最高のプランナー様とレトロモダンな心暖まる会場

• 投稿 2022/02/03

費用明細 2,135,954円(30名)詳細

なえちゃん
  • 兵庫県

銀行をリノベーションした豊岡イチレトロな会場で、雰囲気もとても良く、結婚式をするならばここが良いと思っておりました。コロナ禍で招待人数も少なくほぼ親族のみの小規模な挙式となりましたが、人前結婚式であったため、列席者との距離も程よくとてもよい式となったと思います。

披露宴会場について(会場名:オーベルジュ豊岡1925)

高齢の参列者の為に結婚式と披露宴を同じ会場にて行いましたが、移動も少なく済み良かったと思います。
お色直しは2階からの登場など、気を衒ったおもてなしも出来、楽しんでいただけたと思います。

• 2階からのお色直し登場前
  • 余興の演奏をする前

・プロフィールムービー上映のためのスクリーン代
・司会者代
・装花
・ブーケ代
・衣装代(お色直し分)
・ペーパーアイテム代
・音響代
が入っていませんでした。

また、前撮りプランをお願いしたところ25万円ほどがかりましたが、カット数も多く、よき仕上がりになったと思っています。

・ケーキの大きさを調整
・料理の総額を調整
・ブーケ代お値引

オーベルジュだけあり、全てのお料理が美味しく、そして美しく、また予算通りに希望を叶えてくださいました。
親族からは見た目では少量に見えたが満たされたというご意見を頂戴致しました。

• メイン料理
  • 前菜、スープ

• なえちゃんさん

豊岡の市役所の目の前にあり、式が終わった後にそのまま婚姻届を出しに行くことが出来ました。
交通アクセスも豊岡の中心地にあり、駅からも近く、駐車場もすぐ裏と市役所をお借りでき、かなりの台数が停められるため、交通面も充実していると思います。

プランナー様にはご多用の中、終始柔軟にご対応を頂きました。
前撮りプランもご案内頂き、とても良き写真をウエルカムスペースに飾ることが出来ました。
私たちの希望の堅苦しくない式、披露宴を規定プラン通りではなく、プランナー様と二人三脚で自由に創り上げることが出来ました。
当日のサービススタッフ様は親族より少し知識不足を指摘された部分もございました為、今後の教育に期待致します。

会場のガラスドームの中全体に写真を飾り付けし、ウエルカムスペースとして利用をさせて頂きました。
年齢順に写真を並べ、2人の歴史を見ていただく事が出来ました。
待合に隣接していた為、皆様に必ず見ていただく事が出来たのも良かったと思います。

撮った写真やムービーを見る度にこれまで打ち合わせや練習、ペーパーアイテム等を頑張って準備して良かったな、幸せだなと感じることが出来ています。
両親からも親族からも良かったよ、と言って貰えることが多く、行って良かったな、と思っています。

• テーブル装花
  • 写真を廊下で撮ることも可

なえちゃんさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
オーベルジュ豊岡1925にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご準備も細部までこだわって進めてくださり、本当にありがとうございました。
ガラスドームを使用したウエルカムスペースのアイデアも
とても素敵でいらっしゃいましたね。
ご参列の皆様も笑顔で懐かしみながら楽しまれていらっしゃいました。
宴内人前式も当初のイメージ通り、距離の近いアットホームなセレモニーになられたようで幸いでございます。

またプランナーに関しましても温かなお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。
一方で、サービススタッフの対応について貴重なご意見をいただき
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育とご案内方法の改善に繋げてまいります。

なえちゃんさん様が
「元々式を挙げることには賛同的ではなく、また、コロナ禍での開催を悩んだこともありましたが、式を挙げたことにより両親との絆や、両家との絆が深まり、よき家族記念日となったと思っています。」
と書いてくださった通り、おふたりやご家族様にとって
かけがえのない一日となりましたことが何より嬉しく存じます。

オーベルジュ豊岡1925ではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

費用明細

30名2,135,954税込

(1名あたり71,198円)

(特別割引 -159,900円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。