- 津・松阪・名張・鈴鹿 総合ポイント1位
- 三重県 デザートビュッフェが人気4位
- 津・松阪・名張・鈴鹿 デザートビュッフェが人気4位
- 三重県 緑が見える宴会場6位
- 三重県 窓がある宴会場7位
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
温かい雰囲気カジュアルな雰囲気
挙式会場は天井が高くて、椅子も広くて、綺麗でした。扉の向こうには中庭があってプールもあって雰囲気が良かったです。生演奏もあって素敵でした。披露宴会場はとても広かったです。映像が正面とサイドに映し出されたので、丸テーブルのどこからでも見やすくて良かったです。大きな窓があって開ける演出があり、テラス・中庭と繋がっており、コロナ時代でも安心して過ごせました。デザートビュッフェがあってゲスト皆んなで盛り上がりました。駅から徒歩でいける距離でアクセスが良いです。駐車場もあって有り難かったです。挙式までの時間椅子に座ってくださいと声を掛けてもらいました。心遣いがよかったです。化粧室にアメニティグッズが置いてあって便利でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/05/11
こじんまりとしていてアットホームな結婚式
こじんまりとしていますが光もはいりアットホームな感じでよかったですqお花の飾りや色合いが白が多くて暖かく綺麗な雰囲気で良かったです。ガーデンへの扉が全部開きそこから新婦が登場するシーンがよかったです。どれもとても美味しく魚もお肉も食べれたのでよかったです。スイーツのバイキングがどれも美味しく最高でした。着物だったので車を長時間運転するのは難しかったので電車で行きました。駅から歩いてすぐだったので立地はよかったです。注文された物がなかなかこなかったり、飲み物に何が入っているか聞いてもわからなかったりと不安な部分が少しありました。他の部分では対応は良かったです。演出が見ていて楽しくて飽きなかったです。着物だったので和式のトイレがあると便利だったかなと感じました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/04/25
スタッフの皆さんが温かく、素敵な会場です!
木の温もりを感じるナチュラルな雰囲気の会場です。天井が高く、二階の階段から入場できます。メインテーブルではなくソファーメインにしても写真映えします。ほとんど見積もりから差異なかったです。特に用意しなくても大丈夫ですが前撮りのブーケやウェルカムボードなどのウェルカムグッズは見積もりに入っているわけではないので出費はありました。特に節約はしていないです。好きな物、食べたい物をデザートビュッフェに組み込んだメニューを考えてくれました。コースメニューもどれも美味しくて満足です!駅から徒歩圏内で、近鉄特急もとまるのでアクセスが良いです。会場見学から当日のアテンドまで1人の担当のプランナーの方がついてくれるのでとても安心できました!天気が良く、バルーンリリースができて良かったです。スタッフの方々がとても温かく、良いサービスをしてくださったため、ゲストのみなさんにも大変喜んでいただけました!コロナ禍ではありますが、逆にコロナ禍なのでなかなか人と会う機会がなくなってしまい、結婚式をきっかけに何年ぶりかに会う方々も沢山いて、結婚式を挙げて良かったと思いました。詳細を見る (478文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/30
素敵な結婚式
綺麗で春の花がいっぱいあり、素敵でした。落ち着いた雰囲気が好きでした。中庭でのフラワーシャワーが素敵でした。チャペルも生演奏があり、光が優しくてよかった。広々として開放的、演出などに生演奏があり良かった。風船やビュッフェが庭を利用できて素敵でした。スープが美味しく、オープンキッチンでのパフォーマンスが素敵でした。料理が綺麗で美味しかった。近くてわかりやすい。急行がとまり、駅から歩いていける距離でよかった。優しい声かけに素敵なスタッフさんでした。髪型が崩れてしまった時に通りすがりで、なおしてくださった。綺麗でお花がいっぱい溢れていて素敵でした。化粧室もきれいで、アメニティーがおいてあり、親切でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/04/23
とても温かい式場
・木の温もりを感じるチャペル・ナチュラルな雰囲気・高砂はソファ、イス、テーブルなど選べる・アットホームな雰囲気・予算は少し余裕をもって考えておいた方がよい・持ち込み料金がかかるものもある・お肉料理が美味しい・季節の食材を使っている・季節によってメニューが変わる・駅から徒歩5分程度・提携のホテルがある・スタッフはみなさんが気さくで温かい雰囲気・次回までに考えておくことを教えてくださるなど、やることが明確でわかりやすい・新郎新婦の好みを聞き出し、好みを取り入れた演出やデザイン等を考えてくれる・会場やスタッフの温かい雰囲気が良いと思った・化粧室のアメニティが充実している・ナチュラルな雰囲気が好みのカップルにおすすめ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/02/13
スタッフとみんなで作る結婚式
落ち着いた穏やかな雰囲気。緑が多く、自然を感じることができる。ガーデンが利用できる。緑が多いアットホームな雰囲気。シャボン玉の演出やテープシューターの演出が可能。デザートビュッフェをつけた。両親への贈り物に、大きい花束とウェイトベアを購入した。パズルを購入し、参列した方にピースにコメントを書いてもらった。フラワーシャワーを持参した。クチコミを書き、シャボン玉の演出をサービスしていただいた。めちゃめちゃ美味しい。駅が近くアクセスがよい。オリジナルトスができる。ケーキのデザインを相談して自由に作ることができる。プランナーが一貫性であり私たちのことをよく理解されている。融通がきくので、したいことができる。スタッフの方たちの演出で結婚式が盛り上がりました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/04/19
木の温もりあふれるチャペル
挙式会場は木の温もりにあふれていて、清潔感のあるとても綺麗なところです。この雰囲気が好きじゃない人はいない!というくらい、あたたかくも派手ではない、落ち着いた雰囲気の会場です。広く、たくさんの人数にも対応していただける会場です。こちらもあたたかい雰囲気で、ガーデンもあります。会場のすぐ横のスペースにガラス張りのキッチンがあり、そこで調理したできたてのお料理を出してもらえます。確かに高いと思いますがその分自分たちのやりたいことを一緒に叶えてくださる、そんな式場です。フレンチのフルコースです。飲み放題もついています(2ランクあります。)試食会もさんかしましたがとてもおいしかったです!津駅から徒歩3分くらいです。式場を出るとすぐ津駅が見えます。タクシーも使わなくてもよい距離です。本当に駅に近い!スタッフさんはみんな丁寧な方ばかりです。男性のスタッフの方もたくさん見えます。シェフの方はお料理の説明なども丁寧にしてくださいます。木の温もりがあふれるチャペル・あたたかい雰囲気が好きな方詳細を見る (443文字)
- 投稿 2022/08/07
自分達が行いたい式を一緒に実現してくれる式場
挙式会場は自然光が入りとても明るい綺麗なチャペルでした。参列者も窮屈を感じさせないくらいのスペースをとっており参列者側もゆったりと参加できると思います。披露宴会場は大きな階段と広々としたフロアにガーデンも併設しており洋装和装どちらでも似合うシチュエーションで行えるとおもいます。またオープンキッチンなどもあり会場の人も楽しめると思います。立地は駅から徒歩10分以内と最高の立地でアクセスもとても快適な為遠方の参列者の方も参加しやすいと思います。とてもアットホームなスタッフばかりでわがままな注文や自分達のしたい挙式披露宴を叶えてくれる印象を受けました。値段は他の式場よりも高いですが相談すれば希望の範囲に近い金額でも上げれるように頑張ってくれるかもしれません。ただ値段に見合った満足感とここで式を挙げてよかったときっと感じると思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/04/20
ナチュラルだけど華やか!かわいい!
木の温もりが感じれて静かな雰囲気、メリハリができそうでした。広くて換気もされていて感染面で安心できました。ナチュラルな雰囲気もありつつ綺麗な会場でお花や緑が映える感じでとても素敵でした。とってもおいしかった!!ウェディングケーキもとっても可愛いかった。駅から近くアクセスしやすい。駐車場は少し離れた所にあるので歩いていかなければならない。式場のスタッフさんが案内してくれないと分かりづらい場所でした。スタッフの数が多く誘導や声かけなど笑顔で対応してくれた。結婚式までの待ち合いの場所も可愛くて、生演奏が聴けてリラックスして過ごすことができた。化粧室も綺麗にされていて安心して使用することができました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/04/26
木の温もりとスタッフの優しさに溢れた式場
自然に溢れていて、木の温もりを感じる式場です。新郎新婦の横には木があり、各テーブルにも花があるので、挙式会場も自然に溢れた温かい雰囲気です。少し割高です。少しでもコストを抑えるために手作りや持ち込みの物を増やすと良いと思います。とても美味しいです。オプションでデザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどゲストのみなさんも喜んでもらえそうです。津駅から徒歩5分です。スタッフの方々はとても優しく、担当ではないスタッフも声をかけてくださいます。自然が好きなので、その雰囲気を叶えてくれる式場です。また、ケーキや挙式会場など、花を散りばめることができます。式場の雰囲気がとにかく最高です。若くて、アットホームな雰囲気の式をしたいカップルにぴったりです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/04/01
スタッフが最高
カジュアルな雰囲気が特徴でどのような方達にも理想に合った挙式を挙げられそうな印象でした。空間についても広く自分たちにあった装飾を作れるいい場所でした。ホテルの会場のように広くはないですが、適度に広くこちらもカジュアルで優しい雰囲気の会場でした。2階から入場等できる構造になっており色々な演出のできそうな会場でした。自分たちで作ったもの等の持ち込み料金はかかりませんでした。口コミ等での特典やサービスなどあります。予算については予想より多くなりそうな見積もりでしたが、より良いものにするためには多少かからと思います。フレンチの印象がありますが、子供からお年寄りまで楽しめる料理でした。豚肉など料理の食材にこだわりのあるメニューでした。駅から徒歩約5分以内の距離でゲストの方々も来やすい場所にあります。説明がとてもわかりやすく、見学から打ち合わせまで親身に寄り添ってくださり、最初の段階から楽しませていただき充実してました。プランナーさんやスタッフの方々皆さんの真剣さや一緒にプラン作っていきたいという強い気持ちに惹かれました。かっちりとした挙式ではなくゲストの方々と盛り上がりたい、自由になんでもやりたいという方にオススメだと思います。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2023/03/01
ナチュラルで自分のしたい結婚式ができる!
木造のデザインでかしこまった雰囲気ではなく、どちらかというとカジュアルに挙式をしたい方は好きだろうなという印象でした。木造のデザインなのでとても暖かい雰囲気がありました。ガーデンとも直結しており、披露宴会場も木造の作りなのでどちらかと言うとナチュラルな雰囲気でした。階段もあり、入場のバリエーションも増えるだろうなと思いました。オープンキッチンが兼ね備えており、キッチンを使った行事もできるところがよいなと思いました。持ち込み料理はあまりかからないイメージです。ブーケの持ち込みはメンテナンスが付かないのでブーケの持ち込みは悩みました。季節に合わせて工夫されたお料理でとても美味しいです。試食会から始まり、シェフが細かい料理内容まで打ち合わせに参加してくださり、料理を一緒に決めてくれます。細かいとこまで変更してくださるのですごくありがたかったです。式場のすぐ近くに国道が通っており、また津駅から徒歩5分〜10分ほどて到着するため、アクセスもとてもいいです。プランナーさんは最初から最後まで1人の方が中心となってくれて打ち合わせや式の調整をしていただけるのでとても安心です。こちらの質問や要望はしっかり受け止めてくれて、自分達がしたい結婚式になるように全力でサポートしてくれます。デザートブッフェ、お茶漬けビュッフェなどブッフェの種類がすごく豊富ですごく可愛いです。あとはあまり制限がなく、自分達のしたい結婚式になるように調整してくださるところが魅力的です。ドライフラワーや自然な雰囲気、ナチュラルな結婚式にしたいかたは本当にオススメ!料金の確認毎回の打ち合わせがほんとに楽しみになるくらい、フランクに接してくれたり、真剣に取り組んでくれるので、すばらしいスタッフさんばかりです詳細を見る (739文字)
- 投稿 2023/02/27
温かくみんなに祝ってもらえるナチュラルな結婚式場
自然な雰囲気の中温かい空間でできて素敵です、設備も自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場です。階段やオープンキッチンなどさまざまな演出を考えることができて、オリジナルの披露宴を作り上げることができます。またムービーやお花受付セット値段やプランに応じて料理の相談もできるのがありがたいです。駅から近く、皆さんがアクセスしやすい好立地にあります。車でも駐車場も十分にあり、誰もが来やすい場所となっています。、皆さん優しく、自分たちのことを考えて提案やプランニングしてくれるのでなんでも話せる方々です。わがままにも嫌な顔一つせず対応いただける優しいスタッフの方達です。ガーデン、チャペル、ロビーチャペルの雰囲気と自然なナチュラルな結婚式が挙げられるところ。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/03/23
スタッフが親切で良い式場です。
チャペルが木造で雰囲気がありよかった。スタッフの方々の対応が良く見学の際には実際に演出、料理、プロモーション映像を作っていただき驚きと自分達が結婚式するときはこんな感じになるんだというイメージが凄くわいて良かったです。またバイクの展示をしたいという無茶な依頼にも迅速に対応していただき確認をとっていただきokとのことでした。スタッフがほぼ全員集まって挨拶、名刺を渡してくださり話やすい、接しやすい、相談しやすい環境だと思ったのでここにきめさせていただきました。窓がいっぱいでよかった。2階からの搭乗なので周りを見渡せて気持ちよかった。駅近で参列者も楽でいいと思った。提携のホテルもあり参列者の宿泊場所にもこまらないなと思った。庭が広い。ペット可か不可か確認するべき。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/06/19
自然溢れる素敵な場所
チャペルの木を基調とした自然な雰囲気、中庭にあるプール、エントランスのナチュラルな雰囲気に一目惚れしました。天井も高く、オープンキッチンで中の様子も見ることができ、窓も大きく披露宴会場の中から見る中庭がとても綺麗です。津駅が徒歩5分以内のところにあり遠方の方も来やすいところにあります。ケーキは生クリームが苦手なため紅茶のケーキにしていただきました。お料理も全てが美味しかったです。エントランスにはピアノが置いてあり、ゲストが待っている間は生演奏もしておりとてもよかったです。チャペルの雰囲気が好きで見学に行きました。実際に見た時はここでしたい!て気持ちがより強くなりました。コロナ感染対策もしっかりしてくれたので安心してあげることができました。スタッフの気遣いもよく、担当プランナーさんは当日泣いて喜んでくれたのがとても嬉しかったです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/03/28
落ち着いた和やかな雰囲気です
場所は駅から近く、電車での来場便利かと思います。欧風の落ち着ける雰囲気で数十年ぶりの結婚式場でしたので昔ながらの結婚式場のイメージとは随分異なり、和やかな感じがします。温かい雰囲気の装飾が多く、ガーデンに直接出られるような作りで自然な感じがいいですお肉が美味しいです。場所は駅から近く、電車での来場便利かと思います。国道からすぐで車のアクセスも良好です。厨房スタッフの方々ももてなしに参加してくれて、スタッフみなさんでつくっていただいている披露宴でした。撮影していただいたdvdが当日の帰りにいただけました。当日の素敵な場面をつないでもらったミュージックビデオのような素敵な動画です。これほんとにオススメです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/03/22
あたたかい会場でぜひ結婚式はいかがですか
光が窓から差し神秘的であたたかい雰囲気でした。和やかであたたかい雰囲気で包まれています。音響をバッチリでみんなが楽しめるよう工夫があちこちで施されています。衣裳代早くに予約すると割引していただいたり、特典でペーパーアイテムをおまけしてもらったりで助かりました。食事からデザートまでどれを食べても美味しかったです。津駅近くで抜群のロケーション。車と電車両方のアクセスが素晴らしい。参列者からも好評でした。従業員の皆さんが丁寧でノリが良い、サービス精神たっぷりだと思います。ガーデンを使ったイベント、ナイトもできたのでミエルココンならではの披露宴を挙げることができ大変満足しています。あたたかい雰囲気である、ロケーションの良さ、従業員の方のノリの良さで決めました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/03/20
緑と木の温もりが感じられるアットホームな雰囲気の式場です
緑と木の雰囲気がすごく素敵な雰囲気です。披露宴会場の隣にあるので、移動がしやすいと思いました。天井が高くて解放感のある雰囲気です。会場には大きな窓があり、ガーデンを一望できます。当日のお料理について丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。どんなメニューにしたいのか、希望を聞いてくださって、納得のいく形でメニューを決めることができました。駅からとても近いので、遠方から来られるゲストにも分かりやすい場所だと思います。担当プランナーの方はいつも親身に相談に乗ってくださるので、自分の希望を伝えやすいです。貸しきり型であること。会場の雰囲気が緑と木の温もりを感じられる素敵な雰囲気であること。スタッフの方々が優しく丁寧に対応してくださったことです。アットホームな雰囲気が好きなカップルには向いていると思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2022/06/05
やって良かった結婚式
お花をテーマにした式場で入った瞬間からお花のぃぃ香りがして心が落ち着きますプロジェクターを新郎新婦側からして正面にもモニターが欲しいかなあと スピーカーの位置のかげんか聞き取りにくい時がありました招待状やメニュー表衣装代は高くなりました料理フラワーシャワーを自分達で持ち込みリボンシャワにしました試食会からの自分達が 食べたい、いらないを決めれてそれ+料理に対しての金額も細かく お肉を豚にしたり 鳥にしたり色々アレルギーなどの対応もしてもらいました駅から近く便利です駐車場もしっかりあってぃぃです妊婦の時から打ち合わせが始まり出産など、ありましたがこちらの都合に合わせてもらったり産まれてからも時間を気にして対応していただきました。当日は特に子供の相手をしてくれとても安心した式ができましたキッチンスタッフからのダンスコロナ禍で式を延期、今回も決行するか悩みましたが終わってみれば やって良かったの一言です今までも これからも自分が主役になることなんて絶対ないです。私が主役になれきれたのはやっぱりミエルココンのスタッフの皆様が色々気にかけ、動いてくれていたからだと すごく思いますとても、安心した式になりました詳細を見る (507文字)
- 投稿 2022/03/07
会場もスタッフの皆さんも温かく素敵な式場です!
木の温もりのある温かいチャペルで天井も高く、とても広々とした挙式会場でした。バージンロードにドライフラワーも飾っていただき、可愛い雰囲気の中、挙式を行うことができました。少人数での披露宴だったのですが、会場が寂しくならないように、周りにも机や椅子を置いていただいたおかげで、少人数でも広すぎると感じることはありませんでした。食事を楽しんでいただきたかったので、料理はより良いものを食べていただきたく、良い食材を使った料理を選びました。席次表やムービーなどは手作りで費用をおさえました。料理の説明を一品ずつしていただき、ゲストの方も、どんな食材が使われているかなど知った上で食べていただけたので喜んでいました。駅からも徒歩圏内で駐車場もあり便利だと思います。少人数での食事がメインの披露宴ということもあり、ゲストの方が退屈しないように、中座を無くすなど、ゲストの方のことを考えたアイデアを出していただき嬉しかったです。1日2組限定ということで、貸し切り状態で結婚式を行えることが魅力的だと思いました。プランナーさんの結婚式に対する思いがとても強く、一緒に素敵な結婚式を創ってくれると思いました。スタッフの方皆さんで結婚式を盛り上げていただき当日はとても楽しかったです。結婚式の準備は大変でしたが、終わってみると達成感があるので、頑張ってよかったと思えました。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2022/03/06
スタッフの方々が親切でチャペルが素敵な式場
木造のチャペルで自然光が入り雰囲気もかなり良いです。木造の披露宴会場で天井も高く解放感があります。オープンキッチンの演出も盛り上がります。その季節の旬の食材を使用した料理はどれも美味しいです。津駅から近くアクセスも良いです。プランナーさん、スタッフさんの対応が親切で暖かくて素晴らしいです。打ち合わせから当日まで一緒に色々と考えてくれるので安心して当日を迎えられると思います。チャペルが素敵で良かったのと、プランナーさん、会場スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。式場の決めては木造のチャペルで雰囲気が良かったこと。結婚式挙げて本当に良かったと思いました。プランナーさんが最初から最後まで一緒に考えてくれるので準備は大変かと思いますが頑張ってください。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/03/06
- オンライン活用
スタッフの方々がとても親切
挙式会場の雰囲気は、緑と木の感じで落ち着いた雰囲気でした。広さも高さもちょうど良い感じでした。披露宴会場の雰囲気はちょうど良い感じの広さです。お色直しの時には、庭からの登場が出来るのでオシャレな感じです。写真も映えると思います。最初に出してもらう見積もりと最終見積もりの値段の方は結構上がってしまいますが、その分の価値はあると思います。料理はオシャレな見栄えで、味も凄く美味しかったです。試食会で1番感動したのは、デザートブュッフェがバリエーション豊かで良かったです。おすすめだと思います。駅から徒歩5分ぐらいです。とてもアクセス便が良いです。式場の外観もすごく綺麗です。お若いスタッフさんが多く、心身に話しを聞いてくれます。話してて楽しいです。嫁さんが前々から気になっていて、会場見学をした際に、式場や披露宴会場を見せて頂いてとても良かったです。今風の感じなのでお若い方の結婚式にはとても合っていると思います。演出もいろいろあるので、写真は映えると思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2022/07/01
スタッフの方々がとても親切で、ずっと居たくなる式場です
見学前のイメージ通りナチュラルテイストの柔らかい雰囲気の会場でした。ドライフラワーやキャンドルをを沢山使用していてとてもおしゃれです。私たちの好みの会場だったので、他の会場は見学せずに即決でここに決めました。チャペルには自然光が入り、明るく心が癒される感じがして、見学の時点で胸が熱くなりました。ガーデンは外からは見えませんが、緑がとても多くまた、夜は雰囲気が全く異なり、ライトアップされた庭はとても幻想的でした。夜のライトアップが素敵だったので、私たちは午後の式を希望しました。自宅やお互いの実家が近かったのもこの会場を選ぶ理由の一つでしたが、大きな駅も近く、遠くから来てくださる方がいる場合も便利だと思います。また、主要道路からも近いため、自家用車でも来ていただきやすく、家族連れの方も嬉しい立地だと思います。プランナーさんが親身になって話を聞いてくれて、自分達の理想に合った式を一緒に考えていただきました。決して気取らず、ナチュラルな雰囲気でアットホームな式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2022/02/28
チャペルが綺麗
綺麗で木の温もりを感じられる挙式会場でした。ガーデンと繋がっていて外と中で色々な演出ができるところが良いと思いました。コロナ禍でアクリル板など感染対策も万全にされているため安心して披露宴を挙げることができると思いました。駅から近く、周りにホテルもあるためゲストに来てもらいやすいと思いました。担当プランナーの方に見学の時から最後まで担当して頂けるため話しやすく理想の結婚式が出来ると思いました。チャペルの木の温もりを感じることができる雰囲気がいいと思いました。また、スタッフのみなさんが優しく場を盛り上げてくださるため、楽しい結婚式になると思いました。自然が好きな人が気に入りそうな式場だと思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/03/27
木の温もりあるアットホームな式場
木の温もりがあり、また自然の光もたくさんあり素敵な会場です。緑豊かなガーデンがあり様々な演出ができると思いました。披露宴会場が綺麗でした。コストは、少し高めですがそれに見合った挙式ができると思いました。シェフがおいしい料理をつくってくれます。駅から近く来場しやすいと思いました。駅前に宿泊施設があり遠方の方も来場しやすいプランナーさんが親切で一緒に考えていただけるのでスムーズにプランを考えることができました。全てのスタッフさんが客のことを考えてくれていると思いました。チャペルが美しい。披露宴会場が綺麗。一日2組限定でありゲストがゆっくりと過ごせると思ったから。・アットホームな結婚式をしたい方。・費用詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/03/27
最高ー!!
チャペルは天井がとても高く広々としているので大人数が入ってもそれほど窮屈には感じないのではないかと思います。オープンキッチンや階段など、演出に使用できそうな設備が沢山あり見学している時点でとてもワクワクしました!とっても駅近です!目の前にはコンビニもあり、駐車場も広々としています!まず、妻と2人で式場を探している中、チャペルの写真を見て一目惚れをしました。実際に見学に行ってみるとスタッフの方々が沢山迎え入れて下さりここで結婚式を挙げたらどんなに幸せだろうと心から思いました。費用は少し高めですが、妻と話し合い一生に一回の事だから妥協はしたくないなという思いでここに決めました。見積もりからあとどのくらい上がるものがあるのかはしっかりと確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/07/21
アットホームな式場
ナチュラルな雰囲気でグリーンが合いそうな雰囲気です。貸切の会場なので自分たちらしい結婚式がしたい人や飾りや隅々までこだわりたい人、列席する方々にゆっくりして欲しい人に合う会場だと思います。ウエディングプランナーの方が一貫してサポートしていただけるところが決め手です。メニュー構成が季節によってかわるので挙式の時期に旬のお料理を列席する方々に召し上がって貰えるところやビュッフェをお茶漬けやラーメンなどデザート以外でも対応していただける所が素敵だと思いました。また、ドリンクに関してはオリジナルドリンクもあり豊富でした。津駅から徒歩圏内で遠方のゲストがいるため近くて良いと思いました。ウエディングプランナーの方が一貫して会場見学から当日までサポートしていただけるので安心してお任せできると思います。挨拶をしてくださったスタッフの皆様もとても素敵な方ばかりでした。一貫してサポートしていただけるので安心して結婚式を挙げたい方におすすめかと思います。また、自分たちらしい結婚式を挙げたい方もプランナーの方が沢山一緒に考えてくれるのでおすすめです。スタッフの皆様がとても素敵な会場です詳細を見る (488文字)
- 投稿 2023/11/21
思い出に残る素敵な1日になりました!
教会は木目調のナチュラルな作りです。天井は高く、開放感があります。前に置いてあるキャンドルライトも素敵でした。なにもしなくてもお洒落な会場です。こちらもナチュラルなつくりで、緑が映えます。ガーデンとつながっており、はじめはガーデンからの登場、お色直し後は階段上からの登場の2パターンしました。50名ちょっとで350万弱程度を想定していましたが、最終的に390〜400万ほどになりました。ドレスや料理のランクを上げたことが値上がりの原因かなと思いますが、どちらも手を抜きたくなかったので、結果的に良かったと思っています。プチギフトは持ち込み料がかかりましたが、色々と比べたところ持ち込んだ方が安く済んだので、持ち込みしました。また、フラワーシャワーの造花とペーパー類も手作りし、印刷して持ち込みにしました。ブーケも手作りのコスメブーケとおつまみブーケに変更したので、若干値下がりになったかなと思います。こちらは持ち込み料はかかりませんでした。最寄りの駅から近く、歩いて移動できる距離です。駐車場も近場に完備されており、車での移動も問題ありません。周りは住宅街ですが、騒音などは全く気になりませんでした。最後のエンドロールは絶対におすすめです。当日新郎新婦はゲストの方と一緒に見ることはできませんが、dvdをいただけるので、後で見返した時感動します。ゲストの方も感動したと言っていました。決め手はアクセスの良さと会場の綺麗さでした。プランナーさんも真摯に対応してくださり、当日の結婚式もコロナ禍ではあったものの、とても楽しい1日となりました。ゲストの方からもたくさん素敵な結婚式だったとのお声をもらい、嬉しい気持ちでいっぱいです。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2022/02/24
ナチュラルで自然を感じられる結婚式場
ナチュラルな感じで天井が吹き抜けていてとても雰囲気がいいです。窓から緑もみえて、ちょうどそこから太陽光も差してきていてとてもきれいでした。大きなガラス扉があるのでそこから新郎新婦が登場できるのがとてもすてきです。外は緑が多いので新郎新婦が登場した時とても映えるなと思いました。シャボン玉を飛ばしているのがとても印象的でした!駅から徒歩でいける立地また車の場合も駐車場がたくさんあるので便利。キッチンのスタッフさんたちやホールのスタッフさんたちが音楽に合わせて踊ってパフォーマンスをしてくださって明るくていいなという印象があります!マスク越しではありますがとてもいい印象です。寒い日でしたので羽織れるブランケットを用意してくださったり、寒くないか聞いてくださったりこまめに気を遣ってくれていた気がします!化粧室の設備が充実していました。鏡もたくさんあるので、とてもよかったです!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/02/07
スタッフの方がとても親切な式場
挙式会場は、天井が高く雰囲気が良いです。飾り付けなどで雰囲気が変わって、自分達の思いを詰められると思います。挙式会場、ガーデン、披露宴会場が近く、移動は楽です。近鉄、jrの津駅からほど近いロケーションで、駅から歩いて行くことの出来る距離です。雨の日は大変かも知れませんが、専用駐車場もあるので、車でも行くことができます。駅前に宿泊施設も多数あり便利。担当の方がとてもフレンドリーで、楽しく談笑しながら、打ち合わせを進めることが出来ます。色々なアイディアを出していただけるので、とても楽しみです。式場を貸し切れる所がおススメ。チャペルとガーデン、披露宴会場が隣接していて、便利。二人で色々な演出をしてみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/05/10
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\*QUO1万円×10大特典*/緑溢れるガーデン邸宅×贅沢3万円試食
【QUOカード1万円付】駅徒歩3分ながら、豊かな緑に囲まれた森のリゾート邸宅を1組貸切に!◆松阪牛/黒毛和牛/オマール海老など贅沢フレンチ試食◆森のチャペル入場体験◆ガーデン付邸宅体感◆ドレス紹介◆日程相談
現地開催《*QUO1万円×挙式料全額*》緑ガーデン邸宅×贅沢3.5万コース試食
絶対来てね!10月SP【QUO1万円×挙式料全額】駅徒歩3分!豊かな緑に囲まれた森のリゾート邸宅を1組貸切に◆松阪牛&フォアグラ&オマール海老など贅沢フレンチ試食◆森チャペル入場体験◆ドレス紹介◆日程相談など
現地開催【松阪牛×黒毛和牛!5品試食】QUO1万円付*ガーデン邸宅×森チャペル
10月SP\*QUOカード1万円付×挙式料全額*/◆黒毛和牛×フォアグラ×オマール海老!3.5万円コース試食◆駅徒歩3分!森のリゾート邸宅を見学◆森チャペル入場体験◆ガーデン付邸宅体感◆人気ドレス紹介◆日程相談など
059-228-9922

★期間限定★もれなく、QUOカード10000円分プレゼント♪
新郎新婦そろってご来館で、もれなくプレゼント♪ 初回来館時に「ウェディングパークをみた」とお声掛けくださいね
適用期間:2025/10/20 〜 2025/12/29
会場名 | Miel Cocon(ミエルココン)●BRASSグループ(ミエルココンブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒514-0004三重県津市栄町4丁目528番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◎電車の場合 JR・近鉄津駅「東口」より徒歩3分 |
最寄り駅 | JR・近鉄 津駅 |
会場電話番号 | 059-228-9922 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00 定休日:火曜日※祝日の場合は営業 |
駐車場 | 無料 40台結婚式当日は列席ゲストも無料でご利用いただけます |
送迎 | ありスタッフまでお気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 【木の温もりと陽光に包まれる、独立型チャペル】扉をあけると木の香りに癒される*高原リゾートのようなチャペル!天井高9mの開放感も魅力♪ゲストと心が通いあう温かなセレモニーを |
ガーデン演出 | 有り◆豊かな緑に囲まれたガーデンも貸切に♪ ◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、デザートビュッフェ、生ハムビュッフェ、ウェルカムビュッフェなど楽しめます ◆1組だけでプラベートな時間に |
二次会利用 | 利用不可応相談 |
おすすめ ポイント | 【2階まで吹き抜け&自然光がたっぷりさしこみ開放的★】ガーデンの緑を望むナチュラルな空間 ◆会場とガーデンの行き来は自由♪ ◆オープンキッチンでの迫力ある調理シーン ◆出来立てのお料理をゲストへ
アレルギー対応 | 有り◆料理長自ら新郎新婦と打合せ。ゲスト一人ひとり、個別のアレルギーや苦手に対応 ◆ご年配の方には食べやすいよう、お魚やお肉をカットしてご用意もOK(お箸もご用意あり) ◆火入れ具合なども個別対応可能です |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆小林シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です♪ ◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます。ぜひご家族とお越しください |
おすすめポイント | ◆シェフと直接打合せを行い、オリジナルメニューを作成することも可能です。「家族が作っている野菜を使用したい」「地元の味をゲストにも味わってほしい」など何でもリクエストしてくださいね♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆エントランスのすぐ前に車をつけることが出来るので、移動がスムーズ。雨をよける屋根があるのも安心ポイント♪◆ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲスト・お子様がいても安心です 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設津駅など、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設