ゲストが喜んでくれる楽しい結婚式でした。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/04/02

費用明細 4,344,167円(67名)詳細

みそ
  • 宮城県

木が多くナチュラルで、ウェディングドレスにもうちかけにも合う式場になっています。
私達は人前式を行いましたが、自分達色の挙式ができて、オリジナルが効くのでおすすめです。

• 受付

• みそさん

披露宴会場について(会場名:アトリエ)

夕方から披露宴が開始しましたが、夕焼けから夜景に変わっていく景色が大変綺麗で、参列されたゲストの方は大変満足されておりました。メインテーブルはベンチタイプなので、ドレスでもゆったり座れます。会場も木が多いので、ナチュラルな感じでやりたい方々にはおすすめです。

• ケーキ
  • ゲストテーブル

• みそさん

新郎新婦のお色直しにこだわりすぎたため、費用が多くかかってしまいました。
結婚式の前撮りは必須と思い、撮影しましたが、前撮り費も金額が多くかかってしまいました。

2月末閑散期でいろいろ特典が多かったです。
また、招待状、席札、席次表、ウェディングリース、動画、装飾を手作りしたので、費用を抑えられました。
また、キャンペーンがあればやってみると、費用を抑えるのにつながるので、いろいろなキャンペーンに参加するといいと思います。

見た目も色合いも全て写真映えしますし、味もクオリティが高いです。ゲストでアレルギーがある方のメニューも対応してくれます。予算内でシェフが考えてくれるので、気軽に相談しやすいです。また、デザートビュッフェもできるようなので、参考にしてみて下さい。

仙台駅から徒歩五分ほどで着くので県外から来られるゲストの方々には優しいと思います。
でも会場以外のフロアはオフィスがほとんどで、来られた方はすこしここであってるか不安に思った方もいました。

準備の段階で、前もって次の作業にとりかかる連絡や、金額の相談についてスタッフ側からのご連絡がなかったことが少し残念でした。
キャンセル料が発生するころに必要のないものに気づいたり、金額が跳ね上がってしまいました。
また、招待状の準備や動画の作成など、自分達で逆算して作成しなくてはならないので、スケジュール管理が大変です。
しかし、私達からスタッフに相談する際は親身になって相談にのってくれるので、打ち合わせのたびに見直す必要があると思います。
当日の美容スタッフの方々は明るい方が多く、緊張を和らいでくれる方だったので、当日は準備から最後まで楽しく過ごせました。

式場でプレゼントととして作成していただたチャペルムービーは大変好評いただきました。
新郎の入場は個性的な音楽を使用したので、その後に流れたチャペルムービーで雰囲気がガラッと変わり、メリハリのある式になりました。
また、式当日はバタバタして料理を食べれない私達のために、結婚式後にメインとデザートとケーキをいただけるサービスがありました。実際、当日は前菜やスープが写真を撮ったりして食べられず、メインとデザートをいただいただけでも、料理を楽しむことができたのでよかったです。

どんな結婚式をしたいかイメージを明確にしてフェアや式場を選びましょう。
私達はナチュラルな感じでゲストの方々が楽しんでもらえる式をしたかったので、それを実現できる会場を選びました。
2つ目は、打ち合わせのたびに見積もりしていただきましょう。金額が跳ね上がっていても、スタッフから教えてもらえるわけではないです。キャンセルしたいときにはキャンセル料が発生したりするので、計画的に話し合いながらすすめて下さい。

• 会場から見える夜景
  • 自由に使えます

みそ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

お打ち合わせの際には、スタッフの対応におきまして
至らぬ点がございましたこと、大変心苦しく思っております。
お選びいただきましたアイテムのご料金案内やご準備のご連絡等、
都度こまめに行った上で
ご結婚式当日をご安心してお過ごしいただけるよう
努めるべきところ、ご不安な想いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、
ご報告・ご連絡・ご相談を一層密に行うよう
徹底してまいる所存でございます。

そんな中でも「楽しい結婚式でした」とのお言葉、
大変恐縮でございます。
アトリエの会場は、みそ様のおっしゃるとおり、
ナチュラルな空間になっております。
大きな窓から見渡せる仙台の街並みは絶景で、
時間の移り変わりとともに変化する空の様子も、
演出の一つとしてゲストの皆様にもお楽しみいただけたことと存じます。

また、お料理につきましては、
ゲストの皆様のアレルギー対応はもちろん、
おふたりにも是非お料理を召し上がっていただきたいという想いから
メイン料理やデザート等を後程ご提供するサービスをご案内させていただいております。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう
励んでまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでも足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 石川

費用明細

67名4,344,167税込

(1名あたり64,838円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

みそ 様 この度は、費用明細の投稿をいただきまして、 誠にありがとうございます。 アトリエでは、様々なご要望にお応えできるよう、 シンプルなものからこだわり尽くせるものまで、 豊富なラインナップを揃えております。 お持ち込みに関しましても柔軟性を持ってご案内をしており、 節約ポイントのご相談も承っております。 ペーパーアイテムや映像を手作りする等の工夫を凝らしていただいたことで、 ゲストの皆様にもしっかりおふたりらしさが伝わったことと存じます。 今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご投稿、誠にありがとうございました。 コンシェルジュ 石川

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。