QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年8月
コスパ良く、アクセス面がとても優れてます。
入った瞬間日当たりが良くて明るい印象を受けました。ホテルのラウンジフローワで室内なのに、野外の用な雰囲気がしました。また、おしゃれなインテリアで、とても良かったと思います。式場の場所が天神でしたが、近くに地下鉄の駅があり、歩いて5分しか掛かりませんでした。アクセスの面がとても良いと思いました。一つのフローワを貸切可能アットホームな感じで過ごすことができます。また、他の式場と比べてとてもコストパフォーマンスが良いです。基本組まされる項目がありますが、その以外に追加する必要のある項目について、プラーナさんと相談し、決める必要があります。しっかりチェックしないと基本きに提供されると思ったものが無かったりします。詳細を見る (306文字)
- 申込 2024年8月
中心地にあるオシャレな結婚式場
都会にあるにもかかわらず、自然光が入ってきて開放感があり明るいチャペルでした。披露宴会場が3つあり、人数に合わせて会場を決めました。広く素敵な会場ですが少人数での会食でも広すぎないのでちょうどよく空間を使えると思いました。試食していませんが、料理の評判が良いことも選んだきっかけでした。天神の真ん中にあるのでアクセスが大変便利です。地下鉄も西鉄電車も徒歩圏内です。空港からでも地下鉄1本で来れます。•スタッフの方々がみなさん親切でフレンドリー•他の式場と比べて費用を抑えられた•アクセスしやすいゲストが家族のみの少人数婚でしたが、クアンティックさんは少人数用のプランがあり、私達の希望とぴったりでした。あまりこだわらなければ費用はかなり抑えられます。詳細を見る (325文字)
- 申込 2024年7月
駅近で交通アクセス◎幻想的でおしゃれな式場
チャペルは白で清潔感があり、自然光が入り開放的な会場でとても気に入りました。式場見学時にプロジェクションマッピングを用いた演出を見させていただきました。ほかにはない迫力ある演出で大変気に入りました。天神駅から徒歩5分以内で交通アクセスがいいです。駅近で交通アクセス◎遠方から来られるゲストの方たちにも安心です。会場の内装がとてもおしゃれで披露宴会場が3つあり、招待人数や自分たちのコンセプトに合わせて会場を選べる点が良かったです。チェペルが白と緑を基調としおしゃれな空間です。見学前にある程度のゲスト招待人数や予算を見積もりプランナーさんと相談しながら料理グレードなど調整すると安心です。どういう結婚式を挙げたいかご夫婦で話し合っておくと見学時にイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (339文字)

- 申込 2024年5月
立地が良く食べ物がおいしい。パニーニは食べる価値大
結婚式場は屋内ながら鏡と採光でとても明るい雰囲気、水の流れを活用した雰囲気のいい会場です。今回私たちはオリエンタルウインドという白を基調にした明るい雰囲気の披露宴会場を選んだのですが、天井も高く、広々としていながら程よくカジュアルな感じが気に入っています。料金の説明は最初の見積作成である程度多くのオプションがある状態で説明が始まり、最終的な確定金額でそこまで値上がりしなかったのが好印象でした。最終的に値上がりしたところもお色直しでの和装、色打掛を見て気に入ったことが原因だったので、不満はありません。特に食事について個別で選択して決めたのですが、見積もりからほとんど値段が変わらなかったのがうれしかったです。無料試食会は1fに併設されているレストランで頂きました。初回の無料試食会で頂いたステーキとパニーニ。特にパニーニはなかなかほかの場所では食べられない特別な感じでした!パニーニは結婚式関係でしか食べられないとのことで、正直これだけでも見学や相談に行く価値があると思いました。福岡市天神で立地は仮いいです。空港からも地下鉄やバスですぐ向かえるという交通の便はやはりなかなかほかの地区ではないことだと感じました。式場周りの緑は多めです。初回の見学から同じプランナーさんが担当してくださっていますが、感じが良く、アイデアや流れなどをわかりやすく説明してくれるので安心してお任せすることができると感じました。受付の方や衣装スタッフの方もとても親切なので満足です私たちがこの会場に決めた理由は、最初の見学の時に対応してくださったプランナーの方の印象が良かったことと、食事について自信がある、と言ってくれたためです。また新郎の私については同グループ別会場のアルカディア様での結婚式へ何度か参加したことがあり、その時の式の印象が良かったということもあります。また、同じ時間に複数会場で同時に挙式が行われないこと、それにより招待客がフロントで鉢合わせることがないということも決め手になりました。立地も天神で申し分なく、交通の便がいいことも選んだ理由になります。空港からも地下鉄やバスですぐ向かえるという交通の便はやはりなかなかほかの地区ではないことだと感じました。披露宴会場も三種類から選ぶことができ、式場ごとでかなり印象の違った式ができるのではないか?と思いました福岡市天神、空港直結の都市はほかにない立地です。料理を自分で選びたい、費用をある程度絞りたい項目がある、といった方は対応していただけるので、大変相談しやすいのがぽいんとだとおもいます。詳細を見る (1072文字)
- 申込 2024年3月
雰囲気がいい挙式会場&披露宴会場
自然に囲まれていい雰囲気の会場です。天井はすごく高いというわけではありませんが、サイドにも座ることができ、広さを感じます。また、生演奏も特別感があって魅力的でした。選んだオンザビーチは天井が高く、落ち着いた雰囲気でした。また、スクリーンが3面あり、1面として使用して広く映したり、両端2面に同じ映像を流したりと色々な使い方ができます。ブライダルフェアだったのもあり、かなり特典があったと思います。試食でいだいたたパニーニは今までに参列した結婚式でも食べたことなかったので印象的でした。天神駅から徒歩数分で行けます。駅から近いのはもちろん、大通りに面していて参列する方も地元でなくてもわかりやすいと思います。また、入り口の緑は式場の雰囲気を表していて素敵です。スタッフさんは皆明るく雰囲気が良かったです。何でも聞いて下さい、という姿勢で対応して下さって質問もしやすかったです。挙式会場と披露宴会場、どちらも雰囲気がよかったです。どのくらいの規模でするのか、招待する人数、やりたいことなど、自分が想像する挙式・披露宴を少しでも事前にパートナーと打ち合わせしていくといいと思います。詳細を見る (488文字)
- 申込 2024年3月
綺麗で魅力的な式場、披露宴会場
緑を取り入れた綺麗な会場3種類の異なるテーマの会場から選べるブライダルフェアでの割引が大きかった式の中で流す音楽も会場によっては色々と制約があったがここは比較的自由に選択できそうなのも良いプレフィックスのものから細かく柔軟な変更ができ、美味しかったプレフィックス以外にスペシャルコースも用意されており、そちらも試食してから選択すると良いと思う天神駅から近くて便利プランナーさんが親切で良い近隣の他の会場と比べても雰囲気が良く綺麗だった披露宴会場3種類それぞれテーマや収容人数が違うのでしっかり見学して決めるといいとおもいますプランナーさんが話しやすく、いろいろな決定事項もスムーズに決めていけています詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年12月
ペットも参加できる立地抜群な結婚式場
挙式会場に入った瞬間、まずその日が曇りだったのにも関わらず自然光がしっかり入り、とても明るいのが印象的でした。また白とグリーンを基調とし、正面には水が流れており水が流れてくる音が聞こえてくるのがとても心地良かったです。バージンロードが長すぎず、短かすぎずちょうど良い長さで、座席が両サイドの壁側にもついており、大人数が収容できるのも他の会場と比較できるポイントだと思いました。会場の明るさ、天井の高さ、窓から見えるグリーンが建物の中とは思えないスケールで、驚きました。またピアノ演奏も生演奏ということで、そこも素敵だなと思います。何よりも私たちの希望であるリングドッグが可能なので、ここの会場でしたいと思えました。披露宴会場は3種類あり、どこの部屋もそれぞれ雰囲気が異なり素敵でした。私たちはゲスト人数を考えて、広めの会場の2つで迷いましたが、私たちは少し大人っぽくラグジュアリー感のあるオンザビーチという会場の雰囲気がとても気に入りました。披露宴会場も天井が高いため、圧迫感がなく、シャンデリアのデザインや絨毯の色合いも素敵でした。実際にムービーや、演出を見ることができたので、当日の雰囲気を想像しやすかったです。また3面スクリーンは本当に映画館のようなスケールで、こんなエンディングムービーができるのはとても素敵だと思いました。ゲスト人数が約80名の予定で、広すぎず狭すぎずの、ちょうど良い広さだったのもポイントでした。誰もが、立地、アクセス面で考えたら絶対にここだなと思うくらいに、福岡市の中心地にあります。地下鉄だと天神南駅が近隣ですが、最近七隈線が博多駅まで繋がったこともありさらに便利になりました。福岡の中心地、天神にあるため、jr、西鉄電車、バス、地下鉄なんでも通っているので、誰もが来やすい立地であり、ゲスト側にとっても嬉しいです。また式後に2次会を考えている方には、2次会ができるような会場が近隣にたくさんあるため、困ることはないと思います。また街中にありますが、建物の中に入ると、それを感じさせない雰囲気があり、窓から見えるはずの外のビル街などの景色は気になりませんでした。ロケーションに関しては最高だと思います。まず、挙式会場に関しては雰囲気やデザインが好みであったこと、スケールの大きさ、第一条件のリングドッグができて、そのままわんちゃんと一緒にフラワーシャワーが可能であることは、ポイントでした。また披露宴会場にはわんちゃんが入れませんので、犬の待機場所もとても重要でした。他の会場では建物の外でしか待てない会場もあるため、室内のお部屋で待機が可能であることはとても安心できました。またゲストに喜んでもらえるか?おもてなしができるか?を考えた時に料理が美味しいこと、コースの品数も十分にあること、ゲスト更衣室もあり遠方の方も安心なこと、喫煙室が1フロアごとにあり、披露宴会場の近くにあること、何よりも交通の便が良いことが決め手になりました。どこの会場でも当てはまりますが、事前にある程度したい演出などがある場合は見積もりに入れてもらうと予算が把握しやすく、後々高額な差額が発生することもないかと思います。またお料理や、装飾のお花などもグレードの内容を写真などで確認しておくと安心です。立地がとても良いので、遠方から来るゲストが多い方にはもちろんおすすめです。立地面を除いても、挙式会場のグリーン、ホワイトの明るい雰囲気や、待合室のロビーや披露宴会場のラグジュアリーな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。また、同じようにペットとの参加を考えている方には、挙式会場でリングドッグをしたり、フラワーシャワーを一緒にできたりするのでおすすめです。詳細を見る (1535文字)
- 申込 2023年9月
気取りすぎないオシャレな式場!
市内にあるとは思えないくらいの光の入り具合と、天井部に鏡があるのでとても広く感じた。シンプルでちょうど良い大きさ、大型スクリーンがあり、迫力もある。予算感に合わせて見積調整いただけた。また申込時の見積と最終見積で大きな差が出ないように、上がる可能性がある部分は多めに見積いただけた。各コースの写真もあり、イメージしやすかった。暖かい食べ物は冷えないような工夫がされており、デザートのチョコレートボールがインパクトあり。最寄駅が天神でアクセス抜群、遠方から来た方も来やすい立地。二次会会場へのアクセスも便利。親切丁寧にご対応いただけた。見積内容も細かく説明いただけた。料理と立地申込時の見積からどれだけ上がるかは確認必須詳細を見る (309文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの方がとても良かったです
挙式の横幅が広く、階段も少し高くされていたので当日ゲストの方の顔が見える縦ではなく、横に広かったので、一番遠い人でも他の式場より近く感じる遠赤外線のお皿で、料理が冷えにくくなっていてよかった。デザートのチョコボールは、ゲストに喜んでもらえそうなパフォーマンス。駅から徒歩5分なので、遠方からのゲストも来やすいと思う。市内なので2次会も行きやすい&お店がたくさんあって便利。親切丁寧にご対応いただけた。見積内容も細かく説明いただけた。挙式が見える別室もあって、子供連れにはいいと思いました。どれが持ち込み可で、持ち込み不可なのか確認することをおすすめします。見積もりに入っている料理がどの金額帯なのかも確認した方がいいと思います。詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年9月
希望を可能にしてくれるアクセス抜群の式場
自然光が入って、天井も高くよかった。人数も結構入りそうで良かったです。会場の装飾を生花にしたいのと妻の要望があるので白を基調とした会場があり良かった。収容人数も100人以上とのことでそこも安心した。私たちの理想とする見積額でして頂けることにすごく感謝いたします。試食させていただいたんですが、すごく食べやすく美味しかったです。特に、最後のデザートでチョコレートのパフォーマンスは最高でした!博多駅から地下鉄ですぐなので電車なので来る人はアクセスがいいと思う。車で来る人は提携駐車場がないので駐車場代が実費になるのがネック。式場周りは飲食店などもたくさんありそうだったので観光がてらちょうどいいと思う。親身になって対応してくださり意見やアドバイスを色々くださいました。途中で対応を変わられた方も対応が良かったです。挙式会場がすごく良かったです。遠方から友人を呼びたい方に特にオススメです!詳細を見る (393文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの方の対応がとても良かった
自然光も入っており広々としてて良かった席数が多い広すぎず狭すぎず丁度いい。3面スクリーンがよかった。白を基調とした会場で生花を置きたいのでピッタリだと思った思ってたぐらいでした。とても美味しかった博多駅から地下鉄ですぐでアクセスがいい。式場専用の駐車場が無いため車で来るのには少し抵抗があるのかもしれない。周辺はとても賑わっていて遠方からの方々には福岡を満喫して頂けそう親身になって要望を伺ってくれて良かった。見積もりの詳細を丁寧に教えてくださった。途中で変わったスタッフの方もとても良かった。子供にも優しく接していただきました。アクセスの良さチャペルが広いスタッフさんがいい遠方から呼ぶ人はアクセスがらよくおすすめ詳細を見る (308文字)
- 申込 2023年3月
料理が美味しくて、チャペルがとても広い。
他の挙式会場に比べて、広さが十分取られているなと感じました。閉塞感を感じることはまず無いと思います。自然光もすごく入ってきやすい作りになっていて晴れやかな雰囲気でした。天井が広く、開放感のある挙式会場でした。間取りも正方形で、主催と来賓席との距離がどこかだけ遠くなると言ったことはないところが良いと思います。とても美味しかったです。来てくれる方たちにも満足してもらえると思います。福岡天神駅から、徒歩5分ほどとアクセスは最高だと思います。都会なだけあって、景色が良いというわけでは無いですが、多くの方に来ていただくことを考えれば立地的には最高の場所です。すごく感じの良い方たちばかりで、相談しやすいと感じました。結婚式を準備していく上で相談しやすさというのはとても重要だと思います。ペットの待機場所についてです。他の式場だとペットホテルに預けないと行けないところが多かったのですが、こちらの式場は同じ建物内の控室にケージを持ち込んでそこで待たせてくれるとのことでした。うちの子はペットホテルに預けるととてもストレスを感じてしまって体調が悪くなってしまうので、とても助かります。支払い方法については事前に確認しておいた方がいいと思います。事前支払いが必要なのか、ご祝儀を計算の後に支払いでいいのかとかは式場によって違いがあると思いますので。詳細を見る (569文字)
- 申込 2023年3月
嫌なポイントが見つからない
自然光がたっぷり入るチャペルで、緑もあり水の音も聞こえました。また、広かったです。チャペルの椅子は、木の硬くて冷たい椅子なイメージがあったのですが、黄色くふかふかしたクッションの椅子で、ゲストの方も居心地が良さそうだと感じました。6階にしました。モダンな雰囲気で、会場自体が素敵なので装飾があまりいらなさそうだと思いました。天井も高くてよかったです。天神のど真ん中にあり、言えばみんなわかる場所にあります。駅からも近く、飲食店も美容室も周りにたくさんあるので、ゲストも来やすいかと思いました。挙式会場・披露宴会場に嫌なところが一つもありませんでした。ペットを披露宴中に他の場所に預けず、同じ建物の控室にいれるのも嬉しいポイントでした。披露宴会場は三つありそれぞれ雰囲気が違うので、どんな方でも気にいるポイントがあると思います。詳細を見る (363文字)
- 申込 2022年7月
カジュアル・オシャレで料理も美味しい
チャペルはとても広く、自然光が入り明るい雰囲気でした。圧迫感が全くなく、都会の中心を感じさせない、自然な空間でした。3会場とも見学させて頂きましたが、それぞれ異なるテイストで、どの会場も素敵で会場を選ぶ際にかなり悩みました。ワンフロア貸切りというのはとてもいいと思いました。もともと併設してあるレストランのグランアワーズには良く訪れていました。試食では、新鮮な魚のカルパッチョ、ステーキ、裏メニューのデザートを頂きましたが、どれも本当に美味しかったです。西鉄天神駅から徒歩5分ほどであり、ロケーションは最高です。近辺にカフェやレストラン、バーなども多く、結婚式前後の待ち時間を潰せる場所もたくさんあります。初めから対応してくれたプランナーの方がとても良かったです。この会場以外に、ゲストハウスを2件ほど下見に行きましたが、会場の雰囲気、スタッフの対応、どこをとってもquanticさんが1番良かったです。カジュアルでオシャレな方におすすめです。詳細を見る (422文字)

- 申込 2022年7月
メインのお料理が冷めない!
チャペルは、写真で見ていたよりも素敵でした。特に水音が聞こえる点や、窓から緑が見えて爽やかな雰囲気を、感じられる点が気に入りました。大きさも十分にあるので、挙式参列者を選別する必要もなく安心しました。私達は、木の風合いがあるリゾート風の披露宴会場を、選択しました。90名という人数でちょうど良いくらいの広さでした。持ち込み予定のドレスは前撮りで使用するややカジュアルな物ですが、カジュアルなドレスでも雰囲気に合いそうでした。持ち込み料金は、最初にお伝えしていたものに関しては柔軟に対応して頂きました。メインのプレートが鉄板?で出て来るので、お料理が冷めにくくなっています。どこの式場も温度が気になっていたのでそこをカバーできる点はゲストにとっても印象に残ると思いました。式場までは、西鉄福岡天神駅から徒歩5分ほどアクセスは良いと思います。また、近くにコインパーキングがある点や国体道路沿いにある点も、遠方から来るゲストが迷わずに来れそうだなと思いました。ただ、駐車場代がかかってしまう点は気になりました。担当してくださったプランナーさんは、経験豊富な印象を受けました。また、夜遅くまで見積もりの相談に乗って頂きましたが、終始笑顔で対応してくださり申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいです。あたたかいお料理分かりやすい立地申し込み時に持ち込みたいものは決まっていましたが、上手く伝わっていなかっあので、可能性のあるものは事前に伝えておくとよかったなと思いました。詳細を見る (634文字)

もっと見る- 申込 2022年2月
最高の立地、アクセス
緑と白を基調にしたとても落ち着いた雰囲気特に、座席がフカフカのクッションになっていて、今まで見てきた中で他にない場所だった。お年寄りに優しあと思った。適度な空間があり、狭すぎず広すぎずと言った感じです。横長の会場となっており、みんなととの距離感が近いのが魅力なのではないかと思います。デザートの演出が感動した。また、プレートに縁赤外線の物を使ってあり、いつまでも温かい料理を提供しているところに、とてもこだわりを感じた。西鉄福岡(天神)駅から徒歩1分といった好立地。特に遠方から来られる人は迷わず辿り着くと思います。疑問点については、納得いくまで説明してもらった。とても気さくで話安かった親戚の控え室がちゃんとしていた都市部がいいけど、しっかりと非日常を味わいたい人向け詳細を見る (335文字)
- 申込 2022年2月
都会の中とは思えない素敵な会場
自然光が入り、とても明るいです。見学時は雨でしたが、気にならないくらい明るかったです。参列者の椅子がふかふかだったのも魅力的です。3面スクリーンは迫力がありました。また自分の気にいる披露宴会場があり、自分好みにできそうなのもよかったです。メインのお肉のお皿が遠赤外線プレートでこだわりを感じました。またプランによっては色々な組み合わせで自分たちで料理を選べるという所も魅力的です。西鉄天神駅と地下鉄からすぐなので、遠方から来てくれる人にとっても、打ち合わせに行く自分達にとってもとても便利です。立地と挙式会場が気に入りました。化粧室が各階についているのも便利でした。料理は試食の時はランクの上の料理が出てくることが多々あるので、メニューは見せてもらった方がいいと思います。詳細を見る (336文字)

- 申込 2022年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが最高でした!
チャペルは、どこか温かみのある雰囲気でアジアン系にもシンプルにもどんな感じにもできる自然光が綺麗にはいる素敵なチャペルでした!また、牧師さんの後ろには水が流れており水の音も入るのでどこ澄んだきれいな雰囲気の中式もできそうで気に入ってます!会場は、色んなパターンに変身できそうな感じでした!また、エンドムービーも会場1つ1つの特徴を活かしてあってすごく素敵でした!どの会場を選んでも全然雰囲気が違うので悩みました!コスパもすごくよかったです!他の式場さんにくらべて安価なのにサービスは最高で文句なしでした!料理は最高の一言につきます!どこか馴染みのある味なのにどこか特別感も感じられて良かったです!何より美味しい!!!都市部にあるのですごく交通のアクセスがいいなと思います。また、近くに駐車場もあるので車の方も安心できますし、遠くからいらっしゃる方も駅から5分程度なので安心して参席できると思います!スタッフさんは最高でした!どのスタッフさんも素敵な方ばかりでお話ししていてすごくいい雰囲気で話が進められるので助かりました!スタッフさんと料理が最高でした!自由を求めてるカップルさんは気にいると思います!また、ドレスにこだわりたい方にもおすすめです!詳細を見る (524文字)

- 申込 2022年1月
クアンティックで挙げるのが夢でした
市内にも関わらず自然に溢れ天気の良い日は光も綺麗に入りとても開放感もあり明るくキラキラしていた!スタッフの方が共に考えてくれ自分たちにあったコストを考えてくれた。料理は、おても美味しい!参列でも何度も訪れたが何度言っても食事は最高だった!天神という都会の中心で交通の便利さは最高にいい!親身になりともに色々と考えてくれたりスタッフの方からアイディアをいただけたりしてとても嬉しかった!雰囲気リッチスタッフ料理カジュアルで楽しく家族と友人と距離を近くみんなで楽しんでしたい方にはオススメだと思う!instagram等で式場だったり衣装他の方々の式の様子が見れて楽しさが伝わるので行ってみてもよし、調べていくともっといい!詳細を見る (310文字)
- 申込 2022年1月
美味しい料理、素敵なスタッフ、好立地、パーフェクト!!
自然光が入り天神のビルとは思えないほどの解放感がありました。天候に左右されないところもよいです。収容人数も多かったです。天井が高く、開放感がありとても広く感じました。3面のプロジェクターやプロジェクションマッピングがあり、最新のテクノロジーを駆使していました。初めてみました!新鮮な食材を使用しており、とてもおいしかったです!デザートの演出に感動しました!!天神駅から歩いてすぐ、提携駐車場も完備!完璧です!プランナーさんが親切丁寧で親身になって相談に乗ってくださいました。他のスタッフの方もフレンドリーで素敵な方ばかりです!!アクセスが良く、スタッフの方々親切なこと、料理が美味しいことが決め手です。遠方からの参加者が多い、おもてなしに重点を置きたいカップルが気に入りそうです。詳細を見る (340文字)

- 申込 2022年1月
立地がよくスタッフの方も会場雰囲気も素敵な式場です。
挙式会場は光が差し込む明るい会場です。緑も見えて、バージンロードは広く感じました。温かみのある雰囲気で、広すぎず狭すぎず、素敵でした。前菜、パニーニ、お肉料理、デザートのハーフコースで試食しました。全部がおいしかったです。ゲストの皆に食べてもらうのが楽しみです。駅から徒歩6分程度で、とても分かりやすい立地でした。見学の際、寒い中外で出迎えて下さり、嬉しかったです。優しくて親しみやすく、とても丁寧に説明してくださいました。lineでのやり取りも丁寧に対応していただき有難いです。とにかく、スタッフの方が優しくて親切だったこと、料理が美味しかったこと、県外から多くゲストを呼ぶため駅から近くわかりやすいこと、が決め手です。アクセスが良いところで探されている方や、料理を重視されてるかたにおすすめです。詳細を見る (350文字)

- 申込 2021年10月
とにかく悪いところが思いつかないくらい素敵な式場です!!
挙式会場は光が入ってすごく明るく雰囲気が良い。とても綺麗です。ちょうど見学した際にリハーサルが行われており実際の雰囲気を感じることができたが前に立ってお話しているスタッフさんも演奏をされる方も笑顔がとてもよくこちらまで笑顔にさせてくれる雰囲気を自然に作って下さいます。披露宴会場はモダンでおしゃれな式場です。一目惚れでした!!今時のプロジェクションマッピングもあり演出にこだわりを持つことが可能。またコロナ対策も万全で最新の換気システムが入っており安心。他の式場と比べるとやや高めなのかな?とは感じました。ただできる限りは頑張っていただけるので交渉してみるべきだと思う。抑えられるポイントなどは教えていただけるので安心。そこを自分たちでどうしていくかで随分変わります。コロナの対策のところなどはできる限り柔軟に対応いただけるという事だったので安心して進めることができました。とにかく美味しい!クオリティー高い!オシャレ!結婚式以外でもレストランがあるのでプライベートでも何度も訪れたい程美味しい。参列者の方々にもきっと喜んでもらえる料理ばかりだと自信持って提供できます。食材にもこだわった料理なので、正直素材の味だけでもクオリティーは高いと感じた。駅から近く交通アクセスはバッチリです。分かりやすいところにあるので参列者の方に案内も簡単だと思いました。まわりの環境も良く退屈しない場所にあります。ホスピタリティー溢れるスタッフさんばかりです。とにかく丁寧で安心してなんでも相談できます。私が見学当時妊娠後期だったのですが、安産祈願のお守りまでいただき感動。不安や疑問にも1つ1つしっかり回答いただき安心して進めることができました。・雰囲気・スタッフさんやプランナーさんの対応・交通の利便さ・料理・最新の演出などこだわった演出をしたいカップル・交通の利便さ重視のカップル・安心して式場を選びたいカップル詳細を見る (800文字)
- 申込 2021年10月
自分たちのこだわりが実現できそうな式場
天候が悪くても光が入るようにするなど、自然の光に対する工夫がなされていました。プロジェクションマッピングができるなど設備も非常にこだわっており、私たち夫婦もゲストも楽しめる空間を演出できそうな会場でした。お値引きも行っていただき、コスパ良い価格にしていただきました。コース料理を食べさせていただきましたが、どれもとても美味しく、特にパンがいままで食べたパンの中でも一番美味しいかもと思えるほど美味しかったです。お肉料理も料理が冷えないように、遠赤外線のプレートを使用しているなど、ゲストへの配慮もしっかりなされており、ゲストに喜んでもらえるお料理だと思います。天神の国体通り沿いにあるため、遠方からこられるゲストがいる場合は、とてもアクセスのよい場所と思います。説明もとても丁寧で、わかりやすく、親身になって相談を聞いてくださいました。見学時以外でもlineにて相談に乗っていただけるなど、今後の打ち合わせもスムーズに楽しくできそうです。結婚式場は2箇所見学をおこないましたが、挙式会場も披露宴会場もとても綺麗で、料理もとても美味しく、「ここしかないな」と感じた程とても良い結婚式場だと感じました。アクセスもとても良く、遠方から来られるゲストも移動での疲労がかかりづらい場所であることも決め手になりました。披露宴会場でのプロジェクションマッピングや、3面スクリーンなど設備も充実しているので、演出などこだわりたい方におすすめだと思います。詳細を見る (619文字)

- 申込 2021年1月
特別な1日をここで過ごしたいと思える暖かい場所
チャペルは広く140名ほど入れる作りでした。椅子がふかふかでゲストへの細かい配慮がしてあるなと思いました。裏からこっそりゲストを見ることができたのも魅力でした。3会場ありどの会場もおしゃれで広く見せる工夫がされていました。スクリーンもついていて演出も提案しやすいなと思いました。評判通り美味しく、お魚がとても新鮮でした!デザートはおしゃれで写真映えもしっかりします。駅から徒歩で来れる近さで都会の真ん中にある感じです。外観も緑がいっぱいあり、遠くからもわかりやすいと思います。関わる方全て極上のサービスでおもてなしの心が本当に素晴らしいです。この式場の決め手はとにかくスタッフの良さです。人生の最幸の1日を一緒に作っていきたいと思える信頼をおけるホスピタリティです。おしゃれなカップル、ゲスト思いのカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)

オリジナルの式が可能
天神のど真ん中とは思えない様なナチュラルなイメージの式場です。最上階にあるので光も入るし生演奏もあって素敵な雰囲気です。コンパクトな会場だけど色んなパターンの会場があって自分達のイメージにあった会場が選べます。費用は平均的ですが色々丁寧に説明してくださりコスパは良いと思います。前菜もメインもデザートも美味しいです。デザートも凝ってて面白いです。西鉄の駅から徒歩3分くらいでいけます。隣に駐車場もありがとう、900円から1500円で一日中駐めれます。、料金の説明や会場の説明、スケジュール確認も詳しくしてくださり安心できます。前撮りだけでも挙式だけでもできます。コロナ対策も出来ていて安心です。どんな式にするか決まってない方でも色々提案してくださるので安心です。手作りできるところなど確かめて最終的な申込みにしたら良いと思います。詳細を見る (365文字)
- 申込 2021年1月
自分たちらしい式ができる
自然な感じの挙式会場でイズモふかふかしてて座り心地良さそうでした。天井も高く天神のど真ん中だという事を忘れてしまい方な雰囲気です。キッチン備え付けの会場で料理の香りが漂ってくる感じでした。少人数でも合うような会場で自分街にはビッタリです。ゼクシィの割引があって安くなりメした。試食ででた料理は全体的にバランス良く美味しかったです。駅からも近く駐車場も隣におるので通いやすく便利です。スタッフの窯は何かと親身になってくださり感謝してます。衣装合わせの際も色々提案してくれたので助かりましました。他の式場より安かった事と前撮りのみでも披露宴のみでも可能なので自分たちにあった結婚式ができると思いました。色々な式場を、見て回って納得のいくようにしてほしいです。何にいくらかかるのか木順を合わせて申し込みするといいと思います。詳細を見る (359文字)
- 申込 2020年10月
とてもおすすめです
ナチュラルな雰囲気で堅苦しすぎない。ビル型だが、自然光がしっかり入り、色彩のバランスが素晴らしい。オン・ザ・ビーチは、緑と茶のアースカラーでとても居心地の良い空間に仕上がっている。ラフな雰囲気で楽しむことができそう。駅から近く、とてもアクセスしやすい立地です。料理が今まで行った式場の料理の中でも1番おいしかったです。ビル型の式場ですが、チャペル、披露宴会場共に、ナチュラルな雰囲気で福岡市内とは思えない。交通アクセスがいいので、参列者を呼びやすい。2人に寄り添った結婚式をプランニングしてくださるので、オリジナリティを求めるカップルにおすすめです。また、日頃お世話になっている方々においしい料理を食べていただきたい人にもおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 申込 2020年10月
料理がとにかく美味しい!
緑と白が使われていて、個人的にとても好きな雰囲気でした。式場は縦長ではなかったです。窓があり明るい印象でした。十字架がない式場でした。音楽はパイプオルガンなどではなく、アコースティックギターの演奏がされるそうです。ワイドスクリーンがあり迫力を感じられました。映画風の映像をみさせていただきました。駅近なのでとても便利だと思います。階段とかも少なく足の悪い方も負担が少ないかもしれません。とにかく料理が美味しかったので、それが決め手になったかなぁと思います。特に強いこだわりがない方には十分魅力的だと思います。料理にこだわりたい方は、メニューも年に4回変わるようですし、いろんな選択肢があるので、とてもいいと思います。詳細を見る (308文字)
- 申込 2020年9月
アクセスの良さと料理の美味しさで決めました。
ビルの最上階にあり、自然光が差し込みます。座席は背もたれと座面がクッションなので、小さなお子様からお年寄りまで座りやすくなっているのが魅力でした。また、十字架は設置されていないので、キリスト教式以外にも対応可能だそうです。わたしたちは白を基調としたオリエンタルウィンドに決めました。天井が高く、開放的です。あまり広々しすぎた会場は大袈裟な感じがして苦手だったのですが、かわいらしく柔らかい雰囲気に一目惚れしました。収容人数は140人までと大きめですが、招待客60〜70名でも利用okとのことでした。国体道路沿いで、西鉄バスのバス停もすぐ近くにあります。地下鉄の天神駅、西鉄の福岡天神駅からも近いので遠方の方にも分かりやすいと思います。見学の際対応してくださったプランナーさんがそのまま担当になってくださり、とてもありがたかったです。アクセスがよく、料理が美味しいことを絶対条件で式場を探していたので、こちらの式場に決めました。カジュアルな結婚式にしたい方にはぴったりだと思います。逆にホテルウエディングのように伝統的な、もしくはゴージャスな結婚式を考えている方は少しイメージと違うかもしれません。詳細を見る (498文字)

- 申込 2020年9月
会場の雰囲気がgood(*'ω'*)
挙式会場は天候に左右されない作りでした。私は挙式予定が7月で梅雨が明けているか心配なので、ここは重視しました。また、ゲストの座席がソファーのように座り心地がいいので年配やお子様ゲストが座るのにも疲れないと思います。披露宴会場はカジュアルな雰囲気の広い会場と白を基調とした会場の3会場でどの会場も雰囲気が良かったです。前方のスクリーンが3面で大迫力であること、ゲストみんなが正面を向いて映像を見れるところが魅力的です。広さも十分でマッピングなど設備も充実しているようです。様々な演出があり、ドレスの着用数など希望も多かったので想定より高めではありましたが、見積もり作成時から現実的な金額で出していただき、今後の打ち合わせで出来るだけ増額しないようにとの配慮がありました。今回のフェアでは時間の都合上、試食ができませんでしたが、過去に出席した際のお料理はとても美味しくて印象に残っています。西鉄、地下鉄、バスどこからでもアクセスしやすいです。終始笑顔で対応してくださり、安心感がありました。演出など詳しく説明してくださり、私たちの好きな曲を聞いて、実際に会場でエンドロールなどを上映してくれましたので、雰囲気も掴みやすかったです。夜遅い時間の訪問でしたが、どれだけ時間がかかっても細かく説明してくださり、助かりました。今後、プランナーの方とどんな式にしていくか打ち合わせをするのが楽しみです。過去に何度か友人の結婚式で来たことがありましたが、何度来ても会場の雰囲気がよく素敵です。この雰囲気が大好きで、決め手となりました。化粧室にもアメニティが充実しているので自分で用意しなくていいなと思いました。アクセス重視、お料理重視、カジュアルな雰囲気が好きな方にはおすすめです(^^)詳細を見る (736文字)
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |