ある程度コストダウンが可能だと思います

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/05/09
れんれんれんたろう
  • れんれんれんたろうさん

リニューアルされたばかりだったのでとてもきれいで、バージンロードが長め。
宗教色のないチャペルで人前式を希望だったので壁の十字架が取り外せるのは絶対条件でした。
当時ホテルが35周年だったと思いますが、古い建物ゆえ天井が低めの作りなので解放感は期待できません。

披露宴会場について(会場名:白鳥)

カジュアルで可愛らしい雰囲気。天井の凹凸デザインやシャンデリア照明、高砂背後のミラーに黒のダマスク模様
があり、追加料金を払ってドレープカーテンでの装飾や照明が必要なかったのが◎

・こだわってお金をかけたところ
映像、写真関係
記録映像、エンドロール、カメラマン、各テーブルでの記念撮影(後日参列者への年賀状で使用)
アルバム

・節約したところ
ブーケ、ベールなど小物

【私】プレートや盛り付けが華やか。味は可もなく不可もなく普通。ブライダルフェアで頂いた味より劣る感じ。。。
ケーキ入刀後のフレッシュケーキが美味しかった。
【親族】自家製パンが美味しかったそう。

地下鉄駅直結なのと新幹線からのアクセスが路線1本なので便利。
寒い季節だったのと当日雨だったので、この会場を選んで結果的に良かったと思う。

40名以下の披露宴でしたが配膳スタッフが少なすぎることもなく、いい意味で存在感を消してサーブしてたように思います。
プランナーに関しては、親切丁寧かとは思いますがメールの返信が遅いことも多々あり不安に感じる点も。

テーブル、高砂装花は持ち込み不可だった為ガーベラなど安くてボリュームのある花材で節約。
ブーケは持ち込み、生花でバラにこだわりました。

新しい会場ではないので、プランが良心的で細かい物にあまりレンタル料を取らない(羽ペン、サンクスギフト用のかご、ウェルカムボード用のイーゼル、)

・この式場の決め手
遠方からの参列者が多かった為駅直結なのと、駐車場10時間無料だったこと。

・実際に結婚式をしてみて
契約前の見積もりから大幅に増えることが少なく良心的でした。

まさかのウエディングケーキ間違い。
オーダーしたものと全く違うデザインのものが(笑)
当時はショックでしたが今では笑い話です。

れんれんれんたろう 様

この度はご両家様の大切な一日をホテル日航大阪に
お任せ頂きましてありがとうございました。
またたくさんの貴重なご意見を頂きかさねてお礼申し上げます。

ホテル日航大阪のチャペル「リガーレ」といいラテン語で
”結ぶ”や”絆”と言った意味があり、新郎様新婦様や
ご列席の皆様の絆を大切にして頂きたいという思いが込めております。
新郎様新婦様とご列席の皆様との距離が近く
おふたりの素敵な笑顔がご覧頂けたのではないでしょうか。

また、スタッフの対応・ウェディングケーキについて不十分な点が
あった様で誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めスタッフ内でも共有し今後、
よりご満足して頂けますように心掛けて参ります。

お忙しいところクチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

ホテル日航大阪ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。