QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
食事を第一に考える僕らのプランにピッタリでした。
シンプルな配色で心休まる。参列者の座席も長時間座っても苦にならないクッション性。自然な雰囲気で周りが見渡しやすい。テーブルも一般的なサイズより一回り小さく同席の方との交流が図りやすい。ソファー席から参列者の顔がはっきり見えやすい距離感。他にもホテルに見学行きましたが費用がなんといっても安い!同じクオリティーで費用を抑えることができます。実際50万から70マンほどの開きがありました。料理は会場選びの最も大事にした部分です。quanticさんではお肉を温かく提供できるよう独自のプレートで冷えることなく美味しく食べることができます。地下鉄、西鉄電車、バスと様々な方法で会場までアクセスしやすい。担当の方は楽しくお話ができました。第一印象が良かったので助かりました。急な要望に対しても柔軟に対応してくれました。他にホテルの見学も行きましたがお見送りの際に最後まで深々と頭を下げられており非の打ち所がない方でした。アットホームな感じですごい良い。会場内での移動距離が短い。新郎新婦専用のエレベーターも準備されており参列者とギリギリまで会わないような設備もありました。挙式で多くの方を呼びたい方はホテルだとコロナウイルスの影響で人数制限がありますがquanticさんは大きな制限はありませんでした。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2021/11/18
クオリティの高い式場
とても神秘的で自然光も入り雰囲気が良い。また参列席も木製椅子ではあるがクッションが引かれてあり高齢の方も苦労が少ないと感じた3パターンの宴会場があり雰囲気も全て違い良かった出された料理全てとても美味しくいただき、招待客の方も満足できるクオリティではないかと感じました。駅からは近く良いが、車の場合は駐車場を探さないといけなく土日が被れば人も多くかなり運転に苦労されると思います。皆様とても笑顔で対応されてとても好感の持てる式場でした。また色々と相談も乗っていただけ、子供を連れて行きましたが、他のスタッフが子供の相手をしてくださり話をしっかり聞くこともできましたバリアフリーとなっていて高齢の方の参加も難しくないと思います。子供を連れて行かれてもスタッフの方がご対応いただき話もしっかり聞くことができました。式場、宴会場、料理、スタッフのクオリティはかなり高く安心の出来る挙式場ではないかと思います。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2021/11/02
とても素敵な式場です
挙式会場は、天神とは思えないのが魅力だそうですが、本当にそう思いました。広々としているけど、広すぎることもなく少人数でも寂しくはないと思います。入ると聞こえてくる水の音が心地よくて好きでした。緑でまとめられていて、イスもソファなのが高齢の方にも優しくいいなと思いました。3つの会場があって、それぞれ雰囲気が違うので選べるのはいいと思います。モダンな会場や、白でまとめられてる会場、モダンでスタイリッシュな会場、どれもおしゃれで素敵でした。一番コンパクトな会場はカーペットが派手なので装花はグリーンのみでも十分にお洒落ですし、その分節約にもなるしいいと思いました。式場なのでそれなりに高かったです。でも相談したらとても親身になって頑張ってくださいました。予想以上に割引してくれました。ただ式場でちゃんとした設備で、料理も美味しく全てが完璧だとすら思ったので値段としては相応な額なんだろうと思います。色んな式場に見学行きましたがここがダントツで美味しかったです。お肉も柔らかくて温かく出てくるのが嬉しいしプレートも見た目もお洒落でした。特に前菜がとてもおいしかったです。デザートのプチ演出も動画を撮りたくなるような感じで、とてもよかったです。そしてお肉料理が特にですが、全てにボリュームがあるのがびっくりしました。パンもサンドイッチのような感じにしてあって他とは違う感じがしてお洒落でした。駅近で便利だと思います。車だと専用駐車場がないので少し不便かと思います。スタッフさんは担当の方も他の方もとても感じが良く、話しやすかったです。遠慮なくたくさん質問してくださいねと笑顔で言ってくれる感じです。子供が騒いでも終始笑顔で対応してくださいました。いつも騒いでしまって申し訳なく思う親としてはとても有り難く、とても好感が持てました。子供のおもちゃもあったり、おむつ替えスペースも授乳室も広くて子連れにもおすすめです。比較的自由度が高いみたいなのでオリジナルの演出がしたい方におすすめです。外国風な会場なのでそういう雰囲気が好きな方は好きだと思います。詳細を見る (871文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/02
最高の式場。本当に式をここであげてよかった。
挙式会場は白と緑基調でとても素敵なところです。ガラス張りになっていて、外からの光が入ってくるのですが、当日雨だったのにすごく明るくて、雨であることは全然気にならないくらいでした。ゲストの座る椅子もふかふかで高齢の親戚がいたので助かりました。オリエンタルウィンドという白い披露宴会場でした。とても可愛くて、シャンデリアもきれいで、テーブルクロスやナプキンの色で可愛くしたりクールにしたりオシャレにしたりとか色々できそうでした。エンディングムービーを大画面スクリーンで流していただき、すごく感動的でおしゃれなものに仕上がっていてびっくりしました。料理のグレードを上げました。でもすごく満足いってます。想定していなかった出費はケーキのデザインはなんでもできると思っていたら、ネイキッドケーキにすることやリボンをつけたりとかネームプレートをつけると値上がりするそうです。あとは親族の衣装やヘアメイクなど、これは最初は追加されてないので、盲点だったなと思いました。プチギフトは手作りして持ち込みしたり、招待状などは外注しました。新婦の髪飾りやアクセサリーは自分で持ち込みし、小物代が安くなりました。全部美味しかったです。沢山の結婚式に今まで参加してきましたが、ここは本当に美味しいと思いました。なにかひと工夫あり、見たことないような盛り付けや食べ方で、楽しめました。味もすごく美味しくて、ゲストからも本当に美味しかったと言ってもらえました。空港線の天神駅からは少し歩きますが天神南駅からは歩いてすぐです。天神のまんなかにあり、駐車場の提携や割引がないことは残念な点です。みなさん素敵なプランナーさん、スタッフさん達でした。プランナーさんに受付会場の飾り付けを完全にお任せしてましたがすごく可愛く仕上げてくださっていました。私達の結婚式がうまくいくよう全力で頑張ってくださってることが伝わりました。装花担当のスタッフさんも、なかなか写真だけじゃお花のイメージが伝わらないなぁ、、と思いましたが、当日すごく可愛くセッティングしてくださっていて嬉しかったです。ドレス担当の方も優しいし、カメラマンも動画担当の方も面白かったし、音響さんも司会者さんも本当にいい人達だらけでした。ヘアメイクさんの技術もすごくてとても可愛く仕上げてくださったのが本当に嬉しかったです。ヘアメイクさんがそのまま式や披露宴中も一緒についてくれるのも安心につながりました。友達にも勧めたい。料理も美味しいし、スタッフも最高。オシャレな式場です。詳細を見る (1050文字)
- 投稿 2021/10/31
オシャレでサービス最高な式場꒰( ˙ᵕ˙ )꒱...♪*゜
全体的に明るく、ホワイトとグリーンのキラキラとした雰囲気です。天井も高くとても開放感があります。下見の時に一目惚れしました。前日、当日も素敵な雰囲気で、やっぱりここで結婚式をあげてよかったという気持ちに何度もなりました。挙式会場ではヴァイオリン、オルガン、歌の生演奏で、入退場できます。天井が高いので音楽が響き、とても素敵です。フラワーシャワーもできました。挙式会場は他の式場よりも広い方だと思います。バージンロードも長く歩けたので、写真もたくさん残せました。牧師さんは外国人の素敵な雰囲気の方で、アットホームに盛り上げてもらえました。私たちが選んだオンザビーチは、ブラウン基調の会場です。床や壁が明るいので全体的に暗くなりすぎず、カジュアルかつ豪華な雰囲気があります。入場の前にプロジェクションマッピングを行いました。私たちは見れないので、最後までするかどうか迷いましたが、当日はゲストの方からとてもワクワクしたと言って貰えたので選んで良かったなと思いました。天井が高いのでワイワイしてもうるさくなりすぎず、賑やかにできてとても良いと思います。コロナ禍で卓を増やしたこともありますが、披露宴会場の中をドレスで歩くのは少し狭かったかなと感じました。しかしその分、ゲストと私たち、ゲスト同士の距離が近く、とても楽しい雰囲気でした。高砂はソファー席にしました。親族が、今どきは机がないんだね、ドレスが良く見えて良かった。と驚いていました。エンドロールは3面で行うので、映画のような迫力があります。とても良かったです。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。招待状も手作りしたので、お金はかかっていません。ブーケも行きつけの花屋で作ってもらい、持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。プロフィールムービーも自分で作成したので節約できました。高砂のお花にお金をかけ、なるべく卓の花は節約しました。下見した時からとても美味しかったです。ゲストからも、「今まで行った式場の中で1番美味しかった。」と言ってもらえました。デザートビュッフェも女の子のゲストからはとても喜ばれました。値段もそこまで高くなく、提供してもらえました。自分たちで選べるプリフィックコースにして、お肉とご飯のグレードを上げました。グレードを上げない料理も、とっても美味しいです。天神駅からも近く、徒歩圏内で遠方の方にも説明しやすいです。周りに多すぎるほど居酒屋やカフェがあるので、友人たちは披露宴のあとに飲みに行くのも楽だったそうです。駐車場は専用のものはありませんが、すぐ近くにたくさんパーキングがあったので招待状に記載しました。スタッフさん、プランナーさんの明るく親しみやすい雰囲気でこの式場を選びました。当日までとても良くしてくださり嬉しかったです。プランナーさんとはラインで連絡が取れ、質問も気軽にたくさんできました。仕事の都合であまり多く通うことが出来なかったのですが、私たちのために打ち合わせのスケジュールをまとめて組んでくださったり、オンライン打ち合わせを提案してくださったりと、忙しい中でも準備ができました。また、時間もなるべくこちらにあった対応をして頂けたので、無理を言ったこともあり申し訳ありませんでしたが、大変感謝しております。子どもがいたのですが、スタッフさんたちみんなで可愛いがっていただき、準備のときも人見知りの息子が泣かずに遊んでもらえてました。披露宴の際は、料理を運んで頂くスタッフさんたちもみんなで盛り上げてくださりとても嬉しかったです。全体的に「オシャレ」な言葉がピッタリの式場です。私たちは友人たちや仲のいい職場の人達と賑やかにワイワイしたかったので、ゲストとの距離が近いこの式場は理想ピッタリでした。設備もたくさんの式場の中では最新だと思います。コロナ禍で延期、妊娠もありまた延期と準備期間が2年ちょっとと長くあったのですが、その中でも引き出物やムービーの内容などがパワーアップされていてすごいなと思いました。ドレスの試着も気が済むまで(笑)させて頂けたので、とても嬉しかったです。クアンティックの中以外でも他の式場から取り寄せができるので、とても魅力だと思います。snsでもドレスの種類がたくさん公開されているので、好きなものが見つけやすかったです。とにかくスタッフの方々のサービスが最高です!たくさん素敵な提案をして頂いて、いつも打ち合わせではワクワクしてました。やりたいなと思ったことは、最後まで迷いましたが、絶対やって良かった!と思うのでやった方がいいです!詳細を見る (1885文字)
- 投稿 2021/10/31
最高のゲストへのおもてなしが可能
挙式会場は光が差し込み、綺麗でした。披露宴会場は白を基調とした綺麗な会場で、街中でも窓を開けて換気が出来ました。ドレスインナーがかなり割高でした。買取になるので、持ち込みできるか確認した方が良いと思います。また、親族の着付けやレンタル代に20万円以上かかりました。映像関係にもお金がかかりましたが、記念に残せたので満足です。ブーケ、ブートニアは持ち込むことで費用が抑えられました。ペーパーアイテムは席次表、メニュー表、席札を持ち込みにしたので費用を抑えられました。コロナ禍で試食会に行けなかったのですが、過去に系列式場で参列したことがあった為、写真だけでも安心して頼めました。魚料理は特に好評で、親族がレシピ分析で盛り上がっていました。西鉄福岡駅から歩いてすぐです。jrの駅からは遠いので、遠方のゲストには少し不便かもしれません。コロナ禍でなければ、街中の式場なので2次会には悩まないと思います。担当者さんとラインでやり取りでき、どんな小さな疑問でもすぐに解決できました。赤ちゃん連れだったのですが、当日はミルクの準備やご機嫌とり等、細部までケアしていただきました。ヘアメイクさんはざっくりとした希望しか伝えていないにも関わらず、イメージ以上の仕上がりでした。テーブルサービスのスタッフさんも一生懸命で、おもてなしの気持ちがすごく伝わった!と複数のゲストに言ってもらえました。とにかくどのスタッフさんも素晴らしく、こちらの式場にして本当に良かったです。担当者さんをはじめ、どのスタッフさんも素晴らしく、こちらの式場にして本当に良かったです。見積もりは最終金額との差が出ないように、初めから多くの内容を盛り込んでもらうことをお勧めします。料理、花、ドレスはランクアップした状態で入れてもらうと安心です。ペーパーアイテムは余裕があれば全て手作りにすると、ぐっと費用が抑えられます。特に席次表、メニュー表は別々にしか頼めないので、手作りで1枚に収めた方が安く済みます。詳細を見る (835文字)
- 投稿 2021/10/21
海外風オシャレでゲストも満足できる式場
街中ですが広くて明るく光、緑、水、とても暖かい空間でした。ミラーやガラス窓の会場のためカジュアルな雰囲気にも合い、大好きな空間でした。延期を3回しましたので延期料がかかりました。ペーパーアイテムは全て手作りしました。ゲストからも大好評でした。駅近でアクセス最高です。最高なプランナー、スタッフにサポートされて準備期間も楽しくできました。飾りつけもお任せしましたがとても可愛かったです。披露宴ではかなり自由に動き回りましたがしっかりサポートして頂きました。お願いしたいプランナーがいたのと、式場の雰囲気、交通の便、料理で選びました。全てにおいてゲストが満足出来る様にと考えましたが、料理と交通面は重要だと思いクアンティックに決めて良かったです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2021/10/27
料理が美味しく自分らしさのある結婚式ができました
雰囲気の違う披露宴会場が3パターンあるので自分たちの好みに合わせて選ぶことができました。赤ちゃんを連れての結婚式になったのですが、授乳スペースや玄関口(裏)のスロープもあり子連れでも安心できました。料理のランクを13000円→18000円に上げたので約20万円上がりしました。装花は見積もり内では寂しいと感じたので、メイン3万円up、ゲストテーブル2000円up、ブーケ18000円upしました。ペーパーアイテムや衣装小物、両親贈呈品等、手作りのものを持ち込むことで節約しました。装花はパンパスグラスをレンタルにして、高砂周りはボリュームがあり安価なものを小物と合わせて置いてもらうことでコストを抑えました。当日の記録映像は外部に依頼したので、撮影料や外部出張費等が下がりました。1番高い18000円のコースにしましたが、前菜から全ての料理が美味しくゲストの皆様にも喜んでいただけました。特に氷鉢に入ったお刺身はプリプリで、田舎で新鮮な魚を普段から食べている親族達にも好評でした。お子様ランチはアフタヌーンティーのようにスタンドに盛り付けられており、普段食が細い子も楽しんでよく食べていたようです。地元企業のため福岡の旬の食材を安く提供してくれているということでした。電車やバスでの移動がしやすくアクセスの良い場所で探していたので良かったです。式場の駐車場がないので車で行くのには不便です。プランナーさんとはlineで打ち合わせができるため、希望や分からない事をすぐに共有でき不安なく準備ができました。他スタッフの方もとても丁寧で、式当日は装花・映像・司会・美容関係、会場スタッフの皆さんのおかげで期待以上のものになりました。契約時点で聞いていなかったルール(オプション等)や金額の相違等があったので、こちらから細かく確認する必要がありました。オリジナルのプロジェクションマッピングや三面スクリーンでの映像はとても迫力のある演出になりました。式場のルーフトップでウェルカムパーティを行ったり、自由度の高い式場だと思います。自分たちの理想を見積り時に簡単にでも伝えておくことで、見積りとのギャップが防げると思います。式場に委託すると間違いなくクオリティも高くて安心です。その分費用もかかりますので、バランスをみて削るところは削ると節約しつつ自分たちの理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (997文字)
- 投稿 2021/10/23
お料理が美味しくスタッフの人柄が良い
太陽光が差し込み、明るく綺麗な雰囲気でした。また、生演奏だったのも素敵でした。ゲストとの距離感は近く、表情が良く見えて良かったです。ホワイトを基調とした会場で、自分好みにしやすかったと思います。80名ほどゲストを呼びましたが、距離感が近くアットホームな雰囲気で行えました。ドレスへのこだわりがあり少し値上がりしました。ペーパーアイテムで、メニュー表を手作りしましたすべてとってもおいしかったです!!!駅から近く、徒歩で来れる距離でした。遠方からのゲストも多かったですが、駅近で立地の良いところも決めての1つだったのでとても便利だったと思います。みなさん人柄がよく、打ち合わせやお話の時間がとても楽しくあっという間でした。料理が美味しかったのとスタッフさんの人柄の良さ料理とスタッフさんの人柄の良さが決め手でした。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/10/16
スタッフのお気遣いがすごく、お料理も最高です。
クアンティックの挙式会場は、シンプルで天井が高く、お洒落でとてもいい雰囲気でした。また、堅苦しくない雰囲気であり最高でした。披露宴会場については、設備は、ともかく親族の個室や新郎新婦の控室が充実しており、過ごしやすい環境でした。会場は、フランクな雰囲気であり、盛り上がりやすく、とてもよい披露宴になりました。お料理に関しては、美味しいの一言です。メニューを選ぶ時にも、融通を聞かせてくださり、また、ゲストの方々にも本当に美味しかった。と言われて嬉しい気持ちになりました。天神駅からすぐの場所にあることから、ゲストの方々が来やすく、利便性はとても良かったです。スタッフ、プランナーさんは、最高の一言です。サービスであったり、お気遣いが本当にすごく、ゲストの方々からお褒めの言葉をいただきました。また、準備期間においても、色々なお頼み事を聞いてくれ、承諾までしてくださりました。お料理と、サービスです。設備も大切ですが、お料理とスタッフのサービスとお気遣いが本当に大切です。クアンティックはすごく良くしてくれました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2021/10/13
とにかく悪いところが思いつかないくらい素敵な式場です!!
挙式会場は光が入ってすごく明るく雰囲気が良い。とても綺麗です。ちょうど見学した際にリハーサルが行われており実際の雰囲気を感じることができたが前に立ってお話しているスタッフさんも演奏をされる方も笑顔がとてもよくこちらまで笑顔にさせてくれる雰囲気を自然に作って下さいます。披露宴会場はモダンでおしゃれな式場です。一目惚れでした!!今時のプロジェクションマッピングもあり演出にこだわりを持つことが可能。またコロナ対策も万全で最新の換気システムが入っており安心。他の式場と比べるとやや高めなのかな?とは感じました。ただできる限りは頑張っていただけるので交渉してみるべきだと思う。抑えられるポイントなどは教えていただけるので安心。そこを自分たちでどうしていくかで随分変わります。コロナの対策のところなどはできる限り柔軟に対応いただけるという事だったので安心して進めることができました。とにかく美味しい!クオリティー高い!オシャレ!結婚式以外でもレストランがあるのでプライベートでも何度も訪れたい程美味しい。参列者の方々にもきっと喜んでもらえる料理ばかりだと自信持って提供できます。食材にもこだわった料理なので、正直素材の味だけでもクオリティーは高いと感じた。駅から近く交通アクセスはバッチリです。分かりやすいところにあるので参列者の方に案内も簡単だと思いました。まわりの環境も良く退屈しない場所にあります。ホスピタリティー溢れるスタッフさんばかりです。とにかく丁寧で安心してなんでも相談できます。私が見学当時妊娠後期だったのですが、安産祈願のお守りまでいただき感動。不安や疑問にも1つ1つしっかり回答いただき安心して進めることができました。・雰囲気・スタッフさんやプランナーさんの対応・交通の利便さ・料理・最新の演出などこだわった演出をしたいカップル・交通の利便さ重視のカップル・安心して式場を選びたいカップル詳細を見る (800文字)
- 投稿 2021/11/01
自分たちのこだわりが実現できそうな式場
天候が悪くても光が入るようにするなど、自然の光に対する工夫がなされていました。プロジェクションマッピングができるなど設備も非常にこだわっており、私たち夫婦もゲストも楽しめる空間を演出できそうな会場でした。お値引きも行っていただき、コスパ良い価格にしていただきました。コース料理を食べさせていただきましたが、どれもとても美味しく、特にパンがいままで食べたパンの中でも一番美味しいかもと思えるほど美味しかったです。お肉料理も料理が冷えないように、遠赤外線のプレートを使用しているなど、ゲストへの配慮もしっかりなされており、ゲストに喜んでもらえるお料理だと思います。天神の国体通り沿いにあるため、遠方からこられるゲストがいる場合は、とてもアクセスのよい場所と思います。説明もとても丁寧で、わかりやすく、親身になって相談を聞いてくださいました。見学時以外でもlineにて相談に乗っていただけるなど、今後の打ち合わせもスムーズに楽しくできそうです。結婚式場は2箇所見学をおこないましたが、挙式会場も披露宴会場もとても綺麗で、料理もとても美味しく、「ここしかないな」と感じた程とても良い結婚式場だと感じました。アクセスもとても良く、遠方から来られるゲストも移動での疲労がかかりづらい場所であることも決め手になりました。披露宴会場でのプロジェクションマッピングや、3面スクリーンなど設備も充実しているので、演出などこだわりたい方におすすめだと思います。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2021/11/01
大満足の式が挙げれて、知人にも紹介したい結婚式場です
グリーンが多く、開放感がある。バンドの生演奏と生歌があったが、当日はよく聞く余裕がなかった。式後に動画などで聞いて、素敵で耳に残り思わず口ずさんでしまっている。契約時から40名ほどの予定だったので、タッチオブスパイスにした。コロナ禍なこともあり、20名ほどでの披露宴となり、会場の空きスペースが気になったが、当日はバランスよくテーブルを配席されており、人数が少ないとは感じなかった。ウェディングドレスは妥協したくなかったので、値段は考えず着たいものを選んだ。値段は上がったが、満足している。コロナ禍ということもあり、披露宴は親族のみで行ったので、ケーキ入刀はしなかった。事前に2コース試食し、高いコースでオーダーをした。ゲストからは食事がおいしかったと高評価だった。駅から近く、場所もわかりやすい。口頭でも説明しやすかった。どのスタッフさんも笑顔で対応されていて、とても親しみやすかった。プランナーさんとのやり取りもスムーズだった。アイテムフェアで実際のアルバムやプロフィールムービーを事前に見る事ができて、イメージしやすかった。この式場にした決め手は最初に対応してくださった方が素敵だったため。この方にお任せしたいと思った。実際担当されたプランナーさんは別の方だったが、その方もとても素敵な方だった。とりあえずどのスタッフさんも素敵だった。コロナ禍で結婚式を挙げるかどうか迷ったが、挙げてよかった。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2021/10/20
コロナを忘れられるひと時でした
カジュアルでアットホームな雰囲気を希望していたので、ぴったりな雰囲気作りをしてもらうことが出来ました。電車やバスなど交通機関がすぐ近くにあり、駐車場も周囲にたくさんあるとでアクセスはとてもいいです。楽しい雰囲気で、二次会のような演出を入れたかったので、プランナーさんからアドバイスを頂きながら決めていきました。ケーキ入刀ではなく、ハンバーガーメイキングをし、ミニハンバーガーをゲストにも提供しました。その中にロシアンハンバーガーを入れ、誰に当たるか分からないドキドキ感がとてもワクワクしました。またゲストへ突撃インタビューを行い、ゲストも参加型の式となり、大変盛り上がりました。結婚式に対するイメージをしっかりプランナーさんへ伝えることで、イメージ通りの式ができました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/10/13
程よくカジュアルで、交通アクセスの良い式場。
とてもよい雰囲気です。自然光が入り明るいです。ピアノとギターが生演奏でした。オリエンタルウィンドは、真っ白なお部屋で天井が高く、どんな色のお花でも合わせやすかったです。お花は確実に値上がりします。最初の見積もりが低すぎるので、そのままだとちょっとした飾りしかできません。私たちは倍くらいになりました。あとは、ビデオや写真をプロの方に撮ってもらうかどうかでかなり値段が変わります。私たちはビデオをお願いしたのでプラス30万くらいになりました。私たちは、友人の紹介だったのでかなり値引きしてもらえました。また、記念日に先を挙げたので、記念日割引もききました。とても美味しいです。ゲストからも大絶賛でした。高齢のゲストも、円板が強くなくておかしかったと言っていました。天神のど真ん中。立地最高でした。空港を利用する遠方からのゲストもアクセスしやすくてたすかりました。スタッフの皆さんとても優しいです。プランナーさんはもちろん、衣装担当の方やメイクさんも優しかったです。ただ、男女ふたりがプランナーとして担当しますとのことだったのですが、男性の方は最初の1回目だけしか会えず、当日も現れませんでした。式場が連携している日比谷花壇さんのセンスが本当に良くて感動しました。高かったけど大満足でした!笑遠方からのゲストが多い方には是非お勧めしたい式場です。また、程よくカジュアルな式ができます。こちらで結婚式をしてよかったです。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2021/10/07
おしゃれな雰囲気の中、納得できる式が挙げられる場所だと思う
一番気に入ったのは、8階にあるチャペルです。室内ではあるものの、自然光が全体から入って天神にいることを忘れるくらいの開放感でした。祭壇の中央には水による演出があり、そのせせらぎも聞こえて、リラックスできるなあと感じました。3階のオープンキッチンがある会場が気に入りました。少人数で、どうやって盛り上げよう、と心配があったのですが、キッチンがあることで演出の1つとして楽しんでいただけるなあと思いました。要望どうりの見積もりでした。30名で200万円くらいでした。お料理は言うことなく、最高です。食べてみればすぐに分かると思います。お味も見た目も素材も、お客さんたちに喜んでもらえること間違いないと思います。天神駅から近いのでアクセス良好です。県外から来る方は少し難しいかも?なので、天神駅の○○降り場から下に降りて、まっすぐ・・・等の案内をすると親切かなあと感じました。マネージャーさん、プランナーさん、ウェディングスタイリストさんみなさん、要望をしっかり聞いて対応して頂けるなと感じました。押し付けがましくもなく、こちらの意見を尊重して見積もりなど出していただけました。新郎新婦や家族の控え室、お手洗いも綺麗でした。50人以上のお客様がいるカップルの方にとってはとってもいい式場だと思います。詳細を見る (547文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
理想の結婚式を挙げる事が出来ました
挙式は式場の最上階に位置し夕方からの挙式でしたが光が差し込み写真は逆光にもならずきれいに撮影されていました。天井が高いので解放感がある挙式場でした。会場はオンザビーチでブラウン基調の為装飾の緑がすごく映えました。会場もきれいですし広さも充分だと思います。試食会で料理がすごく美味しかったので当日もとても楽しみにしていました。自分達で料理の内容を選べるプリフィックコースにしました。緊急事態宣言下だったのでノンアル提供になりましたが種類が豊富で色んなものを楽しんで頂けたようですし料理がどれも本当に美味しかった~!とゲストの方から大絶賛でした。前菜はおしゃれで味もよくお刺身は新鮮でお肉は温かい状態がキープ出来るように保温される?プレートで提供して頂けて良かったです。ウェディングフェアの時に頂いたチョコボールのデザートが忘れられず元々のデザートメニューには記載されてない裏メニューとしてそちらを選んだのですがゲストの方も喜ばれていました。天神の中心部にあり西鉄天神駅からは徒歩3分と近いですがお車で来られる際は駐車場がないので付近のパーキングに止めないといけない為そこが難点でした。目の前が国体道路ですが式場の入り口に植物が植えてあるのでリゾートホテルの様な雰囲気になっていて素敵です。ヘアメイクの方は資生堂と提携されており自分がしたい雰囲気を忠実に叶えてくれました。カメラマンの方も指名料を払ってお願いさせて頂きましたがその価値は大きかったです。とても優しい雰囲気の方で当日もリラックス出来ました。また事前に私服撮影があったのでウェルカムスペースに写真を飾る事が出来たので嬉しかったです。挙式会場を最上階にしていることで天井が高く光が入ってきて良かったです。コロナで密を心配していましたが挙式後に受付だったのでゲストルームに人が多くなりすぎず安心出来ました。料理が美味しくて式場の雰囲気が素敵。ドレスも可愛いものがたくさんありプランナーさん含めスタッフの方の対応が良かったです。詳細を見る (840文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/17
おしゃれな会場で最高な日になりました
光が差し込み、明るい雰囲気で、笑顔溢れる挙式が出来ました、。天井が高く、ホテルのような雰囲気もありながら、おしゃれで素敵な空間でした。衣装を増やしたので、その分とお花代と食事代が少し値上がりしましたが、想定内でした。持ち込みにしたため、ペーパーアイテムが大幅に節約できました。また、プロフィールムービーなども自分で作ったのでそのお金もかかりませんでした。どれも美味しくて、ボリュームもあったといわれました。特にパンではなく、パニーニが出てきたのも良かったです。天神駅から徒歩5分で着くこともあり、遠方の方も来やすかったと仰られていました。見積もりの段階から大幅に値上げすることはなく、安心しました。いい意味でセールスが強くなかったので良かったです。スタッフさんは明るく、気軽に相談することができました。ラインでの相談が可能だったので、打ち合わせ回数が少ないのもいい点でした。挙式で両親にハグや握手する時間があり、普段は照れてできないので、そういう時間があったのは良かったです。クアンティックはおしゃれで、センスがある会場だとおもいます。こちらがたくさん用意できなくても、すごくおしゃれに飾ってくださいました。セールスが強くないところも本当に心地よかったです。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2021/09/30
最高のスタッフと最高のお料理で忘れられない1日に…
⚪︎窓が大きく自然光が入るので、室内ですがとても開放感があります。天候が悪い日であっても、明るく感じます。⚪︎緑が多くバンドの生演奏もあり、ナチュラルな雰囲気の会場です。⚪︎会場は、ワンフロア貸切になっておりトイレや喫煙所もフロア内にある為ゲストの皆さんが他の会場のゲストの方と会うことなく過ごせます。⚪︎私たちは、orientalwindという収容人数110名ほどの白を基調とした会場にしました。どの様なテイストの雰囲気にも合う会場です。⚪︎コロナの感染対策の関係で、1テーブルごとの最大人数が少なくなった為、テーブル数が増えましたが会場の圧迫感も無かったです。⚪︎ワイドスクリーンがあり、エンドロールムービーなどを大画面でゲストの皆さんに見ていただくことができました。⚪︎衣装、メイン・ゲストテーブルの装花と再入場の演出にこだわったので料金が当初の見積もりより、多少上がりました。⚪︎想定していなかった出費は特にありませんでした。打合せ時の料金の説明や確認も丁寧にして頂けるので安心でした。⚪︎オリジナル感を出したかったので、ペーパーアイテムやムービー、ブーケ、プチギフトなどを手作りし、持ち込みました。また、衣装用の小物なども持ち込み料が無料だった為自分で用意したアクセサリーも使用でき、節約に繋がりました。⚪︎成約特典で値引き対象になる項目が多かったです。⚪︎お値段別のコースと自分たちで好きなメニューを組み合わせられる、プリフィクスコースがあり、私たちは、プリフィクスコースにしました。前菜〜デザートまでこだわってメニューを決めることができたので良かったです。⚪︎ゲストの方々からもお料理が美味しかったとの声を沢山頂きました。⚪︎試食会もあり、テーブルごとに担当者がついてくださり、料理の説明もして頂けて質問などもしやすく、安心してメニューを決めることができました(試食会は両親なども一緒に参加できるので、ご家族で来られてる方も多かったです)⚪︎最寄りの天神駅から徒歩10分程で到着できます。また、天神駅までは福岡空港や新幹線が停まる博多駅からも地下鉄一本でアクセス出来きるので、遠方からのゲストが多い私たちには、とても立地が良かったです。⚪︎併設駐車場がない為、車で来る場合は近くのパーキングを探す必要があります。時間に余裕を持って来るのがオススメです。⚪︎併設しているレストラン側の入り口に行ってしまい迷ったゲストの方がいたので招待する際は、ゲストの皆さんにひとこと案内があると良いと思います。⚪︎気さくで明るい方々ばかりで、打合せに行くと、担当プランナーさんだけでなく、他のプランナーさんやスタッフの方々も優しく声をかけて頂きました。⚪︎ちょっとした疑問や相談も気兼ねなく出来ました。また私達の要望にも、快く対応して頂けたので安心して当日を迎える事ができました。⚪︎最高なスタッフさんたち気さくでユーモアのあるスタッフの方ばかりで、私達の思い描くイメージややりたい事を伝えると担当プランナーさんは勿論ですが、カメラマンさんや会場コーディネーターさん、音響さんなどなど式に関わってくださる皆さん、一緒になってノリノリで、色々なアイデアを提案してくれます。お陰で、思い描いていた以上の素敵な式を行う事ができました。⚪︎最高なお料理沢山のゲストの方からお料理が美味しかったとお声掛け頂きました。コロナ禍でアルコール提供が出来ない時期でしたが、ノンアルコールの種類も多くゲストの皆さんにも満足して頂けました。⚪︎会場の雰囲気やアクセスのし易さやお料理が美味しいのは勿論ですが、なんといってもスタッフさんの雰囲気と人柄の良さに惹かれこの式場に決めました。自分たちのイメージを、親身になって一緒に作り上げてくれるので、オリジナル感のある結婚式をしたい方にもオススメです。詳細を見る (1589文字)
- 投稿 2021/10/20
プランナーさんの人柄とおいしいお料理
挙式会場はグリーンとホワイトが基調でカジュアルな雰囲気です。十字架もなく、人前式などさまざまなスタイルの挙式に対応しているのが魅力でした。また、チャペル正面がガラス張りではなく天候にもあまり左右されないのも良いと感じました。逆に、厳かな・豪華な雰囲気を求める方には少しイメージが違うかもしれませんが、カジュアルな人前式を希望していた私たちにはぴったりでした。披露宴会場(オリエンタルウィンド)はホワイトとグレーが基調で可愛らしい雰囲気です。100人以上にも対応しているとのことでしたが、わたしたちが希望している50~60名でも使用できるとのことで、狭すぎず広すぎずちょうど良いと感じました。ゲストが到着してから着替えることができる更衣室もあります。あまり広くないので式の入れ替わりの時間は混雑して着替え待ちをしている方を見かけました。新郎新婦控室はゆったりと広く、中にお手洗いもあるので緊張した時間でしたが快適に過ごすことができました。装花にこだわったので最初の見積もりより値上がりしました。写真・映像関係はあまり選択肢がなく高いイメージでしたが、追加料金をかけてもカメラマンさんを指名したのは大正解でした。事前に打ち合わせをして私服撮影もしていただけるのでウェルカムスペースにも使えますし、プチ前撮りのような感じでとても楽しいです。衣装代は別途90万円程度掛かっています。70名で見積もりを出しましたが実際招待したのが50名程度だったのでその分値下がりしました。ペーパーアイテムは手作りや外注しました。ブーケ、ブートニア、植樹式のオリーブの木は近隣のお花屋さんにオーダーし持ち込みました。料理にこだわりがあったので試食会で異なるコースを食べ比べして決めました。どの世代の方でも美味しく食べられること、見た目が美しいことが魅力でした。コース内の一品であれば変更できるとのことだったので無理を言ってお肉料理をしゃぶしゃぶ→ステーキに変更してもらいました。デザートは+500円で裏メニューに変更しました。普段少食のゲストの方からも美味しかったから完食した!と好評でした。天神中心部に西鉄天神駅、地下鉄天神駅からも近く、目の前にはバス停もあります。駐車場がないので、打ち合わせに車で来る方、当日車で来るゲストが多い方は不便だと思います。プランナーさんは見学から当日まで同じ方が引き続き担当してくださり、安心感がありました。打ち合わせの時以外でも聞きたいことがあればlineでたずねるとすぐにお返事をいただきました。演出やペーパーアイテムのデザイン等で迷ってもたくさん写真を送ってくださり、アイデアをいただきました。ヘアメイクは提携の資生堂の方で、リハーサルから丁寧に希望を聞き取ってびっくりするほど可愛いメイクやヘアスタイルを提案していただきました。当日も介添えしていただき、前髪が乱れた時、ブーケを預かって欲しい時などすぐに対応していただいてありがたかったです。プランナーさんにアドバイスをいただきながら、コロナ禍でも安心できる演出、お酒が好きな人も苦手な人も同じように楽しめる演出を検討しました。当日はオリーブの植樹、鏡開きの演出をしました。また、ドーナツ(個包装のもの)を持ち込んでウェルカムスペースに飾り、自由に取っていただくドーナツバーをしました。お酒が苦手なゲストの方にも喜んでもらえました。もともと余興をしたくない派だったのですが、余興なしでも十分でした。見学の際に対応していただいたプランナーさんの人柄で契約を決めました。本番まで引き続き担当していただけるのか確認しました。お願いして打ち合わせを早めにスタートしていただき、ゆっくり時間をかけて準備することができました。来てくれるゲストの方の交通手段や年齢層、好みなどを考えて式場を決めると良いと思います。詳細を見る (1583文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/13
カジュアルでお洒落な結婚式にしたい方におすすめです
緑と白でカジュアルな雰囲気を感じることができます。ナチュラルな挙式にしたいかたにはおすすめです。カジュアルだけど、装飾次第ではカジュアルすぎない披露宴会場にすることもできると思います。私はカジュアルな披露宴にしたかったので、装飾も控えめでナチュラルお洒落な雰囲気にすることができました。駅から近いので、天気が悪くてもゲストの方は来やすいので、そこもいいなと思いました。エンドムービーをワイドスクリーンで楽しめるところが、とてもいいなと思いました。映画のように楽しめますので、料金は少しお高いですがケチらずよかったと思います。料理の美味しさ、駅の近さ等ゲストのことを優先したい方、カジュアルな雰囲気の結婚式にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/25
- オンライン活用
オーガニックな雰囲気
ナチュラルな雰囲気で老若男女全員が満足する挙式披露宴が出来た。会場スタッフや運営スタッフ全員が愛想良く柔らかい雰囲気でおもてなししてくれたからスムーズに進んだ。控え室とチャペルと披露宴会場が全てエレベーターで行き来することが可能だったので、移動が楽だった。しっかりと換気を行なっていて、パーテーション利用も可能だったのでコロナ禍でも十分に楽しんでもらった。料理も評判が非常に良くドリンクサービスも全て文句のつけようがないくらい満足した。披露宴会場のスタッフもとても愛想が良くお年寄りから子どもまでみんなが楽しめたので非常に良かった。駅から徒歩ですぐに行ける距離に位置しているので、遠方から来る人にとってはかなりありがたかった。子連れ向けサービス会場の雰囲気をしっかり把握する詳細を見る (337文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/11/25
チャペルが素敵な式場
自然光の入る明るいチャペルでとても雰囲気の良い会場でした。壁一面のスクリーンはとても迫力があり、エンドロールムービーはとても素晴らしいものでした。両親の衣装代や着付け代は当初の見積もりに入れていなかったため、衣装関連で値上がりしました。ブーケを持ち込みにしたため若干節約出来ました。施設内にレストランがあることもあり、とても美味しかったです。天神にあり公共交通機関でのアクセスはとても良い場所にあります。式場での打ち合わせ以外にもlineで相談することが出来るため、自宅に帰ったあとでも気になることを気軽に聞くことが出来ました。披露宴会場での大きなスクリーンはとても印象に残っています。余興で映像を映したり、エンドロールムービーを最後に映しました。会場の雰囲気がとてもよく、チャペルや披露宴会場だけでなくトイレや待合室などの設備もとても綺麗でよかったです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/06/16
コロナ禍でも悔いのない結婚式を挙げられる式場
コロナ禍で人数制限はあったものの、清潔感があり、広々としている素敵な式場でした。天気にも恵まれて自然光も入り最高でした。ワイドスクリーンのおかげでマッピングもよかったですが、最後のエンドロールは感動でした。悔いの残らないようにドレス選んだら上がっちゃいました…。ペーパーアイテムも最初は手作りしようとしてましたが、結局作れず…料理を安くしていただきました料理で選んだと言っても過言ではない。お子様から年配まで好評でした。駅から近いので通いやすい場所です!皆さんがもてなしてくれたおかげで、友人からもよかった!との声が多かったです!特にプランナーさんとドレススタッフの方は相談もしやすく、コロナ禍でなかなか行けない代わりにラインですぐに相談に乗ってくれるのでかなり助かりました。ワイドスクリーンは本当にすごい!料理と人柄。悔いのない結婚式があげれました。コロナ禍で悩む方は本当に多いと思いますが、参列してくださった方々から素敵な式だったと声をかけてもらうたびに、本当に挙げてよかったと思いました。悩むとは思いますが、夫婦で話し合った時間もまた思い出です。これから挙げられる方もしっかり悩んで話し合って最高の日が迎えられることを願ってます。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2021/06/01
最高の思い出を作る場所
天井が高く緑も見えて自然の中で式を挙げている感じになりました。100人以上収容可能で広く使えてとても良かったです。光や音もよく楽しい気持ちを高めてくれます。披露宴のオープニングの際のプロジェクションマッピングにはお金をかけて華やかに入場することが出来ました。色々な種類がありとても満足でした。かなりおすすめです。駅からもすぐなので便利だと思いました。何でも相談に乗ってくれる方ばかりでとても助かりました。ムービー用スクリーンが大きくて見やすかったです。スタッフの対応が良く気持ちよく式の準備が出来ました。分からないことなど何でも相談に乗ってくれるスタッフさんばかりですので準備の際は何でも話してみてください。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/06/01
期待以上の結婚式
自然光がしっかり入り、曇りでも明るい印象でした!雨の日でも明るいと説明があり曇りでこれだけ明るかったら間違いないだろうと思ったのを覚えています。ゲストの座るソファーの座り心地が好みなのと、たくさんの人が来られても圧迫感がなく過ごせそうでした。3つの披露宴会場を見せていただきましたが、どこもおしゃれな雰囲気はそのままにナチュラルな雰囲気や駅から近く歩いて苦痛じゃない距離なので便利だと思います。駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングがたくさんあるのでそちらをご案内して、ゲストの方にはお車代を渡すと良いと思います。プランナーさんが新郎新婦に寄り添ってくれていろいろ提案してもらえるところと、lineで細かいことを確認できること、あとはどのスタッフさんも(装花もカメラもヘアメイクも)この人は合わないかもということが全くなく、素晴らしい対応の方々でした。式場の決め手は会場の雰囲気とプランナーさんの感じのよさです!実際に結婚式をしてみて、挙げるまでは結婚式をするかしないか迷って、こんなにお金を使わず貯金しておいたら…と過りましたが、挙げた後は絶対にやってよかったとなりました!一生に一回なので、後悔ないように全力を尽くして思う存分楽しんだ方が良いと思います!詳細を見る (532文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/12
立地最高
白を基調とした披露宴会場でとても綺麗でした。会場も広く感じました。入口のもう少し奥にまちスペースがあっても良かったかなぁと思いました。春だったのでクロークにコートを預けたあと肌寒かったです。料理はとても美味しかったです。パーテーションがあり早めに食べないと次のお皿が乗らなかったのが残念でした。もう少し広いテーブルでも良いのかもしれません。もう少しビールの種類が多くてもいいかなと思いました。西鉄福岡駅からとても近く、少し早めに友人と集合して天神のカフェにいったり、美容室もそのまま近くで予約できたり立地、アクセスともにとてもよかったです。スタッフさんの対応は問題ありませんでした。料理の配膳スタッフがキョドキョドしていたのが少し気になりました。受付がオシャレでした詳細を見る (333文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/11/20
特別な1日をここで過ごしたいと思える暖かい場所
チャペルは広く140名ほど入れる作りでした。椅子がふかふかでゲストへの細かい配慮がしてあるなと思いました。裏からこっそりゲストを見ることができたのも魅力でした。3会場ありどの会場もおしゃれで広く見せる工夫がされていました。スクリーンもついていて演出も提案しやすいなと思いました。評判通り美味しく、お魚がとても新鮮でした!デザートはおしゃれで写真映えもしっかりします。駅から徒歩で来れる近さで都会の真ん中にある感じです。外観も緑がいっぱいあり、遠くからもわかりやすいと思います。関わる方全て極上のサービスでおもてなしの心が本当に素晴らしいです。この式場の決め手はとにかくスタッフの良さです。人生の最幸の1日を一緒に作っていきたいと思える信頼をおけるホスピタリティです。おしゃれなカップル、ゲスト思いのカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/02/02
オリジナルの式が可能
天神のど真ん中とは思えない様なナチュラルなイメージの式場です。最上階にあるので光も入るし生演奏もあって素敵な雰囲気です。コンパクトな会場だけど色んなパターンの会場があって自分達のイメージにあった会場が選べます。費用は平均的ですが色々丁寧に説明してくださりコスパは良いと思います。前菜もメインもデザートも美味しいです。デザートも凝ってて面白いです。西鉄の駅から徒歩3分くらいでいけます。隣に駐車場もありがとう、900円から1500円で一日中駐めれます。、料金の説明や会場の説明、スケジュール確認も詳しくしてくださり安心できます。前撮りだけでも挙式だけでもできます。コロナ対策も出来ていて安心です。どんな式にするか決まってない方でも色々提案してくださるので安心です。手作りできるところなど確かめて最終的な申込みにしたら良いと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/02/08
- オンライン活用
自分たちらしい式ができる
自然な感じの挙式会場でイズモふかふかしてて座り心地良さそうでした。天井も高く天神のど真ん中だという事を忘れてしまい方な雰囲気です。キッチン備え付けの会場で料理の香りが漂ってくる感じでした。少人数でも合うような会場で自分街にはビッタリです。ゼクシィの割引があって安くなりメした。試食ででた料理は全体的にバランス良く美味しかったです。駅からも近く駐車場も隣におるので通いやすく便利です。スタッフの窯は何かと親身になってくださり感謝してます。衣装合わせの際も色々提案してくれたので助かりましました。他の式場より安かった事と前撮りのみでも披露宴のみでも可能なので自分たちにあった結婚式ができると思いました。色々な式場を、見て回って納得のいくようにしてほしいです。何にいくらかかるのか木順を合わせて申し込みするといいと思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2021/03/15
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |