- 津・松阪・名張・鈴鹿 総合ポイント1位
- 三重県 チャペルの天井が高い5位
- 三重県 チャペルに自然光が入る5位
- 三重県 緑が見える宴会場6位
- 三重県 窓がある宴会場7位
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年7月
ナチュラルで素敵なチャペルがお気に入り!
華やか、というよりナチュラルな感じ。チャペルは内装に木材がたくさん使われていて、入った瞬間に香る木の匂い非常にグッときました。こちらもナチュラルな雰囲気でした。2階からも入れるので、階段降りる演出もできます。津駅から歩いて行けるので、アクセスはバッチリです。見学の際、スタッフの皆さんで迎えてくださったことがすごく印象的でした。やっぱりチャペルがすごく印象的です。自然な感じが好きな人にはたまらないと思います。また併設されている花屋さんもとても素敵です。前撮り用に作っていただいたドライフラワーのブーケがすごくかわいい!費用面は少し高いかもです。申込み前に、見積もり内容は細かく聞いておいたほうが良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年6月
ワイワイした雰囲気が好きな方向け
他にも色んな式場を見学しましたが、木造チャペルはめずらしく、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。ロビーや廊下にもドライフラワーなどがたくさん飾られており、今風のおしゃれな会場でした。立地が良いので仕方ないかもしれませんが、他の式場に比べて高く、割引も少なかったです。地元の食材を使ってもらえるなど、臨機応変に対応していただけるとのことでした。津駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。若いスタッフの方が多く、ワイワイとした雰囲気でした。フレンドリーでグイグイ来る感じなのでお喋り好きでテンションの高い方には合うと思いますし、逆にそういうノリが苦手な方には合わないかもしれません。良いと思った点・津駅から徒歩圏内・ナチュラルでお洒落な雰囲気イマイチだと思った点・他の式場に比べ高く、割引が少ない・スタッフのノリが軽くて合わなかった他の式場に比べてプランナーさんの押しが強い印象でした。即日契約を勧められました。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
自然に包まれた全てが暖かいアットホームな式場
木製の素材感が素敵なチャペルです。そこにお花等の植物で飾り付けしてもらうので自然に囲まれてる感じで落ち着くチャペルです。天井も高く自然光もしっかり入ります。チャペル同様木製の素材感がある披露宴会場です。木製と白を基調とした会場なので明るく感じます。ガーデンと繋がってるので景色もいいです。ムービー等の再生は可能で、2つのスクリーンがあります。ピアノも小さい物はあります。2階の階段上からの入場とガーデンからの入場が可能です。どうしてもお花等の装飾が素敵な式場なのでその関係で出費が多くなってしまったと思います。あと、当日に着るドレスが前撮りの時に空きがなかったため、別のドレスを着ることになったので出費が大きくなってしまいました。ムービー等の持ち込みやウェルカムグッズを手作りしたものを飾り付けしました。色んな美味しい食材を使ったフレンチのコース料理です。他にお茶漬けビュッフェとデザートビュッフェをしました。その他にも色んなビュッフェをすることが可能です。津駅から徒歩5分程で着く場所にあります。周りに駐車場もたくさんあります。式場の駐車場もあります。コンビニも式場の前にあります。ホテル等も駅周辺にあるので安心できます。皆さん親切で笑顔が素敵な方ばかりです。担当プランナーさんじゃなくても気軽に話してくれるので安心出来ました。色んな提案をしてくれたり、親身になって相談を聞いてくれました。完全貸切の式場なので自分達が式をしている時に他の新郎新婦のゲストとかに遭遇することがありません。もう少しこだわりを持って手作りする物とか作っていたら費用の節約とかにもなったかなと思います。式場の雰囲気に一目惚れして決めた割に思った以上の満足感があるのでこの式場でよかったと思います。詳細を見る (737文字)

もっと見る費用明細47名/5,245,433円
- 申込 2021年6月
担当の方が優しくなんでも聞いてくれるので相談しやすい!
ふんわりしてる階段があってガーデンも見えていい感じの見た目ですごくいい!値段は少し高い気がするとても美味しい!!近鉄線の津駅が近く、交通アクセスがよい!担当の方がとても親切にしてくれているため話しやすいし頼みやすい!木の感じがすごく温かみがあり良いと思います!結婚式場にお花屋さんが併設されており、打ち合わせしやすいと感じました。当日使用するお花もそちらから新鮮な状態で届くのも魅力的だと思います。カジュアルな結婚式をしたいカップルの方におすすめな結婚式場です!2着目のスーツの持ち込みを希望でしたが、基本的に持ち込みは出来ないとの事でしたので、お衣装以外でも持ち込みを希望される方は事前に確認されると良いかと思います。詳細を見る (310文字)
- 申込 2021年6月
ガーデンがあるナチュラルな雰囲気の結婚式場
木を基調としたナチュラルな雰囲気で、とても優しいイメージの挙式会場です。バージンロードも短すぎず、程よい距離だと感じました。ガーデンがあり緑に包まれたナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。大きな階段もあります。駅から徒歩3分程度で、最寄駅は近鉄線の特急、急行も停車する駅なので遠方ゲストにもありがたいと思います。会場全体のナチュラルな雰囲気に一目惚れをしました。自分たちのイメージしている結婚式がゴージャスな感じではなく、全員が参加しやすいカジュアルな感じにしたかった為、こちらの会場のイメージに当てはまりました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルには絶対に気に入って頂ける結婚式場だと思います。他の会場と比べて見積もりのお値段は少し高めでしたので、そちらも事前に確認されると良いかと思います。詳細を見る (346文字)
- 下見 2021年6月
木のチャペルの雰囲気が素敵でナチュラルな結婚式が叶います
木のチャペルが素敵でした。天井が高くてバージンロードの幅も広かったです。光がさしこみ、奥のキャンドルがとても幻想的で木の温盛も感じ、大聖堂のような神聖さがあったように感じました。ナチュラルなのにそのような雰囲気も醸し出されており、とても素敵でした。木の温もりが優しい披露宴会場でした。キッチンの様子も見ることができゲストのかたにも楽しんでいただけるとおもいます。二階から階段を降りて登場することができるので花嫁の憧れも叶えることができます。会場使用料などが他の式場さまと比べると少し高いと感じます。お肉がとても柔らかかったです。生ハムやチーズを当日のブッフェ形式でいただきましたが、切りたての生ハムはとても美味しく、チーズもたくさんの種類があり楽しめました。ドリンクも瓶でとてもおしゃれでした。津駅からとても近いです。プランナー様はとても話しやすく、今度の決め方など丁寧にご説明くださいました。木のチャペルと会場のナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。ブッフェが幅広くできるところも魅力的でした。木のチャペルとバラエティー豊かなブッフェがしたいかたは良いと思います。ガーデンで演出がしたいかたは確認してみてください。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
結婚式の細部までこだわれる自由度の高い式場
ミエルココンは木造の挙式会場で、太陽光が入り、ゲストの方でも素敵なお写真を撮っていただけるようになっています。ミエルココンの披露宴会場は天井が高く、2階から階段入場することが可能です。また、披露宴会場のすぐ隣にガーデンがあり、ガーデンからの入場も可能です。私たちは最初の入場とお色直しの入場でどちらの入場も行いました。衣装にこだわりがあったので、納得のいくまで衣装合わせを行いました。お料理の打合せの前に試食会に参加して、実際にコースを食べた上でお料理の予算を決定することができました。季節ごとに変わるメニューで、その時期に旬な食材を使用していました。また、自分たちの好きな食材を採用してもらうことも可能でした。ビュッフェの内容も自由に決めることができ、オリジナルで作ることが可能でした。津駅から徒歩5分以内の立地で、遠方からのゲストが多い方にもオススメです。また、津駅周辺にはたくさんホテルもあるので宿泊の手配にも困りませんでした。会場見学に案内してくださったプランナーさんが打合せも当日もそばにいてくださいました。担当プランナーさんは毎回の打合せで、親身になって相談に乗ってくれました。ミエルココンは披露宴からキッチンが見える、オープンキッチンになっています。披露宴中にそのキッチンをオープンする演出を担当プランナーさんに全てお任せしました。その結果、私たちにぴったりの演出をしていただくことができ、招待した友人からも好評でした。結婚式の準備は初めての経験の連続でした。分からないこともたくさんありましたが、ミエルココンのスタッフの皆さんがサポートしてくださるので最終的に大満足の結婚式になりました。詳細を見る (702文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
この式場の強みは、“人”
木材を多用した温かみのある素敵な雰囲気のチャペルです。天井も高く、大きなスライドドアを隔てたガーデン直結の作りなので、解放感があります。コロナ感染対策の観点からも、ホストもゲストも安心できる空間かと思います。妻の衣装料理こちらのニーズにあわせて作っていただくだけでなく、積極的に提案もしていただけます。料理の紹介もゲストに向けて丁寧にしてくださいました。一手間を惜しむことなく試行錯誤を重ねてくださるプロ集団というイメージです。駅から近く、空港への直行高速船も市内にあるため、遠方からの参加者もストレスが少ないかと思います。丁寧で、温かいスタッフの方ばかりでした。担当プランナーではないのに、名前を覚えてしまったスタッフさんも多くいらっしゃいます。ただ式を挙げた場所としてだけではなく、ここで働く方々のお顔やお話ししたことまで、この式場の思い出となりました。スタッフの対応決め手はアクセスのよさ、雰囲気のよさ、そしてスタッフの方の良さです。大事なゲストを迎えるからには、ここのスタッフの皆さんに力を貸してもらいたいと思える方々でした。詳細を見る (467文字)
- 申込 2021年5月
オシャレでとても親切な従業員が居る式場
とても綺麗で感動しました。とても広く真っ白で美しく見えました。参列する方は硬いイスではなくクッションがあり、イスが木のイスなので、とてもオシャレだと感じました。披露宴会場がとても広く、皆が落ち着く会場だと感じました。皆が満足できると思います。駅から近く、近くにホテルがあるのでとても便利です。皆さんに安心して来てくれる場所です。料理がうまい。担当者含めて従業員素晴らしい。交通移動とか便利です。式場と披露宴会か広くアットホームな雰囲気があります。とても広くオシャレな式場なので皆さんにオススメ出来ます。色んな意見とかも聞いてくれますので1度は行って欲しいです。必ず満足できる場所なので是非足を運んで見て下さい。詳細を見る (305文字)

- 本番 2021年5月
ナチュラルで明るい雰囲気
ナチュラルな雰囲気が良いです。駅の近くですが、ガーデンは自然に囲まれたような気持ちいい空間です。ガーデンが見えて駅前なのに自然を感じられます。明るくて光がたくさん入ります。ケーキはシンプルにししました。披露宴は親戚や家族のみにして、お食事会のようにしました。お料理おいしいです!お料理を作っている場所が会場から見れます。式だけ参加の方に軽食のビュッフェを出していただき、ゲストに好評でした。駅近くでアクセス◎駅徒歩圏内ですが、騒がしくなくて良いです。優しく明るい感じの良い方ばかりでした。丁寧に対応してくれます。会場の雰囲気がよいのが何よりおすすめの理由です。お友達に紹介してもらうと特典があります。詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても素敵で温かみのある会場
写真などで見ていた通りの、ナチュラルテイストで温かな雰囲気の会場でした。とても広々とした会場に自然光がたくさん入り、素敵な印象を受けました。天井が高く、とても広々としているなという印象です。素敵なガーデンもあり、ガーデンを利用した演出等での工夫ができそうだなと感じます。オープンキッチンもあり、魅力的だと思います。駅から徒歩5分程度で、近くにホテルや飲食店もあるため、遠くから電車で来られる方々にとって、とても好立地だと感じます。車で来られる方にもわかりやすい立地になっていると思います。見学に行った際のスタッフの方の笑顔や接客態度が素晴らしかったです。丁寧に話を聞いてくれたこともあり、楽しく過ごすことができました!会場全体の雰囲気の良さナチュラルな雰囲気が好きな人が気に入りそうです。詳細を見る (344文字)
- 申込 2021年5月
スタッフの方が親切で、ナチュラルなお式ができます
挙式会場がナチュラルな雰囲気でとても可愛くて落ち着ける感じがします。挙式会場と似てナチュラルな感じですが、ガーデンも広くプールもあり、バルーン飛ばしもできるので、選択の幅が広がります。コスト抑えようと考えていますが、なかなか抑えるのが難しいところかと思います…。試食させて頂いた時はスイーツ類がとても可愛い盛り付けでとても良かったです。ビュッフェでデザートはもちろん、お茶漬けビュッフェが出来るのがとてもよいです。あと、肉料理がとても美味しかったです…!駅近ですし、駐車場もあるため、遠方からもアクセスがしやすいです。スタッフさんもとても寄り添っていただけてとても信頼して相談できます式場内が木々に溢れた自然に囲まれてる印象を受け、アットホームな式をが出来そうです。ナチュラルな式がしたい方にはおすすめです!詳細を見る (354文字)
スタッフの方がとても親切でナチュラルな雰囲気の式場
緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。光もたくさん入るので明るい雰囲気もあります。ガーデンが見えて、とてもいい!光がたくさん入り、明るい。平均的かと思います。色々とオプションをつけるとお高くなると思います。おしゃれでおいしい!鯛の料理がおいしかった!!苦手なものや、アレルギーにもしっかりと対応していただき、安心して当日を迎えられそうです。ウェディングケーキを決める際には、私たちの想いを大切にしてもらえてとてもうれしかったです。津駅から徒歩5分以内なので、遠方からも来てもらいやすいと思います。とても丁寧で、こまめに連絡をしてくれるので安心です。また、こちらの要望にも応えていただき、とてもありがたかったです。お花担当の方がとても話しやすく、こちらの拙いイメージをしっかりと具現化してくれました。会場の雰囲気がとっても好き!ドライフラワーや緑が合います。ナチュラルな雰囲気にしたい方、コロナ対策を機にされる方にぴったり。詳細を見る (409文字)
- 申込 2021年5月
アットホームで緑が豊かな会場。
とても緑が多く暖かいイメージでした。緑が多く暖かい感じでした。お庭が見えて、そこでも一ついべんとができそうでした。少し高いかなと感じましたが、自分たちでできることはし、工夫しました。申し込みの際にも、お金の配慮を少ししていただきました。高級な料理で試食会のときにとても美味しく感じました。当日も楽しみです。津駅にとても近いので立地としてはとてもよかったとおもいます。とても丁寧に対応いただきありがとうございました。連日お忙しい中連絡していただき、無事式を迎えられそうです。会場の雰囲気がとてもよい。安心感のあるアットホームな感じがとてもよかったです。若いカップルにオススメできる会場なのではないかなとおもいます。詳細を見る (306文字)
- 申込 2021年5月
スタッフの方が親切で式場もアットホームさを感じました
自然感溢れるチャペル木の温もりがあってとても素敵でした式内の常に置いてある花はドライフラワーが多め落ち着いた雰囲気で花や木の自然さを感じられる高級感よりは自然少し割高料理に対しての想いなどが感じられて良かったです少しの変更も対応してくれてよかったです駅から近く騒音も無い一人一人が結婚式を大切にしてくれる親身になって話を聞いてくれるので相談しやすいですチャペルが決め手でしたコロナ禍なのでかんぜん貸切が安心して結婚式を挙げれると思い身内だけの結婚式不安要素が減りました全体的にドライフラワーが多めの空間で生花にも変えれたりと沢山の要望を聞いてくれそうな感じでしたコロナが心配のカップルペットも可なので大切な家族がいるカップル詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年5月
親切で落ち着いた雰囲気の会場
木目調が素敵で落ち着いた雰囲気です。ナチュラルな雰囲気で木で出来ているので緑が映えます。飾り付けも楽しく出来そうです。天井が高くて開放感がある。ガーデンの雰囲気も落ち着いています。飾り付けなくてもおしゃれです。多少お値段はりますが、貸し切り 会場の綺麗さ 交通のアクセスのよさを考えると打倒なお値段だと思います。美味しいです!アレルギーもしっかり聞いてくれます。オープンキッチンもあり盛り上がります!駅近でアクセス抜群です。誰でも来やすいと思います。駐車場もたくさんあるので車でも来やすいですね。とても親切に丁寧に説明してくれます。プランナーさんが一貫性なので安心してお話しが進められます。木目調の雰囲気ガーデンが綺麗控室もおしゃれナチュラルでアットホームな式がおすすめ!詳細を見る (336文字)
ナチュラルで開放感のある会場
とても綺麗な会場です。ウッド調の教会が素敵で、一目惚れしました。写真でみるより、実物の方が良いです。横にガーデンがあり、天井も高く、開放感があります。飾り付けしなくても、素がナチュラルでオシャレです。他の会場よりはやや高めの印象ですが、交通の良さや貸し切り、会場の綺麗さを考えると、妥当なのかなと思います。オープンキッチンなので、できたてを提供してもらえます。アクセスがとてもいいです。駅が近く、車の交通も良いです。周りは住宅ですが、静かで騒音などはありません。プランナーさんが一貫性なのが良いです。打ち合わせごとに信頼関係が築けるため、安心してお任せできます。木目調の教会はとても綺麗なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方には良いと思います。形式ばらないアットホームな式を希望している方にはとても合うと思います。詳細を見る (356文字)
- 申込 2021年4月
アットホームな式を創りたい方にぴったりな素敵な式場です
正面に窓があり、光が差し込んでとても綺麗でした。ガーデンがあり、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェが出来るなどゲストの方に楽しんでもらえそうなイベントがありとても魅力的でした。駅から近いですが、見学や参列した際、電車の音も特に気になりませんでした。コスパがいいとは言い切れないかもしれませんが、高すぎることもないのかなと思っています。見た目も鮮やかでテーブルが華やかに見えました。味もとっても美味しかったです。駅から近くとても便利だと思います。駐車場もたくさんあり停めやすかったです。仕事をしながらの準備でなかなか打ち合わせの日も限られているのですが、いつも対応していただいて楽しく打ち合わせをしていただいています。プランナーさんや式場の雰囲気がアットホームな式をしたい自分達に合っていたから。トイレも広く使いやすく小さい子がいても良いかと思います。アットホームな雰囲気、またドライフラワーが好きな方はピッタリだと思います。詳細を見る (414文字)

- 申込 2021年4月
皆さんが良い気分になれる式場
挙式会場はアットホームな雰囲気です色は自分たちが好きな茶色の木が多いデザインです他の式場である白がメインである挙式会場は自分たちのカラーには違うかなと思い今回選ばせていただきました披露宴会場も森をイメージしたような雰囲気で良くまたオープンキッチンが隣接しているため参列者も楽しめるような会場となっておりますガーデンも広く写真など撮って頂ければ映えると思います会場の雰囲気と人気度等で式場自体も強気な価格設定です持ち込み等は事前に申し込みする際に全て確認するのをお勧めしてします料理は季節にちなんだ料理を出して頂けます美味しいです津駅から徒歩5分圏内とアクセスには最高の場所ですまたホテルも式場提携の場所が数ヶ所あるため予約とるにも良いかなと思いますスタッフの方々は皆さん明るく笑顔で丁寧に対応して頂けるので心配なかったです式場の雰囲気!!申し込み時に持ち込みやプラス料金等詳細を見る (386文字)
- 申込 2021年4月
スタッフの方の笑顔が素敵で緑が溢れる式場
今流行りの、ナチュラルでお洒落な雰囲気真っ白な挙式会場で真っ白なウエディングドレスという昔っぽいのを避けたい人向き小さめではあるが、挙式会場と同様にナチュラルでお洒落、清潔感がある装飾もお洒落で、植物が多いどのようなウエディングドレス・カラードレスでも合いそうな内装コストパフォーマンスは良い、このクオリティと会場の雰囲気でこの価格は満足しているしかし、ほかの式場と比べると高いらしいお料理選びは色々な洗濯ができて、価格も上限下限はあるが、自分たちが思うように設定できるそして、美味しい近鉄、jr津駅の近くにあり、県外からのアクセスも簡単わかりやすい立地皆さん対応が丁寧、なんでも話を聞いてくれて1番ベストな形に持っていってくれるナチュラルでお洒落、清潔感がある居心地の良い空間である申し込み日に制約すると、という特典がどこの式場もあるらしく、当日に制約したほうがお得しかし、他のところも見たいのになという人は下調べしていくのがおすすめ詳細を見る (418文字)
ステキな結婚式場
窓から緑が見え、自然光も入りとてもきれいでした。隣接しているガーデンがとても綺麗で、フラワーシャワーやデザートビュッフェ等、新郎新婦によって様々イベントを企画しやすいと感じました。どのアイテムにも持込料が多く設定されており、こだわりたいけどできないことがいくつかありました。メニュー1つ1つにしっかりこだわる中で、新郎新婦のリクエストにも応じてくれました。駅近で場所もわかりやすく新郎新婦はもちろん、ゲストからのアクセスも良いと感じました。また、駅近ですが式場提携の駐車スペースもしっかり完備されており安心感がありました。どのスタッフの方も話しやすく良い印象です。スタッフの方のサービスや心遣いがとても丁寧なところです。ナチュラルウェディングやガーデンウェディングをしたい方詳細を見る (337文字)
ナチュラルな雰囲気にピッタリなオシャレな式場
緑と木の温もりがナチュラルで、海外リゾート挙式のようなステキな雰囲気。窓から入る自然光と緑が挙式会場を明るくてらしてくれます。ガーデンが見える、開放的で明るくナチュラルな雰囲気。階段やオープンキッチンもあり、ガーデン以外にもいろんな演出ができる。こだわる分コストはかかるが、明確に金額を提示してもらえたり、特典やイベントで割引があるのが嬉しい!コストを抑えたい部分の相談もできるので、安心。お料理もデザートもとても美味しく、要望に応じた対応をしてもらえる。試食会では、家族も参加できるので、お料理にこだわりたい親にも納得してもらえた!駅から徒歩5分圏内で、近くにホテルもありアクセス◎。駐車場も完備されており、23号線沿いにあるので車で来るゲストにも嬉しい立地。スタッフやプランナーさんは、いつも笑顔で難しいお願いも嫌な顔をせず全力で対応してくれる。やりたい事や想いをくみとって、私たちらしい結婚式を実現してくれる!スタッフやプランナーさんの対応の良さや、式場の雰囲気が最高です!ナチュラルな雰囲気が好きな人や、貸切でアットホームにしたい人、結婚式作りを1からこだわりたい人にオススメです!スタッフの方の対応もとても良いのでそこもポイントです!!詳細を見る (523文字)
- 申込 2021年4月
自然溢れるナチュラル挙式ができる
緑と木材を基調とした雰囲気に一目惚れしました。柔らかいナチュラルな雰囲気でここでやりたい!と思いました。見学時に自分の好きな音楽を流してくれて当日のイメージができました。キッチンが見えるようになっており、作ってる姿も楽しめるようになっています。当初の見積りよりだいぶ上がってしまったので装花の数を減らしたり、削れるところは全て削りましたが少し予算オーバーしてしまいました。当日の食事を事前に確認することができます。シェフの方と一緒に当日のメニューを考えてくれます。駐車場もあり、近くにはコンビニもあるのでとても便利です。使用したことはありませんが駅もとても近くにあります。途中でプランナーさんが代わってしまいましたがどなたもとても優しく、親しみやすく、楽しく準備の話を進めることができます。決めてはやはり教会です。ナチュラル雰囲気に一目惚れをしました。家族の控室もあり、化粧室もとても綺麗です。コロナ禍なので延期する場合のことも事前に確認しておいた方がいいです。ミエルココンさんは半年までの延期は追加料金なしで対応してくれます。また持ち込み不可なものが多いので持ち込みを考えている方は契約前に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (513文字)

オシャレでスタッフが親切な式場
木がメインで使われていて落ち着きおしゃれな雰囲気です。オープンキッチンがあったり、階段があったりいろんな演出ができるところ。会場全体もおしゃれで落ち着く雰囲気です。費用は高くなりましたが、素敵な式になると思います。手作りするなど費用を抑えることもできると思います。野菜やソースなどこだわりがある料理で見た目も豪華でおいしかったです。ビュッフェはオシャレでかわいいです。駅から近く歩いても行けるところにあります。ブライダルフェアの時から丁寧で優しく対応してくれ、わからないところも聞きやすく、式の内容もたくさん提案してくれ一緒に考えてもらいました。式場の雰囲気と美味しい料理、優しいスタッフが決め手でした。ミエルココンは提携してるお店と系列のドレスショップとで多くのドレスがありましたが、少ないところもあるので下見のときに見ておくべきです。詳細を見る (369文字)
- 申込 2021年3月
おしゃれで落ち着きがあり親切なスタッフがいる素敵な式場
おしゃれで落ち着く素敵な雰囲気です。ガーデンがあり、チャペルからフラワーシャワーの時や入場などとてもきれいです。キッチンが見えたり階段もありいろんな演出ができます。費用は高くなりましたが、その分素敵な式になると思います。手作りするなど費用を抑えるところもあります。こだわりがあり、ゲストも満足してくれるなと思える美味しい料理です。駅から近く歩いても行ける所にあります。駐車場も周りにあるため便利です。とても優しくひとつひとつ丁寧に教えてくれ、相談にのってくれます。わからないところも一緒になってしてくれ頼れる存在です。会場の雰囲気と美味しい料理、スタッフの方の丁寧な対応が決め手でした。ミエルココンは提携のところや系列グループのドレスショップがあり、ドレスの種類が多かったのですが、ドレスが少ないところもあるのでドレスと下見の時に見せてもらうといいと思います。詳細を見る (380文字)
おしゃれ!
全体がオシャレな雰囲気で素晴らしい。色々な演出が用意されているので、夢が広がります。また、ペットも可能で、柔軟に様々なことが行えます。上記と同様で、オシャレな雰囲気、様々な演出、花の飾り付けなどいろいろなことができる。試食会に参加させていただいた際、すごくおいしい料理が出てきたので、何の心配もしていません。おしゃれかつおいしいので、早くみんなにも食べてもらいたいです、主要駅から徒歩5分程度の立地のため、友人等を呼びやすい。また、駐車場もあるため、車で来てもらうこともできる。終始こちらに気をつかっていただいて、やりたいことをさせていただけている気がします。プランナーさんのおかげで、スムーズに準備がすすんでいます。友人が働いているため。どんなカップルの方でも、気に入られると思います。詳細を見る (344文字)
- 申込 2021年3月
あたたかみのあるチャペルとオシャレなガーデン
茶、ベージュ、白、緑がメインであたたかみのあるチャペルです。ガーデンがあるのでガーデン挙式もでき、小さなプールもあります。広々としていて木々がありとても自然に溢れています。天井が高く、広々としていてガーデンに出る扉?が大きく開けており、コロナ禍でも十分な換気ができます!高いです。前菜からデザートまで全部おいしいです。デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどいろいろなビュッフェも揃ってます。津駅から徒歩すぐなので電車で来る方も便利で、駐車場も広いので車でのアクセスも可能です。皆さんいつも笑顔でどなたに接客していただいても気持ちがいいです。ガーデンウェディングが憧れだったので三重でガーデンといえば。で即決でした。今風の写真映えする式場です。若い方はもちろん、いろいろな世代にぴったりだと思います。詳細を見る (351文字)
- 申込 2021年3月
スタッフが暖かい!落ち着いて挙式・披露宴を行える会場!
木のチャペルが素敵で、天井が高くてバージンロードの幅も広かったです。参列者の座席も座りやすくなっていました。ガーデンの緑がすごく良い雰囲気です。そのガーデンでもイベントが行えます。少し割高ですが、自分たちの要望をかなり聞いてもらえます。オープンキッチンで料理をすぐ提供してもらえます。また時期に応じた料理を考えて出していただけるのでオススメです。駅から近くてアクセスはすごく良い。スタッフのみなさんがすごく丁寧に対応してくれて安心して勧められます。スタッフの暖かさをすごく感じられる。すごく明るい雰囲気のチャペルと披露宴会場、ガーデンが魅力的です。その時間帯には自分たちの結婚式しか行われていないので、家族や友人に落ち着いて参列してもらいたい方にオススメです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年3月
スタッフ1人1人がすごく丁寧且つ優しく対応してくれる所
木を使ったチャペルになっているのですごくナチュラルなイメージ新郎新婦の席がテーブル有りか無しか選べるのでそれによって雰囲気が変えられる自分達なりのこだわりだったりイメージを可能にしてくれる料理だけじゃなくケーキも〇駅から近いので交通の便もいいので遠方のゲストにも〇親身になって自分達の要望に答えてくれたり担当の人は式の当日まで変わらず同じ人なので安心感がある家でペットを飼っているのでペット可の結婚式場を探していたのでそのに惹かれた1日2組という所にもゲストとブッキングしない所も安心感があって良いと思うどんなカップルでも自分達のイメージの結婚式に出来るのでこだわりがなくても自分達なりの結婚式が出来ると思う詳細を見る (304文字)
- 申込 2021年2月
自然光が差し込むナチュラルな式場
挙式会場は天井が高く、木の香りがして自然を感じられました。披露宴会場も全体的にオシャレで今風といったかんじです。外はガーデンが見え、温かな日差しが差し込みます。全体的に割高で見積もりからは約100万は上がりましたが、それ相応のコストパフォーマンスだったと思います。契約時に試食としていただいたフォアグラが柔らかく、すごく美味しかったです。駅からほど近いところにあり、遠方から参加するゲストがいても安心だと思います。駅からほど近いところにある。なんと言っても式場の雰囲気がいい。ガーデンでデザートビュッフェができる多少割高になっても、料理がおいしく、オシャレな式場で結婚式にこだわりのある方にはとてもいいと思います。詳細を見る (307文字)
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\*QUO1万円×10大特典*/緑溢れるガーデン邸宅×贅沢3万円試食
【QUOカード1万円付】駅徒歩3分ながら、豊かな緑に囲まれた森のリゾート邸宅を1組貸切に!◆松阪牛/黒毛和牛/オマール海老など贅沢フレンチ試食◆森のチャペル入場体験◆ガーデン付邸宅体感◆ドレス紹介◆日程相談

現地開催【松阪牛×黒毛和牛!贅沢試食】QUO付*ガーデン邸宅×森チャペル
12月SP\*QUOカード1万円付×挙式料全額*/◆黒毛和牛×フォアグラ×オマール海老!3.5万円コース試食◆駅徒歩3分!森のリゾート邸宅を見学◆森チャペル入場体験◆ガーデン付邸宅体感◆人気ドレス紹介◆日程相談など

現地開催《12月SP*挙式料全額》3.5万コース試食×オリジナルW×QUO1万
年末特典【挙式料全額×QUO1万円×3.5万コース試食】◆天井高9m!緑と光に包まれる感動挙式◆緑豊かなガーデン付邸宅を見学◆松阪牛×フォアグラなど3.5万相当コース試食◆経験豊富なプランナーによる相談会など
059-228-9922
★期間限定★もれなく、QUOカード10000円分プレゼント♪
新郎新婦そろってご来館で、もれなくプレゼント♪ 初回来館時に「ウェディングパークをみた」とお声掛けくださいね
適用期間:2025/12/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループ(ミエルココンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒514-0004三重県津市栄町4丁目528番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車の場合 JR・近鉄津駅「東口」より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR・近鉄 津駅 |
| 会場電話番号 | 059-228-9922 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00 定休日:火曜日※祝日の場合は営業 |
| 駐車場 | 無料 40台結婚式当日は列席ゲストも無料でご利用いただけます |
| 送迎 | ありスタッフまでお気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 【木の温もりと陽光に包まれる、独立型チャペル】扉をあけると木の香りに癒される*高原リゾートのようなチャペル!天井高9mの開放感も魅力♪ゲストと心が通いあう温かなセレモニーを |
| ガーデン演出 | 有り◆豊かな緑に囲まれたガーデンも貸切に♪ ◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、デザートビュッフェ、生ハムビュッフェ、ウェルカムビュッフェなど楽しめます ◆1組だけでプラベートな時間に |
| 二次会利用 | 利用不可応相談 |
| おすすめ ポイント | 【2階まで吹き抜け&自然光がたっぷりさしこみ開放的★】ガーデンの緑を望むナチュラルな空間 ◆会場とガーデンの行き来は自由♪ ◆オープンキッチンでの迫力ある調理シーン ◆出来立てのお料理をゲストへ
| アレルギー対応 | 有り◆料理長自ら新郎新婦と打合せ。ゲスト一人ひとり、個別のアレルギーや苦手に対応 ◆ご年配の方には食べやすいよう、お魚やお肉をカットしてご用意もOK(お箸もご用意あり) ◆火入れ具合なども個別対応可能です |
| 事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆小林シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です♪ ◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます。ぜひご家族とお越しください |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打合せを行い、オリジナルメニューを作成することも可能です。「家族が作っている野菜を使用したい」「地元の味をゲストにも味わってほしい」など何でもリクエストしてくださいね♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆エントランスのすぐ前に車をつけることが出来るので、移動がスムーズ。雨をよける屋根があるのも安心ポイント♪◆ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲスト・お子様がいても安心です 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設津駅など、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
2025三重県
総合ポイントGOLD