theみなとみらいの景色をバックに!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/18
coco
  • cocoさん(2件

挙式会場は2つあり、そのうち1つはみなとみらいエリアで1番天井が高く、壁は赤れんが倉庫を思わせる作りになっています。バージンロードを歩いた先には壁一面、上から水が流れるような仕組みになっていてその雰囲気はなかなか体験できないと思います。十字架はライトで映し出されているので、人前式を行い方にも最適。
挙式会場のすぐ横には授乳室があるので小さいお子様連れの方も突発的なことに対応可能でき、授乳室にモニターがあるので中の様子も見られます。

とても大きな壁一面のガラス窓があり、観覧車をはじめとするみなとみらいならではの景色を一望できます。どの会場からもその景色を見ることができ、低層階だからと言って残念となることは全くありませんでした!とても開放感のある会場です。会場の隅にはバーカウンターや簡単なキッチンスペースもありそこでパフォーマンスをすることも可能と聞きました(フランベのような)
高砂の後ろのスペースにも十分に余裕があり、新郎新婦と写真をとるときに窮屈と言うことがありません。またその壁一面にスクリーンが降りてくるので、映像はもちろんライブ映像を映し出すことができるのも面白いなと思いました。

みなとみらいエリアでは新しい方の式場ですが、高額という印象はあまり受けませんでした。持ち込み制限がかなりあるので、契約の際にきちんと交渉しておくべきだと思います。

試食のみしか食べていませんがとっても満足というほどではありませんが、残念と言うほどでもありません。細かいプラン変更ができないので、
料理にこだわりがある方は避けたほうがいいかもしれません。

馬車道駅すぐ、桜木町駅からも徒歩5分くらいで立地はいいと思います。今建設中のビルが真横にあるのでそこはなんとも言えない感じですが。

基本的には満足できるかと思いますが、たまに口コミで見るように意識の低い方もいます。これはどこの式場でも同じではないのかなと思います。

みなとみらい婚を挙げたい方にはおススメです!
挙式会場、披露宴会場ともに満足のいく雰囲気です。

持ち込み制限が多いのできちんと契約前に確認しておくことが大事だと思います。

• 披露宴会場全体
  • 両サイドに緑が埋まっていてナチュラルな印象になります。
  • 高砂スペースも十分です。
  • みなとみらいの景色が一望できます。夜景も素敵です。
  • 高砂からの
  • 披露宴会場に入る前のスペース
  • 披露宴会場に入る前のスペース2
  • 天井がとても高くて素敵です。
  • バージンロードは長めです。
  • 披露宴会場前の待合スペース
  • 披露宴会場前の待合スペース
  • フェアでいただきました。
  • 宴会場からの夜景

coco 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式会場の中からノートルダム横浜みなとみらいをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チャペル・会場の雰囲気共に、
大変光栄なお言葉の数々をいただけましたこと
大変嬉しく思っております。
みなとみらいで一番新しい会場であることは、
ゲスト様にも非日常空間をお過ごしいただくうえでも
とてもご満足いただいております。
より当日のご対応面については、サービス向上・施設向上に
努め安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お料理については、よりご新郎様ご新婦様がご満足いただけますよう、
ご試食会等で当日のイメージをつけていただきながら
ご不安をひとつでもご安心へと繋がるようお手伝いさせていただければと思っております。

THEみなとみらいのロケーションを臨んでいただきながら、
ゲスト様との特別なお時間を過ごしていただくにあたりましては
当日までのご準備期間・当日のご案内共に
精一杯努めて参りたく存じます。
ぜひご不明点やご不安点等ございましたら、
遠慮なくお問合せいただけますと幸いでございます。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

cocoさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ノートルダム横浜みなとみらい

2019/02/09

ノートルダム横浜みなとみらいでは、「洗練された大人ウエディング」のご提案も人気です。 ロマンテックな空間でワンランク上のウエディングはいかがですか? お気軽のフェアへご予約ください。

【7月フェアのご来館のおふたりへ】オリジナルトートバックプレゼント!

人気のオリジナルトートバックです。先着順のためなくなり次第終了となります。

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

0120-54-3311無料

会場名ノートルダム横浜みなとみらい(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分
みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分

みなとみらい

会場電話番号0120-54-3311無料
営業日時平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休)
駐車場無料  38台ご予約制になります。
海からインスピレーションを得たドリーミーな教会「THE OCEAN」と、赤レンガやスチール、滝など人口と自然が巧みに融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。
全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。

支払い期日前払い(挙式前日より10日前)