都会の隠れ家★有名シェフの全品料理でおもてなしウェディング

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/03/14
chibiko
  • chibikoさん

親友がここで挙げて素敵だった&お料理が絶品だったのが記憶にあり、
私もここで!!と決めていました。

下記の観点からここにすることを決めました。

【プラスポイント】
・何しろお料理が最高に美味しい!
(レストランウェディングの醍醐味ですね。
お子様から年輩の方まで、誰もにご満足いただける味だと思います。
レストランウェディングに懐疑的だった彼の両親も、
試食後は打って変わって・・・
「この会場にしよう!!ああ、良い会場が見つかってよかったね!」
と豪語していたほど。)
メニューも、新郎新婦に所縁のある土地の名産を材料として使ってくれるなど、
オリジナルにできます。(例えば銚子の鮮魚、長野の野菜等)

・スタッフがあたたかい
(お料理をサーブする時も、丁寧に説明してくれますし、
プランナーの方は臨機応変です。
こちらの要望をただ飲む・跳ねつけるいずれでもなく、工夫や提案をしてくれます。)

・アットホームな雰囲気の披露宴ができる
(会場がこじんまりしてる分、新郎新婦と列席者のキョリも近い感じ。
本当に親しい方と、美味しいものを堪能するという風な。)

・近隣のJ大学付属施設の挙式に非常に慣れている
(外部の挙式ですと、時間調整や支度後の移動等なにかと不便だったり
かみ合わなかったりしますが、その点は心配ゼロ!)

【マイナスポイント】
・駅から10分弱。少し遠い&大通りから奥まっているのでちょっぴりわかりづらい

・会場が狭め(収納人数はMAXで60名。こじんまりした式にはぴったり)

・可能な余興が限られている
(狭めなので、キャンドルサービスや場所をとる余興(ダンス等)はできません)

• アーチでお迎え
オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)

• chibikoさん

chibiko 様

この度は、お二人の大切なご結婚式をオテル・ドゥ・ミクニにお任せ頂き、誠にありがとうございます。

ご参列された際も、素敵な口コミをご投稿下さり、ミクニで結婚式をしたい!と仰っていただけたこと、大変光栄でございます。

chibiko様のご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

お料理やスタッフ等々、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当レストランのシェフは、食材の旬にこだわっております。
結婚式のメニューもその時期の旬の食材を使用致しますので
お2人の為だけにつくられた特別なコース料理でゲストの皆様をおもてなしして頂けます。

レストランは、心からリラックスしてお過ごし頂けるよう、緑豊かで、静かな住宅街の中にございます。
お二人とゲストの皆様が程よい距離感でお食事と会話を楽しんで頂ける空間を演出しております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
また記念のお食事等、レストランにお出かけくださいませ。

chibiko様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。