オリジナル演出満載!生演奏とフレンチでゲストも大満足!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/21
ふもっつ
  • ふもっつさん
  • 広島県

■式について
レストラン内で式を挙げました。
チャペルでの挙式は、散々列席してきてお腹いっぱいでやりたくないという意見が夫婦で一致。
式はシンプルにして披露宴を長めにとって、ゲストと触れ合える時間を長く取るようにと相談。
ピアノの前に台をセッティング頂き、シンプルな人前式を行いました。
それ以外でも提携しているチャペルや神社もあるようなので、相談頂ければと思います。

■雰囲気
披露宴はアットホームな雰囲気にしたいと思っていたので、式はなるべく厳かな感じになるようにと相談。
入場曲、結婚成立の際の歌とピアノは生演奏でクラシックにて対応頂きました。
暗い中スポットライトが当たるような状況はあまり経験が無く、
かなり緊張し段取りを忘れてしまいましたが、スタッフが上手く導いてくれました。

■披露宴について
式終了後、新郎新婦が数歩移動して自分の席に座って、ゲストは移動無しでそのまま披露宴へ突入。
移動時間のロスが無く、私達夫婦も料理や会話を十分に楽しむ時間を取ることができました。
会場も大きくないので、テーブルラウンドもゆっくり時間を取ることができました。
当人はあまり食事を食べられないという話を良く聞くのですが、そんなことは無かったです。

■雰囲気
式の時は緊張してましたが、ゲストとの席の距離も近く話しているうちに緊張が解けて、
アットホームな感じで、楽しく過ごすことができました。

■こだわってお金をかけたところ
・ビデオ
・ドレス
・音楽

■節約したところ
・プロフィールビデオは自作

レストランウェディングですので、料理は間違いありません。
出身地の名産を盛り込んで、前菜やデザートをアレンジ頂きました。

ゲストの中にワイン通とお肉通の方がいたので、評価を気にしていたのですが、、、
かなり満足して頂き、また式以外でも食事に来たいとのことでした。

P.S
試食の時と当日に料理長より、非常に丁寧なご挨拶を頂きましたが、、、
後でネットで調べたらTVにも出られるようなかなり有名な方のようでした。。。。

少し建物の入口等は分かりづらいかもしれません。
地方から来る列席者が多かったので、心配しておりましたが、
レストランより頂きました地図で、皆さん問題無く時間通りに来ることができておりました。

スタッフ・プランナーのレスポンスが早く、非常に良かったです。
特に、私達が住んでいる場所が広島県で、会場と距離が離れていたので非常に不安だったのですが、
スタッフ・プランナーより、頻繁に電話やメールでフォロー頂いたので問題ありませんでした。

プランナーには、こんな感じのことをしてみたいとボンヤリとしたイメージを伝えただけで、いろいろなアイディアや過去の例が出てくるので、経験の豊富さ、頼もしさ、ガッツを感じました。

P.S
当日の天気予報は1日中雨だったですが、、、
プランナーの方はかなりの晴れ女だと豪語されていたので、ちょっとだけ期待してたところ、
見事に天気予報を覆し、当日は晴天で式を迎えることができました!!!
ここには、本当にビックリしました!

ありきたりな結婚式を挙げたくない方にお勧めしたいです。
個性のある結婚式をアレンジでき、ゲストへも記憶に残るおもてなしをすることができました。
生演奏と本格フレンチがあるので、そこだけでも印象に残るとは思いますが、
相談すれば、内容にかなりのアレンジを加えることが可能でした。

例えば、私は、新婦へのサプライズを2回行いたいと相談したのですが、
上手くタイムスケジュールを組んで頂き、見事時間内に成功することができました。

• 提携チャペル・神社あり

準備期間では、いろいろと決めることが多くて大変でしたが、当日は非常に楽しかったです。
プランナーの言う通りに、納期通りに宿題をこなしていけば、問題無いと思いますよ。
プランナーにお任せする部分・連絡が必要な部分を早めに終わらせて、
サプライズの準備やプロフィールビデオを作成する時間を多く取れるようにしたら、
尚、良かったと考えております。

ふもっつさま

この度は大切な一日をラジュネス代官山にて
お手伝いさせて頂きまして誠にありがとうございました!

広島と東京という距離がありながらのお打合せ、ご準備、
本当にお疲れ様でございました。

披露宴のビデオを拝見すると楽しかった当日を思い出します♪
こっそりご準備していたご新婦へのサプライズも大成功!で
ご新婦の嬉しそうな笑顔がとても印象的でした。

また東京にお越し頂く機会には
是非レストランにもいらしてくださいね。
晴れパワー全開で、お待ちしております!

ジュネスウエディング プランナー

会場名la JEUNESSE DAIKANYAMA (ラ ジュネス代官山)(ラジュネスダイカンヤマ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山アネックス2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。