1. 北海道 総合ポイント1位
  19. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見えるチャペル3位
  20. 北海道 緑が見える宴会場3位
  21. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見える宴会場3位
  22. 北海道 デザートビュッフェが人気3位
  23. 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気3位
  24. 北海道 一軒家4位
  25. 札幌・千歳・苫小牧・道央 一軒家4位
  26. 北海道 ガーデンあり4位
  27. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ガーデンあり4位
  28. 北海道 緑が見えるチャペル4位
  29. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価6位
  30. 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る6位
  31. 北海道 コストパフォーマンス評価7位
  32. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数7位
  33. 北海道 窓がある宴会場7位
  34. 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場7位
  35. 北海道 お気に入り数8位
  36. 北海道 チャペルに自然光が入る8位

料理が感動するくらい美味

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/13
サミー
  • 北海道
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ナチュラルウェディングをしたい方は良いです!自然光が入りますが少し暗めです。
木の温もりと緑がマッチしてナチュラルなウェディングができます。

• チャペル

• サミーさん

レストランなのですが、お花などを飾ることによってレストランっぽい雰囲気はなくなり、素敵です。

• ドリンク
  • 高砂
  • 高砂

• サミーさん

高めですが、おいしい料理を楽しめると考えるとゲストは絶対満足するので、料金麺は妥協するしかないと思います。

めちゃくちゃおいしいです!レストラン利用をしに絶対またきたいと思うくらい美味しいです!シェフの人柄も良く、毎度説明してくれました。

• ポタージュ
  • メイン
  • ポタージュとパン
  • デザート

• サミーさん

伏見なのでタクシーがないとしきついですが、少人数の場合、ゲストタクシー合計3万円分はプランに入っていると言われました。

プランナーさんは人によってサービス、性格の差があると感じました。話しやすい人、ノリが良く明るい人など統一感あればよいと思いました。

四季が感じるグリーンナチュラルウェディングをしたい方にはぴったり!
フレンチを食べ慣れている方も感動するくらい料理が美味しいです。

駐車場がせまめなので、車でたくさんのゲストが来る場合は、提携がないか聞いた方が良いかもしれません

このクチコミの投稿フォト

• トイレ
  • 控室
  • 控室
  • トイレ

サミー様

この度は、the Terraceへご見学にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございます。

今回様にもサミー様にもご体感頂いた様に、当会場は自然に囲まれ、まさにナチュラルウエディングを魅力としている特徴的な会場です。

また、お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理につきましては、ご新郎ご新婦のお二人とシェフとで打ち合わせを行う『オートクチュールフルコース』となっており、お二人のご希望やこだわりに合わせて 一から創り上げていく為、お二人らしさやオリジナルティーを演出する事が出来ます。
今回ご試食でご体感いただけたようで大変うれしく感じております。

当会場はレストランの営業もおこなっておりますので是非おふたりの記念日や大切な方とのお食事などお気軽にお越しくださいませ。
この度は、お褒めのお言葉や多数のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

theTerraceスタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

the Terrace(ザ テラス)

2021/06/12

【50名での挙式&パーティをお考えのおふたりに】アットホームな森の一軒家で叶えるおしゃれWプラン★ さらに大型送迎バスもセットで安心♪式場見学1軒目でのご来館でBIG特典付き!

【1軒目来館なら】ご招待ゲスト人数分★キャッシュバック特典をご用意!

《結婚式場探し一軒目に★the Terraceへお越しいただいたおふたりへ》 ゲスト人数×1,000円をキャッシュバック!詳しくはフェアにて♪

適用期間:2021/02/01 〜

011-215-0125

会場名the Terrace(ザ テラス)(ザテラス) [公式HP
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス円山公園駅 / 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で6分、JR札幌駅より車で15分、地下鉄南北線大通駅より車で14分

地下鉄円山公園駅

会場電話番号011-215-0125
営業日時平日11:00~18:00、土日祝11:00~18:00 / 火曜日定休
送迎ありお打ち合わせ時の送迎等のご相談は担当スタッフへお気軽にご相談ください。
2019年7月、森のチャペルがオープン!
おふたりのイメージに合わせて様々な演出が可能です。
会場まるごと貸切のためをお気に入りの花やアイテムで装飾でき、ご家族や親しい友人に見守られながら心温まるセレモニーが叶います。
ガーデン演出有りデザートビュッフェやバーベキューなどの演出も緑に包まれたプライベート空間で叶います。
二次会利用利用可能ゲストをお待たせすることなくそのまま二次会を楽しむことができます。
テラスやガーデンなど屋外スペースで大切なペットと一緒に過ごすことができます。
アレルギー対応有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。
事前試食有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。
おすすめポイントおふたりのウエディングのためだけにシェフがイラストでご提案、ご希望通りのイメージに仕上げるフルオーダーメイドスタイルです。
  • 飲み物 (5,500円)
お持込みされる物や参列される方以外の入館は保管料・入館料を頂戴する場合がございます。あらかじめご了承ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
請求全額の金額を、ご披露宴当日より土・日を除く3日前までに現金または指定口座にお振込みください
詳しくは担当スタッフにお尋ねください

the Terrace(ザ テラス)の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(33,000円)/装花(不可)/ブーケ(22,000円)/引き出物(330円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(5,500円)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)

適用期間:2021/02/01 〜