ホテル日航大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフが素晴らしいです。
【披露宴会場】日航大阪の最上階で披露宴をさせてもらい、32階からの景色がパノラマのように映り、それが気に入って日航ホテルに決めました。お昼なら、明るい日差しに周りの景色が楽しめ、夜なら夜景が最高です。また、天井が高く、飛行機をイメージしたところがところどころにちりばめられていておもしろいです。【式場】神前式で行ったので、他と似たり寄ったり…。どこの式場もそうですが、神前式になると、あまり参列者を呼ぶのが難しく親戚のみでさせてもらいました。神前式のメイク室が式場のすぐ隣に用意されているので、段取りよくできるのはありがたかったです。【スタッフ】スタッフの方にはいくら感謝しても足りないくらいお世話になりました。こちらのワガママにおつきあい頂いたおかげで結婚式をあげることができたのだと思います。こちらのワガママも伝えやすい優しいスタッフなので安心して段取りをさせていただくことができました。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2011/03/01
大学時代の友人の新婦友人として披露宴に参加しました。これまで参加した披露宴の中でも印象に残る披露宴でした。人前挙式と披露宴は同じ場所で行われ、会場は高層階で眺めもよく開放感あふれる場所でした。料理は今まで披露宴で食べたことがなかった中華でしたが、全部とても美味しかったです。スタッフの方も丁寧に対応してくれました。ロケーションは心斎橋の駅すぐなので迷うこともなく便利でした。式場のおすすめポイントは立地条件がよく、食べ物が美味しかったところです。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2011/02/20
とにかくロケーションがいいです。
【挙式会場】:会社の同僚が利用し、良いとのうわさを聞き、下見いたしました。【披露宴会場】:非常に広く、私は、70名ほど招待する予定ですが、十分すぎるほどの広さで、さすが、ホテル日航グループだと思いました。ただ、彼女は、チャペルはあまり私は好きではないと言ってました。列席者がチャペルに入る際、バージンロードを歩いて入ってくるような感じで、彼女は、花嫁としては特別な感じがする方がいいと言っていました。【スタッフ(サービス)】:下見当日に担当してくださった方が大変親切丁寧で、見積もりの話も丁寧に説明してくれましたし、料金も安くなりましたよ。【料理】:約1万5千円のフレンチのコースを試食させていただきましたが、これが特にお勧めですよ!【コストパフォーマンス】:日本を代表するホテル日航グループという事を考えれば、70名招待で、約200万円かかりますが料金に見合う内容だと思います。【ロケーション】:とにかくロケーションがいいです。心斎橋駅とつながっており、目の前に、大丸百貨店があり、便利です!【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は、十分な広さがあり、化粧室もピカピカで、さすが日本を代表するホテル日航グループと思わせる非常に満足できるものでした。【ここが良かった!】とにかくロケーションがいいです。大阪の中心の心斎橋駅とつながっているんですから!【こんなカップルにオススメ!】関西からの招待客を呼ぼうと考えている方!詳細を見る (614文字)
- 投稿 2010/04/20
料理がちょっとかな。
フロントでの対応はテキパキとしていて親切で感じが良かった。館内は清潔感があってよかった。地下で駅につながっているので非常に便利だった。繁華街にも近いから二次会、三次会と色んな店があるからいいと思った。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/02/25
挙式会場は小さく、こじんまりとしていた。家族や親族しか参列できないくらいの広さで少し物足りない感じがした。披露宴会場は広く、高級感もあり、非常に良かった。料理は品数も多く、非常に満足できたスタッフの対応も特に気になる点はなく、満足できた。ロケーションは駅から距離があり、どこかわありにくく、タクシーで行くことになった。もう少し駅から近いほうが良かった。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した
信頼感とアクセス便利で決めました。
大阪心斎橋というアクセス便利な上、地下街から雨にも濡れずにホテルに至ることができます。『日航』というホテル・ブランドで他ホテル関係挙式場と比較し『信頼感』と『スタッフの誠実性』で決めました。料理ももちろん、ほとんど食べれなかったのですが、アレルギー対応も個別にきちんとされ、出席者は満足の様子でした。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2011/11/14

【挙式会場】ホテルの中がシックでかっこいい。高級感が感じられます。【披露宴会場】芸能人の結婚式でみかけるような天井の高い部屋で、ゴージャスでした。【料理】どれもおいしく、華やかな盛り付けでした。【スタッフ】飲み物がなくなったことにすぐに気付いてくれました。【ロケーション】駅から10分くらいの所にあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場・料理共にリッチな感じがします。チャペルがクラシックな感じで、外で鐘もならせます。【こんなカップルにオススメ!】ゴージャスな式や目上のお客様が多いカップルにぴったり詳細を見る (260文字)
- 投稿 2012/07/20
お料理が美味しかったです。
会社の先輩の挙式&披露宴に参列させていただきました。挙式の前に入り口で、新郎新婦がお出迎えしてくれて驚きました。お二人に会釈をしながら挙式場に入っていくのは少し恥ずかしかったです。挙式から披露宴の待ち時間には、前面ガラス張りの窓に面した廊下で座ってゆっくり待っていました。スタッフの方が飲み物やスイーツをたくさん持ってきて下さいました。廊下で待っているときに、またまた新婦が登場!!披露宴会場に入る際に、またお出迎えして下さいました。その時に、写真を撮ってもらいました。会場内も白を基調にしたコーディネートで、明るく爽やかな会場で素敵でした。そして、お料理がとにかく量が多かったです。途中、シャーベットが入りその後にメインのお肉がきたときにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。地下鉄心斎橋駅から、そのまま地下で直結しているので便利だと思います。雨にも打たれず帰りも楽でした。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2011/10/18
スタッフ対応抜群
ネットで30名74万のプランが合ったのでそちらの見積もりと一緒に資料請求。翌日資料到着でとてもスピーディーな対応でした。5会場資料請求した中で1番に届きました。後日見学に行きました。【挙式会場】ブルーの色でまとめられた会場で大きさは狭いですがこじんまりした感じを望んでいたのでとても印象は良かったです。新郎、続いて新婦と父親 がバージンロードを歩くときにそれぞれ違う光の演出がしてありとても良かったです。【披露宴会場】できてまもない披露宴会場らしくとてもきれいでした。スワロフスキーのシャンデリアもとても立派で華やかです。会場に鏡がいくつかあるので大きさも広く感じました。【スタッフ】とっても対応が良いです。そして知識が豊富です。バージンロードの意味やブーケの意味など知識を取り入れお話していただいたのでとても勉強になります。【料理】試食はまだしていませんが写真で見る限りとても良く見えます。ちなみにフレンチと和洋折衷と中華が選べるようです。【ロケーション】心斎橋の駅の地下から直結しているのでとても便利です。【ここがよかった】なんて言ってもスタッフ対応です。何も知らない私ですが1から親切に上から目線でなく同じ目線で考えお話してくれます。ウエディングのスタッフだけでなくフロントロビーのスタッフもとても親切でした。【こんなカップルにおすすめ】JALグループですので新婚旅行は国内でって方はプランによりますけど全国の日航ホテルの宿泊券もついてきます!!詳細を見る (626文字)
- 投稿 2010/02/16
無難に挙げたいならココかな
アクセス良し、料理良し、スタッフ良し。と素敵な条件が揃ってはいるものの、記憶に残る特徴があまり無いという感じ。バンケットは最上階を除き、窓がほぼないので、狭くはないのですが窮屈な印象も受けました。スタッフの方はとても親切です。今まで数件回りましたが、対応はこちらが一番でした。ただ、仮予約を取るのに必死なのか、やたら押してきた印象が残っています。婚礼料理は試食してないのでわかりませんが、こちらの直営レストランに何度か食べに行ったことがあり、文句なしに美味しかったので、★4つで。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/02/19
大阪の都心で結婚式
大阪のメインストリート、御堂筋に近い心斎橋という土地に、これだけ美しい式場があるとは驚きでした。遠方からのアクセスも良く、新大阪からでも地下鉄一本なので行きやすいかと思います。美味しいお料理と美しい式場に憧れました。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/10/18
一流ホテル
一流ホテルということで、料理・宿泊施設に定評あり。担当者は気さくで真剣に話を聞いてくれて嬉しかった。披露宴は狭い気がしたけど仕方ないかな。式場は他の場所に比べると狭く感じた。もっと広い方が豪華で厳かな感じがします。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/03/16
演出がステキ☆
【挙式会場】ブルーが基調の明るい感じのチャペルでした♪新郎新婦の入場前にはバイオリンとフルートの演奏があり、とても神秘的なすてきな空間に。【披露宴会場】80名くらいの披露宴でしたが、円卓もゆったり置かれていて、ベビーカーごと席につかせて頂きましたがとてもゆったりでした。ホテルならではの広く煌びやかな感じです☆【演出】クリスマスということもあり、高砂横に置かれたホワイトクリスマスツリーに新郎新婦がステッキをかざすと、ツリーの上からホワイトスノーが!これは今まで見た披露宴の中でいちばん幻想的でステキでした!!【スタッフ(サービス)】1歳のこどもを連れて行きましたが、気を遣って下さったり、とても良かったと思います♪【料理】洋食でした。ホテルの定番の洋食といった感じで、おいしかったです☆【ロケーション】なんば駅からも直結ですし、式が終わってからもまわりでショッピングなど出来ます。帰りは荷物があってもスムーズ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくクリスマスならではの演出がたくさんあり、はじめてクリスマス挙式に参列した私はとっても感動!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2011/04/11
さすが一流ホテルです!
心斎橋の駅直結でアクセスは文句なしによく、誰でも迷わずにつくことができて安心です。待っている間の対応やドリンクサービスも気持ちよいサービスをうけることができました。挙式のチャペルはやわらかな雰囲気でとてもよかったです。披露宴会場は、広めのお部屋を取られていたので、後ろのほうで子供さんが走り回って遊んでいました。でも、食事をとるときにも子供さんの声が気にならず、こういう方法もあるんだなと思いました。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2011/10/31
照明が少し暗すぎる印象を受けました。席順を指定してほし...
【挙式会場】照明が少し暗すぎる印象を受けました。席順を指定してほしかった。【披露宴会場】照明の色が紫を基調としていて綺麗でした。スクリーンも大きくて見やすかった。【料理】量が少ない気がしましたが、味は良かったです。デザートが好きなのでもっと量は多くてもいいかなと思う。【スタッフ】機敏で対応がよかったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/03/29
スタッフが常におもてなしの心を持って接してくれる
【挙式会場】交通の便がよく雰囲気もよく豪華な気分になれる。【披露宴会場】○テーブルを選ぶこともできる。【スタッフ(サービス)】対応はとても親切で好意的であった。【料理】フランス料理はとてもおいしかった。【コストパフォーマンス】少し高めかなぁって感じですが、満足できる価格だと思います。【ロケーション】良好です【マタニティOR子連れサービス】スッタッフに聞けばそれないの対応をしてくれると思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室も大きめに設定してもらいました。【ここが良かった!】式場と披露宴会場が近いのがおすすめ【こんなカップルにオススメ!】仕事を持っているcity派カップルにおすすめ詳細を見る (301文字)
- 投稿 2011/12/26
自分自身が挙式披露宴を行いました。狭く圧迫感がある。フ...
自分自身が挙式披露宴を行いました。【挙式会場】狭く圧迫感がある。フラワーシャワーが造花しか使えない。この二点は残念でしたが、ブルーのライトは神秘的で友人が感動してくれたし、退場してからまた戻ってきてのフラワーシャワーではなく、チャペル内のフラワーシャワーがよかった【披露宴会場】90人ほどの出席者でも最上階を貸切にでき、プライベート感があって大変満足でした。これが決め手でした。【料理】母から褒められたので間違いないと思います。【スタッフ】対応が早く、礼儀正しく素敵でした。【ロケーション】最上階からの夜景に歓声が上がりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅直結なので、天気の心配がいらない。宿泊施設の充実。30組が泊り朝食も評判良かったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2011/03/29
同僚の式に夫婦で参加しました。駅からも近く、名門ホテルなので安心して行くことができました。式場は思ってたよりもフレンドリーな感じで、リラックスでき、尚且つスタッフの対応がよく満足感が大きかった。料理も綺麗で美味しく、女子には「○○ちゃん!!(新婦)羨ましいーー」との声が上がっていた。お嬢様らしい式場選びをしたんだな、これからもカカア殿下だなと嬉しくなったパーティだった。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/02/28
2009年11月17日に挙式 【挙式会場】 ちょっと...
2009年11月17日に挙式【挙式会場】ちょっと狭いチャペルでしたが落ち着いた雰囲気でよかった【披露宴会場】人数の割りに広い会場でしたが、バランスよく配置。【スタッフ(サービス)】文句がない対応。【料理】質もよく、ちょうどいい量。【コストパフォーマンス】土地代かな?ちょっと割高。【ロケーション】周りがビルばかりなので仕方が無いが、御堂筋が見えるのでよかった。【ここが良かった!】交通の便がいい。【こんなカップルにオススメ!】スタッフが親身になって対応してくれる。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2012/03/09
披露宴会場が気に入りました
立地条件が最高で、ゲストからは喜ばれました。2次会会場もホテルから近くで探すことができ、ゲストのためを思うならベストだと思います。日航ホテルで気に入ったのが「鶴の間」の天井の高さ。多くの式場を見学しましたが、ホテルの会場は天井が低く、圧迫感がありました。合計100名ほど入れる披露宴会場でしたが、当日の来賓数は65名。ゆったりと座ることができ、ゲストにもくつろいで頂けたと思います。ゲストハウスを候補としていた私達でしたが、日航ホテルにして価格を抑えられた分、料理をランクアップすることができました。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/04/27
最初控え室で新郎へ向けてのメッセージをビデオ撮影をしてもらいました。今でも印象に残っているのは高層階での式で眺めがとても良かったこと、式場がとても広くてゆったりとした気分で新郎新婦を祝福できたことです。事前に打ち合わせがあったのでしょうが、手作り感がありあまり堅い雰囲気ではなかったのがよかったです。スタッフさんもすぐ近くにスタンバイしていてくれて、とても気配りしてくれました。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/03/29
会社同僚の挙式、披露宴に出席しました料理と披露宴会場の天井の高さがありとても広々としてゆったりすごせました【挙式会場】挙式会場は狭くてバージンロードも短い、またフラワーシャワーをするところも狭いし、混んでいたのか前の挙式の人とバッティングしてあまり良くない印象【披露宴会場】天井が広く、ゆったりとした空間でよかったです席と席の間も広かったのでゆったりとした雰囲気でした【料理】料理長と新婦父が知り合いだったこともあり、スペシャルメニューで、かなりの量と質でとてもおいしかったです見た目も何の食材を使っているのか分からない感じで楽しみながらいただきました【スタッフ】テーブルにつくスタッフが少ないのか、慣れていないのかドリンクを聞いてくれるタイミングがほとんどなく、言ってもかなり出てくるのがおそかったです【ロケーション】地下鉄御堂筋線の心斎橋駅から直結なので寒い冬でも、雨の場合でも寒さを感じずぬれず出席者にとっては嬉しいと思います遠方から来られる方も新大阪(新幹線利用の場合)から直接地下鉄でいけるので分かりやすい場所だと思いますまた、宿泊もできるし、御堂筋沿いなので観光を兼ねることもできる【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場にてイルミネーションがオプションだけれど付けれるようで、きれいだった【こんなカップルにオススメ!】遠方からの列席者がある場合に便利です詳細を見る (593文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】天井の高さは高いとは言えませんが、ライトがブルーですごく幻想的でした。【披露宴会場】高砂の後ろにオシャレな模様があり、人数も多くなかったので、ちょうど良い大きさでした。【料理】主人が調理関係の仕事をしているので、秋らしい食材を入れてもらいました。【スタッフ】結婚式をするまで、専属のスタッフが2人おり、よく対応してもらいました【ロケーション】最寄り駅が地下鉄のため、駅から直結!雨が降っても傘は要りません。【こんなカップルにオススメ!】妊娠している方でも、マタニティープランがあったので、ドレスも色々あり、心配することはないです詳細を見る (275文字)
- 投稿 2012/07/24
駅直結で便利
宿泊施設あり、駅直結で便利です遠方からでも分かりやすいと思いますチャペルは小さいのでバージンロードが長い場所を希望、参列者が多いという方にとってはあまりおすすめできません披露宴会場は天井が高く、柱も少ないのでとても開放感がありゆっくり過ごせました詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/04/02
駅近くで誰でも知ってるような場所だったので、殆どの人が迷うことなく到着していたように思う。スタッフの方のテキパキ行動する姿に、式場も締まった感じになり、結婚式は誰もが満足できる楽しい場所になっていた。式場の料理は、あまり満足いかない場合もありますが、ここで出された料理はとてもおいしかったです。そのためか参列者の繋がりも、多少深くなったような気がします。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/02/27
【挙式会場】キリスト教式でも人前式でも対応してくれて、私たちは人前式でしたので正面の十字架は布で覆われましたが違和感なく、光あふれる厳かな雰囲気の式場です【披露宴】シャンデリアも大きく絨毯も高級感がある生地でしたが、テーブルクロスやイスのクロスの色わ変えることで、かわいくもポップにもシックにもと、いろいろな表情が作れます。私は白と緑と黄色を基調にして爽やかにしました【料理】和洋折衷の料理で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとしっかりおいしく最後まで頂けます【スタッフ】一番印象に残ったのがスタッフのみなさんが親切丁寧に対応してくれすることです!【ロケーション】心斎橋駅からすぐと、雨がふっても濡れずに会場に入れるのは最高です。当日午前中は雨でしたが、何の影響もありませんでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフのみなさんの対応が、ひとつひとつ丁寧で安心して任せられました!花は一番こだわりたかったので、担当者の方と打ち合わせをして要望どうりだったのも素晴らしかったです【こんなカップルにオススメ!】遠方からのお客様が多かったので立地のよさで選んだのですが、雰囲気、スタッフの方々とすべて良かったです遠くに住んでいたため、打合せの回数は少なかったのですが、いろいろと助けてもらい希望どうりの結婚式をあげる事が出来ました。スタッフサービスや、内容の満足度と充実しているのでいろんな方にお勧めです詳細を見る (610文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】そこまで大きいところではなかったのですが、きれいで洗礼された感じがとてもよかったです。【披露宴会場】とにかく、センス良さが光った会場でした。おしゃれで、しかし華美過ぎず。【料理】すべての料理が美味しかったのですが、一番はデザート!!ウェディングケーキが出たのですが、とても美味しく、文句なしでした。女性には嬉しいです。男性の方にもかなり好評でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、素早く、どんなことにも対応してくれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ウェディングドレスが可愛い!!・料理が最高においしい・高級感あふれる会場、しかし小規模での披露宴などが出来るのでリーズナブル詳細を見る (312文字)
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した
少人数でもスカスカしない、程良い大きさのチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.少人数でもスカスカしない、程良い大きさのチャペル2.立地条件の良さ3.スタッフの人がしっかり相談にのってくれるチャペルの大きさが程良い為、参列者が少なくてもスカスカせずに、皆うまっている感じが気に入った。また、立地条件がダントツに良い為、二次会などの計画が立てやすい。スタッフの人とこまめに連絡がとれて、不安に思うことは何一つなかった。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2009/12/08
立地条件と見晴らしと料理は大変素晴らしい。
【挙式会場について】綺麗で広々な会場。・・・新婚夫婦の笑顔が印象的な照明で工夫がとても素晴らしかった。今までの中ではダントツです。今でもまぶたを閉じると浮かんでまいります。これからの二人の門出も順調です。【披露宴会場について】音響効果抜群【演出について】びっくりしました【スタッフ(サービス)について】みなさん親切【料理について】おいしい【ロケーションについて】見晴らし抜群【マタニティOR子連れサービスについて】とくにない【式場のオススメポイント】見晴らしがいい。立地条件抜群【こんなカップルにオススメ!】豪華な挙式を目指すなら詳細を見る (265文字)
- 投稿 2011/12/27
ホテル日航大阪で挙式と披露宴を行いました。当ホテルを選んだきっかけは、チャペルの雰囲気です。ブルーチャペルでどこにもない独特な雰囲気でとても気に入りました。後は、スタッフの対応です。初日から当日まで親身になって相談になってくださいました。当日も細かなとこまで気がついて私自信がお姫様になった気分を味あわせてもらいました。料理もとてもおいしく満足のいく挙式になりました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/26
- 駅直結
| 会場名 | ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ) |
| 会場住所 | 〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2481件- この会場のお気に入りポイント