- 津・松阪・名張・鈴鹿 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルの天井が高い5位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 緑が見える宴会場6位
- 三重県 窓がある宴会場7位
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年2月
ナチュラルでかわいく、スタッフさんもいい人ばかり
木の温もりあり、ナチュラルな感じ床が白くて反射する感じがきれい緑が多いガーデンが魅力的木の温もりあり、ナチュラルでかわいい全体的には高いが、特典があったり、それ以上に良いことがある試食会でどれもおいしかった。キッチンパフォーマンスしてくれたり、希望に沿って変更してくれる駅から徒歩5分圏内担当のプランナーさんも、他のスタッフさんもみんなとても親切で、毎回の打ち合わせが楽しい。スタッフ全員で、お祝いしてくださっているのが伝わってくる。入った瞬間の雰囲気がとても可愛くて、決め手の1つになった。プランナーさんもすごくいい人で、一緒に進めてもらいたいなと思った!演出など一緒にやってくれたり、楽しい提案もしてくれる。スタッフさん全体の雰囲気がとても良い。ナチュラルな雰囲気やガーデンで何かしたい方におすすめ詳細を見る (351文字)
オシャレ
挙式会場のウッディーでナチュラルな雰囲気が好きでミエルココンに決めました!広いので、たくさんのゲストを呼べるところも決め手でした。バージンロードも長くて素敵だなと思ったのと、以前友人や親戚がミエルココンで結婚式をしたこともあり、自分も結婚式をするならミエルココンがいいと思っていました。実際に見学させてもらった時、やっぱり素敵だなと思いました。チャペルを出てすぐ、大きなガーデンテラスに繋がるのも良いなぁとおもいました。そこでフラワーシャワーをしたりブーケトスをすることを想像してワクワクしました。挙式会場と披露宴会場がすぐ隣にあるのも、移動しやすくて助かるなぁと思いました。高齢のゲストも呼びやすいです。大きな階段、大きな扉があり、見学の際、階段を実際に降りることができ嬉しかったです。自分が好きだと言った曲を流してくださり、その曲に合わせて降りることで、『披露宴の時はこんな感じなのかなぁ〜』と想像して楽しかったです。披露宴会場もウッディーでナチュラルな雰囲気で、統一感があって自分好みでした。とても広かったので、たくさんのゲストを呼ぶことができることも嬉しく思いました。すぐ隣がガーデンテラスということもあり、自然な光がさしこんでおり、明るく良い雰囲気でした!調理室も会場からガラス張りでよく見えるようになっており、安心して食べられることや、小さいゲスト達も楽しく喜んで食事ができるんじゃないかなと思いました!駅から近いので、遠方からのゲストも電車一本でこられることも決め手でした。また、駐車場もあり、式も貸切なので自家用車でも困らないところが良かったです。とても明るく楽しく、親切にワガママにも対応して頂いております。ミエルココンにして良かったです。プランナーさんがとても親切な方だったこと。フェアでのおもてなしがすごかったこと。どこも綺麗。一度見学に行って全てを見せてもらうことをオススメします。ナチュラルテイストがお好きな方はぜひミエルココンで!詳細を見る (829文字)
スタッフの方が親切でオシャレな式場
チャペル、披露宴会場の雰囲気もオシャレで気に入りました。自分たちの理想とする式ができそう。披露宴会場と隣接している庭を良い雰囲気。予算に関しては安くはないが、それに見合ったサービスや価値を提供してくれる式場だと思います。試食した料理全てが本当に美味しくて、盛り付け等もオシャレ。式場までは駅から徒歩、5分以内のところにあり、駅から歩いて式場に行けるところが魅力的。対応してくださるスタッフ皆さんが本当に親切で、式当日も楽しみです。決めては、駅から徒歩5分以内という立地の良さと、スタッフのみなさん、チャペル、披露宴会場の雰囲気が大変よく、ミエルココンさんを選ばせていただきました。おしゃれで落ち着いた雰囲気が好きな方、カップルにおすすめです。また、遠方からの招待者がいる場合は、駅からも近くて、招待者もありがたいかもしれません。詳細を見る (364文字)
スタッフの雰囲気と自由度が良い
木を基調とした自然の雰囲気ある空間です。外はガーデンに繋がってあり景色も良いです。自然を感じる事ができる緑の多い会場です。収容人数も100名以上可能でガーデンもあり雰囲気は最高です。近場の式場と比べると高めではありますが、それ以上に雰囲気が最高。持ち込み量がかかる項目もありました。盛り付けも綺麗で、結婚式がより一層良いものになると感じました。駅から徒歩5分以内で、2次会会場を探す場合も都合がいいです。この人たちに任せておけば安心と思わせてくれるほど親切で素晴らしい対応でした。説明も詳しく、過去の事例を踏まえての話があるため本番の雰囲気を想像しやすかったです。会場内の化粧室や各個室が充実しているので、老若男女楽しめると感じました。最初の見積もりは予算を気にせず、付けたいのもを選んでから削っていく方が良いかと思います詳細を見る (361文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても親切!
見学で初めてお邪魔した時、自分自身がここで結婚式を挙げる想像がすぐに付きました。プランナーさんも親身にしてくださり、会場スタッフの方々の雰囲気もよくぜひここで、一生に一度の結婚式を挙げたいと思いました!費用のシュミレーションをしてくださり、契約前からたくさん相談を乗っていただき、信頼につながりました!!契約後も前撮りもさせて頂きましたが、プランナーさんはじめメイクさんも一貫性でずっと同じ方が担当してくれることで人見知りな私も安心しています。また、自分の好きな雰囲気などもわかってくださりとても嬉しいです!挙式は、もう少し先ですが、もう既にここに決めて良かったなと思っています!!チャペルは、生木が置かれており自然光が入ることに一目惚れしました!!雰囲気もよく、大きさも程よくて文句なしです。プロジェクターがおおきく、また、オープンキッチンなのがとても素敵です!持ち込みは、厳しくやりたい引き出物ができないということもありました。持ち込みをしていいもの、ダメなもの、こだわりの強いかたは最初に聞いておくといいと思います下見の時に料理を頂きました。どれも満足できる味で、スイーツビュッフェ、生ハムビュッフェなど、好き好きに追加できるのもいいなとおもいました。駐車場も広く、駅からも近いのでアクセスしやすいですスタッフの一貫性ということで、人見知りな私も安心して打ち合わせなどを重ねることができています!控室があり、キッズや、高齢の人も安心ガーデンがあり、開放的色んな方におすすめできます。プランナーさんがその人たち人たちに合わせて親身になって結婚式を考えてくださるので安心だとおもいます詳細を見る (693文字)

- 本番 2025年1月
会場お洒落であったかい!スタッフ最高!
チャペルが木造でナチュラルであったかい雰囲気があります。緑と木で好きな雰囲気でした。会場も広くたくさん座ることができます。窓が大きくガーデンと繋がっていて景色が綺麗で写真も映える!!会場も広くたくさんきてもらうことができます。ドレスは見積もりより上がることがほとんどだと思います。お花もソファ席が良かったので少し上がりましたが、とっても素敵な雰囲気にしてもらいソファ席で良かったですし、テーブル席も1番安い物でももう可愛すぎるくらい十分満足でした!ペーパーアイテム、プチギフト、両親贈呈持ち込み新婦アクセサリー、ヘアアクセサリー持ち込みしました!いろんな場面でこうすると安くなるよ!とスタッフの方が親切に教えてくれます!ここのデザートブュッフェ、お茶漬けブュッフェが参列したときから大好きでした!コース料理も細かく決めれて美味しいです値段も下げれます!駅近でアクセス抜群駐車場もたくさん停まれます!ここのスタッフは本当にみんな感動するほどいい人たちばかりです!!たくさんウェディングフェアも行きましたがどこも素敵な方でしたが、おもてなしや対応など抜群でよかったです。 親身に話を聞いてくれたり細かい相談など全てに対して満足で、想像以上でした。ここにして本当によかったなと今でも思います。木や緑が多く会場の雰囲気がお洒落ですきでした!とにかく優しく一緒になったら考えてくれます!ここで挙げたことで想像以上の式になり、本当にいい思い出になりました。人前式ができるのもすごくよかったです!誓いの言葉も友達にしてもらったりといろいろ自分たちで替えることができます!契約日から3ヶ月程で結婚式でしたが、たくさん理想通りにすることができました!前もってとスタッフの方にたくさん聞いて相談しながら進めてけれます!知りたいことは早めにきくと効率よくできます!詳細を見る (771文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方の対応が非常に良く美しい施設
チャペル、披露宴会場共にナチュラルな雰囲気。バリアフリーのため老若男女利用できる。窓から緑がよく見え、美しいガーデン。高すぎず安すぎず、適当な見積額を提示してくれる。お母さんの料理より美味しい。お肉は柔らかく、非常にジューシーであり満足感がある。駅から徒歩5分程度でアクセス良好。丁寧な接客で、この会場で式を挙げたいと思えるような対応。チャペル、披露宴会場共にナチュラルな雰囲気で居心地が良い。スタッフの対応が非常に良い。三重県で挙式、披露宴を考えているカップル・夫婦は全員ミエルココンにしよう!スタッフの方がしっかりされていてとても気持ち良く過ごすことができた。また、披露宴会場も景色が良く、開放感があってとても良かった。詳細を見る (312文字)
- 下見 2025年1月
式場もスタッフの方もとてもいい印象でした
落ち着いた雰囲気。緑や茶色が多く、自然なイメージ。ナチュラルなイメージ。外にガーデンがあり開放的。料理しているところが見える。落ち着いた雰囲気。特典がついていて、割引ができる。予算よりかは見積は少し高くなる。持ち込み料金は少しある。お肉料理お魚料理前菜等お肉が特に美味しかった。デザートも美味しい。駅から近い。コンビニが近くにある。ご飯屋さんが多い。楽しく会話できる。わからないことは、細かく説明してくれる。明るく笑顔がいい。お料理が美味しい。スタッフさんの、印象がいい。式場が綺麗。控室もあり、授乳室もある。見学からおもてなしが素晴らしかった。予算内でどれだけのことができるか聞いておく。自分たちの個性を引き出した結婚式にしたい方。落ち着いた雰囲気が好きな方。詳細を見る (331文字)
- 下見 2025年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの皆さんが温かい
木を基調としていて特徴的なカジュアルな雰囲気が温かみがありとてもよかった。円卓だけでなく、長テーブルなどグループの人数に合わせた席を用意してくれるそうで、100人以上収容可能なところがよかった見学の時にメインを試食できるほか、コース全体の試食会もあり、そこから打ち合わせができるので、決めやすい。駅が近く、とてもアクセスがよいので、遠方から来てくれる知人がいても安心できる。みなさん気さくでとてもフレンドリーなので、わからないことや不安があっても遠慮なく聞くことができます。スタッフの方々がとても優しいわからないことがあればどんどんスタッフさんに聞いてほしいです。みなさんすごく気さくなのですぐ答えてくれます。アクセスがいいため詳細を見る (305文字)

- 下見 2025年1月
スタッフが親切!そこが1番!
綺麗でナチュラル、木造が可愛かった。温かみのある挙式会場です。すごく綺麗!ライブキッチンがあり、演出もできるので面白い。階段上からお色直し後の入場ができるので参列してくれる皆さんの顔が見れるのが良い。選択肢があるのが良い。試食会もあり、そこから内容を詰めれるので安心。駅近でとても便利。遠方から来てくれる友達にもやさしいです。すごく気さくで親しみやすい。たくさん相談乗ってくれたりするので、安心する。招待人数がかなりたくさんなので、駅近で来やすい点が1番よかった。ガーデンもありとても綺麗です。質問や気になるところがあれば、沢山聞いた方がいいと思います。とても親身になってくれます。津市にあまり式場がないので、とりあえず近くを見に行った。綺麗でよかった!詳細を見る (291文字)
- 下見 2025年1月
スタッフが面白い方ばかり!!!!
カジュアルな感じ緑、茶色がベースで自然挙式の際、楽器を使って演奏してくれるガーデンにプールあり演出にも使える料理しているところが見れる入場、退場できる場所が3か所ある思っていたより予算を超えた持ち込み料も基本的にかからなくてよかった全部満足!美味しい!駅から5分ほどで行けるし、交通の便がいい!近くにも駐車場がたくさんあるので安心!みんな明るくて元気!フレンドリー分からなかったらすぐに対応してくれる!したいことをどうにかしてでもしようとしてくれる!ペット可車椅子使用の方でも安心できる料理人が調理するところから皆を見れる状況な為料理が出てくるタイミングもちょうどいい契約前よりしたいことが増えた為、かなり料金は上がったので前もってしたいことを伝えた方がいい詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年1月
明るいスタッフ達がいる会場
自然な感じ、タイルが反射して嫁写真映る広い、ガーデンがいい感じちょっと、高いなと思った特典は良さそうに見える持ち込み料金、ちょっと高いかもお酒は基本、普段見ないもの駅、徒歩5分明るくて、話しやすい動物連れてこれる。段差少ない。バイクも飾れるらしい。契約前に、したい事言うこと。緑、自然が好きなカップル。〜結婚式に対して〜一生に1回やから、後悔のない式にしたい。普段は家族に感謝の言葉を伝えることがないから、結婚式をキッカケに、感謝の気持ちを伝えたい。最愛の嫁さんのウェディング姿なので、ウェディングドレスの代金だけは、ケチらない。〜式場えらび〜ほかの会場もよく見るのもあり。金額も金額やから、目先の感情だけで決めるのは良くないかも。夫婦二人で、できる範囲で協力してやること!結婚式までの準備で色々あるけど、それを経て最後、笑っていい式が出来ると思います。詳細を見る (377文字)
式場が良き
挙式会場は、天井が高く緑が多く自然光もしっかり入るようになっていました。大人数でも対応できる程の席と広さの確保ができていてとても良いと思いました。披露宴会場は、天井が高く階段も長く非現実的な気分を味わうことができるところが良いと思いました。キッチンは外から中が見えたり見えないようにすることができて、演出などで使用できるメリットがとても良いなと思いました。最寄り駅から徒歩10分もあれば着くと思うので、アクセスはとても良いと思いました。駅には飲み屋も沢山あるので、二次会をする予定の人はとても良いと思います。式場選びのこだわりとして、料理が美味しいのがとても良かったです。沢山人を呼ぶ方は、駅からの近さと、呼ぶ人達へ提供される料理にこだわってみるのも良いと思いました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2025年1月
高い天井のウッド調のチャペルに一目惚れしました
チャペルには木がたくさん使われていて素敵な雰囲気。ナチュラルな感じです。天井も写真で見るよりすごく高かったです。長い階段があります。大きな窓からガーデンに行き来できるのも魅力的です。少し高め。知り合いの方から紹介してもらうと少しやすくなります。本当に美味しいし、盛り付けがオシャレ!色んな年代の方にウケが良さそう。駅から徒歩5分で良い。最寄駅はjrも近鉄も通っていてアクセス良し!わからないことを電話で問い合わせるとすぐに対応してくれました。常に笑顔な良いスタッフさんばかりです!ゲストの待合室が全てソファーなのがすごく良いなと思った。とにかくオシャレな雰囲気の中で式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)

- 下見 2025年1月
暖かい木のチャペルと笑顔が素敵なスタッフさん
落ち着いたトーンの木のチャペルです。暖かい印象を受けました。天井も高く、昼間は光もしっかり入りそうです。天井が高く、とても広く感じました。階段を使って入場することもできます。ガーデンがすぐそばにあるので色々と演出が工夫できそうだと感じました。安くはない印象でしたが、自分たちに必要なものを足し引きしていく感じかと思います。流行りを取り入れているのかなと感じます。プレートにもソースで可愛らしく装飾がされており、目でも楽しむことができます!津駅からすぐそばで徒歩で来れることが決め手でした。駅近ですが、落ち着いた場所です。みなさん、非常に明るくアットホームな雰囲気です。担当してくださった方の笑顔がとても素敵で楽しくお話しできました。一貫性という点も魅力です。駅から近いのでゲストのことを考えるととてもいい立地だと思います。スタッフの方の対応が素敵でした。持ち込みできるものを確認した方がいいと思います。詳細を見る (401文字)

- 下見 2025年1月
立地と雰囲気が最高な式場!
挙式会場はとても綺麗です。木がたくさん使われていて、温かさを感じる作りになっています。披露宴会場もとても綺麗です。温かさもありつつ厳かさも兼ね備えているので、とてもバランスがいいと思います。お城っぽいかっちりした雰囲気が好きな人は合わないかもしれません。費用は少し高めです。が、立地や雰囲気がとてもよいことを考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。人生に1回の結婚式なら、これくらい出そうかなと思える金額です。見た目も味もよいです。ただ、印象に残った料理は特にないです。他の式場の料理と比べると可もなく不可もなく、といった印象です。三重県の中心である津駅から徒歩圏内なのがとても魅力的。津駅から近いにもかかわらず、式場に入れば静かで、周りの建物も一切気にならないつくりになっています。明るく親身に接してくれます。こちらも安心しておまかせできるような雰囲気があります。立地と雰囲気が圧倒的におすすめです。あとは、様々な融通がきくところもよいと思います。自分たちなりの結婚式をつくりたい人はオススメです。結婚式でいろいろなことをやりたい人はここの式場がオススメです。逆に簡素にやりたい人はここではない方がいいかもしれません。下見の際に、自分たちのイメージしている挙式を伝えて、それが可能か確認してみましょう。きっと、実現のために力を尽くしてくれるはずです。詳細を見る (581文字)
- 申込 2025年1月
スタッフの皆さんがすごく親身で素敵なチャペルがある式場
高原リゾートをイメージした温かみのある空間と、ゲストとの距離感を大切にしたアットホームな雰囲気が特徴です三重県内では珍しい木造のチャペルは、木の香りと温もりを感じられる空間です。天井が高く、自然光が差し込む明るい雰囲気が魅力ですコストは他の式場より少し高額になると思いますが、それに見合ったパフォーマンスだと思います海の幸、山の幸をふんだんに使用しており三重県の特産物である松阪牛も料理として出てきます。津駅から徒歩約3分の距離にあり、遠方からのゲストにも便利な立地です。駐車場もあります。スタッフもみなさんは笑顔が素敵で明るく話しやすい方ばかりです。木のぬくもりと緑に囲まれたコロニアルスタイル建物で、高原リゾートのような雰囲気です。特にチャペルが茶色を基調とした落ち着いたデザインになっており式場の決め手となりました。自分らしさを大切にしつつ、ゲストと心温まる時間を過ごしたいカップルにオススメです。詳細を見る (402文字)
- 申込 2025年1月
とてもアットホームな式場
木がメインの会場で、ナチュラルな雰囲気がよかったです。白いウェディングドレスがよく映える会場だと思います。窓が大きく、開放感がある会場です。オープンキッチンがとても魅力的でした。2階の階段から降りていける演出も素敵です。丁寧に相談しながら見積もりを立てていただいたので、安心して考えることができました。特典もたくさんつけていただきました。試食なのに、とても豪華でおいしかったです。見た目も華やかで綺麗でした。津駅からすぐなので、アクセスはとてもいいと思います。コンビニも目の前にあります。スタッフさん同士の仲が良く、連携して対応してもらえる雰囲気がよかったです。説明も丁寧でした。雰囲気がとても良い。絶対に譲れないことを相談しておくと、スムーズに進められると思います。会場もスタッフさんもとても温かい雰囲気なので、アットホームな会場で結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 下見 2025年1月
おもてなしがすごい!!
ウッド調でナチュラルな雰囲気。大きな窓があり、光が入って綺麗です!ペットも可です。ガーデンがあるので会場も明るく開放的!プールもあるのでバルーンリリースなどの演出も可能です。ガーデンや階段からの入場もできます!他の式場よりは高めでしたが、いろいろ料金も相談に乗ってくれて、調節をしたり、特典を付けてくれたりしました。お肉や海鮮などを少しづつ出してくれました。どれもおいしかったです!米津玄師の話をしたら、デザートと共にチョコペンでイラストを描いてくれました!!津駅から5分程。道も分かりやすいので便利です。会場見学でも実際の挙式のように演出をしてくれて、すごくおもてなしをしてくれました!明るくて話しやすい雰囲気で、説明も分かりやすかったです。遠方のゲストが多いため、駅近は必須でした。会場の雰囲気もよかったし、プランナーさんの対応に心を惹かれました!親族の控室は両家で分かれているので、心置きなく過ごせると思います。挙式が始まるまで、ロビーでドリンク(お酒も)が飲めるのもよいです。バルーンから登場したり、自転車や人力車に乗ったりいろんな演出ができます。自由に盛大に楽しみたい方にオススメです!持ち込み料は物によって必要なので、希望している方は聞いておいた方がよいです。詳細を見る (536文字)
- 申込 2025年1月
癒されるナチュラル雰囲気が素敵な式場です
木造のチャペルで、自然光が入って晴れたら特に素敵な雰囲気になりそうな会場でした。広いですが新郎新婦から1番後ろの席の方の顔が見えるちょうどいい広さでした。雰囲気はナチュラルで内装にたくさん木が使われていて素敵でありつつ威圧感のない優しい雰囲気でした。全員で50人程度の挙式の予定ですが、窮屈な感じはせず、ゲストからも遠すぎない距離感の会場でした。素敵なガーデンとガラス扉で繋がっておりとても開放的で素敵でした。人数を多めに見積もって頂き、また様々なオプションなどもつけた状態なのも予算は上回りましたが、あとから釣り上がるより良心的かなと思います。当日の契約金は10万円でその場でお支払いでした。フレンチのコースで、メニューも自分たちのオリジナルにできるとのことです。料理は松坂牛や伊勢海老など地元の食材を使った料理が美味しく、デザートも美味しかったです。当日は披露宴会場から全面ガラス張りのオープンキッチンで料理して下さるようで、お茶漬け・ラーメン・生ハム・デザート・ビールなどもビュッフェでつけられて楽しいです。都心では最寄り駅から徒歩5分の好立地で、駐車場も沢山あり、慣れない正装などで来てくれるゲストにも優しいアクセスで良かったです。スタッフの方はとてもフレンドリーで、丁寧な印象でした。その日はそのカップルのために全スタッフが動いて下さるということで、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごすことができました。会場の雰囲気が好みにぴったりでした。個室なども充実していて自分たちも快適に過ごせそうで、高齢者にも優しいバリアフリーでゲストにも快適に過ごせそうなのも良かったです。三重県での式を検討されている方で、ナチュラルな雰囲気が好きで、アットホームな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (744文字)
- 申込 2025年1月
木の雰囲気やスタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。
内装に木がふんだんに使われており、非常にリラックスできる雰囲気となっていました。ここ周辺では、このような木の雰囲気がある式場は唯一だと思います。こちらも内装に木がふんだんに使われており、とても綺麗でした。天井が高く開放感があり、外からの光も十分に入ってくるので居るだけで明るい気持ちになれます。生ハムやお茶漬けのビュッフェ、フルコースなど、各々の好みに合わせてカスタマイズできると思います。津駅から徒歩5分ほどで、親族のお住まいや職場等が三重にある場合はとても便利だと思います。駐車場も十分な数が入る感じでした。とてもフレンドリーで話しやすく、細かいことでも親身になって聞いてくれました。下見で訪れましたが、実際にお出ししてくださるお料理を振る舞っていただいたり、披露宴会場にてお気に入りのbgmを即興でかけてくれたりしてくれました。スタッフの対応が素晴らしかったです。自然な雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (404文字)
- 申込 2024年12月
スタッフが明るく、親近感が沸いて話やすい。
全体が森のような自然な雰囲気の式場で良かった。階段があり広さも丁度良い。高砂が机のイメージがあったがソファも選択することができる所も好印象。挙式料が無料プランなど色々な特典があり充実している。それぞれの好みや好きな物に合わせたブュッフェスタイルもありオリジナル感がある。料理もおいしくて、見た目も素敵。最寄り駅からすぐのところで車でも国道からすぐのところにあるため、アクセスしやすい立地。スタッフの方も話しやすく、親しみやすい雰囲気。それぞれのスタッフがニックネームがついているところも覚えやすくて良かった。見学が1つ目であったけど、式場の雰囲気やスタッフの雰囲気が明るくて良かった。どれくらいの予算。式場の雰囲気やスタッフの印象。詳細を見る (316文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方が明るくて親切
緑がたくさんあって、木の雰囲気で温かみがあるところが良かったです。日の入り方も明るくて良かったです。天井が高くて素敵でした。広くて天井が高くて良かったです。ガーデンが見えて明るいところと階段があるところも素敵でした。高砂がなくてソファにできるところも魅力的でした。見合った値段で割引もありました。とても美味しかったです。生搾りジュースが美味しかったです。駅から徒歩圏内で近いところが良かったです。周りも住宅が多く静かなところも良かったです。担当の方が明るく喋りやすい方で良かったです。他の方もいつも笑顔で優しく接してくれて助かっています。案内や説明もひとつひとつ丁寧にしてくれるのでありがたいです。会場の雰囲気演出など自分たちのやり方に寄り沿ってくれるのでおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 下見 2024年12月
スタッフが親切な温かみのある式場です。
挙式会場の全体が純西洋風じゃなくて、和風との融合しているような雰囲気だったのでとても好印象でした。会場の大きさは余り呼ぶ人数が少ないのですがそれでも一体感が感じられるちょうど良い大きさだと思いました。会場はこの温かみを感じつつ静謐さも感じさせる感じで好印象でした。調理場の見学させて頂いた時にクルーの皆さんが仲良さげに見学者を歓迎していた所を見れて、自分が式をする時はこんな感じのクルーで作って頂けたら良いなと思いました。サービスに対する費用ではお値段以上に充実しており、見積もりもこちらの思っている金額に近くなるように努力して頂いてました。メニュー内容も豊富で多少の融通が効くと分かったので良かったです。駅から10分以内にあるのでアクセスもよく宿泊施設もあり、利便性はとてもいいなと思いました。周りはビルや駅施設はありますがちゃんと緑もあり、落ち着ける雰囲気でした。彼女の知り合いがプランナーなのもあり初対面時から親しくさせてもらっており聞きたいことも気軽に聞ける感じで良かったです。木材系の温かみのある内装が好きなのもあり、式場内の各所に緑や木目があったのでこだわりと一致しました。オーソドックスな純西洋式の式場以外も見てみたいと思っているカップルならおすすめできます。詳細を見る (537文字)
- 下見 2024年12月
木の香りと緑あふれるチャペルが素敵
木の香りと自然に包まれた森のチャペルで落ち着きのある空間です。プール付きのガーデンがあり広々とした空間で、披露宴会場にも緑が溢れており、厨房がガラス張りになっているので料理している所がみれます。駅から徒歩3分の場所にあり、車からでも23号線が近いのでアクセスしやすいです。駐車場も完備しており、式場の周りも緑に囲まれていて見た目から素敵な式場です。スタッフの方全員にあだ名があり、明るく接してくれて相談にも親身になってくれます。自然が多い場所でアットホームな雰囲気の式場を探していたので木の香りと自然に包まれた森のチャペルでぴったりだと思いました。自然が好きな方なら是非お勧めしたいです。ラウンジも緑に溢れていて非日常空間を味わえます。詳細を見る (318文字)
自由度高め!!
木を基調とした温かみのある雰囲気です。大きめで長めのヴァージンロードだと思います。ガーデンと隣接していて明るい雰囲気です。階段もあるのでどの入場でもできそうです。オープンキッチンで飽きなさそうです。全体に割り高のように感じますが、自由度が高いため、優先順位をあらかじめ決めておくと良いと思います。試食会で前菜、魚、肉をいただいて、どれも美味しかった。なかなか、価格を抑えるのが難しいと感じました。駅近で良いです。駅直結ではないので雨の日とかは大変かもしれないが車がなくても行けるのは良いと思います駐車場に何台も停まれるので良いが周りが住宅です。みなさん親切で雰囲気が良いと思います。貸切のため、自由度が高いと思う結婚式のコンセプトが決まっていると良いかも詳細を見る (327文字)
あたたかい式場
木のチャペルが温かみがあるガーデンも使った演出もできるので良い少人数婚でも大きすぎる!って感じではない気がする金額は一つ一つが高い料理もすべて良いがビュッフェが良かった飲み物に作があった駅から徒歩圏内のため遠方ゲストもアクセスしやすいぎゃくに駅近なのでチャペルから外の看板が見えることがある見学の際子どもを連れて行っても優しく迎え入れてくださった打ち合わせの際もベビーベッドや玩具を用意してくださってありがたいプランナーさんやその他スタッフの皆さんの雰囲気が良い1日目2組限定で貸切のため子連れ挙式でも挙げやすいのかな?と感じたバリアフリー受付チャペルガーデン披露宴会場全ての移動がコンパクトでどの年齢でも良いと思うガーデンでどのようなことができるか詳細を見る (325文字)
- 下見 2024年12月
落ち着く空間で温かい結婚式に
全体的に木の構造がナチュラルな感じで、温かい雰囲気の中で結婚式ができると感じました。広々としていて温かい雰囲気。設備も綺麗で落ち着く空間でした。色合いもウッディな感じでした。お料理がものすごく美味しくて感動しました。津駅から徒歩で来れるほど立地がよく、周りも静かな環境でした。すごく親切に対応していただき、幸せな結婚式ができそうだなと感じました。津駅から近くて立地がよく、全体的な雰囲気がウッディな感じで落ち着く空間でした。また、スタッフさんがものすごく親切に僕たちの結婚式がうまくいくようにと色々とご配慮して頂いてたことが嬉しかったです。立地と会場の雰囲気がどのようなものかを一度足を運んでみた方がいいと思いました。詳細を見る (309文字)
- 申込 2024年12月
ものすごくオススメです。
建物に木や緑がたくさん使われておりナチュラルさを引き出していた。好みだった。他の見学させて頂いた式場と比較して、自然光が多く入るところや、バージンロードが長く開放感があるところに惹かれた。大人数呼ぶ場合においても窮屈感が無いように感じるような広々とした空間。2階からの登場や、花火やシャボン玉、バズーカ等を使った演出も出来る。アクセスが良い。大きな駅から徒歩数分ということで、ゲストも参列しやすいと思った。プランナーさんや、その他スタッフの方々の対応も丁寧。アイデア等、引き出しも多くて結婚式、披露宴の想像がしやすかった。そのため、これからの不安も少なく感じた。一棟貸の結婚式場。エレベーターあり。車椅子に乗っている人にも優しいつくり。安心。控え室もたくさんあり。ゲストの数が大人数でも少人数でも、幅広くおすすめできる。詳細を見る (360文字)
- 本番 2024年12月
ナチュラルテイストで雰囲気の良い式場
式場の雰囲気がよく緑が多いナチュラルな会場でとても良かったです。会場も広く空調もよく聞いているので良かったです。冬場の式でしたが屋外に出る時はヒーターも複数台用意してくれました。披露宴会場はとても開放的で良い空間でした。洋風ですが、希望であれば和風仕様にもできるようです。また音響もかなりよく巨大スクリーンと合わせた演出はとても素晴らしかったです。盛大な式をあげた訳ではありませんが、アルバム作成をしたかったのでわプロのカメラマンに撮影をお願いしました。和人前式だったので、フラワーシャワーを折り鶴シャワーに変更しました。折り鶴は自分たちでおって用意したのでその分節約になりました。式場までは駅からかなり近く遠方からのゲストも呼びやすいと思いました。また駐車場もあるので車でも来やすいところだとおもいますスタッフは全員元気がよく楽しい雰囲気を作るように心がけていました。とにかくスタッフの対応がよく会場も気分が上がると思います。結婚式の準備は事前にコツコツと進めていきましょう。詳細を見る (440文字)

もっと見る費用明細21名/911,446円
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\*QUO1万円×10大特典*/緑溢れるガーデン邸宅×贅沢3万円試食
【QUOカード1万円付】駅徒歩3分ながら、豊かな緑に囲まれた森のリゾート邸宅を1組貸切に!◆松阪牛/黒毛和牛/オマール海老など贅沢フレンチ試食◆森のチャペル入場体験◆ガーデン付邸宅体感◆ドレス紹介◆日程相談

現地開催\QUO1万★挙式料全額/感動挙式×3.5万コース×最旬ドレス*ALL
超得*期間限定!3.5万円試食×挙式全額プレゼント付き♪駅チカ徒歩3分の好アクセス&1組貸切邸宅で叶える自然に満ち溢れたW◆人気ドレス紹介◆感動挙式体験◆贅沢コース試食◆1から分かるプランナー相談会

現地開催《*QUO1万×挙式料全額*》緑ガーデン邸宅×贅沢3.5万コース試食
絶対来てね!12月SP【QUO1万円×挙式料全額】駅徒歩3分!豊かな緑に囲まれた森のリゾート邸宅を1組貸切に◆松阪牛&フォアグラ&オマール海老など贅沢フレンチ試食◆森チャペル入場体験◆ドレス紹介◆日程相談
059-228-9922
★期間限定★もれなく、QUOカード10000円分プレゼント♪
新郎新婦そろってご来館で、もれなくプレゼント♪ 初回来館時に「ウェディングパークをみた」とお声掛けくださいね
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループ(ミエルココンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒514-0004三重県津市栄町4丁目528番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車の場合 JR・近鉄津駅「東口」より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR・近鉄 津駅 |
| 会場電話番号 | 059-228-9922 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00 定休日:火曜日※祝日の場合は営業 |
| 駐車場 | 無料 40台結婚式当日は列席ゲストも無料でご利用いただけます |
| 送迎 | ありスタッフまでお気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 【木の温もりと陽光に包まれる、独立型チャペル】扉をあけると木の香りに癒される*高原リゾートのようなチャペル!天井高9mの開放感も魅力♪ゲストと心が通いあう温かなセレモニーを |
| ガーデン演出 | 有り◆豊かな緑に囲まれたガーデンも貸切に♪ ◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、デザートビュッフェ、生ハムビュッフェ、ウェルカムビュッフェなど楽しめます ◆1組だけでプラベートな時間に |
| 二次会利用 | 利用不可応相談 |
| おすすめ ポイント | 【2階まで吹き抜け&自然光がたっぷりさしこみ開放的★】ガーデンの緑を望むナチュラルな空間 ◆会場とガーデンの行き来は自由♪ ◆オープンキッチンでの迫力ある調理シーン ◆出来立てのお料理をゲストへ
| アレルギー対応 | 有り◆料理長自ら新郎新婦と打合せ。ゲスト一人ひとり、個別のアレルギーや苦手に対応 ◆ご年配の方には食べやすいよう、お魚やお肉をカットしてご用意もOK(お箸もご用意あり) ◆火入れ具合なども個別対応可能です |
| 事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆小林シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です♪ ◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます。ぜひご家族とお越しください |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打合せを行い、オリジナルメニューを作成することも可能です。「家族が作っている野菜を使用したい」「地元の味をゲストにも味わってほしい」など何でもリクエストしてくださいね♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆エントランスのすぐ前に車をつけることが出来るので、移動がスムーズ。雨をよける屋根があるのも安心ポイント♪◆ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲスト・お子様がいても安心です 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設津駅など、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
2025三重県
総合ポイントGOLD