大阪を一望できる披露宴会場が素敵でした

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2020/05/14
oi.
  • oi.さん
  • ゲスト数:61~70名(予定)

チャペルの雰囲気は良かったです。でも、私が一般女性より少し身長が高めなので天井が低く感じられました。そのためか、ゲストの方が座るイスも背もたれが低く設定してあるので、見晴らしは良く感じます。お着物を召されている方も座りやすいかと思います。
バージンロードは長めでした。チャペル内の雰囲気はすごくよかったです。フラワーシャワーをする際は一度新郎新婦が退場して、扉の横で待機している間にゲストが出てきて並んでようなので、待っている間がなんだかな…と思いました。

• ゲスト席に座った目線

披露宴会場はいくつかあるのですが、私がのぞむ、最上階の披露宴会場を見せていただきました。この会場は、ワンフロア貸し切りなのでなんでもできそうな感じです。
大阪を一望できる景色と素敵な雰囲気がとても魅力的でした。
しかし、こちらも少し天井が低く感じられました。

• 最上階 カーテンを閉めた状態の披露宴会場
  • 最上階 カーテンを開けた状態の披露宴会場

シーズンにしてはお安く感じられました。
交渉をしていないのでどこまで節約できるかわかりませんが、できるポイントはたくさんあるかと思います。

ホテルの料理だけあって、非常においしくいただきました。
特にお肉がおいしかったです。

大阪御堂筋線心斎橋駅から直結です。
長堀鶴見緑地線の心斎橋や長堀駅、四ツ橋駅からでも歩いて来れるのでアクセスは最高です!!

ナチュラルな雰囲気できるチャペルは素敵でした。
景色を隠しておいて、披露宴の途中でカーテンを開けて、大阪を一望できる演出ができるなど、素敵なポイントだと感じました。
披露宴会場はたくさんの人が入ることができ、広い会場でした。

• 高層階
  • 宴会場からの夜景

チャペルはどちらかと言うとナチュラルな雰囲気です
お料理がおいしいので是非ご試食をオススメします!

高身長の方は、下見時に天井の高さをしっかり感じた方がいいかと思います。
また、披露宴会場は最上階の会場以外もありますので、そちらも見学をオススメします。
ゲストのテーブルが結構大きめだったので、契約をお考えの方は装花等も考えなければならないのでそちらも確認した方がいいかもしれません。

このクチコミの投稿フォト

• テーブルの大きさ
  • チャペル入口 フラワーシャワーをおこなう場所

oi.様

この度はホテル日航大阪のブライダルフェアへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気、アクセス面でもたくさんの素敵なお言葉をありがとうございます。
ご投稿頂いておりますスカイテラスの会場は
32階ワンフロア貸切でご利用頂ける大変人気の会場でございます。
ホテルでありながらもプライベート感を味わっていただけますので
お二人の大切なお客様にもお喜びいただけるかと存じます。

また、たくさんのコメントの中でもお料理のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
ホテル日航大阪では長年培ってきましたお料理・サービスの質で皆様を心よりおもてなし致します。
レストランやご宿泊もご利用いただけますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご縁がございましたら、おふたりに寄り添い素敵なご結婚式の
お手伝いをさせて頂きますので是非宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル日航大阪 ウエディングプランナー一同

ホテル日航大阪

2021/06/21

今週末の6/26は、【おもてなし体験】ホテルパティシエ特製スイーツ付きフェアを開催!本番前のコーディネートも確認できる人気フェア☆ぜひご参加ください♪

ドレス1点目・2点目50%OFF

インポートブランドのドレスが揃うAuthentiqueのドレスが1点目2点目共に50%OFFでレンタル可能です! 幅広いドレスラインから運命の一着を見つけて!

適用期間:2020/01/06 〜

06-6244-0002

会場名ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ) [公式HP
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 南北改札、南南改札からすぐ8号出口と直結いたしております。

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 8号出口

会場電話番号06-6244-0002
営業日時土日祝 9:00~19:00 平日 11:00~19:00(毎週火曜日定休・5/12~毎週火曜・水曜日定休)
駐車場無料  160台6時間まで無料
通常 オルガン・バイオリン・ハープ・聖歌隊の素敵な演奏です。
チャペル「リガーレ」はおふたり・ご家族・ご友人など皆様の絆を大切にしたチャペルです。
ガーデン演出無し

• 飲み物 (有料)
内容により条件についてはご相談を承ります。※料金は消費税を含む総額表示です。
披露宴当日の10日前までにお見積り金額の全額のお支払い。
宿泊情報自社宿泊施設ホテル日航大阪

ホテル日航大阪の気になるポイント

フランス料理/中華料理/折衷料理

ドレス1点目・2点目50%OFF

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 南北改札、南南改札からすぐ8号出口と直結いたしております。 長堀鶴見緑地線心斎橋駅と御堂筋線心斎橋駅は連絡道でつながっています。 宿泊フロントは2階、レストランフロアは3階、ウエディングサロンは7階にございます。 車椅子をご利用のお客様、大きな荷物をお持ちのお客様は4-A出口のエレベーターをご利用いただきますと、階段を利用せずに、地上階までお上がりいただけます。

ドレス・衣装(110,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(550円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(有料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)
内容により条件についてはご相談を承ります。