幸せな時間が過ごせました。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/11
むくちゃん♡
  • むくちゃん♡さん
  • 福岡県

式場は白っぽくてシンプルでこじんまりとした可愛いらしい雰囲気でした。椅子はソファなどがいくつもあり座りやすかったです。
最初は式場だと思わず、他の友人たちとお話をしていたのですが、突然花嫁と旦那様が登場したのには驚きました。私は花嫁と小学校からの友人ですが、恥ずかしいがり屋な性格の中にもサプライズ的なものが大好きな花嫁らしい演出だなぁと思いました。今まで大きい式場に参加する事が多かったのですが、式場の中で花嫁と旦那様とお話ししたり、写真を撮ったり出来た式場は初めてだったので、感動しました。始めはこじんまりとしてるなと思いましたが、こじんまりとしているからこそ、主役の2人とじっくり大切な時間を過ごせたのかなと思います。

披露宴会場の雰囲気は、映画に出てきそうなヨーロッパみたいな雰囲気でした。会場に入ってみると花嫁と旦那様のイニシャルが会場やお花に散りばめられていたのが印象的でした。旦那様がバーテンダーをされている方のようで、披露宴の途中で会場の中にあるバーカウンターのような所で花嫁にオリジナルのカクテルを作ってプレゼントされていたのが感動的でした。会場のすぐ隣にはガーデンがあり、そこでは2人がデザートを振舞ってくれました。一緒にデザートを食べながら喋ったり、はしゃいだり出来、とても楽しかったです。

料理は本当美味しくいただけたので、特に嬉しかったです。今まで参加した結婚式の料理はちょっとぬるい事が多かったのですが、ここはあたたかいお料理が食べられたので、感激でした。メニュー表の中に花嫁と旦那様のオリジナル創作メニューというのがありました。結婚式が終わった後、花嫁から聞いたのですが、料理が得意な花嫁に担当のプランナーさんがアドバイスしてくれたようです。花嫁らしい演出で、しかも料理も美味しく頂けたので大満足です。

招待状をもらった時、少し遠いのかなと思いましたが、駅からは5分くらいだったので、意外に近かったです。それより印象的だったのが、会場の外観の迫力でした。駅から地図を見ながら会場に進んで行くと、突然素敵なお家のような会場が現れます。これは今でも印象に残っているのでインパクト大だと思います。今まで天神周辺の結婚式場に行く事が多かったのですが、都会?から離れてみて、結婚式の特別さというか、余韻というか、結婚式が終わったあとも何だかジーンとあたたかいものを感じました。県外の友人も参加していたのですが、帰りは会場のスタッフさんがタクシーを手配くださったようで喜んでいました。

皆さんニコニコされていて感じがよかったです。初めて行く場所でしたが、スタッフさんがいろんな所にいて、式場や披露宴会場に案内してくださいました。

お化粧室には可愛いアメニティがたくさんおいてあり、お心遣いがとても嬉しかったです。

むくちゃん様

このたびはご参列いただきまして、誠にありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては誠におめでとうございます。

当館は閑静な場所に佇む洋館の貸切となっております為
ゲストの方にゆっくりとお過ごし頂きたい!
アットホームでゲストの方に喜んで頂きたい!等
おもてなしを重視される新郎新婦様にお選び頂いております。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理が得意な新婦様のお気持ちを感じ、シェフが心を込めてお作りしております。

新郎新婦様からのおもてなしのお気持ちが、むくちゃん様にも伝わったようで
スタッフ一同心より嬉しく思います。

今後もより一層ゲストの皆々様に新郎新婦様のおもてなしが伝わりますよう
またより快適に大切な1日をお過ごし頂けますよう精進してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

サクラディア スタッフ一同

会場名SAKURADEAR(サクラディア)(ウエディング取扱終了)(サクラディア)
会場住所〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-81-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト