ザ結婚式!!って感じがいい人におすすめなホテルウェディング

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/04
ゆり
  • ゆりさん

石造のような柱、ステンドグラスがあり外の光が入ってくるチャペルになっていました。
ハープやオルガンがあり素敵な演奏をしてくれる設備はありました。
バージンロードはすごく長くて関西最大級とのことで、その分ゲストもたくさん座れる状態になっていました。
ゲストが座る椅子は白いソファになっており、他の式場さんでは木の椅子が多いですが、ここのソファならお尻や腰が痛くなりにくい柔らかさを感じました。背もたれは低かったです。

• チャペルの入り口のウェルカムスペースの一つです。
  • チャペルの1番奥です。
  • チャペルの中間の位置からの距離で、20名くらいでこの位置
  • チャペルの壁には自然光が入るステンドグラスがあります。
  • チャペルの扉からすぐの目線で、バージンロードの長さがすごい

• ゆりさん

披露宴会場は5種類ほどありましたが3種類が人数的に合うとのことで見学しましたが、どの会場も言えることはまず天井が高いと言うことでした。
しかしタイミング的に式場のコーディネートになっていない時だったので会場の天井の高さや壁の色などの確認のみになりましたが、壁は白や温かいアイボリーなので自分の雰囲気に合わせやすいと感じました。自分のやりたいカラーを邪魔しない落ち着いた印象でした。ファンタナという会場が1番柔らかい雰囲気でした。

• 天井に豪華なシャンデリアがあり目を引きました。本当にキラキラ
  • 広さがあり自然光が入る披露宴会場です。

• ゆりさん

人(司会者など)と衣装は持ち込み料が発生します。引き出物も持ち込み料が必要です。見積もりはとりあえず必要最低限で入れてもらえますが、特典でスナップアルバムプレゼントや衣装の割引、プライズルーム使用料無料やら宿泊、1周年記念のディナープレゼントなどがあり、その辺はホテルらしさを感じました。会場使用料は専門式場に比べて安いなと感じました。専門式場と比べるとここが大きい差だと思います。

ホテルの料理は間違いないと感じるコースばかりでした。和洋折衷と、中華もありますがやはりフランス料理のコースが華やかでした。オマール海老や国産牛サーロイン、フィレなど金額によって様々な内容でしたが、1番安い12000円コースでも十分カラフルで質も良さそうに見えるので高見え感がありました。
デザートとは別で小菓子があるコースもあるので量もありそうでした。

• 試食で出していただきました。スイーツのレベル高いです。

• ゆりさん

地下鉄御堂筋線の心斎橋駅出てすぐなので迷うことがないのでそこはすごく便利だと感じました。また専用の駐車場も地下にあるので車で来られるゲストにも駐車場の心配をかけることなく呼べるのがポイントだと思いました。御堂筋沿いなので人の往来は多いと感じました。

スタッフの方はさすがホテルという感じでホスピタリティが高いと思いました。
こちらの目線なとでトイレは大丈夫ですか?や飲み物の提供もあり説明を受けていて心地よい空間を作ってくれました。
チャペルから式場の動線確認をしながらの説明だったので当日の動きもイメージしやすいものでした。
明るく、でもすごく丁寧にでも話しかけやすい、相談しやすい雰囲気を常に作ってくれていました。

とにかく安心安定感があるのがホテルなので名前も知られてるので年配の方や会社の方を呼ぶ時は雰囲気もいいし安心だと思います。また料理やデザートもホテルとしてレベルは高いし。スタッフさんのサービス、プロ意識の高さも見学の時に感じたので安心できると思います。
キッズルームは見ませんでしたが基本的にロビーも広いし、備品が多い感じもなかったので安心度は低くないと感じました。

専門式場より安く抑えれると感じました。提携のドレスショップがインポート取扱なので海外ドレスが気になる人は凄くおすすめなのでドレスを一緒に見るのはアリだと思います。
呼ぶゲストが親族が多い方、会社の上司などが多い方はここのホテルは安心安定感は抜群だと思います。
カジュアル感より、ゴージャスで厳かにできると思いますので、そういうのを探す人には合ってると思います。

見積もりがわからないこともしっかりと答えてくれるので遠慮なく沢山質問して、わからない部分を減らすべきですし、ここらそれを叶えてくれます。

• チャペルに入る前のゲストの控えスペースです。

• ゆりさん

会場名ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。