スタッフの方が親切でアットホームな式ができました!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/03
ブレッキー
  • 茨城県

挙式会場は白を基調としていて自然光が入る会場です。アットホームな式にしたくて人前式にしたので、ダーズンローズ、リングリレーなど自分たちがやりたいことができました。

• 自然光が入るので床に反射され逆さ富士みたいになるのが素敵

• ブレッキーさん

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

披露宴会場は見た感じがとても広いです。93名入ってもまだ余裕があるくらいでした。披露宴ではプロジェクションマッピングができたり、写真投影がてきたり、最新の設備が整っているなと思いました。

映像関係の値段が上がりました。スタンダードなもので見積もりをいただいたのですが、エンドロール、記録映像、アルバムにこだわったので最初のスタンダードなものよりかは値段があがりましたが
一生に一度なのでケチらない方がいいかなと思いました。

乾杯酒、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースのものを持ち込みました。友人が作ってくれたブーケを持ち込みしたのですが持ち込み料はかかりませんでした。良心的だなと思います。

参列された方にアレルギーの方やお肉が食べれない方など多かったのですが全て対応していただけました。量が多く美味しかったと両親が言ってました。ウェディングケーキやデザートもとても美味しく友人から高評価でした。

• ウェディングケーキ
  • 八寸
  • デザートプレート

• ブレッキーさん

交通アクセスtx研究学園駅から徒歩ではいけません。私たちは送迎のバスをつけていただきました。2次会もこちらの会場で行い、2次会の送迎バスもつけていただきました。

プランナーさんはとても話しやすく、私たちのやりたいこと、不安に思ってることを親身に聞いてくれました。美容スタッフ、携わってくれたスタッフ全員が優しかったです。
両親もスタッフの人が優しかったと言ってました。

挙式後のブーケトスの際に、ケープを貸してくれたことです。肌寒かったし、ケープがフワフワで可愛くてテンションがあがりました。心遣いが嬉しかったです。

こちらの式場にした決め手は、スタッフの人柄がみんな笑顔で良かったからです。
あと、他の式場を見学した際はすごくしつこく予約を取ってと言われましたが、こちらではそういうことを一切されませんでした。
実際に式を挙げて、ここでやれて良かったなという気持ちでいっぱいです。
桂由美さんのドレスを着れたのも幸せでした。
多少ハプニング?みたいなのはありましたが良い思い出です。
2次会もこちらの会場でできたのでとっても楽でしたし、2次会の料理が美味しかったと高評でした。
準備は大変でしたが、ペーパーアイテムを自分たちで作成して節約できたし、ケンカしながら作成して今では良い思い出です。

• 受付スペース
  • 2次会会場

ブレッキ―様

この度は誠におめでとうございます。
又、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

改めまして、ブレッキ―様の大切な1日のお手伝いは勿論、結婚式に向けた準備期間も全てのサポートをさせて頂けました事
心より嬉しく思っております。

人前式にてアットホームな挙式イメージをイメージされ
ゲスト参加型の進行を叶えられました事。
お料理に関しましても
ゲスト皆さまに高評価・ご満足頂けました事、
私たちも心から嬉しく思います。

セント・ルミエールのシェフは何名のゲストがお越しでも
新郎新婦の想いやお召し上がり頂くひとりひとりをしっかりと想いお料理をこだわって創作させて頂いております。

又、スタッフに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます!
当会場では、一生に一度の大切な結婚式を携わらさせて頂く身として、欠かせないモラルや品格を教育・研修をさせて頂いております。
新郎新婦様やご招待されるゲストを想い、ご案内やお打ち合わせをさせて頂く中で、手作りアイテムや大切な方がつくってくれたブーケなど『想い』が詰まったアイテム等にも私どもではお持ち込み料など頂いておりません。

頂戴いたしましたお言葉を励みに
今後ともより皆様が幸せなご結婚式を迎えられます様
プランナーをはじめ、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、口コミのご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

ブレッキ―様の末永い幸せを心よりお祈りしております。

セント・ルミエール
支配人

セント・ルミエール 支配人

会場名St.LUMIERE(セント・ルミエール)(セントルミエール)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。