかった」とのご意見が多く、新しい取り組みが出来ました。

現在は中座中やパーティー後にお料理をお召し上がりいただけるよう、新しいご案内をしております。
貴重な、率直なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

私の憧れのご夫婦に、アフターパーティーにて、またお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

スカイウェディング羽田 スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。