QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
シンプルかつ緑が沢山の式場!
私が理想としていたのが自然・緑・シンプルだったのですが、ここの式場さんはどれも当てはまっており申し分なかったです。披露宴会場はいくつかあり、2つ程みたのですが、どの披露宴会場もそれぞれの良さがあり初めてみる雰囲気でした!最大140名まで入る事ができ、茶色のウッド感と白色のシンプルの披露宴会場をみました!コストパフォーマンスは高いと思います。一人一人のスタッフの対応も良いし建物内も綺麗でとても、良いなと思いました!お料理にはとても驚きました。というのも、最初に前菜からスタートしお刺身や、お肉、ご飯もの、最後にデザートまできました。最初から最後まで全て美味しく頂きました。交通アクセスとしてはとても良い思います。天神駅から徒歩ですぐに着くし迷わずに行ける思います!スタッフさんの対応は優しく色々と聞いてしまう私にも受け答えてくれました。自然で緑があり、シンプルな感じのとこです。ナチュラルで、自然が緑などシンプルが好きな方には良いと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2019/05/21
天神で出来るガーデンウェディング!!
天神にあるので、狭いかと思っていたらビックリするくらい広くてステキなチャペルでした。緑と白で爽やかな雰囲気でよかった。マッピングが出来て、スクリーンも大きくて映像にこだわりたかったので、すごくよかったです。ゲストの反応もよかった!料理とドレスで金額があごりました。持込も検討しましたが、別で手配をすると大変だと思い、すべて式場にお願いしました。料理にはこだわりたかったので、見学に行った時に試食をして、美味しかったのが決め手でした。実際に結婚式に出る料理の試食も出来たのでよかったです。お造りも新鮮で高評でした!天神駅から近く、立地がとてもよい。西鉄電車を利用するゲストが多いので案内しやすかった。国体道路沿いでエントランスがかっこよくて目立つ。プランナーさんは話しやすく、親身に相談に乗ってくれて、準備を頑張ることができました。仕事が忙しいので、メールでやり取りできるのはよかった。コーディネートにこだわりたかったので、式場からいろいろ貸してもらえて助かりました。またアドバイスもたくさん頂けてよかったです。コーディネートにこだわりたい方にはオススメです。シンプルだけど、オシャレな小物がすでにあり、そんなに持ち込みしなくてもおしゃれに出来ます!詳細を見る (524文字)
- 投稿 2019/04/24
オシャレで上質な式場
挙式会場は緑で囲まれているような雰囲気で、都会の中心であることを忘れさせてくれます。天候に左右される心配がないので、安心して本番に臨めると思います。披露宴会場は清潔感があります。トイレの数が男女2つづつしかないので、130人のゲストに対しては少ないと感じました。当日、混み合ったりしないか少し心配です。天神のど真ん中にあり、立地は最高です!周囲には結婚式後に使えそうなお店がたくさんあり、友人と楽しい時間を過ごすことができそうです。とにかく料理が美味しいです。併設されているレストランは、おしゃれな雰囲気で店員さんもイケメン揃い!試食の時、こちらの質問に丁寧に答えてくださり安心しました。おおよそのゲストの人数は事前に確認していた方がいいと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2019/02/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が気さくで結婚式が楽しみになりました。
ビル型の施設とは思えない程天井が高く、開放感があります。バージンロードはあまり長くありません。控え室のマジックミラーからゲストを見ることができ、当日テンションが上がりそうです!ホワイトグレーの素敵な会場です。ドレスや装花が映えそうなので、当日、写真を撮るのがすごく楽しみです。少し狭そうなので、120人入るとぎゅうぎゅうになりそうな気もします。また、これまで参列してきた結婚式では見たことのない大型スクリーンでの放映や、プロジェクトマッピングを使用した演出の新鮮さに驚きました!天神駅からすぐ、わかりやすい場所にあります。周囲に飲食店も多いです。ゲストにクアンティックで結婚式をすると伝えたところ、「立地最高!」と喜んでくれる友人が多かったです。料理が美味しい。最先端でお洒落な式をしたい方は気にいると思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2019/02/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
私もこの式場で挙げたくなりました♪
全体的に圧迫感がなく光が入って明るい。また緑も入っておりナチュラル感がある。そして建ったばかりなので全体的に新しい。ゲストとの距離が近く固苦しくない感じでよかった。光も差し込み会場全体が明るく見える。オープニングビデオもプロジェクションマッピングを使っており見応えがあった。インスタ映えができるデザートお肉も時間経って食べたが温かかったし全体的に美味しかった。天神駅からすぐなので交通の便はいいと思う。飲み物も頼むとすぐ持ってきてくれるしスクリーンを見ているとしゃがんでくれる写真を撮ろうとすると自分達が入って邪魔になってしまうと察して避けてくれたりと1つ1つの対応が素晴らしかった。テーブルを担当してくれた方は学生さんだと思うが笑顔が素晴らしくテキパキとお皿を下げてくれたり申し分なかった。スタッフ一丸となって2人を祝福しているなと感じた。ゲストの受付だけが入ってすぐなのと狭くて立っている人が多くみられた。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2019/02/11
お料理、コスト、立地どれをとっても文句なしの結婚式場
がっちりとしてしまいがちな挙式ですが落ち着いてゆったりとリラックスして楽しめる雰囲気に惹かれました。さらに、収容人数も多く、他の式場に比べて広かったのが最大の決め手です。緑もあって清潔感のある会場で、水が流れているのがとても魅力的だと思いました。ワンフロア貸し切りの披露宴ができます。各場所にスピーカーがついており、化粧室等にいても披露宴の進行状況がわかるので演出を見逃すことがないのはとても良いと思いました。プロジェクションマッピンクが出来るのが決めてのひとつです。とても楽しみです口コミや実際の話を聞いたり、資料請求などで様々な式場と比較しましたが、この内容でこのお値段はかなり安いと思います。ある程度の予算が決まっていれば相談することも可能でした。ペーパー類は持ち込み可能なのでそこでもコストを浮かせることができました。文句なしの美味しいお料理です。見た目もとてもワクワクする、おもわずsnsに投稿したくなるお料理だと思います。味、見た目ともに大好きなゲストの方々に楽しんで貰えると思います。遠方から来るゲストの方が半分をしめている私たちにとってはとても良い立地だと思います。飛行機、新幹線どちらで来てもすぐに式場に到着できるので時間の心配や、挙式が始まる前に疲れてしまうこと、更にタクシー代等もかからずとても良いと思いましたフェアに行く前に合計7件の結婚式場に資料請求をしました。その際にクアンティックさんからの資料が届くのが一番早かったこと、更に中に手書きのお手紙が入っていたことが、いろいろな不安があった私にとってはとても嬉しかったです。契約前のフェアの段階からとてもフレンドリーに優しく対応して下さいました。金銭的な心配があった私たちにとっては、大きく金額が変わることのない見積もりや、値引きがとても嬉しかったです。みなさんとても親切で、急用で親戚の子を連れていかなければならなかった際も優しく歓迎してくださいました。衣装決めも夫婦共々何度も真剣に相談に乗ってくださり、要望にも答えてくださってとてもありがたかったです。毎回打ち合わせに行くのが楽しみですオープンしてあまり年数が経っていないということで、外装、内装ともに大変綺麗でした。フロア貸し切りはとても有り難いと思いました。お料理が美味しく、料金も良心的で立地も文句なしだったので迷わずクアンティックさんに決めました。当日のホテル相場、近隣の駐車場の確認はした方がいいとおもいました。両親の衣装や、ペーパー類はコストを削減できるポイントだと思います。詳細を見る (1060文字)
- 投稿 2019/06/13

立地が良く、雰囲気の良い式場です。
挙式会場には自然光が入り、バージンロードが広くとても雰囲気がよかったです。ナチュラルな会場と白を基調にした可愛らしい会場を下見しました。本当にかかる費用がどれくらいなのか、しっかり見積もりの中にいれていただきました。また迷っていたところ、比較もしていただきました。彩りも味もよかったです。温かいものは温かいまま食べられるところもよかったです。駅から近いことや天神という立地から、遠方の参列者にも喜ばれると思います。相談しやすいフランクな対応でした。全体的に緑があり、おしゃれな印象です。来てくれた方が笑顔で楽しんでくれる雰囲気の式場だと思います。雰囲気のいい式場を希望しているカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2019/02/03
利便性が良く綺麗な式場です。
緑色をベースにしていてナチュラルな雰囲気です。会場も広い為、参列者が沢山来られても問題無いと思います。三会場有りどの会場も広さは申し分ないと思います。窓もあり外からも光も入ってくる為、雰囲気はとても良いです。中心部なので窓からビルが見えるのが気になります。想像していた金額より高めでしたが利便性や立地などを考えたら、頑張って頂いたと思います。試食させて頂きましたが、どの料理も美味しかったです。中心部の天神駅から近く利便性はとても良いと思います。ビルタイプの式場ですが、築年数も新しく外観室内とも落ち着いた雰囲気です。どのスタッフの方も親切丁寧に対応して頂きました。バリアフリーやマタニティ施設もしっかりしています。中心部で挙げたいカップルの方は良い式場だと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2019/06/04
料理が美味しく、好立地
天神のど真ん中で新しく出来たということもあり、綺麗な設備だった。畏まった造りではなくどちらかと言えばラフな印象を受ける式場でした。プロジェクションマッピングが使えるため、インパクトが与えやすい設備が整っている印象です。各披露宴会場にはテーマが設けられており、自分のイメージに合わせた会場選びが出きるのが良いポイントです。相応です。料理で決めたのでおすすめです。天神のど真ん中で国体道路沿いということもあり、福岡市内外問わずアクセスは便利で、周りも栄えているため二次会等にもスムーズに移動できます。また、遠方からの来賓に対しても中洲があるため式終わりでもさまざまな楽しみが選択できる好立地です。スタッフの方はどの方も親切丁寧です。料理が美味しく、好立地。相談されれば答えてくれます。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/06/12
美味しい料理と、スタッフの方の対応
挙式会場は、緑が多く自然光が差し込みとても雰囲気が良かったです。天井が低い印象でしたが、窓も多く光が差し込む為開放感がありました。前の方には水が流れており、水の音が心地よかったです。ゲストの座る椅子も木ではなくクッション素材のソファのような感じでした。披露宴会場は、1番小さなタッチ・オブ・スパイスという会場に決めました。陽の光が入り、明るい雰囲気でした。オープンキッチンがあり、料理も楽しめると感じました。他の式場に比べると金額は高めでしたが、会場の設備やサービス等を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。味、見た目共に満足のいく内容でした。全国展開ではなく九州の会社の為、なるべく地元の新鮮なものを使っているとのことで、本当に美味しかったです。普段野菜を食べない夫もサラダから全て完食していました。立地は天神駅から徒歩2分と好立地です。地下鉄で来る場合も、地下街を通り国体道路に出て一直線の為わかりやすいです。担当して下さったプランナーさんの提案力や案内の仕方がとても良くて、営業職の夫も感心していました。他のスタッフの方も、身だしなみや接客で不快な思いをする事はなく、派遣がいない事の質の高さを感じました。美味しい料理と、控え室やトイレ、エントランスなど隅々まで行き届いた設備です。スタッフの方の対応も良かったです。全体的にオシャレでインスタ映えしそうな為、若いカップルが気に入りそうです。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2019/02/11
施設がとてもきれいで、料理が美味しい!
ナチュラルな印象で、開放感がありました。100名以上も入るようで、収容人数も多く、正面には水が流れていたり、緑が沢山あったりとアットホームな印象でした。またギターなどの生演奏も素敵でした。披露宴会場が3つあり、どれも違った雰囲気でお洒落でした。会場は広くはないですが、天井が高く作ってあって、狭苦しい印象はありませんでした。特にオンザビーチはとてもナチュラルで、植物が映えそうな雰囲気でした。基本ベースの値段が高いのかなと感じましたが、それなりのサービスや内容になっているので、良いのかなと思います。色々な式場の試食をしてきましたが、ダントツで一番美味しかったです。駅からとても近く、大通りに面しているので分かりやすい所にあります。スタッフの方々どなたも丁寧な対応をしてくださいました。まず、会場について待っている時に小さなブーケを頂いて一瞬にして心を掴まれました。対応してくだっさったプランナーの方もとても話しやすかったです。施設がどこもきれい!料理が美味しい!演出や当日の先の流れを聞いておくべき詳細を見る (451文字)
- 投稿 2019/01/29
スタッフ最高。
都会だからビルが気になってたが、屋外が見えないつくりだからいい。また雰囲気も緑があってよかった。ちょうどいい広さでオシャレで気に入った。とくにプロジェクションマッピングにも対応できる会場だからよかった。高かったけどいろいろ値引いてくれて最終的に満足した。想像以上にボリュームもあって美味しかった。また、料理も選べて特に好きなメニューわー自由に選べるのが魅力的。駅から近くてみんな来やすいと思う。明るくていろいろ話しやすい。値段にも快く対応してくれました。値段、披露宴会場の雰囲気、参列者の待ち時間には飲食できるサービスは凄くいいとおもう。また化粧室は気配りができてる作りになっている。特に女性にはいいかも。アットホームな雰囲気を求めている人。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/01/21
雰囲気が良く特別な日をここで過ごしたいと思える式場
都会の真ん中にありながら、ビル等が全く見えないように工夫されていて良かったです。明るい雰囲気なところも良かったですし、希望のリングドッグができるところが決め手でした。ナチュラルでシンプルな雰囲気で、自分のしたい演出が可能だと思いました。どんな演出もしやすそうだと思いました。希望の金額に合わせてくださったのでありがたかったです。料理がすごく美味しかったです。そこが大きな決め手でした。試食なのに、前菜、パン、メイン、デザートとコースの一式を試食させてくれるところも太っ腹だと思いました。駅から歩いて5分ほどなので、招待する方々の負担が少ないと思いました。場所を説明するときも、説明しやすいです。スタッフの皆さんがとても親切で丁寧なところが素敵でした。自分の担当以外のプランナーさんも気軽に声を掛けてくださって、すごく感じが良かったです。担当のプランナーも気さくで丁寧に対応してくださったのも決め手になりました。交通の便が良く料理がおいしいところと、リングドッグができるところが決め手でした。施設全体が綺麗なのも良かったです。できる演出を叶えてくれる式場なので、したい演出が決まっているカップルは気にいると思います。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2019/01/21
ここに決めたい!と思える式場
雰囲気はナチュラル。気取ることなく、挙式をしたい方にオススメ。当日は賛美歌は歌わず、専門スタッフによる生演奏があるため、臨場感がある(見学時に生演奏をしてもらった)。一番の売りはプロジェクションマッピング。プロジェクションマッピング自体は他の式場でもあるが、ここの式場ではオリジナルのプロジェクションマッピングを流すことができる(自分達で使いたい写真を厳選→専門スタッフをプロジェクションマッピングを作成)。決して安い額ではないが、有名な式場と比較してみると、かなり安いと思われる。極力安く式を挙げたい方は、オプションを減らせば良い。全体的にかなり美味く、参列していただく方に美味しいご飯を食べて欲しいという方にオススメ。天神のど真ん中にあるため、アクセスが良い。当日お会いしたスタッフは皆礼儀正しく、率先して声掛けをしていただいた。一生の思い出となる結婚式を全力でサポートして下さると思う。プランナーは提案力が高く、式当日までこちらの負担が小さくなるよう配慮していただいた。決め手はプランナー。この方と共に式場を作り上げるイメージができたため。ナチュラルをテーマにしたい方にはオススメ。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2019/01/15
5件目の最後の見学をここにして決めました!!
緑が溢れるチャペルで、とても素敵でした。ゲストが座る席がソファ席なのも魅力です。オープンキッチンの披露宴会場にしました。90人まで収容可能とのことでしたが、そんなに狭さを感じなかったのでよかったです。何品か試食させていただきましたが、とてもクオリティーが高く、美味しかったです。特にお魚全般最高でした。天神からすぐなのでわかりやすかったです。ゲストにも説明し易い。ワンフロア貸切で、ゲストも自分たちも当日過ごしやすいだろうなと思ったのが決め手でした。オープンして3年と、施設自体が綺麗なのも良かったです。人気な式場なので、見学などは早めに動くことをオススメします!半年先の日程に決めましたが、結構埋まっている状況でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/01/15
スタッフの方がとても親切で料理が美味しくておしゃれなとこです
見学した日は曇りでしたが、自然光が入ってきてとても綺麗でした。正面には、緑が映え、水が流れていてとても落ち着いた雰囲気の会場でした!披露宴会場は3つある中から選べるので自分の好みのものが見つかると思います!また装飾はある程度自由に出来るみたいなのでオリジナル感を出したい方にはぴったりだなと思いました!立地、設備の綺麗さ、スタッフさんの対応、料理すべてにおいてとてもクオリティが高いと感じましたが、費用は想像より安くコストパフォーマンスはすごくいいと思います!料理に定評があるとはきいていましたが、実際に食べてみてもどの料理も凄く美味しかったです!式に来てくださる方には満足頂けると思います!天神の中心地で駅からも近くわかりやすい場所にあります。担当してくださったスタッフさん含め、接した方は皆さんとても親切にしてくださいました。また担当スタッフさんは気さくで話しやすく、質問にも丁寧に答えていただきました!サービスもかなりよくしてもらい、とても感謝しています!わたしは料理が美味しいところ、カジュアルだけど設備が綺麗なところを探していたのでとてもよかったです!設備も綺麗で、両家それぞれの控え室がありました。オリジナリティを出したい方には特におすすめです!詳細を見る (529文字)
- 投稿 2019/01/09
全体的なバランスが良い式場
近隣の建物が目に入りにくくしつつ、自然光が射し込む造りになっていたため、雰囲気が良かった。白を基調とした会場と茶色や緑(自然)を基調とした会場があり、自分たちの好みに合わせて選べるシステムになっていたため良かった。条件付き(例えば撮影や衣装は式場利用など)で割引が適用されるなどの特典があったため、コストパフォーマンスは悪くないと思う。全体的に美味しかったが、特に肉料金が保温プレートに乗った状態で提供されたため、非常に美味しかった。冷める心配もないため安心。最寄駅が徒歩圏内で、空港からもアクセスが良いため、遠方からのゲストにも参加してもらいやすい。初期見積もりの段階でやや高めのグレードで見積ってもらったので、契約後の見積り価格と大きな乖離がなく安心できる。4件式場を見学したが、料理が美味しいところと挙式や式場の落ち着いた雰囲気が良かった。全体的なバランスが良かった。料理を重視したい方や落ち着いた結婚式を挙げたい方はオススメだと思います。また、可能な限り試食ありのブライダルフェアに参加されることをオススメします。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2019/09/10
自然光が降りそそぐ、緑豊かな挙式会場
挙式会場は天神の街中とは思えない、緑豊かで自然光が入る素敵な空間です。白を基調とした品のある会場で、入り口には白のウッド系の置物などがあり可愛いです。特別安いというわけではありませんが、割引特典がたくさん付いているので、予算内には収まりそうです。前菜からデザートまで、どれもとても美味しいです。中でもお肉料理が絶品で、いくつか見学した式場の中でも1番美味しかったです。立地が良く、公共の交通機関を利用すればとても行きやすいです。ただ専用駐車はありません。スタッフの皆さんはとても親切丁寧で、こちらの質問にも的確に返答して頂けるのでとても助かっています。館内にエレベーターが付いているので、ご高齢の方や小さなお子様も楽に移動できるのが良いと思いました。あまり派手すぎない、どちらかというとナチュラルテイストが好きな方が好まれる式場だと思います。挙式会場が本当に素敵なので、下見される際にぜひじっくり見てみてほしいです。式場内に予め色々なアイテムが用意してあり、ウェルカムスペースなどに飾る小物のすべてを自分たちで用意しなくて良いというのはありがたいです。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2019/08/23
スタッフの心遣いが気持ちいいとてもオシャレな式場
挙式会場は、ビルの中にありますが決して光が少ないわけでもなく充分過ぎるぐらい光も入ります。100人まで入りますので広さも充分で天井も高く雰囲気が良かったです。披露宴会場は、アンティーク調でとても気に入りました。広さは100人以上になると少し狭く感じると思いますが100人以下であれば充分スペースは確保出来ると思います。見積もりは、120名で450万でした。最初に高く見積もってもらったのでとても安く感じました。実際は、108名で最終は480万ぐらいになりましたが、自分達のやりたい事で値段が上がったので予想範囲内で特に不満はありません。また、抑えるところは抑える上げるところは上げるとしっかり相談アドレスをくれましたので満足してます。試食会では実際にゲストに提供する食事を食べさせてもらいました。実際に試食する事で、見た目では分からないいい意味でも悪い意味でも気付ける為良かったです。また、直属のレストランに入籍日に食事に行ったのですが入籍おめでとうございますというデザートプレートを出してもらい細かいスタッフ間の気遣いがとても嬉しかったです。ちなみに、今までたくさんの結婚式参列しましたが、1番美味しかったです。西鉄福岡から徒歩5分圏内で、電車を利用する者としては大変便利でした。車の場合は専用駐車場がないので不便かもしれませんが、街中で近くにコインパーキングが多数ありますのでそこまで不便には感じないと思います。担当の方がとても親切で、こちらの質問や要望にも即座に対応してくれるのがよかったです。また、色々とアイデアも出してくれて一緒に結婚式を良いものにしようという気持ちが伝わってくるので結婚式を迎えるのが楽しみです。その他のスタッフも、丁寧に対応してくれるので気持ちよく打ち合わせ等できました。まずは、、だいたいテーブル担当とかはバイトが多いので今まで参列した結婚式では不快な思いもした事があります。ここは、スタッフの人達が皆さん社員である為安心して任せれるかなと思います。 自分達は、ボタニカルテイストをテーマに上げていましたのでここの式場は雰囲気もぴったりでしたので決めました。オシャレな結婚式を上げたいまた自分達のやりたいテーマが決まってる人にオススメです。申し込み前に確認しておく事は、見積もりの際に、必ず高く見積もってもらう事が大事だと思います。最初に上げておくと、どこまでやるかにもよりますが上がり幅が少ないと思います。後は、持ち込み可能であるか、また持ち込み料がかかるのか確認必須です。詳細を見る (1054文字)
- 投稿 2019/10/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが親切でお洒落な式が挙げられます
天神のど真ん中にあるとは思えないくらい大きく明るい式場でした。収容人数も100名ほど入るそうで、たくさん呼びたい方にはおすすめです。バージンロードも広く取られていて歩きやすそうで、狭苦しい感じは一切しないです。3会場見学しましたが、どの会場もお洒落でした。ワイドスクリーンでのプロジェクトマッピングは他の結婚式場にはない特徴かなと思います。決してお安い金額ではないですが、値引きを結構していただけます。また最初に希望、要望を盛り込んだ見積もりを作ってくれるので安心できます。あとから見積もりを見直して削ったりもできます。全て美味しいです。特にメインのお肉は熱々のプレートに出してくれて温かいままゲストに運んでくれます。パニーニもおすすめです。西鉄天神駅から徒歩5分圏内で交通アクセスはとても良いです。近くには二次会が出来そうなお店もたくさんあり、便利です。とても話しやすく、こちら側の希望を伺いながら丁寧に対応してくださいます。さまざまな質問に対してもとても親切に答えてくれます。交通アクセスがとてもよいので、遠方のゲストが多い方にはおすすめです。毎回の打ち合わせに伺うのも便利がいいです。スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよく、気持ちよく対応していただけます。ビル内にチャペルと披露宴会場があるので天候を気にしないのもよかったです。ゲストと近い距離でアットホームな式にされたい方、おしゃれでナチュラルな感じにされたい方におススメです。また、申し込みの際は自分たちの希望を全て盛り込んだ見積もりを作っていただいた方がいいです。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2019/10/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るくてカジュアルな式場
緑が多い。天候に左右されることのない内部構造。カジュアルでアットホームな披露宴を作り上げることが可能な気がした。明るくてテーブルコーディネートの幅も広いところも良かった。こちらの想定していた予算内味も見た目も良く、特にデザートは参加者が楽しめそうな内容で好印象だった。天神の真ん中にあり交通の便を考えても参加者たちに負荷がかからないと思う。また、二次会などのことを考えても天神地区ということもあり便利がいいのも良い。司会者の指名などこちらからの要望があったが快く対応して頂きスムーズに話しが勧められたと共に安心できる接客だった。披露宴会場の雰囲気と便利な良い立地条件カジュアルで明るい式にしたい人たち詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/04
お洒落で立地のいい、料理が美味しい式場
緑が溢れてナチュラル雰囲気です。とても明るくい会場で、ゲストの椅子も布地なので座り心地がいいです。3会場あり、どこも雰囲気が違い、選べる幅がありいいと思います。今回申し込みしたオリエンタルウィンドは白を基調とした会場のため、自分達で色や装飾を選ぶことができるので、自分達らしい会場を作れることろに魅力を感じました。装飾品も持ち込み無料で、さらに会場に置いてある装飾品も無料で使わせてもらえるのは素晴らしいと思います。安いほうではないかもしれませんが、手作りすれば持ち込み料金は無料なので、少しは抑えれると思います。ほとんどのところが持ち込み料がかかるので本当にこのポイントはいいと思います。全部が本当に美味しかったです。お肉も冷めないように暖かいプレートで提供されるなどゲストのことを考えているのは凄くいいと思いました。デザートもインスタ映えするようなものもあり、プラス料金がかかるけど、出したいと思うものなどもありました。天神の真ん中ということで駅からも近く、宿泊施設、美容室なども近くにあるのはとても便利だと思います。友人からの紹介で行きましたが、とても親切で優しく、プランナーさん自身の結婚式の体験談なども教えて頂きながらプランを練りました。そのおかげで節約できるところはしっかり節約してプランを出してもらえ、安心して任せることができました。3年前にできたばかりとのことで会場がとても綺麗ですし、自分達のこだわりを出せる結婚式ができるのは本当にいいと思います。天神の中心で、立地がいいのでみんなが来やすい場所なのもおおすすめです。全てのカップルにおすすめです。パーティー会場でも使えるので1.5次会の人にもおススメの場所です。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2019/01/21
スタッフの方々がとても素晴らしく、会場もとてもおしゃれ。
挙式会場はまだ見学していないためコメントは控えさせていただきます。今度挙式の見学をさせて頂くのでとても楽しみです!広すぎず、狭すぎず、フロアも二階分ということで天井もすごく高くて良かったと感じた。またスクリーンも一面だけではなく、三面スクリーンと巨大なスクリーンに映像が映し出されるので、躍動感があって素晴らしいなと感じた。ランチメニューを試食して、最初のメニューから最後のデザートまで全ての品が最高に美味しかった!福岡の中心街の天神に立地し、交通アクセスも便利がとても良い。二次会、三次会も天神なので困らなくて済みそうだと感じた。皆さん笑顔が素晴らしく、対応も丁寧ですごく見学や話をしていて、気持ちよかったです。新郎新婦用のエレベーターがあることこだわりが強い彼女を持ったカップル詳細を見る (341文字)
- 投稿 2019/01/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
来た人みんなが幸せになれそうな式場
最上階にある挙式会場は、都会の真ん中にあるのに空しかみえないので、その雰囲気一色になります。会場までのルートも、すべて屋根付きのため、雨の時も安心できます。会場内も、シンプルですごい柔らかな雰囲気で、バージンロードも幅があって、細部にまで工夫されていました。横に広い会場になっているため、新郎新婦の席から、全テーブルまでの距離が近くて、一体感のある式が挙げられると思いました。また、三面スクリーンがあり、大画面で映像が見れるし、プロジェクションマッピングもできるということで、演出としたは言うことなしでした。天神駅から徒歩1分ほどで、遠方からのお客さんも来やすい場所にあると思いました。また、二次会の場所選びもしやすいので、とてもいいと思います。温かいプランナーさんで、1から式のことを教えてくださいました。また、信頼関係を一番大切にしているというセリフが印象的で、この人と一緒に式を作り上げたいと思いました。できるだけ全員参加型の式にしたいと思っていたので、横に広い披露宴会場で、映像を使いながら、楽しい式が挙げられそうだと感じました。アットホームな式にしたいカップルにおすすめで、全国各地からお客さんを呼ぶ予定のカップルにも文句なしの式場だと思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2019/01/08
kさんの対応が素晴らしく非常に頼もしい、食事がおいしい。
自然の光が入って良かった。落ちついた感じが良かった。巨大スクリーンが良かった。kさんにご相談させていただきまして納得のいく金額で進めれそうです。プランが決まった際にいろいろ相談させていただくと思いますのでよろしくお願い致します。一番結婚式を挙げる際に気にしていた部分になりましたが、納得のいく味でした。非常に美味しかったです。当日も同じパフォーマンスをいただけると幸いです。遠方からのゲストが多いので交通の便のよいところを探しておりましたので申し分ございません。kさんの対応が素晴らしくこちらの会場に決めさせていただいたと言っても過言ではありません。結婚式当日まですべて対応いただけると非常に頼もしいのですが中々難しそうなのでその点だけが心配です。食事がおいしい。まだあげてません。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2019/01/07
駅近で料理も美味しく、個性が出せる式場
自然の光が差し込んで、式場内が自然な明るさでした。参列者の方が座る席もソファーのようになっており、ゆっくり参加できます。オープンキッチンがあり、料理にこだわっている方にはオススメです。会場はじゅうたんの色合いなど全体的に暖かい雰囲気の色合いでした。駅を出て一本道を真っ直ぐ行ったところで、とても近くわかりやすいです。遠方の方がいてもわかりやすいと思います。試食でコース料理を頂いたのですがとても美味しかったです。料理重視の方には試食だけでもオススメします。会場もキレイでワクワクします。駅から近く遠方の参列者が多い方、料理の美味しさにこだわりたい方にオススメです。若い方も会場がきれいなので気に入ると思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/12/27
アクセスも良く、雰囲気もステキな式場です!
挙式会場は白と緑が基調でリラックスできそうな素敵な空間でした。自然光が入り、天候にも左右されにくい会場で、ナチュラルな雰囲気にしたい人にはぴったりだと思いました。挙式直前の会場を見せていただきましたが、高砂やテーブルコーディネートも個性が感じられ素敵でした。色々とサービスしていただきました。手作りできる部分は自分たちで工夫してコストカットしていきたいです全ての料理が美味しかったです。食材にもこだわりが感じられました。値段とお料理の質を考えると、コスパが良いと思いました。特に熱々のお皿で提供されるお肉が美味しかったです。天神で、バスでも地下鉄でも行けてとてもアクセスは良いです!博多駅からタクシーを利用してもそんなに遠くないのも利点です。プランナーさんもスタッフの方も親切でした。費用面が心配な中、私たちの不安が減るように、具体的に見積もりしていただけました。挙式会場の雰囲気見積もりの時に、自分たちの頑張りで費用を抑えられるポイントを聞けてよかったです。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2019/03/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストに最初から最後まで楽しんでもらえる式場
会場は広く、室内であるものの、自然光も多く取り入れられているため、開放感がある。雰囲気もカチッとせず、自然な雰囲気である。会場はオンザビーチの予定。高砂の後ろに大きな木目の壁があり、目を引く。ナチュラルな雰囲気やアンティークな雰囲気に打って付けである。立地と料理を鑑みれば決して高いとは感じなかった。メニューは豊富で、組合せの自由度が高い。評判に違わず、非常に美味しく、ゲストにも必ずや満足してもらえる料理だと感じた。天神中心部かつ国体道路沿いに位置し、遠方からのゲストも目指しやすい。また、二次会へのアクセスも良く、退屈な時間を極力短くすることができると感じた。プランナーは経験豊富で、率直なアドバイスをしてくださった。神輿を担ぐような話し方ではなく、返って信頼できると感じた。会場入口に瓶ビール等ドリンク類とおつまみが準備されるため、ゲストが到着してすぐ宴会を始められる。披露宴会場入口のウェルカムスペースの準備をスタッフがしてくれる。小道具の貸出しも無料。リラックスした雰囲気の中で式を挙げたい方。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2019/01/28
料理が美味しく、プランナーが親切
挙式会場は明るく、白と緑を基調としたナチュラルな雰囲気です。ゲスト用の椅子が木製ではなく布地なので座り心地が良いです。90名までの会場が1つと140名までの会場が2つあります。どの会場もワンフロア貸し切りでプロジェクションマッピング対応可能です。90名までの会場はオープンキッチンになっており、よりあっとホームな雰囲気です。ウェルカムドリンクやフードが最初からついているのが良かったです。料理を最も高いコースにして見積もりをお願いしましたが、割引き等していただいて、自分達の予算前後の価格にしていただきました。レストランとしても営業されているので美味しいです。地元のものを使用していて、魚介類の鮮度が良かったです。メニューが決まったコースと、自分達でチョイスできるコースがあります。自分達でチョイスすることで、予算に合わせた料理を提供しやすいと感じました。最寄りに地下鉄、電車、バス停があります。jrで来るゲストは乗り換えが必要になります。担当していただいた方はとても親しみやすい方でした。お色直しの回数などについてプロならではの現実的なアドバイスをいただけて良かったです。料理が美味しく、プランナーさんが親切なことが一番のおすすめポイントです。トイレに女性にとってあると嬉しいアメニティーがそろっており、スタッフの方の心配りを感じることができました。料理を重視するカップルにおすすめです。自分達がこだわりがある所ややりたい演出についてあらかじめ話合っておき、初回の見積もりに入れてもらうと、最初から現実的な予算を知ることができると思います。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2018/12/18
全てがオシャレでお勧めしたくなる会場
挙式会場は、広々としており、参列者様が詰めて座らなければならないということがなくとてもよかったです。また、少し階段がありますので、上から全体を見渡せるかつそこまで高くもないので会場との一体感を味わえる絶妙な造りでした。披露宴会場も横に広々としておりますので、参列者様との距離も近くとてもアットホームな雰囲気で自分も楽しむことができました。ウェディングケーキは、カット後参列者様に配られるものと思っていましたが、全てを生ケーキにするには一人頭1000円追加だといわれ、泣く泣く断念しました。ですので、想定内での金額に収まりました。サービスはたっぷりとありました。他の会場も見て回ったのですが、クアンティック様が一番値下げをしてくださったのでは?と思います。ペーパーアイテムは頼まずに、自らで製作しました。あと、ブライダルインナーは義理の姉に借りるなど、お金をかけたい部分とそうでない部分の差をはっきり出し、節約を心がけました。料理もとても美味しかったと好評でした。立地は、西鉄天神駅より徒歩5分もかからず、年配の方や遠方からの参列者様も行きやすい場所だと思います。プランナー様にとても親身になっていただき、進行上ご無理を言ったにも関わらず、私たちの要望を受け入れつつ先の流れに沿った進行をお勧めしてくださいました。エンドロールのスクリーンはまるで映画館みたいだったと大好評でした。情報収集、少しの我慢が大事かと。式場から提示される情報はとても魅力的なものばかりですが、あれもこれもとしているうちに想定外の金額になりかねません。式場に全てをお願いするのもいいかもしれませんが、自分でできることはすると振り返った時に。より一層思い入れの深い結婚式になるのではと思います。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2019/04/14
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |