料理のおいしい式場を探されている方!迷わずこちらへ!!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/09
sakura
  • 三重県

地下2階にチャペルがあるのですが、地下にあるとはまったく思えない最高に美しいチャペルでした。ゼクシィなどで見る写真よりも実物のほうがさらに白く輝いたチャペルで最高に美しかったです。外光がしっかり入るチャペルで、館内の地下2階から地上2階までの高さがある滝の水のしぶきが、チャペルにも美しく反射し、きらきら輝いていました。ただ楽しみにしていた珍しいチャペル内での映像演出が、思ったよりもその映像の画質が荒く、これであれば映像演出をしないほうが素敵だとわかってしまったのが残念なところでした。

• チャペルドア。この場所は天井が低いですが、挙式内は広くて驚き
  • チャペルの入り口も小さいので、この空間があるとはびっくり!
  • 体感してみてこれは自分の両親も号泣してしまうと思いました。
  • チャペル壁面に宇宙や星空などの映像が投影できます。

• sakuraさん

他の会場にはない映像の演出がkotowa八坂にはあるということを楽しみにしており、haruka、ayane両会場とも大変楽しみにしていました。フェアに参加する前は、その中でも3階にある三角の屋根が開放感溢れて可愛らしいharukaが気に入っていたのですが、実際にayaneの演出を見て、予想を裏切るサプライズな演出にわくわくし、彼も私もayaneがお気に入りになりました。どう凄かったかは、ネタバレになってしまうので、書きません!ぜひayaneのバンケットで実際に体感してみてほしいです。ayaneの演出、またharukaの開放感があるお部屋など、実際に見たほうが楽しみにしていた以上に素敵でした。ただここでも、両披露宴会場とも映像演出の画質が荒いことがわかりました。一般的なプロジェクターに投影された映像は美しかったので、結局これであれば、一般的なプロジェクターに投影する演出だけで十分だと感じてしまいました。

• 高砂後ろの金色と椅子のクッションの赤でゴージャス感が強かった
  • AYANE会場 奥の白い糸カーテンにパノラマ映像を投影
  • 少人数向けバンケットYUI 試食はこちらで 雰囲気よかった
  • AYANEの高砂から 顔が見渡せる絶妙な広さの会場が良い!
  • AYANEの演出 あっと驚くことが起こります・・・!!
  • HARUKAテラススペース 青空や太陽似合う開放的な会場
  • HARUKA会場 八坂神社や丸山公園の緑と会場のマッチが素敵
  • 新郎新婦席から AYANEと同じく会場の大きさが絶妙に良い!
  • 映像演出 ただ結構画像が荒くて残念
  • カーテン開けた時、閉めた時と二度楽しめるのはかなり面白い
  • 映像演出されているデザインももっと最新になるといいな!
  • 外光が入って最高なのですが、実は遥は日中は逆光になるとのこと
  • カーテンを閉めて、映像演出を行う前の状態

• sakuraさん

• フェア試食ふたり分 本当に豪華で美味しさが十分に理解できる
  • 宇治抹茶とあずきのケーキとほうじ茶アイス どの料理も絶品
  • 試食、一人各一皿。パンは米粉パンとクロワッサン パンも最高

• sakuraさん

八坂神社から歩いて4分ほどで到着できます。最寄り駅の京阪・祇園四条駅からは10分弱です。やや距離はあるのですが、実際に行ってみると、三条大橋から鴨川が望めて、南座があり、京都のお土産屋が集まった場所なので歩いて会場に向かうまでも観光のようで本当に楽しいです。私は大阪に8年住んでいて、何度かこの近辺も歩いたことがありますが、何度来ても心が踊る場所だと思いました。夏場は暑いと思いますが、知恩院も徒歩3分ほどでゲストの方々が京都の歴史を楽しめる場所だと確信しました。また上品なブラウンとブラックの建物の外観が八坂神社の木々とマッチしていて素敵でした。

優先したい一番のポイントをお料理にされている方には、フェアに行って、こちらの式場の美味しさを体感していただきたいです。いただいたヒレ肉、お口の中でとろけました。お塩で食べても、バルサミコ酢のソースで食べても、どちらもおいしくお肉ってこんなに美味しいのだと今でも忘れられないほど感動しました。フェアの試食で豪華なデザートも提供くださったのですが、そのデザートのプレートにあったほうじ茶のアイスクリームも絶品でした。運んでくださっている最中から、ほうじ茶の香りが漂い、実はほうじ茶スイーツが苦手だったのにも関わらず、もう一度食べたいと心から思うお気に入りのデザートになりました。提供くださった料理は18,000円を基準にした内容だったようですが、他の式場様だと20,000円を超える位の内容のお料理だと伺いました。料理が際立って美味しいにも関わらず且つ、他の式場様より3,000円ほどどのコース料理もお安く提供しているということだったので、料理を大切にされているカップルの方にぜひ行ってみてほしいです。

• 温泉地・観光地
  • おめでた婚プランあり

遠方からのゲストが多いため、アクセスの良さ、式場の周囲の環境も京都を味わっていただける場所にしたいと考えていたので、その点はクリアしていました。ただエントランスもラウンジもチャペルもバンケットも豪華で美しいのですが、非日常感がもっと欲しいと感じてしまいました。特に化粧室が十分な広さ、美しさはあるのですが、手洗いのハンドソープであったり、綿棒等のそのセレクトや置き方などが他のフェアで見た会場様のほうが化粧室に行っても、非日常の世界が作り込まれていました。化粧室に入った瞬間になんだか日常に戻ってしまい、その時に、「ゲストの方々には、非日常をずっと続いて感じてもらえる場所を提供したい」とより細部の美しさに対するこだわりが強くなってしまいました。ただkotowaさんのお化粧室も十分に綺麗でかつバリアフリーなので、恐らくここのこだわりが一般的な方よりも自身は高かったんだと感じています。

どの従業員の方も積極的に話しかけてくださり、式場の方々と距離の近い接客が印象的でよかったです。公式インスタグラムの内容も、どこよりもわかりやすく、知りたいことが掲載されていて情報もこまめに更新されているので、毎回わくわくする内容で、穴が開くぐらいチェックしていました!私がkotowa八坂に最も興味を持った映像演出についてもゼクシィ等の紙面だとわかりづらいのですが、インスタグラムのストーリーズなどで調べることができて、かなり詳しい状態でフェアに参加したように思います。また飲食店で長年勤めていたこともあり、お見送りの時間を大切にしてきたので、kotowaさんの素晴らしい取り組みである、オールキャストフィナーレも実際に味わって、涙が出るくらい最高だと感動しました。それくらい気に入って第一希望として、フェアに参加し、実際に素敵なところにもたくさん触れた中で、今回選ぶに至らなかったのはkotowaさんに良いところが足らなかったというより、本当に個人の好みやあとはゲストにとことん非日常を味わってもらいたいという願望の点でわずかに一致しなかったためだと思います。フェアに行って、もっと感動した部分もたくさんあったので、迷っている方にはぜひ見てみて、感動した多数の点を味わってほしいなと思います。

• エントランスに入るまでに天井の高い高級感漂う空間を通ります。
  • ホテルのような広々としたロビー。装飾センスも素晴らしかった
  • Barのような待合場所 男性が1人で到着した際重宝されるよう
  • ロビー全体おしゃれで洋風な中に壁面画に京都らしさが漂って素敵
  • ゲスト用控え室と親族用控え室はカーテンで仕切れます。
  • 女性ゲストの着替え室 清潔感と落ち着きがあり。男性用もあり。

sakura様

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
KOTOWA 京都 八坂のチャペルは地下にあるとは思えないほどのチャペル空間が広がっております。
ただチャペル内での映像が想像よりも荒かったという印象を持たせてしまい申し訳ございませんでした。
チャペル扉にはきれいな画質で投影ができますので新婦様と一緒に歩かれる方への感謝の気持ちはお伝えいただけることと思います。

披露宴会場でのワクワク感もとても感じていただけたようで大変嬉しく思います。
会場でご覧いただく映像に関しましては、ゲスト様に映像を楽しんでいただくよりも迫力のある演出を楽しんでいただきたい気持ちがございますため、このようになっております。
ご記載いただいておりますように、ゲスト様に見やすい映像を流されたい場合には通常のスクリーンをお勧めいたします。
通常のスクリーンだけでも十分だと感じてくださったこと大変嬉しく思います。

KOTOWA京都八坂のお料理をお楽しみいただけたこと心より嬉しく思います。
KOTOWA 京都 八坂ではシェフと1時間お打合せを行うことで新郎新婦様オリジナルのコース料理を楽しんでいただくことが可能でございます。

KOTOWA 京都 八坂ではご結婚式のお手伝いを行うことができませんでしたが、このように本当に素敵な口コミをご投稿いただけて幸せに感じております。
誠にありがとうございました。

KOTOWA 京都 八坂キャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
\1件目見学◎最大135万特典/1件目でのご見学特典が超豪華♪気になった方は今すぐチェックを!!

【1件目のご見学で最大135万円優待】衣装50万円分・映像アイテム10万円分・その他特典40万円分

適用期間:2023/03/01 〜

会場名KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)(コトワキョウトヤサカ) [公式HP
会場住所〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側310番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○京阪祇園四条駅より徒歩で約5分
○名神高速道路「京都東IC」より約15分
最寄り駅

京都東山

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時土日祝 9:00~20:00 平日12:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場なし
送迎あり詳細はスタッフにお問合せください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
KOTOWAのチャペルでは様々な挙式スタイルを行っていただけます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
その他、様々な演出がありますのでご相談下さい。
ポイント
誰もが目と心を奪われる映像演出も
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 200名
少人数専用の披露宴会場が一つと収容人数100名の会場が二つ、計三つの披露宴会場があります。
ガーデン演出有りKOTOWAのテラスではサプライズ入場やバルーンリリース等様々な演出ができます。
二次会利用利用可能KOTOWAで披露宴から二次会まで、移動無しでゲストに最高のおもてなしを!
ポイント
緑豊かな貸し切り邸宅でお二人の想いをカタチにする日
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
フレンチジャポネ
アレルギー対応有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
事前試食有り無料試食ができるフェアも開催しております
おすすめポイントKOTOWAオリジナル・デザートやお茶漬けのブッフェも可能
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

多目的トイレ

あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

個室

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフにお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
その他、訪問着も豊富に取り揃えております。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付け¥9900~ メイク¥6050~ ヘアセット¥7150~ (税込)

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る