都会の中にある厳かな神社

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/03/10
なむなむ93
  • なむなむ93さん

新宿のビル街の中にあるとは思えない、静かで厳か、そして何だか親しみを感じる雰囲気です。春の挙式でしたので、桜が満開で綺麗でした。
赤い絨毯の上での参進、雅楽に感動しました。
新郎新婦は挙式終了後に外国人観光客のカメラフラッシュの嵐にあっていました。

挙式のみの参加でしたので食べていません。

大江戸線の都庁前駅から5分くらいです。初めて行きましたが迷いませんでした。アクセスは良いと思います。
天気が良い日は良いお散歩コースになりますよ。
周辺にはホテルも多いので遠方からのゲストの宿泊に困らないと思います。

スタッフの皆さんはすごく機転のきく方ばかりで人柄の良さを感じる気持よい対応でした。
参列者への誘導、案内もスムーズでした。

検討する方は季節なども考慮されると良いと思います。
ロケーションはとても良いので。

• 雅楽
  • 参進ができる

なむなむ93様

この度は口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。
桜の季節にご参列頂けたのですね。
満開の桜の下を雅楽の奏でる中、赤い毛氈の上を参進して頂き春の息吹を感じる結婚式だったのではないでしょうか。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
新郎新婦お二人はもちろんですが、ご参列の皆様にも大切な思い出としてご満足いただけるよう心掛けております。
なむなむ93様にとりましても素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

お近くにお越しの際は是非ご参拝にお立ち寄りくださいませ。

プランナー 渡辺

会場名新宿十二社熊野神社(シンジュクジュウニソウクマノジンジャ)
会場住所〒164-0003東京都中野区東中野1-50-4 日進ビルB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。