ディズニー好きには雰囲気が好きになれそう

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/10
    披露宴

費用明細 3,614,000円(54名)詳細

れい
  • 富山県

披露宴会場について(会場名:フランス館)

ディズニーが好きなのだが施設内の小物や中庭の雰囲気でディズニーをイメージできるものが多くあった。それに加え、馬の演出が可能であり馬に乗って登場することもできプリンセスに憧れのある私には夢にも思わない演出でした。
披露宴会場は3つあったがそれぞれ白が基調とされた綺麗な感じ、美女と野獣を彷彿させるような青とゴールドを基調としか豪華な感じ、ディズニーシーのレストランを彷彿させる薄緑を基調とした感じ、でディズニー好きにはよさそうでした。

• フォトブース

• れいさん

・衣裳を和洋装で2着の予定が4着着たところ。
・装花が見積もりの値段だと少なすぎたため少し上乗せしました。
・前撮りをするつもりはなかったが、当日型物写真を残すのが難しいことがわかり前撮りをすることにしたこと。
・ケーキのデコレーションを追加したこと。

・席札、席次表は手作りしペーパーアイテムを節約した。
・申し込み時点で衣裳、装花など割引特典がありました。

ごはんはほとんど食べることができなかったけれど参列者の人たちは美味しいと言っていました。ケーキはお願いした通りのもので可愛くできており、さらにサプライズでデコレーションされていたのが嬉しかったです。

• 前菜
  • デザート
  • メイン
  • メイン
  • 前菜
  • 試食

• れいさん

市内からは少し遠いですが、式場に入ってしまうと静かな環境、駐車場にでない限り他の建物や看板などがみえないのがいいと思います。
結婚式、披露宴中に現実に戻ることなくできる場所です。

プランナーは途中で変わり申し送りもしっかりされておらずダメでした。申し送り内容の用紙も見ましたが、ほぼ空白に近い状態であり、日時を間違えて書いてあるのを見たときには信頼をなくしました。そのあとも打ち合わせをトリプルブッキングされ、数日後の土曜日だったのを日曜日に変更されました。旦那さんは土日休みなので問題ないのですが、私は変則勤務なので打ち合わせ日は契約したはじめの方ですでに全ての日を決め勤務調整をしていたので焦りました。確認したいことはありますかと聞かれた毎回同じことを言っても毎回新鮮な反応をされること、要望を伝えており何とかしますと返答をもらっていたのに、披露宴当日にできないと判明したものもありました。
衣裳、美容、音楽、パティシエ、当日担当スタッフなどプランナー以外の方は話した内容、こだわりをしっかり覚えてくれておりよかったです。

・馬に乗って登場できるところ。
・こちらでは披露宴のみ行いましたが、チャペルで写真のみ撮ってもらうことができます。

・ディズニー好き、特にプリンセスのシンデレラとベルが好きな私には映画の世界を感じることができたこと。そして、馬に乗ることができることが決めてでした。
・プランナーを除いて当日終了後までいい思い出になることができるように関わってもらえたことがよかった。衣裳を担当してくれていた人も開始前のメイク中に会いにきてくださり、入場前にも会いにきてくれた。
・プランナーにもよるかもしれませんが、話をしていた内容を忘れた、勘違いされたりしないよう議事録を作ったり録音したほうがいいです。私たちみたいにプランナーによって悲しい思いをしないために・・・

• メインテーブル
  • メインテーブル
  • ゲストテーブル
  • ゲストルーム
  • ゲストルーム入り口
  • コンサバ

れいさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【披露宴会場について】
披露宴会場を気に入って頂きありがとうございます。
ラ・ブランシュは3つの邸宅をご用意しております。
白を基調としてナチュラルで大人可愛い「フランス館」
アンティークでシックなブルーを基調とした「イギリス館」
緑とブルーが印象的で爽やかな「イタリア館」
どの会場もテイストが違い個性的な世界観がありとても素敵です。
また、ヨーロッパの町をイメージして作られている為ガーデンのロケーションも楽しんでいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナー変更と情報共有不足や打合せ日程の件など、
不備がいくつかありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご結婚式当日も不手際があり嫌なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
担当プランナーも反省しれいさんからいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

【料理について】
お料理褒めていただき大変うれしく思います。
シェフをはじめ専属のパティシエがいるためこだわっているウエディングアイテムの一つです。新郎新婦様が直接打ち合わせをしていただきテーマに沿ったオリジナルのケーキを作成しております。

メニューは幅広くバリエーションを用意しており、新郎新婦様の要望に合わせて料理を提案させていただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ラ・ブランシュでは非日常の空間で結婚式を楽しんでいただけます。
ゲストの皆様にも心から楽しんでいただけるようスタッフも心掛けております。

また、アクセスに関しましては、会場施設内に大型の駐車場がございますのでお車でお越しいただけます。また、駅からのアクセスに関しても送迎バスのご用意があることもございますので会場へお問い合わせください。

【最初の見積りから値上りしたところ】
【最初の見積りから値下りしたところ】
お二人のこだわりにより初期のお見積りから金額が上がることがございます。お打ち合わせの際にはお二人のご要望とご予算の兼ね合いを見ながらご対応させていただいております。

【この式場のおすすめポイント】
ラ・ブランシュでしかできない演出として「馬入場」はとても人気の演出です。
挙式中の「バルーン演出」もおすすめの一つです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
れい様の結婚式をお手伝いできましたことスタッフ一同心よりうれしく思っております。
また、当日はたのしんでいただけたとのことで本当に良かったです。

プランナーにより悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがありませんよう努めてまいります。

「ラ・ブランシュ」オリジナルの魅力を、
たくさんの新郎新婦様、ゲストの皆様に感じていただけますよう、スタッフ一同、これからもより一層精進してまいります。

この度は、たくさんのクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

れい様に、またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ラ・ブランシュ富山 スタッフ一同

費用明細

54名3,614,000税込

(1名あたり66,926円)

(特別割引 -631,260円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケトニア
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

れい様 この度は費用口コミのご投稿をしていただき 誠にありがとうございます。 ラ・ブランシュではご来館いただいた際に特別な特典をご用意しております。 最終のお見積りがどのくらいになるかなども併せてご案内しておりますのでご相談くださいませ。 れい様にお会い出来る日を スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。