1日1組限定でアットホームな会場

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/05/01
ぷー
  • ぷーさん

披露宴会場については,全1会場を見学し,隅々までチェックできました。
広さは,目測で30m×20mありました。
テーブルサイズは大きいテーブルが10名まで,小さいテーブルが6名までとのことです。
披露宴会場の長辺にある大きな窓からは,隣の学園の桜を見ることができ,3月下旬がちょうど見ごろでした。見学当日の天候は雨だったのですが,間近に高いビルがあり,少し圧迫感がありました。
また,会場の絨毯が重厚感があり,暗めの色合いのため,正統派の厳かな披露宴が合いそうな会場だと感じました。

• 披露宴会場扉前のウェルカムスペース
  • 披露宴会場扉前のウェルカムスペース
  • 披露宴会場の窓からの景色

• ぷーさん

フルコースの試食をしました。海鮮の美味しさが突出していて,支配人も料理に自信を持っている印象でした。

• 試食のアイス
  • 試食の肉(全体)
  • 試食の魚(逆向き)

• ぷーさん

茗荷谷駅から徒歩3分と,電車での交通アクセスは非常に良好でした。
周りの環境は,ビルが多く,開放感を披露宴会場に求めていた私たちには合いませんでした。

説明の対応をしてくださったプランナーさんは,終始丁寧な対応でした。
また,試食(フルコース)の提供をしてくださった支配人の対応も,ワインの蓋を使って椅子を作ってくださったことが印象的で,総じて好印象でした。

・1日1組限定の点
・披露宴会場の窓から桜が見える点(3月下旬)
・料理(特に海鮮)が美味しい点

・料理重視,1日1組限定に魅力を感じ,50名前後を披露宴に招待する予定のカップルにおすすめです。
・下見時の見積は,この会場に限らないですが,考えうる限り高めに見積もっておくことがオススメです。他会場と条件を揃えた比較がしやすく,申し込み後の予算増加のストレスが減ります。

• 試食時の装飾
  • 受付・ウェルカムパーティスペース
  • 受付・ウェルカムパーティスペース

• ぷーさん

会場名嘉ノ雅 茗渓館(かのび めいけいかん)-旧茗渓会館-(カノビメイケイカン)
会場住所〒112-0012東京都文京区大塚1-5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。