最強の味方に出会えました!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/16
Yossi
  • Yossiさん
  • 茨城県

全体的に白が特徴的で海外のようなチャペルが特徴!
駅近にもかかわらずチャペルの窓からはたっぷりの日光と緑が見えて
ガーデンウェディングのような開放的で柔らかい雰囲気です!
入場の時の演奏も、パイプオルガンなどの生演奏で聞きながら感情が高まり
本当に身が引き締まる素敵な雰囲気でした!

披露宴会場について(会場名:セントルミエール・Ball room)

とにかく、大自然の中にいるような開放的な空間の中にも、プロジェクションマッピングや
最新の設備があって、『これをやりたい!』がすべてかなう会場です!!
中でもゲストの待機場所として使用させていただいたアトリエは天井も高く、ウェルカムパーティーとしてガーデンパーティーをしているかのような演出ができるのですごく大好評でした!!

結婚式に多くなりがちな洋食のコースではなく親族に年配の人も多かったので
和食の要素も取り入れられたコース料理はすごく好評でした!
旬の食材をふんだんに使ってくださって、アレルギーや体調などを考慮して
メニューを考案してくださったりなど、柔軟な対応をしてくださいます♪

都心からは少し離れますが、都内のゲストも来やすい駅近で
大通りにも面しているので車で来る両親たちも来やすい場所だといってもらえました!

妊娠が発覚してからの挙式で、色々と不安なことが多く心配でしたが、
マタニティ専門のスタッフさんを紹介してもらえるなどすごく親身になってくださいました!
打合せ時も終始、体調を気遣ってくださりコスト面や衣装の提案など限られた予算内でも
満足のいくようにたくさん提案してくださるので心強いです!

全部の対応が本当に親身になってくださっていたのですべて印象に残ってますが、
中でも、オリジナルケーキに子どもをイメージして二人の間に天使を追加してくださったサプライズは
本当にうれしかったです♪
また、プロジェクションマッピングも圧巻で予算を抑えつつも私達らしく妥協しない式ができました!

• おめでた婚プランあり

決め手の大きな一つは、マタニティ専門のスタッフがいてくださったことです。
妊娠中の急な体調変化にも柔軟に対応してくださったりと知識豊富な方がいてなんでも相談できるという点はすごく心強かったです。
当日も、細かい配慮から急な変更まで終始、気遣ってくださり本当にこの会場で指揮を挙げられてよかったと実感してます!
とにかく、不安なことはすぐにスタッフさんへ相談することが大事です!
どんなことでも相談に乗ってくださる親身なスタッフの方ばかりなのでとても心強く
温かみのある雰囲気で結婚式を挙げたい方にはお勧めの会場です♪

会場名St.LUMIERE(セント・ルミエール)(セントルミエール)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。