あなたの想いをカタチにしてくれる、そんな式場です。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/08/31
N&N
  • 富山県

下見で案内されたサン・ミケーレ教会、檀上後方の窓ガラスには緑の木々と青空が映り込み、一瞬森の中の教会かしらと錯覚してしまうようなステキな空間でした。
当日は二人の大好きな曲をオルガンの生演奏にのせて、ゲストを巻き込んでのダーズンローズの儀式、からの誓いの言葉、オリジナリティ溢れるアットホームな挙式が出来ました。

• この空間に入った瞬間に幸せな気分になります
  • パイプオルガンの生演奏は雰囲気最高です
  • 奥に見える青空と木々が日本であることを忘れそうになります

• N&Nさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

式後の会食パーティー会場は下見でひとめぼれしたイギリス館、らしさ満載のテーブルコーディネートで仕上げられており、他には無いアンティークでシックな大人の雰囲気での会食パーティーはキラキラとした想い出となりました。

• 異国情緒溢れるイギリス館

• N&Nさん

打ち合わせの際に試食をさせてもらいました。関西で腕を磨かれたという料理長の料理は創作性に富み、味も絶妙、食べて笑顔になるとても素敵なものでした。「この料理長の料理を食べたいっ!」と、思わず2人して顔を合わせたのを覚えています。
その年、クリスマスディナーの招待状が送られてきましたが、式中にゆっくり味わえなかったシェフの料理を今度は存分に堪能したいっ!と即決しました。

• N&Nさん

郊外にあるのですが、駐車場は十分にあり、イマドキ交通の便が悪くて困るなんてこともないと思います。

式前、式中は言うまでもありません、まさしく痒い所に手が届く、何の不安もなく式を挙げることができました。皆さんにお伝えしたいのは式後の出来事です。会食パーティーを終えて参列者を見送ってやれやれと会場のドアを開けたら、なんとスタッフの方々が総出で迎えてねぎらってくださり、一緒に写真を撮りました。なんだかそれだけでも感涙なのに、着替えて片付けてさぁ帰りましょうかって時に、なんとなんとスタッフの方々が色紙にメッセージを書いてくださり、先ほど撮った写真が真ん中に貼ってあって、ウソこれいつ作ったの?スタッフの方々だって後片付けあって忙しいはずなのに。。。って、涙をこらえるのに必死でした。そんな温かいスタッフの方々がたずさわってくれた式だから、自分たちの満足感だけでなく参列者からの評判もすこぶる良いものでした。

やりたいアイデアは色々あっても所詮素人、アイデアを具現化するのに敏腕プランナーsさんmさん達の力をたくさんお借りしました。色々打ち合わせを重ねていく中で、最良の助言をいただき最高の選択ができたと思います。
式中ケーキカットは行わなかったのですが、何かメインになるイベントは無いかと頭を悩ませていたら、sさんが「記念酒」造りを提案してくれて、さらには敏腕シェフが趣向を凝らしたフルーツを揃えてくれて、とても記憶に残るイベントでした。1年経ったら参加者に記念酒をおすそ分けしてこのイベントは完結するのですがもちろんプランナーさん、シェフにもおすそ分けする予定です。
私たち2人共「普通」が嫌だったので、ずいぶんプランナーsさん、mさんを困らせたんだと思います。当然スタッフの方々への負担も、表には出てこないけれども、あったんだろうなぁ。。。でも嫌な顔一つせず私たちの想いをカタチにしてくれました。
型にはまった定型的なものをお考えなら恐らくどこでもある程度は対応してくれると思います。しかしながら何か想いがあるのであれば、ラ・ブランシュ様は間違いなくそれを実現してくれます。ラ・ブランシュ様とのとても素敵な出会いが私たちの財産の一つに加わりました。

白が基調の披露宴会場が多い中で、ラ・ブランシュ富山様の3つある披露宴会場はどれも個性に溢れていて印象深いものです。その中のイギリス館で式後の食事会を行ったのですが「ここは日本かしら?」と錯覚してしまうくらい非日常を堪能出来ました。
看板シェフの渾身の料理はどれも逸品です。シェフの料理を食べるだけでも価値があります。是非試食をお勧めします。
そしてプランナーさんの提案力。ちょっと変わった式を挙げたい、披露宴を行いたいとお考えの方にはラ・ブランシュ富山様のプランナーさんの引き出しの多さはきっと頼りになると思います。
加えてスタッフの方々の真摯で心温まる接客。式を挙げた私達だけでなく参列者全てが心地よくラ・ブランシュ富山様を後にすることができます。

N&N 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができましたことを、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
室内でありながらも、お外のロケーションを楽しんでいただけるのが、
ラ・ブランシュのチャペルでございます。
森の中のようなチャペルは、写真映えもする素敵な空間ですよね。
また、挙式内容をアレンジできることも、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

【披露宴会場について】
他にはない雰囲気の披露宴会場を気に入っていただけたのですね!
イタリア館は、落ち着いた色合いで仕上げられた会場でございますので、
シックでお洒落なご結婚式をご希望の方には、ぴったりの会場でございます。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ご参列の皆様からも、大変ご好評だったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【料理について】
N&N様にとって、会場決定の決め手が、お料理でしたね!

シェフこだわりの創作性や、他では味わえない味も、年に2回メニューが変わりますので、
過去にご参列いただいたゲストの皆様にも、より楽しんで味わっていただけます。

【ロケーションについて】
郊外ならではのロケーションにて非日常感を味わっていただくことができるのが、
ラ・ブランシュの特徴でございます。

お車以外でも、最寄り駅や、送迎バスなどもご用意しておりますので、
ゲストの皆様にもご安心してお越しいただけます。

【この式場のおすすめポイント】
おふたりの想いを一緒にカタチにすることができまして、
私共にとっても、とても嬉しく幸せに思っております。
記念酒作りは、ゲストの皆様にもとっても楽しんでいただくことができ、
素敵なセレモニーになりましたね!

また、記念酒おすそ分けのお心遣い感謝申し上げます。
こうしてご結婚式後も、おふたりと一緒に当日を思い起こすことができまして、
プランナー冥利に尽きます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
印象に残る披露宴会場や、お料理、スタッフの提案力など、
広くにわたり魅力に思ってくださっておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。

ラ・ブランシュのオリジナルな魅力を、
たくさんの新郎新婦様、ゲストの皆様に感じていただけますよう、
スタッフ一同、これからもより一層精進してまいります。

N&N様との出逢いは、私共にとっても、とても大切な財産でございます。

今後も、ランチ会やディナー会、クリスマスディナーなどを
開催させていただく予定でございますので、ぜひお越しくださいませ。

N&N様にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

ラ・ブランシュ富山 スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。