- 神戸・阪神 独立型チャペル1位
- 神戸・阪神 お気に入り数9位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気10位
- 兵庫県 チャペルの天井が高い10位
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式口コミ・評判
海、夕日の風景が好きな方にお勧め
【挙式会場について】参列していないのでわかりません【披露宴会場について】景色は海沿いでとてもよかったです会場もたいへんキレイでした【演出について】オーソドックスでした。特に特徴となるものは感じませんでした【スタッフ(サービス)について】誠意が感じられよかったです。【料理について】普通です。可も不可もなく、量が食べられるような配慮はありました。【ロケーションについて】駅からちょっと遠い。景色はよかったです【マタニティOR子連れサービスについて】男一人で行ったのでわかりません【式場のオススメポイント】海の景色がキレイ【こんなカップルにオススメ!】海、夕日の風景が好きな方にお勧め詳細を見る (290文字)
- 投稿 2011/12/27
新婦の叔父として出席しました。挙式会場と披露宴会場は別棟であるが、同一敷地内にあった。港のそばなので広い空間がゆったりした気分にさせてくれる。挙式は近親者出席で人前にて結婚の契りを交わす。モ-ニング、ウエディングドレスでの後姿。辛いことも楽しいこともこれから二人で受け止め乗り越えていくであろう二人。誓いの言葉を聞きながら心の中で声援を送る。披露宴は一転若い友人たちの社交の場となるがいやな気分にはならない。二人の門出を祝う気持ちが同じだからだろうか。スタッフはじつに気のつく動きでテ-ブルの間をテンポの速いステップを踏む踊り子のようだ。料理はフランス料理のフルコ-スでおいしく食した。今までも年相応でたくさんの披露宴にも出席させていただいたが、いつも思うことがあります。式次第はシンプルで飛びぬけた人目を引くような内容ではないが、二人の生い立ち・二人の出会い・初めて二人の家族に会ったときの感想・そしてこの日を迎えたこと・お互いの親への感謝の言葉(因みに私たちの場合妻の両親は既に他界されていた)。式次第の項目にはそう書かれているが、全て内容が違う。まさに人に歴史あり。私は今まで出席して楽しい気分にはなってもいやな思いはしたことがない。アンケ-トの参考にはならないが、二人が選んで決めた所が一番だと思います。参考にならずご容赦を。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2012/07/20
結婚式を挙げた後、担当者に会いたくて訪れました。担当者は転勤していましたが、式に関わった方が応対してくれ嬉しかったです。身内の職場のグループホテルですので、いつも良くしていただいています。【挙式会場】近畿では最長のバージンロードを誇るチャペルでしたが、新婦の父が歩くのが早くてあっという間でした。高い天井と、木造の雰囲気がすごく良かったです。時期的に3月でちょっと寒かったように覚えていますが、私自身緊張であまり覚えていないのが正直なところです。【披露宴会場】天空の間というモザイクガーデンが見える会場でロケーションはよかったです。天井が低いのが少しだけ気になったのと、太陽が差し込む方向なので全部の写真が逆光になってしまい、貰った写真がことごとく白ぼけてしまったのは残念でした。【料理】年配の参加者も多かったので和洋折衷を選びました。ボリュウムもあり評判は良かったです。【スタッフ】私たちの要望もしっかり聞いていただき、キッズスペースを設けたいとのわがままも聞いていただき、参加者から絶賛でした。進行が上手くいきすぎ、私たちがケーキを食べれなかったのが残念です。【ロケーション】新郎が大阪、新婦が鳥取ということで、どちらからも良い距離だったので神戸に最終決定しました。港になっているので、見晴らしは最高です。【ここが良かった!式場のおすすめポイント)】宿泊やレストランのロビーと結婚式関係のロビーが別の会なので参加者には分かり易かったと思います。駐車場も収容数も十分で来るまでの参加者も不便を感じなかったと思います。場所柄二時会会場も少し離れてはいますが探すのに苦労しないほどたくさんあり、良かったと思います。【こんなカップルにおすすめ!】参加者が遠方からお見えになる方が多いと宿泊の問題と交通の便の問題が出てくると思いますが、空路、新幹線(JR)、自動車どの手段でも来館しやすい場所で、しかも少しリゾート気分になれるホテルなのでいいと思います。神戸を満喫されたい方にはうってつけではないでしょうか。詳細を見る (853文字)
- 投稿 2012/02/24
ガラスのチャペルに神戸港ロケーション最高でした。
高校の時のお友達の結婚式に招待され行きました^^2回目参列でしたが神戸のロケーションが凄く綺麗でいた。【挙式会場】ガラスのバージンロードでキラキラと輝いてお花がちりばめられとても綺麗でした。【披露宴会場】壁の色は白で青のクロスで花が多く海と合って爽やかでした。【演出】新郎・新婦のオリジナルモニターで楽しめました。【スタッフ(サービス)】新婦方のお爺さんが汚し物をした時、スタッフの方が自分の靴下を脱いでひざまづいて履かせていました。流石ホテルマンと思いました。【料理】洋食でお肉も柔らかくこだわっていました。色とりどりの盛り付けがお洒落でいた。【ロケーション】お昼は綺麗な海に囲まれ、夜はモザイク側の夜景が綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくチャペルがガラスで綺麗^^友達も私もめっちゃ気に入りました^^【こんなカップルにオススメ!】リゾート感覚を味わいたいカップルにお勧めですね^^遠くからの親族の方も宿泊出来るし。。。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2010/01/12
挙式場は、新しくできたばかりで、透明感があり、海の中にいているかのような素敵な空間でした。披露宴会場からの、夜景もとてもきれいで、お料理もワインもとてもおいしかったです。ウェディングドレスも、ホテルの中のサロンで、たくさんある中から、選ぶことができてホテルでの結婚式のメリットを満喫できる場所だと思います。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/03/29
神戸の海に面したわりと新しいホテルで、上品でおしゃれどころとあり、楽しみにしていました。会場は高級ホテルの宴会場で、広く、景色も神戸港に隣接しているだけあって綺麗で美しく、満足のいくものでした。料理も順番に出てきて量も多く、食べきれずに残してしまうほどでしたが、友人と語らいながら食事できたせいか、お酒もすすみ、質的にも満足でした。スタッフも笑顔で愛想もよく、こころ配りも行きとどいていたように思います。お勧めはやはりオーシャンビューです。ホテルの概観もヨットのような形で、若いカップル好みだと思います。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/07/26
神戸
メリケンパークって有名なので楽しみにして行きました。チャペルから海が見えて、晴れていたので素敵でした。夜の式にも出席してみたいです。披露宴会場は広いし、食事はもちろん美味しいし、ホテルだからスタッフの人もテキパキ。ただ、挙式の場所と披露宴会場と更衣室の場所が違い(階が違う)、何組も披露宴が入っていて、少し戸惑いました。ホテルだから仕方ないですが…。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2011/03/28
【挙式会場】外での挙式でした。新郎新婦があまり見えませんでした。【披露宴会場】待ち時間が長かったように思います。【料理】フランス料理でしたがおいしかったです。【スタッフ】あまり接する機会がありませんでした。【ロケーション】オーシャンビューで景色はよかったのですが、駅からが遠い!!タクシー移動だったのでシャトルバスがあればもっと良かった。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/02/19
結婚の挙式会場は披露宴会場と同じホテル内だったので、出席者の移動も容易にできました。挙式はキリスト教式でした。一点だけちょっと残念に思った点は、挙式後の新郎新婦が教会から出てきてライスシャワーをした後にホテルのスタッフがお二人に対しシャボン玉を出したのですが、そのシャボン玉を作りだすピストルのような器具が手動でシャボン玉を出していた点はもう少しうまい演出の方法があったのではないかと思いました。披露宴で出された料理も美味しく、スタッフの気配り、心配りも良くされておりすごくよかったと思ってます。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/02/29
景色がきれい・・・
【挙式会場】シンプルで良いと思います.【披露宴会場】綺麗で海が見えるので明るいかんじでした.【料理】ホテルなだけあって美味しいです.【ロケーション】バッチリです!映画のような景色です.【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)担当の方が親切で,親身になっていろいろ相談にのってくださいました.【こんなカップルにオススメ!】景色にこだわるカップルにはオススメです.晴れたら本当にきれいな写真が撮れます.詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/01/05
ロケーション最高
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーション最高2.コスト面が算出しやすい3.料理が3つ星シェフ4.オプションプレゼントが素敵5.式場(マリンホール)が海が見えて他にはない造り総合的にとても良く、ロケーションは最高でした。式後は、1日宿泊プレゼントなど、プレゼントも多く高級感があるのにコスト面が抑えられそうだと思いました。式場もマリンホールは、珍しい造りで他にない感じを出している分はおすすめです。ガラス張りで海が見えます。そして、式後はキャデラックに乗って新郎新婦は退場ということでとてもおしゃれだと思います。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2009/12/07
自分の結婚式&披露宴を行いました。前から結婚式を挙げるならココ!と決めていましたが、実際にここで挙げて本当に良かったと思います。【挙式会場】教会式と人前式の挙式会場があります。私は教会式にしましたが、天井も高くバージンロードも長い。とても雰囲気のある挙式会場でした。人前式会場は、一面ガラス張りでとってもお洒落で現代風な感じです。どちらも素晴らしくて、決めるときかなり迷いました。【披露宴会場】いろんなパターンの会場がありましたが、私が選んだ会場は一面海が見えるロケーションが最高の所でした。広くて明るくてとても開放感があります。【料理】お料理は平均くらいの予算のものを選びましたが、皆さんにとてもおいしかったと喜んでいただけました。【ロケーション】駅から車で10分ですが、三宮駅から無料バスが頻繁に出ているので、行きやすいと思います。バスもホテルのカラーになっているのでわかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とても人気な式場なだけあって、料理や式場は最高に素敵です。・景色がいいのでTVでもよく映る場所で、結婚式が終わっても何度も思いだす。・神戸タワーが隣接しており、ロケーションが良い。【こんなカップルにオススメ!】会場のセンスやホテル内にあるウェディングドレス等とてもおしゃれです。神戸で検討している方には是非お勧めです。<訪問目的別の感想例>感想の書き方がわからない方はこちらをご参照下さい。※別ウィンドウで開きます。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2012/07/24
スタッフのすごさに感激
【挙式会場】マリンホールは木目調で温かみがありクラシックで厳粛なイメージ。天井が高くて解放感があり、バージンロードも長い。ブーケトスや集合写真を撮る時に観光客の人からもお祝いの声をかけてもらい、とても嬉しかったです。【披露宴会場】天井が高くて広い会場で、海が見渡せて素晴らしい景色でした。ゲストが66名でしたが、とても広く感じました。当日天気も良かったので、明るくて写真移りもすごく良かったです。【スタッフの対応】式当日、熱を出してフラフラしているなか式が始まりました。スタッフの方が椅子を用意して後ろで見守ってくれたり、高砂席では寒いだろうからとブランケットをかけてくれたりと万全のバックアップでした。常に体調を気にしてくれて、心強かったです。当日のこんなハプニングにも冷静に対応してくれたのは、流石だと思いました。【料理】基本プランよりワンランクアップしましたが、味も量も最高でした。ホテルをイメージした前菜が良かったです。肉や魚は料理は基本プランよりアップした方がお勧めです。【演出】デザートビュッフェでとても好評でした。量が多いので招待客数の半分くらいの量でも豪華です。お色直しでドアからではなくテラスから登場した演出は今でも友達がすごくよかったと褒めてくれます。是非して欲しい演出です。【コスト】やはりすべてが高いですね。ゲスト66名で250万でした。ドレス2着は他でオーダーメイドで作ったので、持ち込み料なし。ドレスをレンタルしたり、出来る限り手作りしないと軽く300万は超えると思います。でも料理と添花セットは高いプランを頼まないと安っぽくなります。前に式を挙げたカップルに紹介してもらい、そごう神戸店共同プランを使うのがお勧めです。後、ウエディングフェアで添花、引き出物、演出等を申し込むと特典や割引があるのでお勧めです。実際、物を目で見て触れたり、試食出来たりするので失敗が少ないです。【感想】とても満足のいく式が挙げられました。豪華な式を希望する彼の両親も納得する料理や式場でした。神戸らしいロケーションであり、県外から来るゲストにも好評でした。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2011/10/03
海に面しているので、景色が良いです。白い色がとても印象的でおしゃれでした。最寄りの駅まで無料のシャトルバスが運行されているので便利です。シャトルバスの乗り場がわかりにくかったです。料理はおいしかったです。スタッフの対応も素敵でした。さわやかなイメージが好きなカップルや、海の好きなカップルにお薦めの結婚式場だと思います。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】ガラス張りのチャペルで、清潔感があり、とても明るい雰囲気で、白いウェディングドレスにマッチして、花嫁が際立って見えました。【披露宴会場】カーテンの向こうにはオーシャンビューがあり、カーテンを開けた時と閉めている時の二つの全く異なった雰囲気を味わう事が出来て良かったです。【料理】味・量・料理の出てくるタイミング、どれもちょうどイイ感じでした。【スタッフ】対応の際の感じがよく、見ていてこちらも気持ちが良かったです。お願い事にも心良く、迅速に対応してくれて、教育が行き届いているんだなと感じました。【ロケーション】何と言っても、海沿いのホテルっていうのがとても雰囲気がイイと思います。あとは、駅からもそんなに遠くなく、モザイクなどの建物があるので、夜になると、逆にホテル側から見る景色もキレイでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】実は、6年前に自分自身もこのホテルで式を挙げたのですが、雰囲気・清潔さ・スタッフの対応の良さは変わらず良かったので、改めて、自分もここで式を挙げて良かったと再確認しました。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2011/02/21
海が見えて本当神戸を感じれるところ
【挙式会場】ガラス張りのチャペルで海が見えて最高でした【披露宴会場】レストランウエディングでガラスの向こうは海が見えて感動しました【スタッフ(サービス)】細かく動いてくれてよかった【料理】ホテルの食事って感じでここは普通かな〜【フラワー】高くついたけど好きなお花を選べて良かった【コストパフォーマンス】やはりホテル全体的に高い・・・【ロケーション】海に囲まれたホテルだけあって最高【マタニティOR子連れサービスについて】子連れだったのですがきちんと対応してくれました【ここが良かった!】ロケーションかな〜【こんなカップルにオススメ!】海好き・・・詳細を見る (273文字)
- 投稿 2011/12/26
挙式会場天気も良く終わった後のバルーンリリースもタイミングよく最高でした披露宴会場広い会場で、新郎新婦まで遠かったですがゆったりとすごせました料理和洋折衷でおいしかったです。スタッフドリンクもすぐ持ってきてくれ、す早い対応でしたロケーション神戸!!という景色で夜景がきれいでした。ここが良かった駅前からホテルまでシャトルバスがあったので良かったです待ち合いのウェルカムドリンクなどあったので、待ち時間も楽しかったですこんなカップルにおすすめ神戸に思い出のある方、ちゃんとしたホテルなので親族も友人も満足できると思います詳細を見る (260文字)
- 投稿 2012/03/01
神戸メリケンパークの先端にあり、雄大なオーシャンヴューが楽しめる、如何にも「神戸!」っていうホテル。チャペルの結婚式場も、木造建築の、厳か、格調のある雰囲気だが、明るいトーンで、とてもいい。そして、何と言っても、披露宴会場に入って、前面の窓に、大きく広がる、神戸の海の眺望!まるで、豪華客船に乗っているかのような気分にさせてくれる。色調も明るい白で、爽やか。こんな景色の中での結婚式、これは、ちょっと他所では味わえないのでは?もう、これだけで、満足。披露宴は、さすがホテルという、卒のない運び。楽しい!そして、料理がいい!いろいろなホテルの結婚式の料理も食べたが、ここの神戸ビーフのステーキは最高!やっぱり、「神戸!」つて感じ。美味いよ!まあ、ここの売りは、オーシャンヴューとステーキだね。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2011/03/30
ロケーションがよくホテルの豪華さが荘厳で料理もまずまずで総合的に大変良かった。スタッフの接客およびサービスもホテルならではの洗練された上品な感じで心地よかった。料理に関することについてはまずまずであったと思うというのもあまり記憶に残っていないというのが正直な感想です。とにかく一番の印象は都会的なセンスにあふれおしゃれな印象を持った。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/07/20
教員をしていた頃の教え子の結婚式に呼ばれ、参列しました。挙式会場までの通路が地中海を思わせる白い壁が続いていて、さわやかな印象でした。披露宴会場は狭すぎず広すぎず、アットホームな雰囲気が感じられるところで、ガラス張りの向こうには遊園地などのイルミネーションが水面に映り、とてもきれいでした。料理は洋食でとてもおいしかったです。海に面したロケーションは自分好みで雰囲気がよかったです。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/07/20
場所、雰囲気みんな良かったです。料理も最高だったと思います。
【披露宴会場について】三宮駅から会場までのシャトルバスが出ていてそれに乗っていった。駅から結構距離があったのでシャトルバスがあって助かった。【演出について】演出は普通といった感じで、特にこれは忘れられないというものはなかった。知り合いに偶然ばったり出会って、それで驚いたことがびっくりだったが。【スタッフ(サービス)について】普通だと思いました。ほんの数回結婚式場でバイトしたことがあったので、じっと見入ってしまいました。【料理について】もう2年以上前なのでよく覚えていないですが、洋食のコースだったかと思います。ケーキが美味しかった印象が残っています。【ロケーションについて】メリケンパークにあり、夜のナイト式ということでロケーション、雰囲気がとても大人っぽく格好良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ、子連れサービスは受けておらずよくわかりません。【式場のオススメポイント】さすがメリケンパークオリエンタルといった感じで、間違いない感じでした。自分はもう済んでしまったのでこれからという人にはまた違った感じで輝いて映ったのではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】友人は色ドレスが、しっくなブルーで華奢な彼女のスタイルを際立たせていました。夜の披露宴でドレスとすごくマッチしておりため息ものでした。クールビューティな感じでした。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2011/12/27
空間がゆったりしていて開放感があり、異国情緒がありました。
【挙式会場について】チャペルがかわいらしく、またロンドンのブラックキャブで新郎新婦が移動していたのは印象的でした。【披露宴会場について】参加者は80人くらいでしたが、こじんまりしていて、みんなの顔を見渡せてよかったです。【演出について】あえて演出に凝らない披露宴だったので特に印象はありませんが、新郎のスピーチがよかったです。【スタッフ(サービス)について】これは大変良かったです。満足でした。【料理について】お料理は多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でおいしくいただきました。【ロケーションについて】最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】これについてはわかりません。子連れの参列者がいなかった気がします。【式場のオススメポイント】私は着物を着たので当日現地で着物を着せてもらえるように友人にアレンジしてもらいましたが、大変手際もよく良かったです。【こんなカップルにオススメ!】おそらくホテルのスケールから言って大きな披露宴も良いと思いますが、少人数での披露宴を開きたい熟年カップルの方にもこじんまりした披露宴が気持ちよくできるのでおすすめではないかと思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2011/12/27
自分の結婚式のために訪れました。雰囲気も良くて、大変満足しています。【挙式会場】2種類のチャペルから選べます。私は”マリンホール”というチャペルで挙式しました。本格的な教会の雰囲気を楽しめます。天井が高く、チャーチオルガンがあり、バージンロードが長いです。ロングトレーンのドレスを着たい方にはお勧めです。【披露宴会場】天井が高くて、広い空間を楽しめます。ファンタジーイルミネーションという演出ができます。壁一面に、イルカが泳いでるイルミネーション、テーブルにも海をイメージしたイルミネーションを演出できます。本当に海にいるような感覚になります。【料理】フランス料理の一番上のランクにしました。料金に見合った、量と味で満足しています。本当においしいので、一度は食べてほしいです。さすがは、有名ホテルと思いました。【スタッフ】隅々まで行き渡った、きめ細やかな対応に感動しました。当日、慣れないドレス姿に疲れてしまい、頭痛がひどかったのです。その時、スタッフの方が、頭痛薬を持ってきてくれて、難なく式を行うことが出来ました。本当に感謝しています。【ロケーション】近くの駅から、無料シャトルバスが運行しています。雨の日でも安心できます。来ていただくゲストの方にも、満足していただけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが本格的・海が見える・披露宴の演出が凝っている・ブライズルームがある(くつろげます)・料理が大変おいしい・ホテルならではの、宿泊設備の充実・無料シャトルバスがあるので、雨の日でもあんしん・ホテルの正面玄関からチャペルまでは、新郎新婦はキャデラックにて送迎(ゲストはシャトルバスにて送迎)【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップルには、プチリゾート気分を味わうことが出来るので、特におすすめです。また、人とは一味違った演出をしたいカップルにもおすすめです。チャペルが2種類から選べるので、自分にあったテーマでの結婚式ができます。詳細を見る (834文字)
- 投稿 2011/03/29
自分の結婚式会場です。子どもの頃から、家族でよく食事をしに行っていたホテル。また、学生時代の謝恩会の会場でもありました。思い出の詰まった、身近なホテルで式ができて、とても満足しています。<挙式会場>天井が高く、バージンロードが長い。木の温もりと、厳かな雰囲気を感じるチャペル。見学時に一目ぼれしました。<披露宴会場>海をイメージした、ブルーが貴重の会場。専用のウェイティングルームがあり、一般のお客様と披露宴参列者が一緒に待つことなく、リラックスできたと思います。テラスに出ることもでき、ハーバーランドと神戸の海が一望できました。<料理>和洋折衷。伊勢海老とコールドミートがメインでした。お年寄りの参列者が多かったのですが、やわらかく、またお箸で頂けると好評でした。<スタッフ>メイクが少し崩れたりすると、すぐに飛んできて下さいました。自作のネックレスが少し壊れてしまったのですが、すぐに工具を貸してくださり、新郎が修理するなど、四次元ポケット並みの用意の良さに脱帽しました。<ロケーション>神戸らしく、海と山、ハーバーランドの観覧車が窓から見え、最高でした。私たちの挙式の際は、偶然にも飛鳥Ⅱ号という豪華客船が、披露宴終盤に入港してきて、間近で見ることができ、ゲストも大喜びでした。シャトルバスが神戸駅、三ノ宮駅両方出ているので、交通の便も良いと評判でした。<ここが良かった!>・海が見える、神戸らしい最高のロケーション・新郎新婦は、チャペルまでキャデラックで乗っていけるので、得した気分(笑)・有料だが、ホテルの一室をブライズルームとして用意してくれる。とてもリラックスした気分で、衣装やメイクを出来てよかった・料理もとても美味しい・ホテル全体の雰囲気が良い。何もかもが最高<こんなカップルにオススメ!>神戸内のホテルでは、知名度がとても高いのに、価格もリーズナブルだと思います。無駄な演出・余興は一切勧められず、逆にどうしたらコストを抑えつつ素敵な式を挙げられるか、プランナーさんは親身に考えて下さいました。私達は25歳のときに式を挙げたのですが、若いカップルにもオススメです。親戚中心の挙式・披露宴でしたが、落ち着いてアットホームな雰囲気で終始進行できました。また神戸のシンボルのようなホテル・立地であったので、遠方(奈良)の親戚の方々に、「久しぶりに海が見れて嬉しかった」と喜ばれました。全カップルに自信を持ってオススメできます。詳細を見る (1020文字)
- 投稿 2012/02/27
教え子の結婚式に呼ばれて参列しました。神戸らしい雰囲気の、海が見える会場で、特に夜になるとライトアップされた建物と、明かりが海面に映る光景がとてもステキでした。ホテルが落ち着いていて居心地がよく、お料理もおいしかったです。詳細を見る (111文字)
仮予約後の1週間後に本予約
下見に行った当日に仮予約をさせていただいた後、式の希望日の変更等、電話でも親切に対応してくださり、そのまま1週間後に本予約させていただきました!さすがに一流ホテルだけあって、電話での対応・メールでの対応・打ち合わせ時の対応、全てとても丁寧で、予約や打ち合わせ内容について不安を持つようなこともなく、安心して当日まで過ごすことができました◎詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/11/27
【披露宴会場】会場から海が見え、夜の式だったので、ハーバーランドの夜景も見えて、すごくきれいだった。【スタッフ】節度を保ちつつ、気さくな感じのスタッフの人が多く、快適な時間を過ごすことが出来た。【料理】フランス料理でしたが、量もちょうどよく、盛り付けもきれいで、完食しました。詳細を見る (138文字)
初めての下見
初めて下見へ行った結婚式場でしたが、その日に即決、仮予約しました!担当してくださったスタッフの方がとても気さくで質問にはなんでも答えてくださり、気になる部分や、不満なところも何一つなかったのでその日に結婚式の希望日を話したところ、1年以上先にも関わらずもう予約でいっぱい><焦ってそのまま仮予約しました!やっぱり人気の場所は早く下見をして仮予約した方がいいですよ☆★詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/11/27
チャペルまではバスで移動。
姉妹の結婚式は真夏の暑い8月に行われました。着物を着ていたためなるべく汗は掻きたくない。当日は天候にも恵まれ見事な快晴!ホテルから歩いていけるほど近くの硝子のチャペルまでバスでの移動で本当助かりました。こんなに近い距離なのにと思いましたがこんなにバス移動に感謝したのは初めてでした。チャペルからホテルへ帰る時、新郎新婦は高級車での移動。車に乗り込む場面でもとてもいい写真が撮れました。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2010/07/29
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ずいぶんまえなので思い出しながら書きます。ホテルの内装は少し古い?感じはしましたが、清潔できれいな感じです。ロケーションが一番の売りだと思います。僕も北野坂で式を挙げましたが、やはり神戸といえばオリエンタルホテルって感じでした。雨だとかなりマイナスだと思いますが、晴れだとほんとに最高じゃないでしょうか。晴れの日だったので、入口のあたりでブーケトスやってたんですが、女の人は大盛り上がりでしたね。料理についてですが、味はさすがホテルって感じで量が、、、もともと大食いなので、少し物足りなかったです。ってか、どこいっても満足する量にであったことないですが。二次会はホテルの近くに魚の形したお店でごちそうになりました。この二つで結婚式は完璧だと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2011/12/14
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催連休限定【リニューアル150万特典&4万宿泊】感動挙式&贅沢神戸牛試食
【1軒目見学特典】宿泊券【AM来館特典】ランチ券※対象条件、有効期限有り【リゾートホテルの魅力を体験★ALL体験フェア】◆2つの選べる独立型チャペル体験◆神戸の絶景を望むテラス付きオーシャンビュー会場見学◆こだわりの絶品試食
1013月
現地開催連休限定【18大130万特典】選べる2styleチャペル&神戸牛試食
【開催するたび満席の人気フェアを特別開催♪】神戸牛試食&2つの選べる独立型チャペルを体験!リニューアルしたばかりのチャペルもご案内♪【1軒目見学特典】ペア宿泊券【AM来館特典】ランチ券※対象条件、有効期限有り
現地開催当館人気No.1【リニューアル記念|150万特典】感動挙式×神戸牛試食
【チャペルリニューアル記念特典付♪】神戸のフラッグシップホテルで絶景リゾート婚体験◆2つの独立型チャペル&プライベートテラス付き会場見学で神戸の上質リゾートをご体感♪【1軒目見学特典】4万円ペア宿泊券【さらにAM来館で】ホテルランチ券を贈呈
078-393-3350

10月成約特典【先着30組限定】チャペルリニューアル記念特典
ホテル開業30周年を記念し、人気の「マリンホール」を今夏リニューアルいたしました! フェアご参加当日に、2026年12月迄の挙式・披露宴をお申込の方には 挙式料(33万円分)を全額無料でご案内♪
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(コウベメリケンパークオリエンタルホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 元町駅/地下鉄みなと元町駅より徒歩8分、JR元町駅西出口より徒歩15分 ※JR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス |
最寄り駅 | 神戸メリケンパーク |
会場電話番号 | 078-393-3350 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00 ■火曜日定休(祝日除く) |
駐車場 | 無料 300台6時間まで無料 |
送迎 | ありJR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス |
おすすめ ポイント | 誓いの舞台は2つの選べる独立型チャペル/自然光差し込むガラスのチャペル「アクアホール」(2~80名)・14mの天井高は圧巻、正統派チャペル「マリンホール」(2~88名) |
ガーデン演出 | 有り【テラス付会場あり】披露宴会場に隣接するプライベートテラスで、デザートブッフェや写真撮影を楽しむ1日も素敵。会場によってはテラス入場も可能。(詳細はお問合せください。) |
二次会利用 | 利用可能館内の披露宴会場・ホテル最上階Bar「View Bar」使用可能。(詳細はお問合せください。) |
おすすめ ポイント | 海に浮かぶ神戸のシンボリックホテルならではの眺めは、煌びやかな夜景の時間帯もおすすめ。10名以下の少人数から100名以上の大人数まで、幅広い人数帯に対応できる会場をご用意しております。
アレルギー対応 | 有り打合せにてご相談ください。 |
事前試食 | 有り土日祝日9:15フェア参加で、婚礼ハーフコース試食を無料でご用意!(前菜・スープ・メインディッシュの3品) |
おすすめポイント | 披露宴会場に隣接するプライベートテラスでのデザートブッフェもおすすめ。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設神戸メリケンパークオリエンタルホテル
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設