オリジナリティあふれる結婚式が実現する場所

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/05
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ぽりたん
  • 兵庫県

挙式は式場の向かいにある市役所前の芝生広場で行った。緑が綺麗な芝生で写真映えがよく、青空の下ガーデン挙式のような雰囲気で挙げることができた。戸外だが生演奏もしてもらえた。
コロナ禍だったため、戸外で開放的な雰囲気の中行えるのもよかった。

• 挙式は市役所の芝生広場で実施可能。緑の芝生が綺麗です。
  • 挙式は式場の道を挟んだ向かいにある市役所前の芝生公園にて
  • 芝生広場前の稽古堂入り口

• ぽりたんさん

披露宴会場について(会場名:オーベルジュ豊岡1925)

レトロで趣のある建物のため、どの場所で撮影してもオシャレな雰囲気で撮ることができた。
天井が高いため開放感があり、窓が多いためとても明るい。
ウェルカムグッズを飾るスペースもたくさんあり、グッズにこだわりたい人は特に満足できる。

・料理の内容をこだわり、少しランクアップした。
・好みの装飾にするためテーブルランナーも使用した。

・プチギフトは持ち込みにした
・ブライダルフェア特典として5万円引き、招待状無料、プロジェクター使用料2万引きなどサービスしてもらった

味はもちろん、見た目が美しい料理の数々。自分たちでコース料理の内容を選び、ソースなどオリジナルのものをオーダーすることもでき、全体的にオリジナリティを出すことができた。
美味しいとゲストにも好評だった。

• 味はもちろんのこと、見た目のオシャレ

• ぽりたんさん

駅から歩いて行くこともできる距離。式場専用駐車場は少ないが、近くの市営駐車場(市役所)があるためたくさん停めることができる。
市街の中心にありアクセスしやすい。

コロナ禍で不安になることが多々あったが、プランナーさんがいつも親身に話を聞いてくださり対応も迅速だった。
他のスタッフの方の雰囲気、対応も良かった。

・料理がとにかく美味しく見た目も美しく、ゲストへの最高のおもてなしができる。ウエディングケーキも要望を取り入れてオリジナルケーキを作ってもらえ味もとても良かった。
・1日1組限定のため貸切できる。

• パックプランあり

ブライダルフェアでプランナーさんとゆっくり話ができたり、料理を試食できたりと式のイメージを膨らませることができた。
プランナーさんがとにかく親身になって要望や悩みなどを聴いてくださり、安心して準備に取り組めた。会場独自のコロナ対策ガイドもあり、コロナ禍の中でも安心して式を挙げることができた。
緊急事態宣言発令に伴い規模を縮小することとなったが、アットホームな雰囲気で実施することができた。

• クロスも色々な色が選べ、装花も自分の好みのイメージを実現
  • ブーケも自分好みにオーダー
  • 外観もレトロな雰囲気でオシャレ
  • 外観がオシャレなのでどこで撮っても絵になります

ぽりたん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また沢山のお写真とともに素敵な口コミをご投稿くださり
スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
ご多用な中にもかかわらず、本当にありがとうございます。

当館は、国の有形文化財の指定を受けており、建築当時の姿を
できる限り残すようにリノベーションしておりますので
そのレトロな空間をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
またシェフが心を込めて一皿一皿お作りしておりますお料理や
オリジナルケーキもお喜びいただけたようで幸いでございます。

改めまして、このご時世で悩まれることも多かったかと存じますが
ご結婚式を無事に迎えていただき、当日はおふたりと
大切なゲストの皆様の幸せな表情を沢山拝見することができ
本当に嬉しく思っております。
ご準備を頑張って進めてくださり、ありがとうございました。

これからもオーベルジュ豊岡1925はおふたりの思い出の場所として
残り続けますので、ご記念日やご家族が増えられた際など
ぜひお祝いにレストランへもお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。