本物志向のキリストチャペル

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2018/02/22
yuu
  • yuuさん
  • ゲスト数:81~90名(予定)

牧師さんを育成する学校が併設されており、土日はミサにも使用されている、まさしく本物のチャペルで式を挙げることができます。本物志向の方にとてもおすすめです。学校が併殺されていますが、とても静かでした。

会場数はあまり多くありませんでした。少し机や椅子が古い感じがしましたので、モダンでおしゃれというよりクラシックな方におすすめです。

料理は大変おいしかったです。今まで色々な式場のお料理を試食しましたが、軍を抜いていました。敷地内でお野菜を育てられているそうです。

jrの目白駅から10分ほど歩きますので、少し大変かもしれません。途中に緩やかですが坂があるので、年配のゲストにはタクシーをご案内した方がよさそうでした。

コスパはとても良いと思います。特に料理のおいしさが素晴らしく、それが1万円ほどでしたのでリーズナブルだと思います。結婚式が本業ではなく、本物のキリスト教団体ですので、営利目的ではないから安くしているとおっしゃっていました。

演出の案内はあまりありませんでしたが、やりたいことがあれば精一杯叶える努力をしてくれそうでした。逆に式場から提案はあまりなさそうでした。シンプルな式をしたい方に良いかもしれません。

この式場の他のクチコミ

表参道TERRACE(貸切一軒家ゲストハウス)

一軒家を一組で完全貸切りに!光×緑×風も祝福する、都心のリゾートウエディング

会場名メイヤー・ライニンガー記念礼拝堂(メイヤーライニンガーキネンレイハイドウ)
会場住所〒161-0033東京都新宿区下落合3-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

メイヤー・ライニンガー記念礼拝堂の気になるポイント

JR山手線 目白駅から600m