- 神戸・阪神 独立型チャペル1位
- 神戸・阪神 挙式会場の雰囲気10位
- 兵庫県 チャペルの天井が高い10位
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式口コミ・評判
最高の結婚式!
挙式会場は透明感があり、ウェディングドレスが映える会場でした!白と青を基調にしていました。披露宴会場は窓が大きく、神戸の港が見渡せました!70人でも狭い感じは全くなく、丁度いい会場でした。食事と花とドレスにお金をかけました。花は思ったより高かったですが、かわいく仕上がりました。ペーパーアイテムは全て自作しました!初めての式場見学で特典がつき、安くしてもらいました。挙式料をかなり安くしてもらいました!メニューは上から2つ目のランクのものにしました。パン食べ放題も付け、好評でした!最初の前菜とお肉がとても好評でした。駅からは15分ほど歩くので、シャトルバスはあるものの、そんなに本数は無いので雨だとほぼタクシーで行くことになりそうです。スタッフさんは皆さん笑顔で当日迎えてくださりました!ご飯がとにかく美味しい。また、ホテルなので遠方からのゲストもスムーズに来ていただくことができた。事前の準備はとにかく大事!動画作成を自分でやると思ったより時間がかかるため、予定を立ててやるべきだと思いました。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細70名/4,544,888円
忘れられない1日
天井が高く木と緑で厳かな雰囲気自分の好きな曲を生演奏してくれる(1曲500円)テーブルクロスやナプキンなど、自分たちの好きな色に変えることができるので雰囲気を自分たちで決められる余興でピアノを使用したバルコニー入場可能そのままバルコニーでバルーンリリースをしました神戸メリケンパークオリエンタルホテルをイメージしたデザートがあり、おしゃれで美味しかったのでとても良かったです新神戸駅、三宮駅からシャトルバスが出ている海が見えるので晴れていたら最高のロケーションプランナーさんが、とても丁寧で自分たちの要望を細かく聞き、叶えてくれた直前でバタバタするよりも早めに準備していた方が、心の余裕があって良かった詳細を見る (301文字)

もっと見る費用明細75名/4,046,655円
- 本番 2024年9月
神戸らしい景色を楽しめる
天井が高いチャペルに惹かれました。窓が2面にあり海が見えて且つゴージャスさというよりはカジュアル・ナチュラルな雰囲気使用料はかかりますが、グランドピアノを使用することができます。ドレス、映像、写真、演出(バルーンリリース)はいずれも当初の想定よりグレートをあげたもしくは追加したため、その分値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みしたためその分値下がりしました。1番リーズナブルなメニューを主としてメインのお肉料理だけ変更しましたが、どれも美味しかったですし、参列した方からも好評でした。メイン料理はルームサービスに変更してもらうことができたので、ゆっくり味わえました。駅からは少し遠く、親族は主に車、友人はシャトルバスもしくは徒歩で来たと聞きました。チャペル外は観光スポットなので、アフターセレモニー中は通りがかりな人に祝われるような場面もありました。チャペルが独立型ですが、親族はバスで移動することができて車椅子の祖父母も安全に移動できました。準備は計画的に進めることで直前は落ち着いて過ごすことができました。また、当日はあっという間に時間が過ぎていくので事前の打ち合わせで不明点はクリアにしておくと良いと思います。詳細を見る (512文字)

もっと見る費用明細78名/4,137,264円
海の見える素敵な会場
挙式は二つの会場から選ぶことができ、それぞれ雰囲気の違う会場でした。私たちはドーム型の会場を選びましたが、天井が高く荘厳な雰囲気でした。披露宴会場は海の見える会場で、人数に合わせて会場を選ぶことができました。白を基調としたナチュラルなデザインでした。無料のシャトルバスや大きな駐車場があり、海に面しているのでよいロケーションでした。式の後に宿泊ができることがとても便利でした。荷物もスタッフの方がまとめてくださったので、スムーズに片付けができました。控室もホテルの一室を貸切で使用できるので、ゆったりと落ち着いて式に臨むことができました。ウェルカムスペースなどの持ち込みの準備はできるだけ早くしておくと、焦らずに結婚式を迎えられます。この式場はスタッフの方がしっかりされているので他に心配なことはございません。詳細を見る (355文字)
- 下見 2024年9月
自分にあった挙式、披露宴会場が探せる
挙式会場は2種類あり、1つは周りがガラス張りで天井も1部ガラスになってる部分からポートタワーが見えます。他にはないオリジナルな会場となっています。もう1つは、白基調のクラシカルな会場となっています。天井が高く、バージンロードも長いので厳かな雰囲気で式が行えます。披露宴会場は5種類あり、その中からゲストの人数、会場の雰囲気で好きな会場が選べます。また各会場にバルコニーがついており、室内だけでなく外に出て写真を撮ったり景色を楽しむこともできます。最寄り駅からは少し距離があり、歩けない訳ではないですが新神戸駅か三宮駅からのシャトルバス利用をオススメします。ホテル周辺は神戸のモニュメントやポートタワー、モザイク、海、山など神戸らしい景色を楽しむことができます。見学前は、外からの調光や景色を楽しめる挙式会場で、アットホームな雰囲気の披露宴会場を希望していましたが、実際に見てみると私も主人も初めに考えていた挙式会場とは違う会場の方がいいなぁと思いました。見学後は、厳かな雰囲気の挙式、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴にしたいと気持ちが変わりました。ホテルのためお料理はとてもおいしいです。お料理重視のカップルにオススメです。物によっては持ち込み料がかかるものもあるのでご確認ください。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
神戸を感じる会場
ガラス張りで透明感のある綺麗なチャペルでした。新郎新婦が入場する前と後で、会場の一部が変わる仕掛けがありました。チャペルの中からポートタワーも見え、神戸らしい雰囲気で式を挙げれるのがとても良いと思いました。会場の窓からは、神戸のモザイクや、海が一望できます。バルコニーに出ると、まるで客船の甲板にいるみたいでした。親族のみの少人数の披露宴でも対応してもらえるところが良いと思いました。式場までは歩くと少し距離がありますが、新神戸や三ノ宮からホテルまでのシャトルバスがあります。神戸のランドマーク、メリケンパークの中にあるので賑やかな雰囲気です。会場がホテルのため、式当日に宿泊もできるところが良かったです。結婚式のあとも余韻に浸りながら1日過ごせました。後からやっぱりもっとこうしておけば良かったなーと思うこともあるので、準備は大変ですが思う存分悩んで考えて決めていくのがいいと思います。当日はバタバタであっという間に時間が過ぎて行きます。写真はカメラマンさんにお願いしつつも友人や家族の人にも、当日一緒に撮ろうね、とかこういう写真撮っておいてほしいと事前にお願いしてるほうがいいと思います。詳細を見る (496文字)

もっと見る費用明細24名/1,653,226円
- 下見 2024年9月
誰もが知ってる憧れのハーバーランド神戸オリエンタルホテル
挙式のチャペルは2箇所あり、選べました。ひとつは海側の光が入るホール、もうひとつは荘厳な雰囲気のホールです。海側は明るい雰囲気で、海や光などの景色も楽しめます。荘厳な雰囲気のホールはかなり重厚感のある雰囲気で、厳かな式がやりたい方にはおすすめです。披露宴会場は私たちの人数規模で紹介された場所は、真ん中に柱があり、かなり邪魔な印象でした。他のホールは特に気になる点はなかったです。別の会場を下見した後だったので見積もりはかなり頑張ってくれました。当日成約特典で値引きもありました。さすがオリエンタルホテルというレベルです。文句無しに美味しかったです。ハーバーランドの景色が楽しめます。担当してくれたスタッフさんはいい方でした。今日、ここに決めていただいたら!という押しが強くてせっかくの結婚式だから色々見て決めたいと思い、断りました。憧れのオリエンタルホテルで挙式したくて、下見に行くことを決めました。衣装選びがホテル内で完結するのはおすすめポイントです。みんなが知っている神戸のホテルという印象です。ホテルなので宿泊もできるし、楽だと思います。憧れのオリエンタルホテルだったので下見しました。写真でみたチャペルが綺麗で実際に見たかったので訪れました。詳細を見る (473文字)
- 本番 2024年8月
皆さん真剣に話を聞いてくれ、最高の結婚式ができました!
天井高く、生演奏で、参列者との距離が近かったですなにより生演奏でしてほしい曲をリクエストできたのが最高でしたとても広く、参列者の皆んなも圧迫感がなく良かったと言ってました床がカーペットなので12センチのヒールで歩くのが少し足がとられました高速神戸駅から少し遠いですが、神戸三宮からシャトルバスがでています。私たちの場合は当日ホテルプレゼントがあり泊まったので行きも帰りもシャトルバスに乗れて最高でした。ペーパーアイテムなど持ち込み料金がかからなかったところが最高でした。また無料でネックレスやグローブなども貸し出しもありました。私はギリギリまで作業するのが落ち着かないタイプなので、プランナーさんとの打ち合わせ後に次回までに済まさないといけない所を必ずするようにしました。またオープニングムービーなど時間がかかるものはコツコツ毎日するようにしていました。プランナーさんから準備終わるの早いと褒められて嬉しかったです。詳細を見る (408文字)
費用明細71名/4,395,573円
ハーバーエリアの一等地
水をテーマにした会場とウッド調の会場がある。水をテーマにした会場は、スモークガラスがあるので、外との遮断は可能。バージンロードからは神戸ポートタワーの頭部分がみえる。ウッド調は、広く音響効果が高く感動演出が可能。人数に応じて変えられる会場がいくつかある。どれも海がみえたり、モザイクの観覧車がみえる部屋がある。デッキにもでれてフォトスポットがたくさんある。神戸駅や元町駅から少しあるくが、タクシーだと1000円以内で行ける。周りが観光地なので、神戸のハーバーランドを存分に楽しめる場所なんといってもハーバーランドエリアなので、観覧車やポートタワーなど観光スポットが見える。ホテルなので、遠方からのゲストなど宿泊できるのもおすすめ海や観光地の中で式をあげたい人にはおすすめ詳細を見る (335文字)

もっと見る-

- 本番 2024年7月
神戸で挙式ならここ
マリンホールは天井が高く、白と木目のデザインがとてもかわいかった。聖歌隊の生歌が参列者には好評だった。窓から海を望めるのがよかった。また、テラス入場ができ、サプライズ演出ができてよかったブーケトス、キャンドルイリュージョン、バルーンリリースを追加したので初期見積もりより100万円ほど値上がりした。ただ、やってよかったです。ペーパーアイテムや新郎新婦の小物はできる限り持ち込むことで費用を抑えた。メニューは食べ選ぶことができてよかった。オマール海老のグラタンとステーキが美味しかった。駅からシャトルバスが出ている点が良かった。神戸の代表的な観光スポットである点も非常によかった。スタッフは明るくいい人だったが、人が変わる時に引き継ぎが不十分であった。挙式後宿泊できることは良かった。エンドロールムービーが感動的だった早めに準備することが大事。招待状も今時はオンラインだけでできるので参考にしてください。詳細を見る (401文字)

- 下見 2024年7月
神戸らしい式を挙げるのにぴったり
神戸のランドマーク、メリケンパークにあるホテルで、2種類あるチャペルの中から挙式会場を選ぶことができるとのことで、ひとつはチャペルの中からポートタワーが見え、神戸らしい雰囲気で式を挙げれるのがとても良いと思いました。会場の窓からは、神戸のモザイクや、海が一望できます。親族のみの少人数の披露宴でも対応してもらえるところが良いと思いました。最寄駅からホテルまでシャトルバスが出ているそうです。徒歩でも神戸のメリケンパークやモザイクの中を通りながら行けるので、神戸らしさが溢れている場所だと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとても素敵でした自分たちの予算や結婚式のイメージに合わせてチャペルや披露宴会場やプランも案内してくれるので、自分たちのざっくりしたイメージでもどんどん伝えていったほうが良いと思います詳細を見る (354文字)

もっと見る- 参列 2024年7月
夜景が綺麗な大人ウェディング
天井が高く、開放感のあるチャペルでした。白を貴重に木の温かみのある厳かだけど柔らかい雰囲気で居心地も良かったです。バーカウンターがあり、大人っぽくオシャレな雰囲気でした。広すぎない会場で、新郎新婦との距離感も近く感じて良かったです。大きな窓から神戸の夜景が見えました。さすがホテル、という感じでとても美味しかったです。コース料理の場合、デザートに期待できないことも多々ありますが前菜からデザートまで全て美味しく頂きましたホテル直結のシャトルバスが出ており、駅からのアクセスは良かったです。海近くになると気分も上がるので、ワクワクして移動ができました。残念だったのは、披露宴でムービーが流れている時に前から料理を出されて視界を遮られたことです。タイミングや配膳の場所など気を使って欲しかった。披露宴会場から望める夜景が1番印象的でした詳細を見る (366文字)
海が見えるロケーションが最高
挙式会場は2つあり、ひとつは白と水色っぽい雰囲気の会場。入場してすぐの真ん中の位置に立った時だけポートタワーが見える。(新郎新婦が主役なため、他のものに目がいかないようにしているらしい)もうひとつはウッドと白のナチュラルな雰囲気の会場。こちらの方が広く、結婚式らしい雰囲気でした。披露宴会場からは海が見えて景色は本当に素晴らしいと感じた。会場からバルコニーにも出られて、そこで写真を撮ったりデザートブュッフェをしたりできるそうで、とてもいい会場だった。海が近く、どの会場からも海が見られる点は素晴らしかった。駅からはかなり遠いので、シャトルバスできてもらう必要がある。新郎新婦は式後ホテルに泊まれるため、ホテル婚のいいところだなと感じた。海が見えるロケーションと、ホテルならではの付帯施設が良かった。ホテルならではの格式高いイメージと、海が見えるおしゃれなロケーションが合わさって、年配の方や友人など幅広い参列者から褒められそうな結婚式場だと感じた。参列者が多い方におすすめ。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
チャペル 披露宴の雰囲気が良い スタッフも親切丁寧
チャペルは丸みを帯びた三角形の天井で、白を基調として、茶色の柱や差し色が入っています。椅子に添えられている花もささやかながらチャペルとの天井はとても高かったです。その雰囲気が落ち着きを感じ、とても気に入り、この式場に決めました。20人程の人数で行う予定で、披露宴会場は小さめの所にしました。披露宴会場に入る前に広いリラックスできる雰囲気がある待合部屋があります。待合室があるため、披露宴が始まる前に休憩や話ができますし、子どもがいてもおもちゃ、本などを持って来て遊んで過ごすことができると思います。披露宴会場は1つの大きなテーブルにすることもできますし、個別のテーブル形式もできます。海の景色を見ることができる広めのバルコニーもついていて、外の景色も楽しむこともできます。駅までの送迎があり、アクセスも良いと思います。駅から式場までは15分〜20分程だと思います。式場周りにはumieや大型ショッピングモール、アンパンマンミュージアムもあり、前日入りや式が終わって楽しむこともできます。チャペルや披露宴の雰囲気がとても良かったです。衣装もたくさんあり、選ぶダイエットのが楽しみです。実際に見に行って雰囲気など感じとるのが良いのではないかと思います。詳細を見る (539文字)
- 参列 2024年6月
おしゃれな式場
挙式会場は白と青のコントラストがとても綺麗な式場でした。そんなに大きくはなかったです。控室からチャペルまでの移動がバス移動でしたが、乗る必要があるのかないのか位短い距離でした。自然光が入るのはとてもよかったですが、初夏でも暑くて汗をかいている方もいました。披露宴会場は横長でした。その為新郎新婦の入退場が短辺一直線だったので短く、写真を撮るタイミングが難しかったです。高砂の後ろが大きな窓なので、そこで撮る写真は背景に海やモザイクの観覧車などが入ってとても綺麗でした。特に晴れていたのでよかったです。お料理はとてもおいしかったです。ただ乾杯酒がお酒が飲めない人も、車で来たドライバーにも同一でアルコールだったのでそこは選べたらよかったと思いました。電車に乗っては行きずらいかなと思いました。歩けない距離ではなかったです。式場の周りは緑もあり海もありでとても良い場所だと思います。挙式がはじまる前に、新郎は新郎側の親族と新婦は新婦側の親族と過ごせる時間があったのがよかったです。チャペルにも披露宴会場にも自然光がたくさん入るので写真を見返した時に明るく映えている写真がたくさん撮れます。詳細を見る (492文字)

- 参列 2024年5月
神戸の海を一望できる場所!
そこまで広くなく参列者と新郎新婦があるくバージンロードが近いと感じました。生演奏がよかったです。披露宴会場も広くなく、スクリーンは小さく感じました。雰囲気は堅苦しい感じではなかったのでよかったです。焼きたてのパンがおいしかったです。食べ放題なのもいいと思いました。式場は神戸の海、ポートタワーが見えて良かったです。ただ、挙式の場所がどこかわからず、入口かわかりづらかったです。スタッフの方は、始まる前に何かあれば言ってくださいと案内があり丁寧でした。ただ飲み物を頼みたかったのですが、なかなかスタッフの方にお伝えできずで残念でした。神戸の海、ポートタワーが見えるいい場所でした。ロケーションがいいと思いました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年5月
神戸ならではのロケーションでコスパよく式ができる会場です。
新しい施設ではないですがとても綺麗なチャペルでした。チャペルは全面ガラス張り。見学時に外をジョギングする方や、散歩をする人がかなり見えるので少し現実感があったのが残念なポイントかなと思います。ホテル婚らしいゴージャスな会場でした。天井も高く開放感がありました。また、会場のどこにいても比較的新郎新婦が見やすかったので大人数の披露宴にも向いているなと感じました。ホテル婚は高いイメージでしたが、予想より高くなくて、コスパがいいと思いました。三宮からは遠いですが、神戸ならではのロケーションで式を挙げられるので特に不便には感じませんでした。海や空がとてもよく見渡せる開放的なホテルです。案内してくださったプランナーさんはとても親切で最後まで色々と教えていただきました。神戸ならではのロケーション最初の見積もり時に、やりたいと思うことはすべて伝えておくべきだと思います。詳細を見る (382文字)
- 下見 2024年5月
神戸の海の景色が一望できる会場
挙式会場は2つあります。アクアホールは白を基調として外がみえます。マリンホールのほうは天井が高く開放感があります。披露宴会場はどこもラグジュアリーな感じでお洒落でした。また大きなガラス窓から神戸の海の景色がみえるので非日常感が味わえて良かったです。試食はお料理のみでデザートはありませんでした。お料理はとても美味しかったですが、お肉は冷めていたのが少し残念です。式場までは三宮から無料シャトルバスがでています。チャペルが外にあるので移動距離が長いですが親族はバスで移動できます。神戸の海の景色がみえてロケーションは良いです。ホテルなので遠方の方がいる人にとっては泊まれるのでオススメです。また新郎新婦もその日はホテルに泊まってゆっくりできるのも魅力的だと思います。そして1年後食事招待もついているので記念として良いなと思いました。また海の景色が見える披露宴会場を希望の方にはぴったりだと思います。コストを抑えたい方、神戸の海の景色が見える披露宴会場で挙式したい方にオススメです。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
ポートタワー付近で挙げるならここ!
挙式会場の雰囲気や特徴…どちらかといえば高級感ある。ポートタワーの見えるガラス張りのアクアホールや木目調で落ち着いたマリンホール。挙式会場の色合いや大きさ、設備…アクアホールは仕掛けがあって記憶に残る。マリンホールは天井が高くて聖歌隊とヴァイオリン等で記憶に残る。披露宴会場の雰囲気や特徴…7種類あるが、実際に勧められ(見学し)たのは2箇所。30〜50名用の"渚"は広くてテラス付きで地中海風で開放感あり。〜26名用の"カシェットヴォートル"は最上階で隠れ家風でシェフの料理風景が見られるし炎の演出もあって話題が尽きない。披露宴会場の色合いや大きさ、設備…同上当日成約特典で30万ほど値引きありフランス料理慣れないが、下見時点でスタッフの細やかな説明があり、安心して頂けた。車で行きました。専用駐車場なので見つけやすくとても行きやすいと思います。丁寧で礼儀正しいので信頼感がある。全体的に統一感があり、ホテルということもあって接客面やアクセス性など安心できる。衣装はざっとしか説明していただけないので、自分からしっかりと見て確認した方がよい。衣装は見積もりに影響を受けやすいので。詳細を見る (490文字)
- 本番 2024年3月
ホテルなのに独立型チャペル!
ホテルなのにチャペルは独立型で2つから選べます。一つはガラスばりで曇りガラスにすることもでき、ポートタワーが真正面に見えます。もう一つはバージンロードも天井も高く、クラシカルな雰囲気のチャペルです。5か6個くらい披露宴会場があり、招待客の人数に合わせてお部屋を選べます。いくつかあるので気に入った場所が見つかると思います!ホテルまでは三宮からシャトルバスがあります。1時間に3本で15分くらいで着きます。披露宴会場から海が見えるのでロケわしゃは最高です。ただ、場合によってはクルーズ船が泊まることがあり、景色が見えなくなることがある場合もあると言われました。上記は予定がわからず稀だと言っておりましたが、1週間くらい止まるみたいです。ホテルなので前泊や後泊などゆっくり過ごすこともでき、披露宴でのご飯はメインのお魚とお肉は披露宴後お部屋でゆっくり食べれるルームサービスがあるのもとてもよかったと思います!また、ホテルなのにチャペルが独立型というところにとても魅力を感じました。また、二つのチャペルから選べるのもよかったです。結婚式の準備はとにかく早め早めに済ませるのがいいと思います!dvdなどを作成した場合は事前に問題なく写せるかの確認などがあるので、とにかく早めに準備した方がいいです!詳細を見る (545文字)

費用明細43名/3,579,817円
- 本番 2024年3月
スタッフさんの対応がすばらしい
天井が高くゴージャス花 装飾をモリモリにしなくとも部屋が高級感があるため少量の装飾でも大満足広くて清潔感があるトレイも近くていいエレベーターも待つことなくスムーズな移動ができる周りが海なのでロケーション最高近くにメリケンパーク広場があるので時間潰しも可能。挙式のついでに観光もできるのでゲストに飽きさせない工夫が可能。子連れでも楽しめるプランナーとのやりとりがブライダルミートチャットサービスでスムーズ楽にやり取りができる。返事も早くてすごく助かりました。遠方からの挙式披露宴になる場合忘れ物しないように要注意です。事前にプランなーとの打ち合わせで忘れ物がないように何度も擦り合わせるのが大切だと思いました。あらかじめに持ち込んでおくのが安心かとおもいます。詳細を見る (329文字)
費用明細83名/3,512,266円
リゾート気分の結婚式
広々と開放的です。壁が白く、ところどころにシルバーと木のデザインが入っていた挙式会場を飾っている花は、造花(シンプルでドレスに馴染んでいた)天井の最も高いところで5mあったバージンロードが10m以上あったとくになかった。挙式の立ち振る舞いのレッスンをうけた。そちらが2人で8800円だった。レッスンがチャペルで行われたので、挙式の模擬練習になってよかったブーケ:神戸の街の花屋さんに依頼した(マイナス2万円になった)jr三宮駅からシャトルバスがでていた。見学1名、申し込み1名、プランナーさん1名計3名に対応して頂いた。申し込み担当の方、プランナーさんは、経験が豊富そうだった。海が見えて、神戸タワーが見えるので、リゾート気分を味わる。ロビーもリゾートのような内装。細かいところだと、スタッフの方の制服がおしゃれ。エステ勧誘があっさりしていた。自分が想像していることを図や写真でまとめておくと話し合いがスムーズです。わたしは、結婚式にこだわりがないと思っていましたが、いざ準備をし始めると気になることや好みがわかってきます。いろんな方の話を聞いてみて、違和感を感じたら、意見を伝えるのが大事だと思います。(わたしは、ブーケ選び、アクセサリー選びで苦戦しました。)詳細を見る (535文字)

費用明細2名/726,980円
チャペルが素敵
会場を知ったきっかけはゼクシィのサイトで見たチャペルの雰囲気に惹かれたことでした。会場の気に入ったところは、ホテル内で全て完結できるようになっているところです。親族の衣装や着付けまでホテル内で行ってくれるのは安心感がありました。こだわりたいポイントはチャペルの雰囲気です。披露宴は行う予定がないので、チャペルは2人が気に入ったところでしたいと思っています。チャペルの外では神戸の海が見えるのがすごく綺麗でした。ただ大きなホテルでの結婚式なのでその日の予約件数も多そうで、鉢合わせる可能性を感じました。チャペルは2種類あり、木目調もガラスもどちらも素敵でした。式場の近くは海になっているので景色はすごく綺麗でした。またホテルなので駐車場も多くあるのはありがたかったです。印象が良かったのはホテル内で全て両親の着付けなども完結できるところです。条件としてはチャペルが最優先なので写真の雰囲気と実際に見たチャペルの印象が一緒で素敵だったことが良かったです。写真でみた会場の雰囲気と実際の雰囲気は変わることがあるので、実際に行くことをおすすめします。実際に行ったからこそ人の多さは少し気になりました。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
- 他会場見学あり
メリケンパークで素敵な一日を過ごせます
マリンホールはクラシカルな雰囲気で、天井も非常に高いのが印象的です。生演奏の音の響きにも見学時惹かれました。バージンロードも長く、ウエディングドレスの後ろ姿も良い感じでした。窓が南側・西側にふたつあるので海の景色とモザイク側の景色両方が楽しめます。30〜50名程の広さで、max10人がけのテーブルを4個または5個置くことが多そうです。高砂をソファ席にしたのて装花が上がったのと、ドレス代が初期より大きく上がりました。写真撮影も当初は挙式のみにしてましたが披露宴も追加したのであがりました。ホテルということもあり非常に料理は美味しくゲストからも好評でした。部屋によってはテラスによるスイーツビュッフェも可能です(雨の時は別の部屋か廊下にて開催です)三宮、新神戸からのシャトルバスがあるので遠方ゲストもアクセスしやすいです(新神戸からのシャトルバスは土日祝のみ)ハーバーランドにあるのでポートタワーやモザイク、海の景色なども堪能できます。事前の打ち合わせ、当日ともに丁寧に対応していただけました。花嫁花婿は当日宿泊が無料でついてきます。披露宴中の食事の一部が当日夜のルームサービスで頂けて嬉しかったです。持ち込み可能なものが多いので色んなものを持ち込みされる方が多いと思いますが、プランナーの方に添削していただけるので出来るだけ早めに作って見て頂くと安心です。詳細を見る (579文字)

もっと見る費用明細36名/2,422,602円
- 下見 2024年3月
海の見える、開放感ある会場
海に面した会場が、開放感があってたまらない。元々海が好きだったのはあるが、この海が見える会場はテンションがあがる。貝殻の形をした式場も天井がものすごく高く、全く圧迫感がない。なんといっても窓から見える海が最高。海が好きなので、参列者に海を見てもらえると思うと最高です。仮に雨だったとしても、あまり気にならない感じです。めっちゃいい。初回特典割引を利用したのもあるが、想定の7割くらいの値段でできた。普通に美味しい。神戸牛が出てくるコースがあるのが魅力的。徒歩で行こうと思うとかなり遠い。徒歩30分くらいはかかるのではないか。ただバスが出ているので利用すると便利。バスが狭いのが難点。すごく親身にいろいろ教えてくれた。こちらの要求にも、何回も応じてくれてすごく助かった。海に近い開放感あふれる会場が好みであればど刺さりする。雨が降っても及第点くらいにはなりそう。雨のリスクは把握しとくべき。詳細を見る (394文字)

- 下見 2024年3月
海が見える挙式会場と、白くて綺麗なチャペル
・チャペルは天井がとても高く、圧迫感が全く無いです。白色を基調としていて、そこに木目の枠が追加されて温かみがあります。・バージンロードもとても長いのも良かったです・披露宴会場から海が見えて、とても綺麗な景色です・料金も良心的でおすすめです・料理はとっても美味しく、これなら招待した人にも満足してもらえると思いました。・駅からは少し遠いです。駅から定期的にシャトルバスが出ているので、それを利用したら良いと思います。・スタッフさんもお若い方でしたがとても丁寧な対応で、こちらの質問にも真摯に答えてくださり、信用できる方でした。・とにかく海が見える挙式会場と、白くて天井が高いチャペルがおすすめです・雨の日には向いていない挙式会場なので注意してください詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
最高の結婚式になりました。
海が見える式場で式を挙げるのが夢でした。挙式場のアクアホールはガラス張りになっており、外の景色も見られてとても素敵でした。披露宴会場のカシェットヴォートルは神戸ならではの景色を一望でき、神戸育ちの私たち夫婦にとっては思い入れの場所でもあるので、とても良かったです。ウェディングドレス、小物類、タキシード、ゲストの衣装レンタルや、持ち込み料、ヘアセット料金などである程度値上がりしました。特典によって、ウェディングドレスやテーブルフラワーなど様々な物に割引が適用され、すごく安くなりました。コース料理だったのですが、どの料理もすごく美味しかったです。なかなかのボリュームでした。海が近くにあり、空気も気持ちよく、素敵な場所です。ホテルの雰囲気も落ち着いていて、綺麗で、とても良いです。生後7ヶ月の子どもがいたのですが、オムツ交換や授乳の時間などを配慮していただき、スタッフの皆さんの手厚いサポートがあったので、無事に式を挙げることができました。披露宴会場では、シェフによるフランベのパフォーマンスもあり、なかなか見れるものではないので、貴重な経験ができました。ある程度最初の見積もりより値上がりすることは頭に入れておいた方がいいと思います。詳細を見る (519文字)

もっと見る費用明細16名/1,204,093円
- 参列 2024年3月
神戸の景色を一望
神戸の景色に包まれたチャペルは、中から見る景色はとても綺麗で、全面ガラス張りですが式が始まると曇りガラスで外から見えないように工夫されていました。天井にも窓があり太陽の光がとても綺麗にはいってきていて神聖でしたハーバーランドが見渡せる景色でとても最高です。式場によっては逆光で花嫁さんや景色が見えずらい写真が撮りにくい場所もありますが、ここの会場はそれも踏まえた構造になっていました駅からは少し遠いですが、ホテルから無料のシャトルバスがでていて三宮駅に送迎してくれるため助かりました。景色がとても綺麗で、神戸の一番いい景色を見れる場所にホテルがあるので神戸に思い出があるカップルには最適だと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
とても華やか!神戸の景色が一望できる式場
有名な観光地である神戸夜景スポットのメリケンパークオリエンタルホテルで参列する側もワクワクします。挙式会場からも海やポートタワーが一望でき、とても綺麗です。入口には噴水もあります。会場中もとても綺麗で天井が吹き抜けになっていて光がとても入り神聖な雰囲気です。生演奏も素敵でした。ホテル内の披露宴会とは挙式会場が別の建物になるため少し離れており、天候や気温が悪いと移動と寒い時はコートを持っていかないといけないのが荷物が多くなり大変ですが、移動式エレベーターにて行き来できるのは嬉しいポイントでした。ブーケトスなどを行う場所も広く楽しめました。新郎新婦が挙式会場からホテルまでリムジンで移動していたのでとても華やかにしてくれ素敵だと思いました。第一印象は景色が綺麗なことです。ガラス張りの窓に囲まれ海が一望できてとても華やかにしてくれます。どこから写真を撮っても背景がばっちりで一層良い写真が撮れました。カーテン閉めるとしっかり暗くなり雰囲気がガラリと変わるのでライト演出も映えてとても楽しめました。メリケンパークオリエンタルのイメージにぴったりでとにかく華やかで参列者も楽しめる会場だと思います。音響も本格的で演出を盛り上げてくれましたよ。高砂や参列者の椅子も大きめでゴージャス感もありました。縦長の会場のため離れていても良く高砂を見れました。新郎新婦の登場も扉や窓からも出入りできて参列者を楽しませてくれました。シチュエーションの異なる写真がたくさん撮れてとても良い思い出になりました。一つ一つ豪華で満足いく料理内容でお腹いっぱいになりました。式場の周りの景色や環境は、有名な観光地である神戸夜景スポットのメリケンパークオリエンタルホテルのため、景色が一望できとても綺麗で華やかでゴージャスです。周りでもたくさん写真撮れます。式場までのアクセスは、シャトルバスが出ているので公共交通機関でもホテルまで行くことができます。歩きだと少し厳しいです。シャトルバスは行も帰りもバスが混みます。途中でホテルオークラにも停車するため、メリケンパークオリエンタルから乗れる人数も決められており、一本後になることも・・バスの乗り場もホテルのエントランス出口横で外になるため、気候に左右され寒かったです。タクシーも手配できるため、タクシーも想定したほうがよいです。写真や動画を撮るスタッフの方が素晴らしく技術力が高いと感じました。とにかく景色が綺麗で結婚式をより一層華やかにしてくれます。挙式会場も披露宴会場もメリケンパークオリエンタルホテルの名にふさわしく華やかです。スタッフの方もてきぱきとしていました。司会の方もフリーアナウンサーがされていて進行や盛り上げ方もスムーズで楽しめました。式場(ホテル)は、サービスが充実していて控室、マタニティ、キッズサービスもありました。また、ホテルにコンビニや宅急便もあるため便利でした。コンビニでは不足したものを買い足すことができますし、レンタルで着物を借りた際は直接ホテルに発送し、ホテルから返却ということもでき荷物も減らすことができます。着替えの部屋も男女別れて、とても広くよかったです。詳細を見る (1309文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
料理が抜群に美味しい高級ホテルでの披露宴!
2つの挙式会場はそれぞれ雰囲気が違いました。ガラス張りで外から見えるものもありましたが、白い方が拍手などの音の響きがよく私は気に入りました。天井はどちらも低いと思いませんでした。決めた披露宴は紺を基調としてお洒落で洗練されたイメージでした。天井も高く、高級そうな雰囲気。予算はハイシーズンで無かったためか、かなりリーズナブルな金額でした。特典には新郎新婦のホテル当日宿泊(朝食付き)、1周年アニバーサリーディナーご招待、テーブルコーディネート(クロス、ナフキン)が付いてました。何軒か式場周りましたが文句なしに一番美味しかったです。アクセスは市営バスやシャトルバスもありました。景色は神戸の有数のベイサイドなので言うまでもありません。神戸といえばの立地。料理が美味しい。設備はオリエンタルホテル内の為、高級感がありました。予算。料理が美味しく、高級感ある結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (397文字)

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席3【豪華20大150万特典&4万宿泊】チャペル演出×絶品神戸牛試食
【フェア限定:豪華20大特典付♪】神戸のフラッグシップホテルで絶景リゾート婚体験◆2つの独立型チャペル&プライベートテラス付き会場見学で神戸の上質リゾートをご体感♪【1軒目見学特典】4万円ペア宿泊券【さらにAM来館で】ホテルランチ券を贈呈

現地開催【150万特典&4万宿泊】神戸牛&オマール贅沢試食×上質ホテル体験
【当館の先輩花嫁イチオシ】神戸牛&オマール海老など高級食材を使用した贅沢試食◆2025年8月リニューアルチャペル見学◆海見え貸切テラス付き会場見学で神戸の上質リゾート体験【1軒目見学特典】4万ペア宿泊券【更にAM来館で】ホテルランチ券を贈呈

0320金
現地開催残席4【3月プレミア★新メニュー試食】20大150万特典&挙式体験
\豪華特典付き/グランドメニューリニューアル記念プレミアフェア◆新メニュー豪華3品試食◆2つの選べるチャペル体験◆海見え披露宴会場見学【1軒目見学特典】4万ペア宿泊券【更にAM来館で】ホテルランチ券贈呈※対象条件、有効期限有り
078-393-3350
3月成約特典【先着30組限定】チャペルリニューアル記念特典
ホテル開業30周年を記念し、人気の「マリンホール」が2025年8月にリニューアルいたしました! フェアご参加当日に、2026年12月迄の挙式・披露宴をお申込の方には 挙式料から22万円割引でご案内♪
適用期間:2026/03/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(コウベメリケンパークオリエンタルホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 元町駅/地下鉄みなと元町駅より徒歩8分、JR元町駅西出口より徒歩15分 ※JR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス |
| 最寄り駅 | 神戸メリケンパーク |
| 会場電話番号 | 078-393-3350 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00 ■火曜日定休(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 300台6時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス |
| おすすめ ポイント | 誓いの舞台は2つの選べる独立型チャペル/自然光差し込むガラスのチャペル「アクアホール」(2~80名)・14mの天井高は圧巻、正統派チャペル「マリンホール」(2~88名) |
| ガーデン演出 | 有り【テラス付会場あり】披露宴会場に隣接するプライベートテラスで、デザートブッフェや写真撮影を楽しむ1日も素敵。会場によってはテラス入場も可能。(詳細はお問合せください。) |
| 二次会利用 | 利用可能館内の披露宴会場・ホテル最上階Bar「View Bar」使用可能。(詳細はお問合せください。) |
| おすすめ ポイント | 海に浮かぶ神戸のシンボリックホテルならではの眺めは、煌びやかな夜景の時間帯もおすすめ。10名以下の少人数から100名以上の大人数まで、幅広い人数帯に対応できる会場をご用意しております。
| アレルギー対応 | 有り打合せにてご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り土日祝日9:15フェア参加で、婚礼ハーフコース試食を無料でご用意!(前菜・スープ・メインディッシュの3品) |
| おすすめポイント | 披露宴会場に隣接するプライベートテラスでのデザートブッフェもおすすめ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設神戸メリケンパークオリエンタルホテル