地上28階唯一無二のこだわりの空間

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/04
ふみや
  • 宮城県

よくイメージする真っ白なチャペルという感じではなく、タイルの壁や木製のシャンデリアなど温かみのある色味が多いです。またバージンロードの先には1面大きな窓があり、晴れた日には28階からの素晴らしい景色を見ることができます。
また、横長のチャペルでバージンロードが若干短く作られています。バージンロードをゆっくり歩きたい人には少し物足りないかもしれません。

• バージンロードからの風景
  • バージンロード

• ふみやさん

挙式会場と同フロアに作られており、こちらも温かみある雰囲気でした。四方の壁のうち二面はガラス張りになっており、こちらも晴れた日には絶景を見ることができます。
また、ライブキッチンが併設されていて、調理風景を見ることも可能でした。

• 会場入口から
  • キッチン
  • 新郎新婦席

• ふみやさん

他にもいくつかの式場を見学しましたが、その中でも質が良いものをなるべく安くを徹底しているように感じました。ほかの式場で出してもらった見積もりではなかなかの金額がついていた部分が、こちらではそもそもその部分に料金が発生しないこともあり、全体の金額がかなり落ちました。

美味しいのはもちろんですが、とても食べやすかったです。こういった場の料理は敷居が高く、美味しく食べられるか不安でしたが、誰でも食べやすいようにという配慮が色々な部分に感じられ、無事に美味しく完食出来ました。

• 前菜
  • ケーキ
  • パン
  • スープ

• ふみやさん

28階という普段はなかなか見ることができない風景の中で式をあげられるのは他には無い魅力だと思います。
仙台駅から徒歩で10分ほどなのでアクセスも良いです。

非常に親身になって対応していただきました。あまり下調べをせずに行ったため、式についての知識が少なかった私にもわかりやすく説明していただき、とても有難かったです。

他ではやれないような結婚式をしたいと思う人におすすめです。式場全体の雰囲気、高所からの風景など、唯一無二のポイントが沢山あります。

自由度が非常に高い式場です。見学に行くとやりたいことが沢山思いつくと思います。「ここの部分でこれがしたい」というのを考えながら見学するといいと思います。

この度は、アトリエ ザ ウエディングギャラリーの
ブライダルフェアにご参加を頂きまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、
厚く御礼申し上げます。

木の温もり溢れるナチュラルな空間で、
新郎新婦様はもちろん、大切なゲストの皆様にも、
ゆったりとした気持ちでお過ごしいただき、
心からウェディングパーティーを楽しんで頂きたいという
想いをコンセプトにアトリエが誕生致しました。

今回、ブライダルフェアにご参加を頂き、
アトリエのアットホームな雰囲気をお気に召して頂けた
ご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉を沢山頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

アトリエは仙台駅前の好立地ゲストハウスでありながら、
SS30の最上階にあり、仙台市内の絶景を見渡せる
非日常的で贅沢な空間で結婚式を挙げることが出来ます。

お料理につきましても、
おふたりのご要望をお伺いしながら、
オープンキッチンより彩り豊かなメニューをお届けしております。

今後とも、お二人のように、
たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、
努めてまいります。

人生の節目となる大切なご結婚式が、
おふたりらしい最高の1日になるよう
全力でお手伝いをさせていただきます。

ご不明な点等ございましたら
ぜひお気軽にお問合せいただければ幸いです。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 菊池

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。