ラグジュアリーさあふれる空間が最高

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/29
nohana1212
  • 兵庫県

ホテルのチャペルというと窓が無く閉鎖的なイメージを持ちがちですが、こちらはのチャペルは全面がガラス張りのため非常に明るく、音が綺麗に聞こえるように設計されているという天井も高いため開放感があります。またテラスがついていて、ガラス張りの向こう側にも出ることが出来ました。また大人数が入ってもゆったり座れる感じです。

• 明るく広いチャペル
  • 大人数はいれます

• nohana1212さん

会場の広さと天井の高さは申し分なく、ラグジュアリーさと開放感に溢れていました。
また大好きなニコライバーグマンさんがコーディネートしてくれるからこの会場選んだ、というのもあって、装花を見れるのを楽しみにしていましたが、期待していた以上に素敵でうっとりしてしまいました。天井が高いので、背の高いものを置いても映えていました。スクリーンを見る時に少々気になりましたが。。
また右手にある窓からは竹林が見えていますが、冬にはその前に植わっている木に赤い花がなるそうで、冬に挙式を予定しているこちらとしては嬉しい情報でした。

• ホワイエ
  • 披露宴会場
  • 高砂席
  • カーテンがあくとこんな感じ
  • タペストリー

• nohana1212さん

おそらく今京都で1番高いです。それでもそのお金をかけるだけの価値はあると思います。サービス料が13%と設定が高かったですが、サービス料がかかる項目は少なく、ドレスの持込料はどこの会場さんよりも安かったです。
また特に特典やお値引きもないと思っていましたが、サービスしていただける項目が2点とフェア参加特典もあり、良かったです。

フェアで今まで食べてきた中で一番美味しかったです。中でも、鯛の昆布締めが一番美味しかったです。お肉も柔らかくてソースと合っていました。またシェフと話し合ってメニューを考えることができ、お互いの地元産の食材も使っていただけそうで、こだわりを出せそうな感じでした。

• 京都らしいウェディングケーキ
  • ビターチョコのケーキ
  • 牛フィレ肉のステーキ
  • 鯛の昆布じめ

• nohana1212さん

最寄り駅から歩いてもらうには少し遠いので、タクシーしかないかなと思っていましたが、
当日は小さいバンで送迎をしてもらえるとのことでした。中心地からは外れているので、人は少ないかと思います。

さすがフォーシーズンズホテル、館内で出会うスタッフさんはみなさん笑顔で対応が素晴らしかったです。特に披露宴会場でお料理や飲み物を運んでくださった若い女性の方は、気さくに話しかけてくださったので、緊張もほぐれて楽しく過ごさせていただきました。
また挨拶に来られた総支配人の方は、外国の方で緊張しましたが、お茶目で面白い方でした。

お値段ははりますが、スタッフさんの安心感が抜群で、お庭も広く綺麗で自然を感じられ、ホテルウェディングとゲストハウスウェディングのいいところ両方を兼ね備えた最高の場所だと思いました。また新婦のお支度部屋と、新郎のお支度部屋にの差があるのも面白かったです。

大人の落ち着いたカップルが気に入りそうだと思いました。

• 舞子さんの番傘をイメージしてるそう
  • 竹林
  • ゲストテーブルコーディネート
  • 背の低い方のゲストテーブル装花
  • お茶室からみた感じ
  • お茶室

pooh1212様

この度は、数ある式場の中より
フォーシーズンズホテル京都へお越しいただき
誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄に思います。
ありがとうございます。

フォーシーズンズホテル京都は、
皆様のおかげで2017年10月でオープン一周年を迎えます。

お越しいただく皆様によりいっそう喜んでいただいて、
感動を届けられるようなおもてなし・しつらいを
目指して参ります。

この度は貴重なお時間ありがとうございます。

会場名フォーシーズンズホテル京都(Four Seasons Hotel Kyoto)(フォーシーズンズホテルキョウト)
会場住所〒605-0932京都府京都市東山区妙法院前側町445-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。