私たちのファーストフライト特別便へご招待♪

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/03/18
ゆっきー
  • 千葉県

会場の3つのお部屋をどう使うかによって変わってきます。
私たちの場合は1つを受付、2つの壁を抜いて挙式会場として使用しました。絨毯はブルー、カーテンを下した状態だと幻想的な雰囲気になり、あげるとびっくり素敵な景色が見ることができます。自分ももちろんですが、挙式でのカーテンオープンでの「わぁ…」という皆さんの表情も思い出のひとつです。
お花の選択や、テーブルコーディネートでも表情がとても変わると思います。知識に乏しかったのですが、お花屋さんのアドバイスでとても素敵な会場にしあがりました。

披露宴会場について(会場名:スカイウェディング羽田)

同上

• 開放的な会場です。ロケーションは最高!
  • テーブルコーディネートも美しくして下さいました。

• ゆっきーさん

不明点や要望については迅速にお答えいただけました。
当初よりなるべく抑えたい方向で話を進めておりましたが、最終的にはどうしてもあがってしまいました。やはり会場の特徴としてドレスショップ、お花屋さんなど一定の時期に外部に出向く必要があるので、その時点にならないと引き出物、ドレスの差額等の正確な金額が判明しづらいかなぁと感じました。

フレンチを選択しました。あらかじめ試食に行ったところどのお食事も美味しく、当日の列席者の反応も美味しかった!と評判でした。
新郎新婦は想像通り式の最中ほぼ食べる時間はなく、何品かを何口か…がやっとでした。美味しいものだけに残してしまうのはとても申し訳なく、勿体ないなあ…と感じてしまいます。他の会場さんでも同じケースが多々あるかと思いますが、何かいい策があればいいのにな、と思います(^^)ケーキはオリジナルの滑走路デザインにしていただきました。

• オリジナルケーキがオーダー可能です。
  • 美味しいお料理に舌鼓。
  • 美味しいお料理に舌鼓。

• ゆっきーさん

なんといっても、正面に広がる大きい窓が最高に気持ちいい会場です。目前に広がる大空と滑走路と飛行機が見れるのは唯一ここだけです。列席者の方も空港での結婚式行ったことないから楽しみ!と本番前から楽しみにしてくださっていました。
飛行機を使わないと来られない親族や友達がいる方はもちろん、電車、モノレール、バス…ととても交通の便がいいところも魅力です。

ファーストコンタクトから、プランナー様ととても和やかな雰囲気で過ごさせていただきました。準備中も次から次へといろいろと質問させいただきましたが一つ一つ的確なアドバイスをいただき感謝しております。本当にありがとうございます。
映像スタッフさん、当日のスタッフさん、カメラさん、メイクさん、お花屋さん…どなたもとても素敵な方ばかりで、皆様チームワークを大切にされている印象でした。

【新婦感想】
5月に挙式・披露宴を行いました。時間帯は昼間を選択しました。
当日の天気は一週間ほど前までは雨予報であり、「どうにか晴れて!」と毎日お祈りしていました。祈った甲斐があってか、当日の天気は曇りでしたが晴れ間ものぞいていました♪
楽しみにしていたデッキでのロケーション撮影も出来ました!センスのある、空港ならではの素敵なお写真が撮れます。撮影ではロビーを歩くのですが、空港を利用されている方々から「おめでとう!」、人生の先輩からは「私が結婚した時はねぇ…」といろいろなコメントがもらえます(笑)
挙式、披露宴は準備を頑張った分とても楽しく、終わったあとも「もう一回やりたいよね~!あのシーンほんと良かったよね~!!」と夫と話しています。列席者の皆様も、とても楽しかった、いい式だったと大好評でした!
親切で気さくに接して下さるプランナー様方をはじめ、当日までに関わって下さったスタッフの皆様のおかげで心に残る一日となりました。また空港に遊びに行った際には、どこかでお会い出来たらな…と思います(^^)本当にありがとうございました。
【新郎感想】
結婚式準備~当日までの感想は新婦感想の通りです。
結婚式を終えて約半年経った先日、羽田空港のギャラクシーホール前を通るとちょうど
ウエディングフェアを行っており私たちが結婚式を行った会場が公開されていました。
会場の雰囲気、窓から見える景色、スタッフさんの笑顔…
結婚式の感動が蘇ってきました。一般的な結婚式場では気軽に『近くを訪れたから結婚式を挙げた場所を見学』ということはなかなか難しい面もありますが、ここは公開されている日であれば自由に入り
見学することができます。感動的なスクリーンオープンも時間が決まっているようで、見れますよ!
また、10月には結婚式を挙げた方向けのアフターハロウィンパーティーに招待されました。
ここでもお世話になったプランナーさん、カメラマンさん、その他大勢のスタッフさんとお会いすることができ今度はゲスト側として結婚式雰囲気、感動が体験できます。自分の結婚式ではあまり食べられなかった料理も満喫できました!

飛行機好きの新郎新婦は結婚式を終えたあとも二人で羽田空港に訪れ、飛行機を見がてら、
『ここで結婚式を挙げたんだ、楽しかったな』と余韻に浸っています。

飛行機が好きで出会った私たち。初めから式をあげるのであれば、羽田空港でやりたいね!という話で一致していました。
しかし一生に一度しかない結婚式。プランナー様と相談した所、快く他の会場様の様子も見させていただく流れとなりました。どこの会場さんも素晴らしくそれぞれ魅力はありましたが、思い出が詰まった場所と素敵なロケーションが心に残り、やはり戻って来ました(笑)目の前に広がる滑走路と大きい空に離陸する飛行機、そしてなかなかない空港という特別感、やっぱりここにしてよかったです。

投稿フォト

• 他では出来ない、飛行機シャワーが体験できます。
  • カーテンオープンと同時に窓には飛行機の離着陸風景が!
  • 羽田空港ならではのリング交換の演出です!

ゆっきーさんご夫妻へ

口コミ投稿ありがとうございます。
ご結婚式のあとも、何度でも思い出し、噛みしめていただいていること、本当に嬉しく思います。

ご結婚式当日は、飛行機窓枠を使用したウェルカムグッズ、席札はパスポートと搭乗券、機内アナウンス風の新郎(機長)新婦(チーフパーサー)のウェルカムスピーチ、ウェディングケーキの滑走路にはしっかり【16R・34Lの文字をいれて】A滑走路を忠実に再現!

ご友人様の空港案内や、お見送りの時にはログブックのお渡し!などなど、ゆっきーさnご夫妻ならではのアイテムで、私達もわくわくしっぱなしでした(*^^*)

空港で出会ったお二人、マイカメラをメインテーブルに装飾。
ドレスタキシードでレンズを覗くお写真は、ゆっきーさんご夫妻らしさが出ていて、大好きな1枚です。

パーティー中あまりお召し上がりいただけなかったというお料理については、
多くのお声をいただき現在は新郎新婦お控室で一部お召し上がりいただけるようになりました!
貴重なご感想をいただき本当にありがとうございます。

ゆっきーさんご夫妻からいただいた
【二人にとって羽田空港、そしてこの会場は『二人の原点』、そして『いつでも気軽に帰ってこれる場所』となりました。】
のお言葉。

羽田空港は、出発の場所、出会いの場所、想いを繋ぐ場所。。。
よりそう感じました。
またお会いできる日を心より、楽しみにしております。

スカイウェディング羽田 スタッフ一同

スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)

2020/05/22

自宅で参加、オンライン相談会! ぜひお気軽にお問い合わせください♪

ご来館でもれなく[1]4,000円分の試食チケット& [2]スカイウエディング羽田オリジナルグッズ

適用期間:2020/01/01 〜

スカイウエディング羽田 ウエディングサロン

10:00~19:00

03-5778-9270

• スカイウエディング羽田 ウエディングサロン
    東京都大田区羽田空港3-3-2 国内線第一ターミナルビル5F THE HANEDA HOUSE内
    03-5778-9270

会場からの大切なおしらせ

大切なお客様へ 新型コロナウイルス感染症対策について

スカイウェディング羽田では新型コロナウィルスによる
感染症への対策の一環として衛生強化を行っております

ご来館いただくお客様とスタッフの安全面を考慮し
皆様に安心してお過ごしいただけますよう
お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます

詳しくは公式HPをご覧ください

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング) [公式HP
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京浜急行:「羽田空港第1第2ターミナル駅」下車品川から所要時間15分(エアポート快特利用)

羽田空港

会場電話番号03-5778-9270
営業日時10:00~19:00
羽田空港第1ターミナルビル出発ロビーでの挙式
国際線ターミナルが一望できる、最高のロケーションです
人数により会場の広さも調整可能です
ガーデン演出有りカーテンオープンした瞬間、ゲストから歓声がわき起こります
二次会利用利用可能披露宴会場の他に、ターミナル内のレストランもご紹介できます
30メートルの大パノラマから眺める滑走路と飛行機はここだけの景観です
会場すぐ横にあるキッチンで調理したお料理をお出しいたします
アレルギー対応有り専門スタッフによりメニューチェックを行うため、安心してご参列いただきます
事前試食有り羽田空港自慢のレストランをご案内します
おすすめポイント中華は有名レストランのお料理を提供いたします
駐車場(要予約)

※レフェクチュール

羽田空港の旅客ターミナルビルは、「バリアフリー新法」のもと、ユニバーサルデザインの考え方に即した、すべてのお客さまが使いやすい施設を目指して、より便利で快適なターミナルづくりに取り組んでおります。

• 装花 (有料)
ご希望の方は一度スタッフにご相談ください※料金はすべて税抜価格です。

スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

会場すぐ横にあるキッチンで調理したお料理をお出しいたします

中華は有名レストランのお料理を提供いたします

京浜急行:「羽田空港第1第2ターミナル駅」下車品川から所要時間15分(エアポート快特利用) 東京モノレール:「羽田空港第1ターミナル駅」下車所要時間17分(空港快速利用)

ドレス・衣装(有料)/装花(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)
ご希望の方は一度スタッフにご相談ください