レトロな洋館を貸し切って自分たちだけの特別な1日を過ごせます

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/29
    挙式
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
するめ
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下

元は銀行だった建物をホテルにしており、金庫や電話室などが残っており、写真映えや他の施設では味わえないレトロな雰囲気を味わえます。床はとても歩きやすく、結婚式当日は高いヒールでも走り回れる程歩きやすかったです。

• かすみ草をメインにして憧れの赤いヴァージンロードにしました。
  • ドレスが美しく写真に残せてよかったです。
オーベルジュ豊岡1925

• するめさん

招待状は特典で安くなっていたのですが、たくさんサンプルの中からすごく素敵でイメージピッタリのものがあったので、プラス料金を払ってこだわりました。
両家の父の服は想定しておらず、レンタルさせてもらいました。

引き出物や引き菓子を入れる袋は、自分でオリジナルエコバッグを作り、節約しました。
式が終わっても使えるので作ってよかったと思いました。
私が結婚式場選びの際に、どうしてもウェディングドレスを持ち込みたいと伝えていたので、特典でドレスの持ち込み料をサービスしてもらいました。

豊岡駅から歩いてでも行けるため、遠方から電車でも行きやすいと思います。豊岡市役所前なので説明もナビも登録しやすかったです。

ウェディングプランナーさんが柔らかい包容力のある雰囲気の方で、打ち合わせも毎回気持ちが楽で楽しく出来ました。私が色々なアイディアを提案したことについて基本出来ますと言ってくれるので結婚式準備が凄く楽しかったです。

レトロな洋館になっており、会場には大きいお菓子のショーケースがあるのですが結婚式当日は、そこに写真や飾り付けが出来ます。なかなか他の施設にはない演出なので参列した方にも喜んでもらえました。
会場がzoomで挙式の様子を見られるようにしてくださったので本来結婚式に呼ぶ予定のなかった方にも急遽見てもらうことが出来、すごく良かったと思いました。
実際活用してみて、友人たちがzoomに慣れていない人も多く、止まったりすることもあったと思うので、プラス料金を払ってzoom専用のスタッフさんをつけてもらって色んな角度から見られるようにしたり、実際参列してもらってるぐらいの画質や動きもつければ良かったと思いました。今後オンラインツールの質がもっと良くなれば結婚式もみんな気軽に参加しやすくていいなと思いました。

• 挙式のみプランあり

式場の決め手は、プランナーさんでした。
他の会場に何件か見学をしに行ったのですが、プランナーさんと合わないなという事が多くありました。
オーベルジュ豊岡1925さんには、ディナーや宿泊などで利用した事があり、結婚式ができると知っていたので、
思い立って結婚式相談を予約したのですが、急だったのにも関わらず丁寧で柔らかい雰囲気で対応して下さり、その日に結婚式場を決めました。
コロナの影響を多大に受けた中の結婚式準備でしたが、いつも大変だろうに嫌な顔をひとつも見せずに毎回真摯に対応して下さり本当に助かりました。
zoomで打ち合わせをすることもありましたが、
夕方や平日夜に対応して貰えた事で、会場に行く回数も少なく済み、体力的にも楽でした。
実際に結婚式をしてみて、当日はすごく緊張しましたが、スタッフさんがたくさん声を掛けて下さり、
素晴らしいサービスでみんな笑顔で、自分たちもやって本当に良かったなと思える結婚式を作り上げることが出来ました。

• お菓子のショーケースの中に写真を入れて飾れます!
  • 挙式場前のソファーもお洒落でお気に入りです!
  • ウェルカムスペースもお洒落に飾り付けをして頂けました。
  • ブーケも素敵なものを用意していただけました。
オーベルジュ豊岡1925

するめ様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を
オーベルジュ豊岡1925にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

「自分たちもやって本当に良かったなと思える結婚式を作り上げることが出来ました」
とのお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
このご時世でのご準備で悩まれることも多かったかと存じますが、
ご結婚式を無事に迎えていただき、当日はおふたりと
大切なゲストの皆様の幸せな表情を沢山拝見することができ
心から嬉しく思っております。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所としてあり続けることができるよう
より良い会場づくりを行ってまいります。
これから訪れるおふたりの記念日には、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心から願っております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。