ホスピタリティーに溢れていて、建物の魅力以上に価値を感じた!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/25

sakura
  • sakuraさん(5件
  • 三重県

日本人牧師の方が本当によかったです。挙式で泣いたと大勢のゲストの方におっしゃっていただきました。結婚式を行うことを決めた当初は、両家とも、わざわざ大きな金額を使って結婚式をあげる必要はないと、結婚式に対して大変後ろ向きであったため、費用も自分たちで行ってほしいと申し出があり、家族が喜んでくれないのであれば、友人を中心に喜んでもらえるよう1.5次会のようなイメージで披露宴だけを行うことも考えていました。しかし、インスタイルウェディングの挙式は日本人牧師さんがいらっしゃって、その方が話してくれるお話が心に染みたという口コミを見て、それを知って私自身とても興味が出て挙式を行うことを決めました。式当日にお会いしたその牧師さんは、笑顔がチャーミングでおおらかな方で一目見てすごく素敵な方だと思いました。今までに挙式にゲストとして参列してきたときに形式的に感じることもあった聖書の言葉も、心にゆっくり、柔らかく響いて、挙式中に本当にこの牧師さんが務めてくださる挙式でよかったと感動しました。またプランナーさんにお願いして、ファミリーオースセレモニーという自分の両親や新郎の親御様と握手をする儀式も取り入れていただきました。当日のその場の雰囲気で、日本人牧師さんが握手だけでなく、ハグを勧めてくださいました。ハグをした時の挙式会場の雰囲気がまた温かいムードで包まれてその時に泣いてしまったと大勢の方に言っていただきました。当初は結婚式に乗り気ではなかった両家とも大変喜んでくれました。また聖歌隊もとてもよかったです。声量、歌のうまさ、パワーがすごくて歌声で私も感極まって泣けました。結婚式しなくてもいいのにと言っていた両家の両親とも、本当に式を挙げてくれてよかったと終わったあともずっと喜んでくれています。家族にありがとうと感謝を伝えられて、また新しい新郎のご家族にもこれからよろしくお願いしますとご挨拶ができる温もりある挙式ができました。

いつも通りの自然体のふたりの姿をゲストの方々に見ていただきたかったので、ヒックスガーデンを選びました。木のテーブルや椅子にナチュラルな空間だけど、センスが良くてとてもおしゃれでぜひここの空間を多くの方に見ていただきたいです。

・ドリンクをアップさせました。
3500円と4500円があり、お車で来られる方、妊婦さん、授乳中の方が多かったので、ノンアルコールドリンクやソフトドリンクも種類が増える4500円にしました。これは即決でした。ただ3500円のまま行う方のほうがインスタイルでは多いような気がします!

・どんなに頑張っても見積もりから大きくアップするなと思ったのは新郎の衣装です。
新郎の衣装は8万円で見積りには組まれていました。
しかし3つのドレスショップに行ってみて最低金額がタキシードだけで14万円が必要でした。
この時点で見積もりから6万は値上がりするんだなと分かり、それとは別途シャツは13800円、蝶ネクタイは8000円だったので、2倍くらい必要だと知ることになりました。(シャツや小物はレンタルではなく、肌に触れるため販売ばかりでした)
結果、すごく似合う気に入った新郎のタキシードを見つけられたのでいいのですが、タキシードだけで17万円のものを選んだので、ここが値上がりしたところになりました!

・型物記念写真を無しにしました。自分の成人式の型物写真を10年ぶりくらいに実家で発見したときに、結婚式の型物写真も初めに見るだけで、あとは押入れに眠ったままになるだろうと感じ、ここをなしにしました。念の為、両家に確認し、私たちふたりが無しでいいのならと言ってもらったので、カット。7万円ダウンになりました。

・ウェディングケーキを無しに。ウェディングケーキが80人様までは一律8万円と知り、私たちは50人様を呼ぶ予定であったので、8万円÷50人様=おひとり1600円。

一人当たり1600円のケーキ。だけど、カットした後、お皿に配られるケーキは、あまり華やかにはなりづらいことを感じていたので、他の方法でその8万円をゲストに使いたいと思いました。
そこで、アップさせたドリンク代が3500円から4500円で、
差額1000円×50人様=5万円。
残り3万円はウェディングケーキの代わりの共同作業としてノンアルコールの果実酒ラウンド(フルーツポンチラウンド)をプランナーさんからご提案いただき、それがちょうど3万円だったので、そのフルーツポンチラウンドに使いました。

・新婦のお色直しはなしで、髪型チェンジのみのイメージチェンジを行いました。
新郎の衣装が大きく値上がりしたので、その分、どこを大きく下げようかなと思い、新婦はウェディングドレス1着のみにしました。見ているゲストの方が退屈になったり、新鮮味に欠けていくのはいやで、雰囲気は変えたかったので、髪型をアップスタイルからダウンスタイルに変えてみました。実際、これだけでも印象が変わったと友人や親族に言っていただけたので、思い切って1着のみにしてもよかったなと思いました。

地下鉄 四条駅 四番出口から徒歩5秒くらいで着きます。出口が式場の真横にあり、初めて行った時にこんなに近いのとびっくりしたくらい便利です。

挙式会場、披露宴会場、また待合室、喫煙室、化粧室に至るまでもニューヨークスタイルだったりして、「えっ!こんなにおしゃれなの!?」とびっくりしてテンション上がるくらいハード面が完璧でうっとりします。それに加えて、結婚式準備で、インスタイルを何度も訪れるようになり、プランナーさんだけでなく、装花の担当者様や食事やドリンクを提供してくださるサービスの方など出会う人皆さん内面も笑顔も素敵な方々ばかりでソフト面も完璧だと思いました。ホスピタリティーに溢れていて、建物の魅力以上に価値を感じました!

見積り内で結婚式ができたことも本当に良かったと思っております。
どの媒体の結婚情報サービスを見ていても、見積りから大きく上がったと聞いていたので覚悟をしていました。
しかし、自分自身も見積り書をよく見て、エクセルにその項目や金額を入れて、どれが割高になっているか(自分が割高感を感じるか)また代替え案はあるかはよく考えていましたが、
その後、何度もプランナーさんにご相談して解決していくようしました。
インスタイルのプランナーさんは、きっと私の担当のプランナー様だけでなく、どの方も金額に対してもとても親身になってアドバイスをくださると思います。
自分たちふたりが望む金額で、できる限りの魅力的な方法を一緒に探してくださると思います。
私はこの点においても、とても信頼できる会社、式場だなと思い、選んでよかったと夫婦ともに感じています。

-1,103,528円

• 9jHplH6hEDz2DWkuLqwrM7BOMGopp7Pb.jpg
  • o3ypSYUNOMTEdzlbB9g0f2c2mDzHmTg8.jpg
  • U4dyDB71lbsLR7xCSeutOLF8HMEg1yv7.jpg

• 大きな鏡と白い壁でナチュラルで清楚で居心地良かったです。
  • オプションで電飾を付けられます。暗転させた時に綺麗でおすすめ
  • ブーケもとってもセンスよく素敵にしてくださいました!
  • 式後にブライズルームでたっぷりと食事を出してくださります!
  • デザートブッフェもほぼ全種類お持ちくださりびっくりしました!
  • ペット可
  • 日本人牧師
  • 階段演出OK
披露宴会場名HICKS GARDEN

すみれ 様

この度は誠におめでとうございました。
そしてご多用の中、ありがたいお言葉の数々をご投稿頂きましてありがとうございます。
お式後の新生活は落ち着かれましたでしょうか?

会場の雰囲気だけではなく、日本人牧師の挙式においても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
特にInStayle Weddingならではの挙式のスタイルのお褒めのお言葉には励まされる限りでございます。

当日お越し頂きましたゲストの皆様にもお楽しみいただけておりましたら何より幸いです。
インスタイルウエディング京都では結婚式をお手伝いさせていただきました新郎新婦様が
戻ってきていただける場所として、アニバーサリーディナーを毎年行っております。
またご都合宜しければ、是非ご参加くださいませ。

改めまして、大切な結婚式をインスタイルウエディング京都に
お任せ頂きまして誠にありがとうございました。
本当におめでとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

インスタイルウェディング京都 スタッフ一同

sakuraさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/07/17

お式当日、専属プロカメラマンが撮影する素適なお写真を公開! 従来の京都Weddingとは一味違う結婚式をお求めの方、ぜひ一度インスタイルへ♪

【会場見学1件目でのご来館カップル】挙式料全額(24万8400円相当)が無料!!

適用期間:2019/01/04 〜

050-1709-1635

会場名インスタイルウェディング京都 (InStyle wedding KYOTO)(インスタイルウエディングキョウト) [公式HP
会場住所〒600-8412京都府京都市下京区烏丸通綾小路下ル二帖半敷町647番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京都駅より4分、地下鉄烏丸線四条駅4番出口より徒歩10秒、阪急京都線烏丸駅23番出口より徒歩1分

京都駅、四条駅、烏丸駅

会場電話番号050-1709-1635
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火曜定休・祝日除く)
駐車場無料近隣提携駐車場(タイムズ四条烏丸)の無料チケットをお渡しいたします
送迎ありバスのお手配は有料となります
柔らかい光とゲストの笑顔に囲まれ、永遠の愛を誓う場所。「宗教的儀式」よりも心の結びつきを重視した空間。おふたりの表情やしぐさ、大切な瞬間がご家族、ゲストから、見渡せる造りになっています。
会場レイアウトや装飾&装花はお二人のお好みで自由にアレンジ可能です。
お二人ならではお料理をスタイリング致します

ご衣裳は提携ドレスショップ以外のレンタルは不可 購入ドレス・所有ドレスは可 新婦様1点:¥55000- 新郎様1点¥33000-※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い(実施日の5日前) 後払い(実施日の翌日※金融機関休業の場合は翌営業日)
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテル有 徒歩30秒 優待価格にてご紹介
ご列席者ご衣裳は持ち込みFREE