QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフさんが非常に気さくで、緑がしっかり取り入れられた式場
ビル型の結婚式場ですが、自然光がしっかり入るように大きな窓がついていて、緑もあり、ビル型というマイナス点は全く感じられませんでした!外観のイメージと違って、中は広く作られていて、自分達の結婚式のイメージによって、日程が空いていれば好きな会場が選べます。平日挙式ということもあり、時間帯も好きなように選ばせてもらえました。プロジェクションマッピングが出来る会場もありましたが、私達はロングテーブルで、スクリーンが3面ある会場を選ばせてもらいました。会場の高さを目一杯使った、3面のスクリーンはエンドロールなど流すには迫力もあり、最高の設備です。最初に私達がやりたいことをすべて入れた金額を提示してもらえたので、上がり幅があって打ち合わせをしながら、心配になることもありませんでした。式場の料理にも非常にこだわられているようでした。内容が決まっていて、金額毎に選べるコースとコースの内容を前菜からお肉まで自分達の好みに合わせて一品一品組み合わせられるものもありました。料理のこだわりも出すことができて、コースの内容が選べるのは最高です。天神の中心に立地するため、地下鉄、バスなどアクセスは抜群です!見学に行った時からスタッフさんの対応が気さくで、話しやすく、すごくよかったです。待ち時間などにもこまめにドリンクをサービスしてくださったり、お菓子なども用意してあり、待ち時間もあっという間でした。quanticさんにした決め手は、ワンフロア貸し切れて、ほかの人と顔を合わせずに済むところ、化粧室の小物がスタッフさんがこだわっているものをおいてくださっているところ、ビル型なので、大幅な移動がなくてすむところです。自分達の雰囲気をきちんと出した結婚式にしたい方、マタニティウエディングの方などには、移動が少なくていいと思います。詳細を見る (760文字)

- 投稿 2019/05/31
料理がとてもおいしく最高のおもてなしになると思います
比較的新しい結婚式場なので全体的にとてもキレイで雰囲気もとても良かったです。自然光が入りやすく晴天時は、電気なしでも十分に明るかったです。またバージンロードも広く三人で歩くことも可能です。天神とういう立地の中140人入れる会場があります。窓もあり自然光も入るので雰囲気がとても良かったです。結婚式場仲介サイトを通して割引を適応してもらいました。たまたま知人に同じ会場でブライダルフェアで契約した人がいたので比較することができたのですが、ブライダルフェアでの契約の方が割引が大きく感じました。なので契約する際はブライダルフェアに参加して検討するのがお勧めです。式場見学の際に試食した料理全てがおいしく最高のおもてなしになると思いました。その後、結婚式当日用のコース料理を決めるため試食会に2回参加しましたが、これがまた全ておいしく決めるのに悩みました。料金の方も割引や引き菓子が付いているコースがありコスパもいいと思います。専用駐車場がないので、打ち合わせを行う際は自動車で行くと駐車場代がかかってしまうためお勧めできません。最初の式場見学の際は、指定の駐車場に停めると無料になるサービス券をもらえるので事前に問い合わせすることをお勧めします。式場見学以降の打ち合わせは、地下鉄やバスなどの公共交通機を利用するとアクセスやすくなるかと思います。ゲストの駐車場代もかかってしまうため送迎バスの手配が必須となるので見積もりを出す際に送迎バスの料金も入れておくと、後から総額が上がることがないと思います。また天神ということで、周辺にいろいろなものがあるので打ち合わせの空いた時間にショッピングや食事などできるので利便性抜群です。試着する際に適正サイズの衣装がなかったためサイズ感を比較することごできませんでした。割引や持ち込み料の兼ね合いもありますが、外部でレンタルして持ち込む方法もあるので、選択肢を増やして検討することをお勧めします。会場の1階でレストランもしているので、料理が美味しくみんなに喜んでもらえると思いました。引き菓子が付いてくるコース料理があるので、契約する前にコース料理の詳細を確認することができれば予算が出しやすいと思います。詳細を見る (920文字)
- 投稿 2019/11/05
今どきのお洒落な会場、料理は抜群に美味しい
小窓がついた小部屋があるため、小さい子どもさんが泣いている方などはそこから挙式を見ることが出来るのでとても素敵な配慮だなと思いました。今どきという感じとてもお洒落な会場です。しかし、どうしてもビルなので広さ的な問題でホテル等に比べたら高砂とゲストの方との距離がとても近いと感じました。ハナユメさんを通していたのでハナユメ割というものがとても大きく感じます。印刷物やdvdを外部でお願いしたことによって、だいぶ値段が違いました。バスが言われていた値段と違ったことと、結局地元で頼んだ方が良いと言われて、そのへんは値段がだいぶ上がってしまいました。見学の際に出てきたコース料理は全部が美味しくて驚きました。試食会で食べた16500円コースのグラタンが素晴らしく美味しかったです。ビールは写真を撮る時に映ることも考えてキリンハートランドでお洒落な瓶でした。アサヒ、キリンビールもありはするそうです。お子様メニューの1500円が子どもはあまり好んで野菜を食べないと思うので、サラダではなく子どもが好きなおかずだったらありがたいなと思いました。天神ということで専用駐車場がなく、初回の式場見学の際は近くの駐車場の無料券がもらえましたが後は、手出しだったため式場から距離が遠い方は厳しいところがあるかもしれません。立地はとてもいいです。対応して下さった式場の方と後日打ち合わせですれ違ったりしても全く挨拶がなかった為、そんなもんなんだなと悲しく残念に思いました。プランナーさん方とは連絡が取りにくかったり写真がエラーで送られてないこともありました。メールからlineに変更になってからは比較的良くなったと思います。しかし連絡取りたい時に限って休みだったり、返信が何日か来なかったりと不安な気持ちが大きく、その後に謝罪もなく普通に返信がありました。いそがしさを露わにされ、ため息が聞こえる時もありました。一生懸命してくださってるのはありがたいですが、式場の方にとったらたくさんのお客様のうちの1組でしかないでしょうけど、こちらは一生に一度で準備も気持ちよく安心して行ないたいものです。上辺だけでしかなかった気がします。申し訳ないですが、もう少し寄り添ってほしかったです。料理の美味しさは抜群です!各フロアのトイレが2個ずつしかなく少ないかな〜と思いました。あと、トイレで化粧直しをされる方もいると思うのでその際には電気が暗すぎる気がします。申し込み前に他の式場としっかりと比較したり、自分たちの考えてることや結婚式までの進め方など聞くべきことはしっかりと聞いて、納得できる、安心して任せられる会場を選んでいただきたいです。詳細を見る (1104文字)
- 投稿 2019/10/30
雰囲気もスタッフも温かい式場
白が基調で明るく開放的な会場です。緑もありナチュラルな雰囲気です。披露宴会場は3つから選べます。どちらもおしゃれで落ち着いた好きな雰囲気でした。ゲストとの距離が近くアットホームな点も決め手でした。とりあえずやりたいことを全て入れて見積もり頂きましたが、納得のできる金額でした。日曜割引や特典を付けて頂きました。建物内のレストランでゆっくり試食ができ、どれもとても美味しかったです。地元の食材を使っていたり、温かいまま提供できるよう器を工夫されていたりとこだわりが伝わってきました。駅から徒歩5分程で申し分ないです。天神の真ん中ですが、建物に入るとそれを感じさせない高級感と落ち着きがあります。下見の際はスムーズに案内して頂き、テキパキとされていながら丁寧な接客に安心することが出来ました。ゲストに楽しんで貰えるよう、立地や料理、雰囲気にこだわりたかったのですが、全て叶えられることがこちらに決めた一番のポイントです。化粧室や授乳室も充実していたので、子ども連れのゲストも安心です。アットホームで温かい雰囲気にしたい方にお勧めです。他の会場も下見し、比較できた方がいいと思います。詳細を見る (489文字)
もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/26
料理が素晴らしいカジュアル&アンティークな結婚式場
自然光を取り入れれる明るい挙式会場です。会場自体は他の結婚式場に比べてコンパクトな印象ですので、多くの人数は収容できないと思われます。コンセプトの違う会場を3つ用意されています。どれもカジュアルであり、かつアンティーク調で落ち着いた印象です。小規模の会場はオープンキッチンが用意されていて、少人数であってもこだわった結婚式を挙げれると思います。定価ベースで見ると高額な印象ですが、割引を多く適用していただき、他の会場よりも低い見積りを作成していただきました。文句なく美味しいです。天神から徒歩5分以内の場所であるため、アクセスはとても良いと思います。天神の中心であるため2次会や美容室の候補が多いことも魅力プランナーとの下見や見積りの相談も正直ベースでお話しすることができ、とても信頼できる印象を抱きました。とにかく料理が美味しいの一点に尽きます。その他施設もカジュアル&アンティーク調で自分たちのイメージにマッチしていたこともポイントです。また、フロア貸し切りとなるため他の組と会うこともなく、各フロアごとに授乳室も用意されています。料理に重きを置いているカップルであるならば一見の価値があります。事前の試食もレストランで落ち着いて食べさせてもらえるので味を十分に確認できると思います。3会場が用意されていますが、それぞれでテーマが違う会場となっており、収容人数も違いますので、招待予定人数と会場の雰囲気は事前にwebサイト等で確認した方が良いと思います。詳細を見る (629文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/16
スタッフの対応かいい新しいことに抵抗のない式場
天井が高くバージンロードも長く自然光が入り開放感のある式場です。白を基調にグリーンが映えて、明るいです。人数は120名まで収容可能です。3つ式場があり、それぞれ雰囲気が異なります。•touchofspice80名まで収容可能絨毯や椅子がオレンジが基調となっておりカジュアルな雰囲気・orientalwind140名まで収容可能白を基調としており、和洋折衷な雰囲気•onthebeach140名まで収容可能天井が高くウッドが基調となりビーチリゾートを思わせる雰囲気ドレス、装花、引出物以外は持ち込み料がかからないのでペーパーアイテムなど外注するなど工夫次第で費用を抑えることが出来ると思います普通です、ボリューム感が少ないかもと感じました。福岡の中心地天神に位置しており、便利。県外からのゲストも呼びやすいスタッフの方はみなさん感じがいいてす。下見の際に実際に準備中の披露宴会場に行きましたが配膳のスタッフもみなさん挨拶してくださり感じがよかったです基本である掃除が行き届いています。お手洗いもいつ行っても綺麗て好印象です出来て5年目で比較的新しい式場で、やりたいこだわりがたくさんある方は割とアグレッシブに受け入れてくれると思います詳細を見る (521文字)
- 投稿 2019/12/19

スタッフが好印象
自然光が入り広々とした雰囲気です。バージンロードも長めに感じました。エントランスからおしゃれで、いまどきの式場という感じ。設備もプロジェクションマッピングが出来たりと最新です。他式場と比べると決して安くはないと思いますが、工夫次第でコストは抑えることが出来ると思います。また、それなりに費用はかかると思いますがやりたいこだわりがたくさんある方は叶えてくれると思います特段印象に残っているような料理はありませんが、シェフの方が一品ずつ説明してくれるのがよかった。福岡の中心地である天神に位置し、福岡市在住の人であれば何度も通るであろう大通りに面していてアクセスがいい。地下鉄を利用すれば空港からも一本でいけるので他県からのゲストも呼びやすい下見のときの1番ね決めてはスタッフの方の対応です。みなさんしっかりと挨拶をされて感じのいい人たちばかりでした化粧室の清掃状況常に綺麗で好印象だったこだわりがあるカップルは叶えてくれると思います詳細を見る (415文字)
- 投稿 2019/12/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
コストパフォーマンス重視の方におすすめ!
十字架がなく厳かすぎない雰囲気で都会ならではのカジュアルな挙式には最適だと思います。夜のキャンドルも素敵です。オープン後3年という新しさで隅々まできれいで好印象でした。各部屋のコンセプトも異なりますが全体のコンセプトである旅立ちという雰囲気はどの会場にも感じられました。会場の香りもそれぞれ異なりこだわりを感じられました見積りは50名で240万でしたがここからこうすればいくら落とせますという提案もその場で受けたためよくある低い見積りを出して今後上がっていくスタイルとは真逆で安心感がありました。食材は地元の九州のものをふんだんに使っており、地元の愛の強い料理でした。1fではレストラン営業もしておりそちらの料理も魅力的でした。九州の最大都市福岡市の中心地天神から約5分という好立地にあり参列者のアクセスという観点から最高のロケーションかと思います見積りの際あえて高めの設定で提示頂き、今後これ以上は高くならないという安心感がありました。スタッフの方はクールな方でしたが逆にそこから信頼感につながり今後お願いするなかで確実に仕事をして頂ける方かと感じました。オープンキッチンのある会場もあり、特段な演出はいらずお世話になった人に食事を楽しみながらお互いを紹介したいというコンセプトにぴったりの会場でした。ハイブランドにはこだわらずコストパフォーマンス重視のカップルには適しているかと思います。料理は試食してください。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2019/09/17
天神のど真ん中にある式場です。
大きい窓があって自然の光がはいってきて明るい感じの会場でした。他にはないワイドスクリーンが印象的でした。キッチンが会場から見える作りになってるところが良かったです。2人ともやりたいことをやる見積りを作ってもらったのですが、そこから削っていき値引きまでしてもらって満足いくものになったと思います。当日と同じ料理をいただいたのですがボリュームもちょうどよく、なにより美味しかったです。細かいところまで気遣いがあってよかったです。天神のど真ん中で土地勘がない人でも分かりやすい場所なのがよかった。担当の方の対応が素晴らしく、とても気さくな方でだったので場が和んでとても話しやすかったです。あと分からないとこも丁寧に教えていただいてよかったです。何より立地がいいです。場所もわかりやすいしアクセスがいいです。あと、出来たばかりで建物が全体的に綺麗です。シンプルでアットホームな感じの式をあげたいと思ってる方にはぴったりだと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2019/06/13
素敵な会場と素敵なスタッフの方がいる素敵な式場です
天神の中心にいるとは思えないくらい緑があって、とても気持ち良い雰囲気でした!挙式会場は、白と緑がメインに感じました!自然光が入っていて、正面に流れている水の感じも素敵でした!生演奏も心地よくて、実際にその場に立つと結婚式をするんだなぁと実感が沸いてきました!3つ会場を見せて頂きました!どれもテーマが違って、とても素敵でした!ナチュラルな感じが好きな方は、とっても気に入ると思います!テーブルコーデもたくさんの種類があって、見てるだけでも楽しかったです!担当の方の提案がとても素晴らしくて、やりたいことを出しきってから見積りを出してくださいました!色々アドバイスもしてくださって、やりくり次第では、安くなることも教えてもらえました!試食会もさせて頂いたのですが、試食とは思えないくらいのボリュームで驚きました!披露宴に出てくる、お魚料理、お肉料理、パン、デザートを頂きました!どれも美味しくて、デザートは、もう1度食べたいくらいでした!西鉄福岡(天神)駅から、警固神社の方に出て国体道路沿いを歩いて行くと、5分ほどで着きました!迷うことなく行けたので、分かりやすくて良かったです!見学当日、スタッフの方がドアの前で待っていてくださって、すぐに声をかけて頂いてスムーズに中に案内してくださいました!席に着くとすぐにドリンクを聞いてくださいました!担当の方も、とても優しくて丁寧に説明してくださって、楽しく過ごすことが出来ました!少人数でも素敵な式をしたいと思っていたので、披露宴会場を見たときは、ここで挙げたいとすぐに思いました!立地も分かりやすいところにあって、また親族の控え室や授乳室、お手洗いがとても綺麗で、アメニティも揃っていて、とても良かったです!新郎新婦の待合室も綺麗でくつろげるようになっていて、感動しました!ナチュラルやシンプルな感じが好きな方は、気に入るのではないかと思います!また、色々なアレンジもしたい方にもピッタリだと思います!立地や交通機関のアクセスもよく考えておいた方がいいと思います!お手洗いや待合室の清潔さも大切です!!詳細を見る (880文字)
- 投稿 2019/06/05
緑いっぱいなナチュラルな結婚式を、挙げれて良かったです。
緑がたくさんあり、窓から自然の光が入ってくるので会場が明るく、居心地が良かったと参列者から好評でした。また生演奏に驚かれたという声もありました。バージンロードも横幅が広く、歩きやすくて良かったです。オンザビーチの会場は、大人な感じでシックで落ち着いた空間だなと思いました。会場は、横長だったので一番後ろのテーブルでも、顔がはっきり見えるぐらい距離が近く皆から見やすかったと言われました。あと、エンドロールの際に三面スクリーンが衝撃的で凄かったという声もありました。ドレスは、やはり気に入ったものを着たかったので少し見積りからは金額が上がりました。アイテムフェアに行き、特典で、映像金額が見積もりより4万円程値引きして頂きました。皆さんからすごく料理が美味しかったとの声が多かったです。お肉がのっているお皿が温かくきちんと配慮されてあるなと思います。西鉄天神駅から徒歩5分以内で、交通便は良いと思います。式で緊張している私たちにプランナーさんをはじめ、メイクさん、誘導してくれるスタッフなど場を和ませて頂き、丁寧に案内して頂いたので有りがたかったです。施設自体もすごく品があって綺麗で、ナチュラル自然体な感じの挙式、披露宴会場が気に入りました。スタッフの方々すごく親切な式場だとも感じます。実際に式を挙げてみて、皆から初めてな感じの結婚式ですごく良かった,ゆっくりで過ごすことが出来たと言われて、嬉しかったですし、自分たちが終わった後、やっぱやって良かったと思える式になったのが一番良かったと思います。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2019/05/20
大人ウエディング
福岡の中心である天神から徒歩5分以内で行けるという好立地。遠方からの参加にも大変便利な立地だと思います。都会にあるので、狭かったりするのかと思いきや、会場はとても広いことはもちろん、通路もゆったりと作られていて、子供やお年寄りの方でも移動はスムーズそうだと思いました。これまで何度も結婚式には参加してきましたが、スタッフの方や造りも含めてトータル的に、大人な感じがして、とても良いと思いました。授乳室やキッズスペースもありますし、他の花嫁さんと会わないように特別のエレベーターがあるなど、配慮もされているなと思います。チャペルも広々としていて、明るいです。また、雨の場合でも関係なく挙式が行えるのはとても良いと思いました。普通かと思います。文句のつけようがないくらい美味しいです。西鉄天神駅から徒歩5分で、とても便利です。料理の美味しさと交通の便の良さ。天気に左右されないので、天気が心配なシーズンでも問題なく式をあげることができる点はおすすめです。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2019/05/13
現代風のナチュラルな式を考えられている方へオススメ
天神の中心地に有りながら解放感のあるチャペルで繁華街とは思えない雰囲気でした。自然光が入る造りのため、暖かい雰囲気です。ワンフロア貸切の為、会場も広いです。新しい会場の為、全体的に綺麗な印象です。試食のみですが1階のレストランと提携されている為、とても美味しかったです。コースの組み合わせが自由に選べることも良かったです。天神駅からすぐの為、地下鉄、西鉄、バス全てからアクセスが楽なことは決め手の1つでした。こちらの要望に対して、しっかり話を聞いて対応頂けたので信頼できました。立地と御対応頂いたスタッフさんが良かった為、決めました。ワンフロア貸切は良かったと思います。ナチュラルナチュラルな雰囲気が好みの方。県内各地から参列者を呼ばれる方詳細を見る (320文字)
- 投稿 2019/05/13
今風のおしゃれな結婚式
チャペルがとにかく広くてきれいでおしゃれ。天井も高くて広々している。椅子も座るところがクッション製になっており、座り心地も良い。新しくできた式場なので、今風のおしゃれな雰囲気の披露宴会場になっている。豪華な雰囲気もナチュラルな雰囲気もどちらもできると思う。一回がゲストの待合室になっていて、披露宴会場までエレベーターで上に上がるようになっているが他の披露宴のゲストとは待合室の時間やエレベーターを使う時間がかぶらないようになっているとのことだった。めちゃくちゃ高いわけでもなく、最初に出た見積もりもいろいろプラスしてもらった状態で出してもらったので、最初の見積もりからそんなに上がらないと思う。とにかく美味しい。こんなの出てきたらゲストも喜ぶだろうなと思うような見た目、味で素晴らしかった。天神駅から近いの駅から歩いて行きやすい。二次会なども探しやすいと思う。最初の見積もりにいろいろプラスした状態で出していただけたので、最終的な見積もりが予想しやすかった料理が本当においしかった見積もりに料理のランクを上げた状態にしたり、装飾もプラスした状態で出してもらったら最終金額も予想しやすいと思う。詳細を見る (496文字)

- 投稿 2020/02/25
スタッフの方がとても親切です
素晴らしい、全体的にとてもよかったです。オシャレだけど落ち着ける空間だと感じました。清潔感がありお手洗いのアメニティも気を配られていました◎三つの会場があり、三つとも見学しましたがそれぞれで全く違う雰囲気の会場でどの会場でも素敵なんだろうなぁという感想。大画面のスクリーンの映像演出を見せていただきましたが、目を惹きつけさせられました。これは圧倒されると思います。魅力的でした。駅からとても近く、便利です。場所もわかりやすく、素晴らしいです。スタッフの対応。どのスタッフさんも穏やかで、時間をかけて親切に対応してくれた。他社と比べてごり押しする雰囲気もなく、クオリティやサービスに自信を持って案内してくれるところに一番安心できた。準備詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/05/10
ご飯が美味しくて、スタッフさんの雰囲気がとてもよい式場
披露宴会場にキッチンが見えるように設計されていて、料理をしているところを見ながら式ができます。料理を1番の楽しみにしていたので楽しみながら披露宴をする事が出来ました。また料理はレストランが併設されているだけあり、料理がいろんな口コミで1番だったので選びました。やはり料理やケーキがとても美味しかったです。またタッチ・オブ・スパイスはカジュアルな雰囲気で、友達を多く呼んでいたのでリラックスして披露宴をする事が出来ました。ドレスは想定していた値段よりも高い物が気に入り、少し値上がりしました。また、アルバムもせっかくなので頼もうという気持ちになり、そこも値上がりしました。ブーケやブートニア、ヘアアクセサリーなどは自分で買って持ち込みしたので節約出来ました。駅から徒歩ですぐの場所で、近くにアップルストアやドン・キホーテがあり、初めて福岡に来た人でもわかりやすい場所にありました。またホテルも近くに沢山あり、泊まりで来てくれているゲストにも便利な場所でした。併設されているレストランのご飯がとても美味しく、それに伴い式場のご飯もとても美味しかったです。ご飯が美味しいとの口コミで決めました。実際に結婚式をして、スタッフさんの雰囲気もいい人たちばかりで、楽しい結婚式が出来ました。持ち込み出来るものは、自分で用意して持ち込みした方が節約になると思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2019/05/08
コスパを抑えつつ個性もしっかり出せる式場
オシャレで今っぽい感じ建物が出来て3年なので、全てが新しく綺麗!清潔感があって、授乳室や喫煙ルームなどもしっかりと設備されていてゲストに親切だと感じた一つはライトグレーでもう一つは茶系の会場。どちらも清潔感があって、シンプルな感じだったのでそれぞれ個性を出しながらアレンジできるのが良いなと感じた予算もこれ以上上がらないように、まずmaxの見積もりから出してくれるので安心して相談出来たお肉もお魚も全てが美味しかった!見た目もオシャレでインスタ映えするデザートがあり、女子受け良さそう◎天神駅から歩いてすぐ国体道路沿いなので、道もわかりやすいフレンドリーで相談しやすい感じ優しくて面白い提案も沢山してくれる私達はゲストが楽しめる結婚式をしたかったので、プランナーさんが親切に相談に乗ってくれたのが凄く嬉しかった押し付ける事も全くしてこないので、嫌な気持ちにもならず気持ちよく下見出来た予算を抑えつつ、オシャレな式にしたい人は好きだと思うお料理がすごく美味しいので見学の時に食べれて良かった!詳細を見る (445文字)
- 投稿 2019/04/28
築浅施設で、全てにおいて平均以上の内容を提供いただける。
街なかに立地しながらも、自然光を取り入れた明るい雰囲気のチャペルです。ビルタイプの施設ですが、天井が高く、アーチ状になっていることも開放感を感じる一因です。新婦が入場前に待機できる小部屋があり、会場内の様子を確認できる小窓(マジックミラー)が設けられているところもポイントです。挙式、披露宴当日には両親とだけ過ごす時間は少ないですが、入場前にゆっくりと感謝の気持ちを伝えられる場としても機能しています。3会場あるうち、オリエンタルウインドを選びました。白を基調としつつも、少しシルバーグレーのような落ち着いた色味で、ほどよい高級感を感じることができます。3面スクリーンを使ってのワイドなムービーを流すことができるというのも魅力的です。ウェルカムスペースも広く設けられており、またワンフロア貸切であることからゲストも気兼ねなく過ごす事ができると思います。ウェルカムスペースのアレンジについては、貸出備品にて充分に装飾することが可能です。紹介割や時期的なものも含めると、想定よりもかなりお安く収まりました。一般向けにレストラン営業を行っていて、かつランチは行列ができる人気店である事から期待は高かったです。期待を裏切らないクオリティでした。メインディッシュには保温性のある皿を使用し、食事のペースが遅くなってしまったゲストにも、できるだけ美味しい状態を保つなどの細やかな工夫が見て取れました。一定金額以上の場合、コース内の各種料理をアレンジ出来るため、友人知人と会場が被った際にも、内容が丸被りになる可能性を限りなく低くできる事もメリットです。天神駅から徒歩8分程度の立地なので、空港を含め公共交通機関でのアクセスは便利です。また、新幹線・jr利用のゲストについては、地下鉄よりも博多駅からの路線バスに乗れば会場目の前に到着できます。反面、都心部であることから近隣駐車場が高額なので、予め確認しておくべきと思います。ベテランスタッフに対応いただいたことが大きかったです。我々が既に複数会場を巡って内情は理解している事を伝えると、要点を押さえつつ端的に他会場と比してのメリット・デメリットを示していただけました。また、見積提示の際は、我々の望む内容を加味し、平均グレードの状態で提示してもらえたため、後々オプションで金額が膨れ上がるという懸念が払拭された事に安心感をおぼえた。披露宴会場ワンフロア貸切、両家控室別室、ウェルカムドリンクに生ビール含むアルコールが標準で付帯、チャペルの雰囲気、料理内容(試食したうえで)料理内容に重きを置き、大騒ぎするよりもゲストとともにゆったりと楽しみたい方にはオススメできます。また、築年数が浅い新しい施設のため、かゆいところに手が届く配慮が随所に見えますので、一度見学に行くとよいかと思います。(我々は当初候補に入っていませんでした。)詳細を見る (1183文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/03
料理、アクセス、スタッフの方々がとてもいい式場
照明で照らされるのではなく自然光のほうがよかった私たちには理想的。100名以上参列できる広い式場で、とてもよかったと思います。天井が高く、とてもきれいな印象を受けました。三つの会場それぞれコンセプトがあり、どこを見てもおしゃれな印象でした。いいと思います。味は勿論のこと、提供する皿などにお心遣いが感じられるお料理で、こちらと契約する決め手となったポイントです。駅からも近く、バスもたくさんあるので立地はとてもいいです。こういった街中の式場は景色が悪いイメージでしたがこちらはそこまで気になりませんでした。他社比較しましたが一番安心してお任せできました。割引もしていただき今のところ不満はないです。よくいる元気なスタッフさんよりもこちらのスタッフさん方の穏やかな雰囲気が私たちには合っていたんだと思います。料理、アクセス、設備など申し分なかったです。音楽にこだわりのある方には音響設備も整っていて安心できます。プランナーさんの印象は割と大事だと知人からきいておりそういう点でも他社比較していましたが、担当してくれた方や説明してくださったみなさまの落ち着いた雰囲気にとても好感を持てたことが最終の決め手となりました。形式ばったゴージャスなものより、家族や友人に楽しんでもらい、明るく楽しく過ごしたいと考えているみなさま。自由度高く対応してくれるスタッフさんが多そうです。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2019/04/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが開放的で明るい
チャペルは白を基調としていて明るく開放的で広々としています。イスの座り心地も良かったです。参列者の収容可能人数も多く、出席者全員に挙式にも来て欲しい方にも対応できると思います。宗教感が強くないため、キリスト式でも人前式でも、どちらも違和感なく挙げられると思います。3タイプあり、それぞれ違うため色んな趣味の方に対応できると思います。その内の1つにオープンキッチンが付いている部屋がありました。どの部屋も大型の三面スクリーンがあるため、映像を使った演出はかなり迫力があるものになると思います。ウェルカムスペースはもともと置いてあるものがオシャレで、当日も使えるみたいなので自分たちだけで一から作りあげなくても活用すればステキな空間が作れるのはありがたいなと思いました。併設してあるレストランで試食をさせていただいたのですが、とても美味しかったです。これならゲストにも満足してもらえる!と思いました。駅から徒歩で行ける距離なので、遠方から招待する場合でも交通の便はいいと思います。控え室や化粧室など披露宴会場は全て同じ階数で完結していて、ワンフロア貸切というスタイルでした。貸切にしたいし、交通の便を考えると都会で挙げたいという方にはオススメです。式場見学を色々回っていると、あれ?どんな雰囲気だったかな?と記憶が薄れてることがあるので、写真を撮る許可がおりれば、パシャパシャ撮って後で振り返れるようにしておいた方がいいと思います。ここの式場は披露宴会場が3つあります。招待人数で制限せずに全会場見てみたほうがいいと思います。それぞれテイストも違ったので気にいる会場と出会えるかもしれません。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2019/07/31
スタッフ対応、料理、設備等も完璧で安心・信頼のできる式場
福岡市の中心部にあり、挙式会場も小さくて狭いのかなと思ってましたが、こちらは最上階にあり、上への高さや横の広さ、またバージンロードも13mと中心部にしては大きいチャペルでした。自然光も入り、白と緑で統一されてて、温かみの感じる雰囲気に魅力を感じました。私は和装も洋装もしたいので、ゴージャスでありながらも大人っぽい雰囲気のオンザビーチにしました。また、新郎、新婦席の後ろが木彫りの壁になっていて、写真撮影の際にアクセントになるかと思います。自分が予想してる値段より遥か上をいきました。恐らく、他よりも高いのかも…ただ、スタッフ、料理、設備等は完璧です。自分のやりたいこと、ゲストのことも考えると仕方ないのかなと思いました。今後のことも相談していき検討していきたいと思います。決めては料理って言ってもいいぐらい、本当に美味しいです。結婚式で出る料理は正直、お洒落過ぎて自分の口には合わず、諦めてました。こちらは、ゲストの方々も満足いく料理だと思うし、レストランと併用してるのでリピートしてくれる方々もいるかと思います。天神の中心地で西鉄線から徒歩5分圏内のため、移動がしやすい点、車持ちでないため、自身の打ち合わせの際に通いやすい点がいいなと思います。他のところはプランナーさんが式場見学から案内する印象がありますが、こちらは統括マネージャーの方から案内してもらい、プランナーと2名で担当して下さるそうです。好印象な男性スタッフでしたので、夫もここなら、良い式ができると言ってました。休みの日も丁寧に対応して頂き、本当に嬉しく思いました。全てにおいて完璧だと思います。式場の広さ、披露宴会場の大人な雰囲気、演出、トイレ等のアメニティグッズ、喫煙室、香り、料理、、、設備も3年しか経ってないそうなので、すごく清潔感があり綺麗でした。20代後半の落ち着いた大人な式をされたい方から演出でゲストや家族を驚かせたい方、料理の質も上げたい方などにオススメです。送迎バス等の手配、申し込み後の内容変更は可能か、キャンセル等については必ず確認していた方がよいかと思います。詳細を見る (878文字)
- 投稿 2019/04/24
優しいプランナーさんと綺麗な式場!
天井が高く、明るい雰囲気です。バージンロードも幅が広く、写真を撮る時に反射しないような工夫をされているところも良かったです。全部の会場拝見して、それぞれにコンセプトがあって良かったです。オープンキッチンの会場もお洒落でしたし、3面の大きいスクリーンにも圧倒されました!プロジェクションマッピングや、お料理の質、式場の綺麗さを考えると、コストパフォーマンスは良いかと思います!誰が食べても美味しいと思えるくらい、全部が美味しかったです!駅から徒歩圏内なので、遠方から来られる方にも不便はないかと思います。担当していただいたプランナーさんも凄く安心感があり、話しやすかったです。他のスタッフさんもとても雰囲気が良く、ここで結婚式を挙げたいと思えたきっかけでした。かっちりしすぎる会場は自分たちには合わないかなと思っていたので、その分クアンティックさんの式場は、アットホームな雰囲気も作り出せる式場なのかなと思い、とても理想かなと思いました。お料理もとても美味しかったので、お料理のクオリティ重視している方にもおすすめかと思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2019/04/20
立地もよくおしゃれ
会場は三つありそれぞれ違った雰囲気です。人数やイメージに合う会場選択ができます。まだ新しいところだそうで綺麗、清潔感のある固すぎない雰囲気のいいおしゃれなところでした。演出や衣装等したいことを入れると当然値上がりします。下見の見積もりの金額設定もある程度かかってくるリアルな数字を出してくださるので検討しやすいかと。前菜からデザートまでいただきましたがどれも美味しかったです。難しい料理というよりもシンプルで食べやすかったです。お肉料理は冷めないように一人一人保温プレートを使用されてるので冷める心配もないとのこと。駅から近く徒歩の方は本当に楽だと思います。タクシー利用の必要な方でも一瞬で着く場所なので負担や手間が少ない。街中にオシャレな建物だ!と入り口から目を惹きました。下見で案内して下さった担当の方が気さくであっさりとされているのでゴリ押し等なく、色々回って考えて決めて下さいね、と言って下さりました。グイグイ来られるとひいちゃうと思うのでそういう対応がありがたかったです。他のスタッフさんもにこやかな印象でした。アットホームな楽しい雰囲気がいいな、と思っていて、大画面のスクリーン演出があっと驚くほど迫力と映像の綺麗さがとても魅力的で想像したら楽しくなりました。堅苦しくない式、披露宴にしたい方オススメ◎新しくシステムや衣装などもイマドキという感じ。二人のしたいことをなどは事前に伝えておく。詳細を見る (602文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/08
好立地でありながら開放感抜群
私が下見をしたタッチオブスパイスは天井が高く、ナチュラルな色を多く使った上品且つ落ち着いた雰囲気でした。少人数又は高齢のゲストの多い披露宴にはぴったりかもしれません。他との比較はできませんが、立地等を考えれば妥当な額と思います。比較的親近感の湧くようなメニューが多く、若いゲストの方は非常に喜ばれると思います。ヒレ肉のステーキは絶品でした。西鉄天神駅から徒歩すぐで、二次会を博多天神地区でお考えの方にはピッタリの立地です。ゲストの方にとっては余った時間も有効に使えると思います。スタッフは落ち着いた雰囲気の方が多く、安心できます。控え室が綺麗。他の会場と動線が重ならず、特別感を得られる。若い方向け神前挙式を前提にお考えの方にとっては、警固神社の直近であることが好条件になるのではないでしょうか。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2019/05/01
ザ・インスタ映え式
とにかく大きい。自然光も入るし写真も取りやすい。椅子もクッションがあるので座りやすい。好みの雰囲気に合わせて演出可能。小物も多くて演出に凝りたい人には最適な場所。プロジェクションマッピングもあるし、三画面での演出は迫力があり圧倒される。最初からいろいろな費用を込みで値段を出してくれる。最初と最後で値段のキャップを無くそうとしてくれる。一階にレストランがあり、そのレストランの料理を食べることができる。料理も美味しくて大変満足国体道路沿いで天神駅から近い。県外から来る人もわかりやすくて行きやすい。二次会を天神周辺でするなら近くて便利。説明が丁寧で、ユーモアもあり話しやすくて気まずい雰囲気にならないように気を使ってくれる。披露宴を特別な演出にしたい人には最適。新しい式場なので雰囲気もバッチリ。若くてsns映えしたい人にはいい会場。若い人だけでなく少し上の年齢の人も会場にはいたので年齢はそこまで関係ないと思う。詳細を見る (407文字)
天神駅から徒歩圏内、カジュアルテイストのカップル向き
100名以上収容可能とのことなので、会社の方々も挙式から呼べるのは良いと思いました。雰囲気はカジュアル過ぎず、クラシカル過ぎない印象で、とても好みでした。下見当日は曇りだったのですが、自然光でもとっても明るくて天候に左右されないのも良かったです。100名以上収容可能で雰囲気も披露宴会場によって様々。ロビーは若干狭い印象でした。プロジェクションマッピングが可能で、他の式場ではできない演出も可能だと思います。西鉄天神大牟田線天神駅から徒歩5分ほど。アクセスは非常に良いと思います。二次会会場になりそうなお店も近くにいくつかあるので、夕方からの挙式でもありだと思います。式場選びの条件・アクセスの良さ駅から徒歩5分以内。大通りに面しているので友人たちにも認知度が高い式場だと思います。・料理の美味しさ食材にこだわっていて前菜からデザートまで美味しかったです。1階にレストランも経営しているので、その美味しさも納得です。カジュアルテイストが好みなカップルに向いていると思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2019/04/16
天神の真ん中でナチュラル感がある式場です
挙式会場は窓がたくさんあり、ビルの最上階なので自然光がたくさん入りとても明るい印象です。また祭壇には緑のアーチがあり、自然の中で行う感じがしました。披露宴会場は3種類あり、わたしたちは100人以上を希望していたので大人数が入る2つの部屋を下見しました。2つとも印象が違いました。大きな画面があり、そこではプロジェクションマッピングがとても迫力がありすてきでした。ほかの式場よりも高めに感じました。でもなんとか希望に添えるようにとがんばっていただきました。隣にあるレストランには、2度ほど行ったことがありとてもおいしいことは知っていました。試食をさせていただき味はやはり美味しく、お肉が冷めないようなお皿の工夫や見てても楽しめるデザートの工夫が印象的でした。福岡天神駅から徒歩すぐで交通アクセスは1番良かったです。ただ提携駐車場がないため、車で来るゲストにはパーキングを探してもらわないといけないなと思いました。妊娠中だったのでたくさんのスタッフの方に声をかけていただきありがたかったです。たくさんの女性スタッフがいるので、妊娠中でも安心して相談ができました。挙式会場がとてもすてきでした。ナチュラルな感じがいい方にはとてもいいと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2019/04/15
スタッフの方々とても親身に対応してくださる会場。
チャペルは光がきれいに入る作りで、あったかい雰囲気を感じた。飾りすぎず、自分たちにあっているんじゃないかと思った。大きな3面スクリーンがとても印象的で、思い出に残るだろうなと感じた。横に長い作りで一番遠くのゲストが他会場よりも近く感じ、そこはとてもいいと感じた。けっしてやすいとは思わないが、することはきっちりして、削れるところは削ってという作業は担当の方がいっしょにしてくださったので、納得いく料金だと思う。頂いた料理全てが美味しかったのはもちろん、肉料理が熱い鉄板で出てくるのはとても驚いたのと同時にこれは来ていただいた方たちも嬉しいだろうなと思った。天神のど真ん中でアクセスがとても良く、友人や会社の同僚、上司の来場しやすい場所だと思う。2次会も移動しやすく、とても楽だと思った。担当してくださっている方がとても親身にお話くださり、いろいろと教えてくださったおかげでなにが自分たちにとって大事で、なにを我慢するべきかなど考えることができたいいきっかけをくださった。会場の雰囲気と立地がとてもいいと思った。料理もとても美味しく、1回にレストランもあり、結婚記念日等なんども行くことができる思い出や場所にできるにはとてもいいと感じた。私たちのように若い人はとても気にいる素敵な会場だと感じる。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2019/04/03
費用以外は全く問題なしです
最上階にあって自然光が入り、明るい雰囲気です。雨でも問題なさそう。大人数入れて、椅子もクッション付きなのがいいですね。挙式会場よりも披露宴会場のほうが気に入りました。鏡張りで赤い絨毯が敷き詰められていて、他にはないデザインに惹かれました。厨房付きで温かい食事をすぐ提供できるのも魅力です。文句無しの式場だけあって、費用は高めです。見積もりに関しては、あえて高めに設定していただき、引いていく計算にしてもらえました。お金に余裕があるカップルなら、文句無しだと思います。個人的には一番の魅力でした。新郎も絶賛するくらい美味しいです。ゲストにとっては料理が重要なので、安心して提供できます。駅近なので、遠方からのゲストを呼ぶ立場では有難いです。一方、車で来たい方には駐車場が全くないので、そこは不便だと思います。アルカディアグループだけあって、スタッフの教育は行き届いていると思います。プランナーさんも皆さん親切丁寧で、こちらの質問にはすぐ返答いただけます。駅近、料理が美味しい、スタッフの教育が行き届いているかしこまりすぎない式を希望しているカップルには丁度いい式場です。いろいろな提案もしてくれるので、オリジナリティを出したいカップルにもオススメです。詳細を見る (525文字)

- 投稿 2020/02/01
理想の結婚式へと近付く出来て新しいquantic
清潔かつ自然光が入り明るい挙式となる参列者を硬い椅子に座らせずに出来る雑音入らないオリエンタルウインドウで披露宴を行いました。白を基調としておりドレスも合わせることがし易い。105名でしたがゆとりあり狭さは感じませんでした。新郎新婦席とゲストとの距離は近くアットホームが演出できます。こだわったため衣装と料理で値上がりした値下がりしたところは無しアルカディア系列は料理は美味しい評判がありその通りであった。式当日は新郎新婦は食べれないので試食会は言った方が良い。(数千円でフルコースが食べれる)地下鉄、バスからすぐであるが提携駐車場が無いため車で参列するにはコストが掛かる担当プランナーは大変良く精神的な配慮から助かったスタッフの誘導が上手く自然と新郎新婦の理想に近付く二次会をしやすいとにかく雰囲気と料理は良く、それが決め手であった。実際に結婚式をしてみて理想の結婚式へと近付いた。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2019/04/16
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
QUANTIC(クアンティック)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | QUANTIC(クアンティック)(営業終了)(クアンティック) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2ー3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |