思い出の式場

• 投稿 2018/12/25
miz
  • mizさん
  • 茨城県

挙式会場は白で統一されており、とてもキレイで清潔感があります。外見もとても美しいです。また、周りには緑も多く自然が好きな方にはオススメです。また、季節や時間帯によっても雰囲気が変わるのではないかと思います。
また、チャペル内は正面のみの段差になっています。ゲストとの距離感や席の広さは丁度良いと思います。また、正面の大きな窓ガラスがとても印象的です。私たちが挙式した際はここから青空と青々とした植物が覗いており、とても良い雰囲気でした。
会場を出た所のスペースはあまり広くないです。プーケトスなどは最低限、出来る程度で、あまり、大人数で長居するようには出来ていないようです。記念写真などは、待合スペースなどがある温室風の建物内で行いますので、天候に関係なく、良い写真が撮れます。

披露宴会場についても、挙式会場と同じく、白を基調としております。また、天井も広く開放的です。スクリーンでは、プロジェクションマッピングもあり、入場の時や、お色直しの時に演出で使えますので、とても魅力的です。
プロジェクションマッピングは下見の際に色々なパターンを見せてもらえますので、お好みのものがあれば、希望してみてください。私たちの時はディズニー関連のものが多かったです。ただし、当日はディズニーじゃないものにしました。
私たちの披露宴では、デザートビュッフェもやりました。会場には、隣接してガラス温室風のテラスがあり、ここで、ゲストの皆さんに一人ずつ手渡しでお皿を渡しながら挨拶をしました。少し日当たりが強いと暑くなるので、挙式場の天気で左右されるかもしれません。

会場は駅からも遠く、車が必要だと思います。また、大通り沿いですので、少し気になる方もいらっしゃるかと思いますので、確認が必要です。駐車場はかなり広いと思いますので、スペースが足りなかなることはないと思います。
打ち合わせの際は、私たちは、毎回自家用車で通いました。自宅から比較的近かったので、苦にはなりませんでした。車ですと、ショッピングモールが近いので、帰りなど、ついでによく寄っていました。
また、当日はお酒を飲まれる方も多いので、ゲスト向けに送迎バスを出してもらう必要があります。最寄りはつくばエクスプレス線の研究学園駅またはつくば駅です。研究学園駅はゲストの宿泊出来るホテルが多いのが嬉しいです。

料理が美味しい

住まいから近い方が打ち合わせなどは気軽に入れられる。

会場名St.LUMIERE(セント・ルミエール)(セントルミエール)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。