大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館の結婚式口コミ・評判
落ち着いた雰囲気で美味しい料理が食べられる式場
挙式は複数のスタイルから選ぶことができ、自由度が高いと感じました。当日はなるべく移動を少なくしたいと考えているため、挙式会場と披露宴会場を同じ場所で行いたいと考えていましたが、イメージとぴったりのプランを提案していただけました。少人数でも貸切が可能であり、高齢の祖父母も無理なく呼べそうな環境でした。建物自体は木造の純和風な印象を受けましたが、テーブルや椅子などは洋式のため、和装洋装どちらでも合いそうだと感じました。大阪城の敷地内に位置しているため、式場内からでも天守閣が見えました。最寄駅から徒歩10分くらいですが、式場を利用する場合は近くまでタクシーで移動することもできるため、足腰の弱い祖父母にも来てもらえそうな式場だと思いました。貸切でできる式場を探していたため、少人数でも貸切開催が可能である点が条件とマッチしていました。落ち着いた雰囲気の式を挙げたいと考えている人におすすめの式場だと感じました。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/12
格式の高さと開放感が共存できます
広い庭でガーデンウェディングもできますが、屋内では披露宴会場でも挙式ができるそうです。来賓の方々に行ったり来たりしてもらわずにすむ為、そのプランで進めようとしています。広いお庭と、迎賓館、待合となる茶室が占有できることがとても贅沢だと感じました。披露宴会場の窓も大きく、緑が映えており、それもまた演出となりそうでした。待合となる茶室でゲストにお抹茶をおもてなしできることも他にはあまりないサービスで気に入りました。地元食材を使いたいという相談に対して前向きに考えてくださり、非常に嬉しかったです。大阪城が正面で見られることはもちろん、空を遮るビル等もないので、とても開放感に溢れています。アクセスとロケーションにはこだわりました。誰しもが知ってる大阪城で招待客にも認知してもらいやすく、よかったです。落ち着いた雰囲気を求めるカップルに向いていると思います。会場に入ってからの動線などもポイントかなと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2022/05/25
落ち着いた雰囲気だがインパクトのある式場
2万平方メートルもの広大な敷地に大阪城が正面から見えるガーデン挙式場は自分たちにとっても招待する参列者にとっても驚きと喜びを共有でき、素敵な経験ができそうだと思いました。高い天井と大きな窓から見える景色に開放感がありながらも、迎賓館という落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすい雰囲気でした。大阪城公園の敷地内でありながら有料区画ということで関係のない人も少なく、コロナ渦でも十分なスペースでありながら、交通アクセスは環状線、地下鉄など様々なアクセスがあり、非常に便利です。一日二組限定かつ、貸し切り会場ということ、大阪城が正面から見え、迎賓館は和装、洋装どちらでも非常に映えるロケーションがよい。落ち着いた雰囲気で派手ではないがインパクトのある結婚式を行いたいカップルは気に入ると思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2022/05/25
スタッフの方が親切で、子供連れでも安心できる式
大阪城が真正面から見れて、広い芝生があってロケーションが最高でした!市内とは思えない落ち着きある空間でした。ガラス張りになっていて、広い芝生と大阪城が見えて開放的!歴史ある建物で、貸し切りなのに良心的なコストで、びっくりしました。お肉が今まで食べた中で1番美味しかった!!出身地などにちなんだ料理にアレンジできるのがとても良かった!大阪市内で、アクセスがとてもしやすいとても親切で丁寧で、良い人ばかり!子供連れでも、安心して試食や見学ができました。一歳未満の子供連れでしたが、専用のチェアや授乳室も用意してくれていたので、困らず一緒に見学できた。貸し切りなので、建物を好きにアレンジできる!ガーデン挙式があげられる!詳細を見る (308文字)

- 投稿 2022/05/19
自分たちに合った結婚式が挙げれる
西の丸庭園はかなり広く、青々とした庭と木々に囲まれ大阪城を正面から一望できる。門をくぐった後の景観は異国の地の雰囲気を感じさせる。歴史ある迎賓館は国際的な会議でも使用される事もある。和がベースになっているが、洋式の衣装でも違和感がないような様式、つくりになっている。会場までの道も複雑ではなくシンプルで、洋風でオシャレな雰囲気もある。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートとそれぞれ自身たちの気に入ったコースにできる。試食もしたが、食材も素材本来の旨味を味わえるような出来栄えで非常に満足だった。迎賓館がある西の丸庭園は普段有料で入れる場所で、入り口も1つだけ。結婚式の際は、大阪城京橋口からの道の先にある門から入れる。自身たちのスタイルに合った結婚式ができるように色々相談にものってくれて、本気で式の準備のことも考えてくれるので良かった。フェアでは料理長直々に立ち会ってくれて、料理についても相談にのってくれた。明るく楽しい結婚式にしたかったので、この大阪城でのガーデン挙式はそのこだわりにマッチしていた。屋外で広大な空間で挙式ができ、春には桜に囲まれてお祝いできる。年齢は問わず、明るく楽しく開放的な式を挙げたいカップルはオススメ。自分たちの要望に細かくスタッフさんも丁寧に沿って相談にのってくれるので安心。下見時には、実際当日式をあげる時をイメージしながら見ていくのが良いと思う。詳細を見る (593文字)

- 投稿 2022/05/19
特別感がある非日常の1日を
大阪城が一望出来るガーデン挙式が出来る桜のシーズンは桜がたくさん咲く1日2組まで人前式が出来るペット禁止入場料を支払えば一般の方も入れるため、貸し切りではない天井が高く披露宴会場からは緑がたくさん見える少しビルが見えるがそこまで気にならない天満橋からタクシーで10分大阪駅からシャトルバスありガーデン挙式料理がオリジナルで選べる前菜、スープ、お肉、魚などから好きな物を各カテゴリーから一つずつ開かずの門から入れるので特別感がある挙式当日お茶室があり先生が来てお茶を淹れてくれるがお茶室もお茶会で先生がいないと利用することが出来ないのでこちらも特別感がありますガーデン挙式の場合雨のときのことを考えておいたほうがいい詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/23
四季折々。特別な場所。人生に刻まれる唯一無二の場所。
大阪にありながら、足を踏み入れると空気が全然違う!景色に圧倒されます。ピンクに包まれる桜の時期、緑に包まれる新緑の時期、真っ赤に包まれる紅葉の時期、それぞれ思い入れのある時期に合わせて選べる魅力があります。迎賓館は200円で入れるので結婚記念日にまた訪れる事が出来るのもここに決めた理由になりました。大阪でガーデン挙式をするならここがオススメです!迎賓館ということもあり、モダンで和装の方が映えるような雰囲気でした。お花の色など会場内は2人のオリジナルで作れるので洋装でも違和感なく出来ます。室内には大きな窓から外を眺められ素敵です。望めば望むほど!笑支配人も料理にこだわっているのが凄く伝わり、試食の最後にシェフお話に来てくださり、式当日はシェフと話し合ってオリジナルのメニューを作れるところに魅力を感じました。料理はおもてなしの一つとして大事にしたい方はおすすめです!結婚式の際は普段開かずの間とされている門が開くので特別感があります。ヒールでもタクシーが門まで入れるのと、スロープもあるので年配の方でも安心です。お茶室もありお茶の先生がたてて下さり、そのお茶室からは大阪城が一望できます。4時間の式場見学だったのにも関わらず、悩み悩んで8時間に伸びてしまい、それでも嫌な顔ひとつせずに真摯に心からお手伝いしたいと最後まで向き合って下さりました。心遣いが素敵なスタッフさんばかりです。お茶室、ロケーション、スタッフ、ガーデン挙式、そして無くならない場所。予算 プライオリティを決めておく 結婚式を何のためにするのか?詳細を見る (660文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/23
- オンライン活用
観光地で式をしたい方におすすめ
大阪城内に位置する為、市内と感じられない程の緑が広がっており、開放感のあるガーデン挙式になると思います。生演奏も可能となります。但し、雨天の場合、披露宴会場内での実施に変更されますので、ご注意下さい。各国首脳が来賓された会場でもある事から、高級感や格式を感じられます。窓が大きく設置されており、周囲の緑を存分に見られる場内となります。外からは見るイメージよりも天井が高く作られていますので、圧迫感はあまり感じられません。ゲストハウスの様な白を基調としていない為、落ち着いた雰囲気になります。他所程の割引はなく、平均よりも高い金額になります。但し、式場としての格式が高く、大阪城下というロケーション・交通の便利さは他所にはない魅力だと思います。まだ試食のみとなりますが、見栄えや味は十分に美味しいと感じられました。コース料理の1品1品を自身で組み合わせる仕組みになっていますので、参列される方を想像して決める事が出来ると思います。大阪城の直ぐ近くに位置する事から、市内でも便が良く、大阪駅からもさほど時間を掛けずに赴く事が出来ます。スタッフの方は非常に親切で笑顔が絶えず、人生の一大イベントをお任せするに安心感を感じられました。分業制を取られていますので、契約までとそれ以降では担当者様が変わるそうですが、特段心配はございません。式場の雰囲気ロケーションガーデン挙式参列者に待機頂く際の茶室格式を感じられる式場にしたい方周りとは違った式の内容にしたい方所要時間が掛かる為、時間に余裕を持つ事詳細を見る (644文字)

- 投稿 2022/05/21
自然と歴史に囲まれた唯一無二の式場
ガーデン挙式が出来るので、とても開放感があります。また周りは緑で溢れており、大阪城が見える場所と、ロケーションは申し分ないです。窓が大きく周りが緑のため、自然光が入り明るくナチュラルな雰囲気。初来館成約特典の割引がとても大きく、このロケーションでの金額としては非常にコスパが良いと思います。最寄駅からは少し歩くが、歩けない距離ではないです。大阪市内とは思えないほどに自然が溢れているので、むしろ歩きながら向かうのが楽しく思えるほど。朝早くから夜遅くまでお付き合い下さいました。こちらの細かい質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さり、また疲れていないかなどの気遣いもして頂き本当に素敵なスタッフの方でした。最高のロケーション。こんなに自然溢れる、また歴史も感じられる素敵な所で式を挙げることが出来るなんて想像もしませんでした。ゲストの控え室が茶室というのも決め手の一つです。正直どんなカップルでも気に入ると思います。青空の下、また緑に囲まれて式を挙げられるなんてこんな素敵な事はありません。ぜひ一度見学してみてほしいです。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2022/05/08

大阪城独り占めの景色と趣ある会場に素晴らしいスタッフ=最高!
大阪城を正面から見据えられる絶景、西の丸庭園の広大な土地を独り占めできる会場です。さらに待合室であるお茶室は普段は公開しておらず、庭からきれいに大阪城と桜が見えます。ゲストからも好評でした。披露宴会場横に、ベビールームも設置してくれていますが、新郎新婦の登場時などはかぶることもあります。披露宴会場自体は天井も高くなく、広さは感じませんが、その分カーテンを開けた先に広がる庭園によって、広く感じます。g20の会場にもなったことがある格式高い雰囲気が素晴らしいです。見学当日の申し込みや結婚式相談サイトからの予約などにより、バス2台無料、料理値引き、招待状値引きなどの特典が適用されました。料理へのこだわりや記録映像を入れたこと、さらに見積もり段階では60名でしたが最終80名にあがったこともあり、最初の見積もりは300万円台のとのろ最終599万円とかなり値上がりしてしまいました。ただ、装花をポイントごとに抑えるなど、費用を考えながら検討できましたし料金の説明は都度してくれたので不安はありませんでした。会場のクオリティや料理にこだわったこと、スタッフさんの対応も考えても、料金には納得・満足しています。当日特典などは細かく確認した方が良いです。特典活用でかなり抑えられているとは思います。バス2台無料のプランでしたが、どちらも満員ほど乗っていただけました。オープニングムービー、プロフィールムービー、サンクスムービーはいずれも手作りしました。料理はプリフィクスコースですが、オプションとして「シェフと考えた前菜」「鯛出汁茶漬け」をつけました。前菜は、日本酒での乾杯であることを伝えたところ「和風が良いのでは?どのような味がお好みですか?」などシェフより提案もいただき、当日まで私達も楽しみでした。料理は全てが美味しく、特にお肉にはこだわり一番ランクの高いものにしましたが、ゲストから「今までの結婚式で一番美味しかった」という声もいただきました。私はデザートのほうじ茶ブリュレがとても好きでした。料理に自信のある会場なので、どれも美味しいですが、見た目もとても華やかでゲストにも喜んでもらえました。式場の最寄り駅は大阪駅からも近いですが、駅から会場自体までは10分ほど歩きます。また少し分かりにくい場所にあるため、大阪近辺に住んでいない人には難しいかもしれません。送迎バスとタクシーチケットを遠方の方向けに用意しましたが、バスは満員で運行していました。式場まわりはとても静かで落ち着いています。どのスタッフさんも本当に素晴らしかったです。プランナー→打合せは全4回ありましたが、その前より決めておいてほしいことなどの説明も詳しくしていただいた他、システムが分かりやすく、特に困ることもなくスムーズに進行・決定していくことができました。プランナーさんの対応も素晴らしく、毎回の打ち合わせが本当に楽しみでした。終始笑顔で新郎新婦がしたい結婚式、ゲストに喜んでもらえる結婚式を一緒に考えてくださりました。提案力もありとても心強かったです。当日キャプテン→時間が押してしまい私があたふたしている中でも、ここはこうしましょう!などその場での対応が素晴らしかったです。メイク・介添人→迎賓館ではない会場での結婚式でしたが、そちらでも慣れており、本当に安心して一日過ごせました。ヘアメイクも友人にもとても褒めてもらいました。撮影スタッフ→どのショットもキレイに残してくださろうとしてくださりました。最後終わったあとにもらい泣きをしていらっしゃり、新郎新婦のことを考えて携わっている方なんだなと思えました。信頼できる方ばかりで安心して当日を迎えることができましたが、終わったあともあたたかい言葉をいただき、迎賓館で挙げて良かったと思います。会場から見える庭園の広さに感動しました。ゲストの方からも、壮大な景色と桜の綺麗さ、料理の美味しさとスタッフの対応、お茶室など会場の良さを特に喜んでいただきました。会場の雰囲気が和風であることから、「和の結婚式」にこだわり、入り口には、両家の名字が入ったのれんをかけてもらい、披露宴の演出としても、鏡割り・和風ケーキ・大阪城をバックにした西の丸庭園での集合写真など、こだわりを詰め込みました。大阪城を独り占めできるような広大な庭園、趣と歴史のある会場、挙式日にしか開くことのないお茶室など「大阪迎賓館でしか出せない雰囲気」が非常に多く、見学して即決しました。実際に結婚式をして、それ以上にサービスやおもてなしの心に溢れたスタッフさんの素晴らしさに感激しました。一生に一回、人生で一番主役になる瞬間なので後悔のないようにしたいこと、聞きたいことは全て聞くことをおすすめします。また準備はサイトはかなり使いやすいですが、新郎とも共有できるうようスプレッドシートで細かくtodoや費用面を管理していました。詳細を見る (2011文字)
- 投稿 2022/04/25
大阪城公園のレトロ婚
ガーデン挙式はイメージができなかったけど、実際見学して、緑がきれいで自然があるところで祝ってもらえることは今までになく特別感を味わえるところに惹かれました。雨が降っている時も人前式にすぐに切り替えて対応してくれるところも安心になりました。普段入れない場所で、伝統のある建物であるところに魅力を感じました。天井も高く、披露宴会場からも自然が見えるところもいいなと思いました。前菜、お肉料理、魚料理一品ずつ試食させていただきとてもおいしかったので、メニューを選ぶことがとても楽しみです。招待人数によって送迎バスを出していただけるので、お願いしたい駅に行っていただいて送迎していただけることはありがたいなと思いました。見学した際、案内していただいたスタッフの方はとても優しく丁寧に接してくださり、私たちがやりたい結婚式を引き出して提案していただきました。・緑や空など自然があり、式場も天井高くモダンな雰囲気はとても気に入ったポイントです。・調理室も同じ建物内にあるため温かい食事を提供していただけることも安心なポイントです。・お茶室があり招待客の方に案内してもらいお茶を提供していただけるところも嬉しかったポイントです。自然が好きで、建物が好きな方でモダンな雰囲気が好きな方はとても気に入られると思います。ガーデン挙式や人前式など考えていない方も、中之島公会堂で教会式をあげることができたり、前撮りの写真だけ教会で撮影できることもとても魅力です。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2022/04/06
大阪城公園でレトロな結婚式を
大阪城公園の中にありながらも、式場のエントランスから特別感のある当日の来客者しか使用できない大きな門をくぐり会場へアプローチする雰囲気の演出が素敵でした。披露宴会場は迎賓館ならではの格式のある天井の高い空間で、大きな窓から大阪城公園の緑が見渡せる解放感もあり素敵でした。駅からは少し離れた場所にありますが、送迎バスも手配可能で難波や梅田の主要駅から指定出来るので問題ないと感じました。会場自体のレトロな雰囲気や披露宴会場から緑も見渡せるのがお気に入りポイントです。また式を挙げる人しか使えないお茶室も特別感があります。ありふれた白いチャペルではなく、和装やシックな挙式を挙げたい人にはすごくおすすめだと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/04/06
緑溢れる広大な敷地!大阪ならではのおもてなし♪
神社での挙式を希望していたので、提携の神社が複数あるのはとても嬉しかったです。天井がとても高く、開放感がありました。結果で安い会場ではないと思うが、建物の価値や料理の質、完全貸切などを踏まえて考えるととてもコストパフォーマンスが高いと感じました。私たちの出身地を聞いていただき、遠方ゲストにも喜んでもらえるようなメニューの提案をしていただきました。「美味しい料理でおもてなしをしたい」という漠然としたこだわりが、具体的になり結婚式のイメージが湧きました。ちょうど桜が咲き始めた晴天の日に見学に行きましたが、有料庭園のためか人が少なく貸切感がありました。庭園を出ると多くの観光客の方がいたので穴場スポットを満喫出来るのは嬉しいです。また、大阪城が目の前に見え、遠方ゲストが多い私たちには、大阪ならではのおもてなしが出来ると感じました!!日程にこだわりがあり、何度も空き状況を確認していただきましたが、嫌な顔ひとつせずご対応いただきとても嬉しかったです。また、具体的にどのような部分が値上がりしそうか金額も教えていただき、見積もりに納得した上で決断をすることが出来ました。提携神社が充実していたこと・非日常感を大切にしている新郎新婦・遠方のゲストが多い新郎新婦・和装も洋装も期待新郎新婦詳細を見る (541文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/28
魅力溢れる大阪城での結婚式
日本の魅力溢れる近代建造物は、結婚式にふさわしい雰囲気を醸し出してくれる。この建物は日本の「和」の雰囲気があり、和装での結婚式を考えている私たちに相応し結婚式場のひとつであった。大阪城を見渡すことができ、すばらしい雰囲気であった。プランニングも可能であり、今後のコラボレーションに期待できる。大阪城公園はjr森ノ宮駅、大阪城公園駅、その他地下鉄に近く最高の交通アクセスである。想像していた以上に見積もりが安く、私たちには好都合であった。あなたの結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントは? ⇒アクセス、和の雰囲気、コストパフォーマンス歴史や景観、和装の雰囲気を大切にしているカップルにおすすめである。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/22
大阪の伝統ある場所での挙式
全体的に古めかしい雰囲気でした。和婚を希望される方は合うと思います。待合室の茶室は全面的に畳で、縁側から見える大阪城は絶景です。しかし、ここから式場までまた距離があるのがマイナスです。敷地がとても広いので、ガーデン挙式にぴったりでした。ただ、雨になってしまった場合は披露宴会場と同じ場所で挙式となりそうだったので、ガーデンが理想な人にはギャップが激しいかもしれません。大阪城が見えるのでゲストに大阪に来た感は感じてもらえるかと思います。他会場と比べるとやはり大阪城ですし、割引後も少し値段は張りました。門の前までタクシーチケットをいただき向かいましたが、挙式会場までの道のりは正直敷地に入ってから長く、良いとは言えません。中央公会堂でのウェディングを希望の場合、バスでの集団移動もあります。車酔いしやすいわたしにはそれがちょっと難しいなと感じましたし、帰りも道が結構ガタガタしているので、夕方からの挙式の場合ゲストの足元が心配です。料理が文句なしに美味しかったです。パプリカで花の形をあしらったジュレと、袋を開けて見た目も楽しむ魚料理が印象的でした。年配ゲストを喜ばせたい方や、和装での挙式を望む方にはおすすめだと思います。詳細を見る (512文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/04/15
圧倒的な特別感!大阪城内で落ち着いた式を挙げられます。
挙式会場は、大阪城内にある徒歩7分の豊国神社で挙げる神前式か、披露宴会場すぐ近くの庭で挙げるガーデン挙式を選べます。神社は豊国神社以外にも近隣の神社を選ぶこともできるようです。モダンな雰囲気で緑が美しい会場です。大阪城の有料庭園内の施設で披露宴ができるため、大阪城の写真を撮ったり、茶室で抹茶をいただいたり、庭園を散歩したりとゲストには式の待ち時間も楽しんでいただける会場だと思います。披露宴の会場は高砂の高さがゲストと同じであり、落ち着いた雰囲気です。ゆったり食事やゲストとの交流を楽しみたい方に向いた会場だと思います。ステージや大階段、巨大スクリーン等は無いため豪華な演出を求められる方には向いていない会場かもしれません。バスを借りることができ、ルートを大阪駅や新大阪駅など選ぶことができるので、遠方の方にも来ていただきやすいと思います。車は近所の駐車場に停める必要があるようです。大阪城近くのため、背景がすごいです。まるで国賓になった気分で披露宴を開くことができます。大阪城内の会場のためゲストの印象に残りやすい会場だと思います。落ち着いた雰囲気のある会場ですので、あまり目立ちたくない人にも向いている会場だと思います。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2021/09/27
- オンライン活用
伝統的な格式深い場所、スタッフ様が親身で丁寧です。
大阪城が迎賓館から私たちだけで独り占めでき、またその景色は絶景でした。和モダンで伝統的な格式深い雰囲気でした。オンラインミーティングでしたが、とてもスムーズに済みました。感じがとても良く話しやすく、大変わかりやすかったです。-大阪城の前で式が挙げられるなんて、私たち夫婦だけでなく、親族にとってもインパクトに残る物だと思ったからです。-控室が茶室を使用するとのことで、こちらも素晴らしい景色を一望できるとのことで楽しみです。-初めてzoomを使用しました。時々音声が途切れるのですが聞き取れる範囲の途切れ方なので、聞き返すようなことは、お互いにありませんでした。-外国人に特に人気がありそうな気がします。-はじめにオンラインツールをダウンロードし話せる状態でスタンバイしてると時間の無駄がなかったかもです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/09/22
日本ならではの美しい景観!
全体的に和と緑を感じられる素敵な会場でした。ゲストの控室がお茶室で、そこから大阪城がみららるのは特別感があり感動しました!当日はその場でお茶をたててくれるようで、待ち時間も退屈せず、リラックスして過ごしてもらえると思います。披露宴からも緑あふれる景色がみられ、いつでも自然を感じられるようになっています。見た目も華やかで、お料理全て美味しかったです!駅から遠い、専用駐車場がないのは不便に感じました。タクシーを使うことになると思います。ただ、景色を楽しみながら移動できるのは良いと思いました。熱心に説明してくださいました。1日2組だけの貸切で緑に囲まれ、贅沢な時間を過ごせられると思います。非常に趣があり、雰囲気重視の方、和装を考えている方におすすめしたいです。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2021/09/22
景観が良く和装婚に抜群な結婚式
大き過ぎず、小さ過ぎず、少人数でも違和感なく利用出来るちょうど良い広さで、窓から、緑が一面に見れるので、景観もすごく良かったです。追加のオプションや料理のランクアップで変動はあるが、希望の金額に収まるように、見積書を作成して頂いたのは良かった。3品試食させて頂き、どれも美味しく、またシャフ自ら説明もして頂き満足出来ました。大阪城を正面に写真を撮ることが出来、茶屋室や広い庭園もあり、落ち着いた雰囲気の中挙式を挙げられるのはいいなと思います。式の参列者は通常では入場することが出来ない所までタクシーや送迎バスで入場出来るのでvipな気分を味わえる。ただし、自家用車の場合は駐車場が無いため、近くのパーキングに止めなければいけないのは不便に感じました。不安な点も解消出来るように丁寧に説明、対応した頂けたのですこく良かったです。和装での挙式を大阪で考えている方にはロケーションは抜群だと感じました。派手な演出があったり、注目を浴びたい方向けよりかは、落ち着いた雰囲気でアットホームな感じで式を挙げたい方にはぴったりな式場だと思います。詳細を見る (466文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/21
3.4件見学した夫婦が決めた結婚式場
緑が豊かで写真映えするロケーション!!和風の雰囲気なので、親世代は懐かしさもあって喜んでもらえそう!同世代は旅行気分で楽しいと思う!!施設内の雰囲気は、古風で懐かしい雰囲気で親族にも喜んでもらえそうな感じでした!コロナでの延期などは、挙式の2週間前までは無料で何度も変更できるところは良心的だった!!初期プランからはだいたい30〜40万はあがると思う。料理によってグレードを選べたり、二人の思い出に合わせて料理を工夫もしてもらえるみたいなので思い出に残る料理のコースができると思います!タクシーで移動があるのでアクセスがとても良いとは言えないただタクシーで移動しても行きたいと思える緑と建物が織りなす和の雰囲気がとても良かったです。遠くから見える大阪城も大変綺麗でした。スタッフの皆さんは親身に話を聞いてくれるので、いい挙式ができそう!迎賓館は無くならない場所なので、思い出になると思う。和装も洋装もしたい方にはおすすめです!招待する友達にも旅行感覚で喜んでもらえると思います。詳細を見る (439文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/14
緑豊かで和装も洋装も映えるしスタッフの対応も素晴らしい場所
ステンドグラスが大きくあり雰囲気良しです。披露宴会場から大きな緑がよく見え綺麗です。他の式場と違ってコースが決まっているのではなく自分で1品1品選べるのが値段や料理の種類で色々考えれるのが良かったです。、大阪の駅ならシャトルバスを繋いでくれるので遠方の方なら新大阪駅や大阪駅からバスで行けるので便利です。スタッフの方が気さくで話しやすい方なのでとても気持ちよかったです。和装も洋装もどちらの挙式でも映える式場です。貸切で使えるのでアットホームな雰囲気があります。基本的に階段の昇り降りがないので楽に移動できます。和装も洋装も当日したい人はオススメです。緑が凄く綺麗で広い芝生でバルーンリリース等したい人もオススメです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/26
大阪の魅力を存分に伝えられる式場
直接確認はしていませんが、写真を拝観する限り素晴らしいチャペルだと思いました。和風の雰囲気であり、日本らしさを感じました。互いの両親、祖父母に喜んでもらえると考えて、こちらの会場を決めました。写真が撮りたくなるようなワクワクした見た目でした。様々な種類があり、オリジナルでコース料理を選べるので、新郎新婦の個性を出せると思います。また、ウエディングケーキについても、ユニークなアイデアに対応していただけます。駅からは徒歩10分ほどです。見学の際にはタクシーで近くまで迎えます。親身に対応していただきました。こちらの要望に対しても真摯に話を聞いて下さり、とても信頼ができるスタッフさんでした。・他にはないオリジナルの結婚式会場・日本らしい雰囲気・他の人とは違う、オリジナリティのある式場です。・要望に対してもスタッフさんが親身に相談に乗ってくれるので、話したい内容を準備していくと良いかと思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/04
一味違う結婚式を挙げたい方におすすめの式場です
挙式会場の大阪市中央公会堂特別室は天井画が施されており、厳かで格式高い雰囲気でした。歴史ある建物ですが、バリアフリーに改装されており参列者にも負担の少ない会場となっていました。また、目の前にはバラ園もあり、写真撮影スポットに困ることもなさそうでした。披露宴会場の大阪城西の丸庭園大阪迎賓館はapecでも使用された由緒ある会場とのことで、和のテイストも取り入れられたお洒落な空間になっていました。窓からは西の丸庭園の緑と大阪城が一望できる抜群の眺めでした。会場の格式やサービスの充実度を踏まえると妥当な価格設定だと思います。視覚で楽しませてくれる素敵な料理でした。もちろんですが、味も一級品です。見学の際にはシェフ自ら料理の説明や想いを伝えてくださり、誠実さが伝わってきました。大阪城が目の前でロケーションが抜群でした。決して駅近ではありませんが、タクシーや車の乗り入れが可能であったり、シャトルバスの発着駅を指定できる等、招待する人に応じて対応できます。親身になって私たちの要望に対応していただけました。見学の際に、係員同士の連携がとても円滑で安心感がありました。招待客の待合所が豊松庵という茶室になっていて待ち時間も楽しませてくれる。チャペルに大阪市中央公会堂(中之島公会堂)を使用できるところも気に入りました。他の人と被らない、一味違う結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (590文字)

- 投稿 2021/08/12
迷っているあなた、ここで間違いなし。僕たち私たちはここで即決
ガラスの多い会場なので、特大の庭や緑も見えて光も入る素敵な場所です。広すぎず狭すぎず個人的には丁度良く感じました。雰囲気も思ってた以上に落ち着きもありそうで楽しみでしかないです。決して安くはないですが、中身を考えれば高くもないと思います。非常に満足でした。が、故にもっと食べたくなりました。少し量が少ないかな。笑市内で人混み等少し気にはなっていましたが全然大丈夫そうで安心しました。まず、最初の挨拶から丁寧でいきなり日傘とお水をいただきました。いちいちサプライズ的な感じで私たち2人を驚かせて感動させてもらいました。自分以上に未来の奥様が喜んでくれてたのが嬉しくて、見学なのにこんなに楽しませてもらって嬉しい気持ちでいっぱいにしてもらいました。非日常が味わえると思います。ありきたりな結婚式が嫌だ。季節によって七変化。楽しいのが1番。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/07/30
スタッフの方の気配りが良く、緑いっぱい自然を堪能できます
派手すぎず、落ち着いた空間を求めていて、かつ緑が多く癒し空間であり両親にも居心地良く過ごせてもらえそうな雰囲気でした。相場からすると少し高いのかもしれませんが、理想の場所なので、満足です試食させていただいたもの全て美味しかったです。シェフからご説明いただき、料理の要望も聞いていただけるとのことでした。敷地内の為、広々していて静かで落ち着いており、駅からもさほど遠くない為アクセスも良いです明るく、親切でわかりやすく説明していただきました少人数でも挙式が可能です。貸切なので、コロナ対策にも安心です。落ち着いた雰囲気、緑も多く、披露宴会場には大きな窓があり緑が見渡せます。自然体の中で過ごしたい方におすすめです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/07/20
大阪のシンボルである大阪城と一緒に思い出に残る結婚式
ブライダルフェアに参加しました。実際に披露宴会場周辺に行くことで雰囲気を知ることができて良かったです。それに、コース料理の試食もさせていただきました。オリジナルメニューに対応して頂ける点にも惹かれました。その中でも、緑の綺麗なお庭で大阪のシンボルでもある大阪城と一緒に写真を撮ることができることにすごく感動し、印象に残っております。今回のブライダルフェアに参加して、スタッフの方に披露宴会場内を詳しくご案内して頂いたり、結婚式当日の一通りの流れを詳しく説明して頂き、すごく参考になりました。是非皆さんも行ってみてください。駅からすぐ着くので、アクセスは良いと思います。館内やプランを詳しく案内をしていただき、料金や日程調整もしていただきました。すごく明るくて親切な方で親しみやすかったです。・披露宴の時の料理のオリジナルメニュー対応・緑の綺麗なお庭と大阪城と一緒に記念写真・提携先の結婚式ができる神社あり大阪の伝統ある場所で思い出に残る結婚式をしたい方にオススメです。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/09/20
歴史ある建物で特別な1日を過ごせます!
海外からの来賓をお迎えする建物なので、とても重厚感があり、お庭が一望できるとても素敵な空間です。また、受付前のゲストに普段は入れないお茶室で抹茶を振る舞うことができ、とても特別感があります!お料理と映像が上がりました。お料理は基本プランだとお肉が豚で一つランクをあげても子羊なので牛肉を出すとなるとそれだけでも結構あがります。子羊はクセがあって好みが分かれるということなので選びませんでした。お料理にこだわりたい方は見積もり段階からある程度考慮しておいた方が良いと思います。映像は延期前と延期後で価格が変わったこともあり、想定より上がりました。また、コロナによるキャンセルには柔軟に対応いただけますが、中央公会堂は延期の場合、会場キャンセル代がかかるので延期をする際は注意が必要です。値上がりではありませんが、特典の割引分も消費税がかかります。最終的に7万円位は変わってきたので消費税は後掛けにしてもらえると有り難いなと思います!当初はお色直しを考えていましたが、ウエディングドレス一着にしたので当初の見積もりより値下がりしました。また、ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフトは持ち込み出来るので持ち込んで節約しました。上記以外の持ち込みは特典が消えてしまうのと持ち込み不可または持ち込み料金がかかるので上記以外は持ち込みしていません。お料理が美味しくてこの会場に決めました!一品ずつ好きなものをチョイスできるスタイルで、食材の相談にものってもらえるので自由度は高いです。立地は少し不便です。会場専用の駐車場は無いので、周辺の駐車場に停めて歩く必要があります。皆さんとても親切な方ばかりで安心してお任せできます。挙式を中央公会堂、披露宴を大阪迎賓館でしましたが、それぞれ別の会社に依頼するという形なのでプランナーさんもそれぞれいますし打ち合わせもそれぞれする必要があります。中央公会堂、大阪迎賓館の連携はあまりされませんので、自分で対応しなくてはならず大変でした。会場前に広がるお庭と大阪城が壮大でオススメです!歴史ある建物なのでまた戻ってこれる(簡単には無くならない)のもとても良いなと思いました。どの会場でも言えることだと思いますが、契約前にしっかり見積もりに含まれる内容や契約内容を確認しておいた方が良いです!私は挙式会場と披露宴会場が全く別の会社にお願いすることになるとは分かってなかったので、スタッフさんが違うことや打ち合わせ、ヘアメイクリハーサルを別でしたり、費用も別でかかることなど打ち合わせで知ることもありました。スタッフさんは誠実に答えてくださるので、気になることは少しでも聞いておいた方が良いです!詳細を見る (1113文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/29
和装が似合う式場
普段、なかなか入れる場所ではなく、また、テレビでもみたことのある場所であったので、感激しました。料理は、複数の種類から選べることができるので、選ぶ楽しみがあると思いました。大阪市内で、交通の便がいいのが魅力と感じました。周辺には、ホテルが複数あるため、遠方から来る人にとっても便利だと思いました。また、緑に囲まれた非日常の場所で、身内だけの結婚式をする場所としては、とてもいい空間だと思いました。とても分かりやすく説明をしてくれました。こだわったポイントは、非日常の場所であることで、かつアットホームな雰囲気を演出が出来る場所というところです。和装でしたいのであれば、ぜひともこの場所がいいと思いました。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/18
広大な庭園に囲まれた上質な空間
挙式会場を囲む西の丸庭園が広大で圧倒される。庭園は有料のため、普段から一般人が少なく、庭園内から見える外部の建物が少ないため、非日常感を味わえる。披露宴会場は、広大な庭園を一望できる日本の伝統建築。g20の会食会場としても使用されたとのこと。別に設けられたゲスト控室(茶室)から見える庭園も美しい。洗練されたフランス料理をプリフィックス形式で楽しめる。複数ある最寄り駅から徒歩15分程度でアクセスできる。大阪駅等からの送迎サービスがある。親切丁寧な接客をいただきプランに対する理解が深まった。トータル料金、披露宴会場の雰囲気、料理内容。洗練された披露宴会場や料理にこだわる方は満足できる。立地も複数駅からアクセスしやすい場所にある。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/18
日本の伝統美!
日本の伝統美といった感じで、厳かな雰囲気の挙式でした。本格的な和婚は今回が初めてで緊張するところもありましたが、挙式から披露宴の間に茶室でお茶を頂いたり、普段経験することのない体験もさせて頂きました。茶室からは大阪城がよく見えて景色も素晴らしかったです。 当日は雨でしたが、こまめにバスを出していただけたので移動に不便さもありませんでした。披露宴会場は新郎新婦の手作りのものがたくさん飾られていて、また違った雰囲気でカジュアルに楽しめました。駅から距離はありますが、駅のすぐそばにバスのお迎えがあったので迷うこともなくスムーズに到着出来ました。なんといっても大阪城がすぐそこなので景色はとても良かったです。昼も夜もまた違う印象で綺麗でした。伝統的な会場詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/09/14
- 1日2組まで

現地開催残僅【当館人気NO.1★】初見学で最大55万円優待×豪華2万円分試食付
【2025年4月美装リニューアル完了記念で、初見学なら55万円特典★】結婚式丸わかりの1stSTEP相談会、全館見学ツアーや人気フレンチ試食付ので安心♪イメージ作りから予算まで提案してくれる、当館人気NO.1フェア!

現地開催【当館人気NO.1★】初見学で最大55万円優待×豪華2万円分試食付

現地開催【神社式相談フェア】予算・スタイル安心相談会&和フレンチ試食
【豊国神社&坐摩神社など近隣の提携有名神社多数!ご提案も可】神社婚で抑えておきたい3つのポイントや、神社式ー披露宴/会食の段取り・空き日程・費用などご検討内容に応じご案内。定評ある和フレンチ試食も!
ウエディングサロン
0120-291-888無料
【全組に】 世界的賞受賞のグランシェフが贈る和フレンチコース2万円分無料試食体験
ブライダルフェアご参加当日に、実際のご結婚式で人気の「パリパリの甘鯛鱗焼き」「とろける黒毛和牛フィレ」「パリ金賞受賞スペシャリテ」など豪華2万円分のご試食をご用意。 ※苦手食材やアレルギーに対応します
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【ブライダルフェア】 \フェア当日来館時タクシー代プレゼント/ 大阪メトロ 谷町線「谷町四丁目」駅1-B出口より徒歩10分 ・「天満橋」駅3号出口より徒歩11分 京阪本線「天満橋」駅より徒歩15分 大阪メトロ 長堀鶴見緑地線・JR大阪環状線「森ノ宮」駅より徒歩16分 【結婚式当日】 \40名様以上のご結婚式で「大阪駅・新大阪駅~送迎バス」プレゼント/ 送迎バスやタクシーは大阪城公園内、大阪迎賓館隣接の北仕切門まで入ることができます。 北仕切門は結婚式当日のみ特別開放、徒歩2分と便利です。 |
| 最寄り駅 | 大阪市営地下鉄 谷町線谷町四丁目駅 |
| 会場電話番号 | 0120-291-888無料 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月29日(月)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングのご案内となります。 |
| 送迎 | あり【婚礼当日】40名様以上のご結婚式で大阪駅・新大阪駅からの送迎バス1台プレゼント 【フェア参加時】天満橋駅・森ノ宮駅・大阪城北詰駅からのタクシー代プレゼント |
| おすすめ ポイント | 好きな挙式スタイルが選べる!挙式は大阪迎賓館バンケット内での宴内式・西の丸庭園でのガーデン挙式・提携有名神社での神社式・中央公会堂でのキリスト教式が可能<送迎などアクセスもサポート> |
| ガーデン演出 | 有り記念写真やバルーンリリース、アフターセレモニーなど幅広い演出が可能 |
| 二次会利用 | スタッフまでお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 大阪のシンボル・大阪城を背景に、四季折々の草花香る広々とした庭園内でのパーティが可能。
| アレルギー対応 | 有り苦手食材・アレルギーなど個別対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアなどの会場見学時に無料でご試食頂けます。(※土日祝に限ります) |
| おすすめポイント | 和風テイストや、関西の地産地消を使用したコースのご相談が可能。
| バリアフリー対応 | 挙式会場