・下見に行ったとき青い光が幻想的できれいな様子だった...

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2011/03/29
和菜
  • 和菜さん
  • 京都府

【挙式会場】
・下見に行ったとき青い光が幻想的できれいな様子だったのが印象的でした。 ・実際式を挙げたときもよかったのですが、写真で見たらよりいっそう素敵でした。

・木目調の会場や見晴らしがいいところなどいろいろ選べました。 ・私たちが決めたのは黒ベースの落ち着いた感じで照明でいろいろ表情が変えられたので満足です。

【スタッフ(サービス)】
・2人ともそんなにこだわりがないタイプだったので迷っていたのですが、プランナーさんが親身に考え提案 してくださったので満足いく式・披露宴が出来たと思います。

・私はあまり食べられませんでしたが、家族・友人にはおいしかったと好評でした。 ・見た目もかわいく、友人は全料理を写真に撮っていました。

【フラワー】
・提携の花屋さんが2社あって予算・雰囲気で選べました。 ・ブーケで使いたい花があったのですが、希望を聞いてきれいなものを作ってくれました。

【コストパフォーマンス】
・もっと安いところはあると思いますが、雰囲気など考えると妥当な値段だったと思います。 ・割引があまり出来ない代わりにわがままをきいてくれたりサービスを増やしてくれたりしました。

【ロケーション】
・地下鉄の駅を出ると目の前なので遠方からくる人にはわかりやすかったと思います。

【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント) ・チャペルがほんとに素敵。全体的な雰囲気がいいです。 ・スタッフの方が親切。 (1年記念に食事に行ったときもデザートのプレートにメッセージを書いてくれたり・・・) ・こだわりも聞いてくれるし、思いつかないことはいろいろ提案してくれます。 プランナーさんには今でも感謝です。

【こんなカップルにオススメ!】
・会場も大きいところから小さいところまでそろっているのでどんな方にもお勧めです。 ・特に私たちみたいなアイデアの少ない?カップルは親身になってくれるのでいいと思います。 ・遠方からのゲストが多い方や土地勘のない方を呼ぶ場合も場所が分かりやすいです。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。