新婦&新婦とゲストとの距離が近い アットホームな雰囲気です(

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/04/28
ハニー
  • 新郎新婦との関係:会社関係

透明なガラスとシャンデリアのようなキラキラ感を貴重とした挙式会場でした。電気が消えるとシャンデリアのようなキラキラ感がとても輝いてみれるのも素敵でした。会場がコンパクトにできている為、ゲストと新郎&新婦の距離が近く、近くで祝福できるのは魅力的だなぁと感じました。コンパクトだけどソファがしっかりと備え付けられているのも印象的です。フラワーシャワーやキャンドルサービスもコンパクトな挙式会場で行うことができるので、近いところで新郎&新婦におめでとうを伝えることができました。暗くした挙式会場で行ったキャンドルサービスはとても綺麗で、新郎&新婦とゲスト同士が繋がったような特別な時間を凄すことができました。

広々としたシンプルな作りの披露宴会場でした。新郎&新婦との距離が近いのも魅力的です。新婦&新婦のテーブル前で50人以上集まって写真を撮ることもできます。一番びっくりしたのは、オープンキッチンが備えられていることです。オープンの合図でオープンキッチンが開いた時は感動しました。
オープンキッチン横でスイーツビュッフェやお茶漬けビュッフェ等も行うことができます。
ビンゴ等やって盛り上がることもできます。
いろんなことが可能な披露宴会場だなぁと思いました。
お手洗いも会場出たところにあるので、すぐ行くことができます。お手洗い前に小さなウェルカムスペースもあるので、思い出の物を飾ったり、受付ロビーに飾ってあった物移動して飾ることも可能です。

オープンキッチンがすぐ横にあるので、温かい料理がすぐに食べれることができます。
料理も次から次へ出るのではなく、ゲストの様子をみながら出してくれます。
一つ一つとても丁寧に盛り付けされていて、お皿も工夫があり、肉料理、魚料理、デザートまでどの料理もとても美味しかったです。
味付けも濃くもなく、どの年代にも愛されるような味付けでした。
デザートビュッフェは良く聞きますが、お茶漬けビュッフェまでやっているとはびっくりしました。他にもいろんなビュッフェに対応してくれるのではないかと思いました。
ビュッフェはとても取りに行きやすい雰囲気だったので、美味しい料理プラスビュッフェでとても満足した気持ちになれました。

• メイン料理
  • 前菜
  • デザートビュッフェも豊富
Vonlien MOTOYAMA(ヴォンリアンモトヤマ)

• ハニーさん

交通アクセスは名古屋市営地下鉄が通っている本山駅降りて道沿いをまっすぐ数分歩くと会場があります。まっすぐで着くので、迷わずに会場にたどり着くことができます。どこの路線からも行きやすいのが良いと思いました。遠方のお客さんも地下鉄が通っているので来やすいと思います。車で来るゲストの為にも駐車場が用意されていました。道路沿いで住宅やお店が立ち並ぶところにコンパクトにできている為、歩いているとあれ??どこと思ってしまうかもしれませんが、入口は白をメインとしたシンプルなデザインの入口です。ヴォンリアンモトヤマと書かれてあるので安心して下さい。
友達同士式場入口集合でもまようことなく集合することができます。

スタッフは多くもなく、少なくもなく
ちょうど良い人数でした。年代も若いスタッフも入れば、お母さんぐらいのスタッフもいました。元気で明るいスタッフよりも落ちついたら感じのスタッフばかりでした。スタッフが入り込む感じもなく、ゲストと新郎&新婦との時間をかげで支えてくれるような雰囲気でした。
でもオープンキッチンの時は、新郎がオープンキッチンにコック帽子を被りコックさんと一緒に登場できたりとやりたい演出があれば、協力はしてくれると思います。飲み物がなくなれば、飲み物いかがですか??と気にかけてくれるので、頼みやすかったです。スイーツビュッフェの時もスタッフが近くにいたので、小さいお子様も安心して選ぶことができました。

ウェルカムスペースが広くて、自由に飾り付けできることや引き出物が郵送であとで自宅に届けられるシステムがある点や新郎&新婦とゲストとの距離がとても近いのが魅力的だと感じました。披露宴終わった後着替えた後に友人と式場内(新郎&新婦控え室で交流できたり)新郎&新婦は、式が終わったら食事が用意されている点は素敵だなぁと思いました。式場の人も早く帰って雰囲気がなかったのも良いなぁと思いました。
衣装もタキシードではなく、職場で着ている衣装が持ち込めるのも良いなぁと思いました。
オリジナリティ溢れる式を考えているカップルはぜひオススメしたい式場です。新婦&新婦とゲストの絆が深まるようなゆったりとした素敵な式を行えると思います。

• 落ちついたら雰囲気にも対応
Vonlien MOTOYAMA(ヴォンリアンモトヤマ)

• ハニーさん

会場名Vonlien MOTOYAMA(ヴォンリアンモトヤマ)(ヴォンリアンモトヤマ)
会場住所〒464-0819愛知県名古屋市千種区四谷通3-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。