TOP10

食材にこだわったお洒落でカジュアルなレストラン

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/25
もかにゃん
  • もかにゃんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

施設内のガーデンか室内チャペル、あるいは併設の公園の一区画を貸し切って挙式ができます。公園やガーデン挙式の予定で雨天の場合は、当日室内チャペルに切り替えられるので安心です。ガーデンはそんなに広くありませんが電飾がお洒落でアットホームな雰囲気で挙式ができそうです。室内チャペルはコンパクトでかなりシンプルな装飾で、バージンロードも短いですが、照明を落とすとパリっとした雰囲気が出ますし、ゲストとの距離が近く、入退場の時にゲストひとりひとりの顔が見られたり、声をかけたりできるのが良いなと思いました。併設の公園の挙式ではアコーディオンの生演奏があります。春夏は芝生が緑で写真映えしそうですし、大きい公園なのでかなり開放感があります。

• ビル内ですがレストランの看板が出ているので迷いません
  • 屋内チャペル入場時のチャペル全体イメージ
  • 照明を落としたキャンドルの演出がきれいでした
  • レストランの入り口はしっかり消毒がおいてありました
Los Angeles balcony(ロサンジェルスバルコニー)公式HP

• もかにゃんさん

披露宴会場はひとつのみで、220名収容できるかなり大きなレストランでした。ロサンジェルスの名の通りアメリカ西海岸の別荘をコンセプトにつくられており、カジュアルでお洒落な雰囲気です。広いのでゲストテーブルもいろいろとアレンジがききます。丸テーブルをいくつも並べたり、少人数での披露宴の場合は縦長のテーブルをひとつ置いてアットホームに食事を楽しめます。テーブル装花を変えればレストラン全体でかなり印象が変わるので、自分の好みの雰囲気にすることができそうです。オープンキッチンが併設されているので料理が冷めずに配膳されますし、料理風景を楽しむことができます。新郎新郎の入退口は緑のアーチになっていてかわいかったです。

• 奥にバーカウンターがあります
  • デザイナーズの照明がたくさんついておりお洒落です
  • 奥はバーカウンター
  • 壁のデザインがお洒落でした
  • 大人数の場合は丸テーブルをたくさん置くことができます
  • オープンキッチン
  • 高砂
  • レストランの入り口は自動ドアです
  • レストランの奥は大きな窓から緑が見えます
  • 披露宴入場口の木は自分でデコレーション可能
  • 披露宴会場の新郎新婦入場口(緑のアーチ)
  • 高砂側には暖炉があります

• もかにゃんさん

他に見学して見積をもらった会場に比べて安かったです。割引特典なしで予算より20万くらい安く出て来たのでびっくりしました。お料理も凝っている中、コスパ良いなと思いました。写真もテーブルにチェキを置いておいてゲストに撮ってもらったりできるそうで、持ち込み料もかからないようなので節約しようと思えばいろいろできそうだなと思いました。ドレスやタキシードはプラン内で見積を出してもらいましたが、プラン内衣装はデザインが少ないそうなので、たぶんここはアップグレードしてプラス20万くらいは追加になるだろうなと思っていますが、それでも予算内でした。人前式とキリスト教式が選べて迷いましたが、どちらも金額は同じとのことだったので、迷ったら途中で変更もできそうだなと思いました。

お魚料理、肉料理、飲み物、デザート、前菜を試食させていただきました。レストランなだけありとっても美味しく、デザートも普段食べないような面白いスイーツをいただきました。料理は凝ってるなという印象です。特に野菜は朝採れ直送野菜を使っているということで、そのまま生で食べてもおいしいですし、ちょっと焼いて何かつけても美味しかったです。ただの高級なお料理というよりは、自然の風味や季節を感じながらいただけるメニューだなと思いました。お料理を基本的にはプランが決まっていますが、アレンジができるということで、出身地にちなんだ食材の料理を一品足したり、思い出の料理を出したりする方もいるらしく、オリジナリティあふれるメニューにできるのが魅力だなと思いました。

• こども用のデザートはハロウィンのクッキーつきアイス
  • キッチンで朝採れ野菜の試食をいただきました
  • 朝採れ野菜を使ったメニュー試食とても美味しかったです。
  • 炭酸をかけて上の綿あめを溶かして食べるデザート
  • お洒落なカクテルのドリンクメニュー
  • チーズケーキの試食
  • ベリー系のノンアルコールカクテル。ドリンクが豊富です
  • 親族控室でのドリンクサービスでコーヒーを淹れる演出が可能
  • 西海岸風の、パイナップル&レモンの炭酸ノンアルコールカクテル
  • 毎日直送されてくる野菜

• もかにゃんさん

品川駅の港南口から徒歩5分の、品川シーズンテラスのビル内にあります。品川駅は多路線入っていてアクセスが良いですし、品川駅は出口が2つしかないのでゲストが迷う心配がなさそうです。ただ、品川駅の改札から港南口までけっこう距離があって歩きました。なので港南口から出たら徒歩5分ですが、電車を降りたところからだと10分は見たほうが良さそうです。高層ビルに囲まれたオフィス街を歩いてシーズンテラスに着きます。シーズンテラス自体もオフィスビルで、カフェやレストランが入っていますが、ビルの入口を入ってすぐにロサンジェルスバルコニーかあるので迷うことはありませんでした。ビルの入口は2階なので、階段かエスカレーターでのぼります。

シーズンテラスのビルにト到着するとレストランスタッフさんがレインボーのパラソルをさして待っていてくれて、丁寧にレストランまで案内していただきました。ちょうど結婚式が入っていた時間のため、最初はフードコートのようなところで座ってお話を聞きました。レストランの案内ツールやドレスタキシードや和装の案内ツールがおいてあったので、プランナーさんを待ってる間に情報収集できました。事前に電話でも挙式のイメージや人数等をお伝えしていて、プランナーさんはしっかりこちらの要望を踏まえた上でさらにイメージを深掘りしていただけたので、ロサンジェルスバルコニーでの挙式と披露宴のイメージがわきやすかったです。妊娠中だったので、試食の内容も気を遣っていただいて助かりました。

こどもが二人いるのでこどもが退屈しないか心配でしたが、レストラン会場にはレンタルのテントなどを使って、こどもが遊べるスペースが作れるそうで安心しました。ガーデンも行き来できるので、ちょっとこどもが飽きてきたなと思ったら連れ出して遊べそうです。子供用の試食もいただきましたが、美味しかったのかよく食べていました!レストランの入り口や相談スペースにはアルコール消毒が置いてあり、トイレも抗菌加工してあって感染症対策はばっちりな印象でした。ゲストのウェイティングスペースやブライズルームとは別に個室がいくつかあるので、当日は親族控室として一部屋使用したり、親族の着付けの部屋としても使えるなど、自由に使えるのが便利でした。

とにかく食事にこだわりたいカップルや、挙式よりは披露宴メインというカップルにぴったりだと思います。また、アメリカ西海岸のカジュアルな雰囲気が好きという人にもおすすめです。大人数での披露宴もできますし、10名程の少人数でも大丈夫なので、ゲストの人数が全然決まっていないという場合も安心です。もし公園での挙式を希望の場合は、時期によっては芝生の色が変わってきたりすると思うのでそこは確認をした方が良いと思います。たぶん春夏が一番きれいなんだろうなという印象でした。式場見学したのは10月中旬でしたが、それなりに芝生は緑でした。あと、ゲスト人数が少ない程、予約できる日程が制限されるようです。約一年後を希望していたのですが、10名程度を希望していたので、平日か日曜日の夕方開始の空きしか案内できないとのことでした。少人数の場合は予約できる日程は確認したほうが良いと思います。

• レストランが入るビルの外観。オフィスビルでスタイリッシュです
  • トイレがとてもきれいでした
  • トイレが抗菌加工されており、衛生対策はばっちりでした
  • 見学のお土産に朝採れ野菜をいただきました
  • 個室がいくつかあり、親族控室やゲストの着替に使えます
  • 個室の一つ。テーブルが置かれていて親族控室にもなります
  • ゲストのウェイティングスペース
  • ゲストウェイティングスペースにあるバーカウンター
  • 入り口入ってすぐにクロークがあります
  • ビルのエスカレーターを上がると入り口です
  • レストラン入り口では自由に装飾が可能
  • 公園からレストランへの入り口も撮影スポット
  • ガーデンではドリンクも楽しめます
  • 公園での挙式は開放感があります。10月でも芝生は緑
  • ガーデンは公園から直結
  • ドラマでも使われた公園の並木道でドレスも和装も映えます
  • 挙式ができる公園は広大で、一般の人も通ります。
  • ガーデンへの新郎新婦入場口

もかにゃん様

この度は数多くの会場の中よりLos Angeles balconyにご来館いただき
誠にありがとうございました。
またご多用のところ、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

Los Angeles balconyではレストランウェディングならではの
オープンキッチンから腕利きのシェフが手掛ける出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
また3つのタイプからお選びいただけるそれぞれの魅力溢れるチャペルや
別荘をモチーフとした自然光や緑を存分に感じられる温もりのあるパーティスペースと、
一日を通してゲストの皆様とアットホームなお時間を過ごしていただける会場でございます。

Los Angeles balconyではレストランもご用意しておりますので
是非いつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

Los Angeles balcony スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5142

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
公式HP限定【最大150万円OFF!】2024年9月までの結婚式限定(~4/29までは160万円)

【24年9月迄】最大150万円OFF 【24年10~11月迄】最大100万円OFF ※他特典やプランとの併用は不可。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名Los Angeles balcony(ロサンジェルスバルコニー)(ロサンジェルスバルコニーテラスレストランアンドムーンバー) [公式HP
会場住所〒108-0075東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・京浜急行線品川駅港南口より徒歩5分
最寄り駅

品川駅より徒歩5分

会場電話番号050-1860-5142
営業日時平日12:00-19:00/土日祝10:00-19:00(火曜定休※祝祭日除く)
駐車場有料  313台品川シーズンテラス内
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
隣接する緑溢れるガーデン挙式もOK!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
おすすめ
ポイント
幻想的でスタイリッシュなWが叶う個室チャペルも完備★ガーデン挙式の際は、当日のお天気次第で室内チャペルに変更もOK★
会場数・収容人数1会場
着席
50名 ~ 122名
立席
80名 ~ 200名
詳しくは会場までお問合せください。
ガーデン演出有り目前に広大な緑地が広がり開放感抜群!テラスのほかラウンジや控室、チャペルも備える充実設備が魅力。
二次会利用利用可能※時期や時間帯によってことなります。会場までお問合せください。
おすすめ
ポイント
大きな窓から自然光がたっぷりと差し込む明るく軽快な空間。専属のフラワーデコレーターが二人専用のオリジナルコーディネートを提案。テラスやラウンジを使えばゲストとの距離もぐっと縮まるパーティーが叶う!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
モダンインターナショナルキュジーヌ
アレルギー対応有りお気軽に申しつけくださいませ
事前試食有り試食付きブライダルフェアに是非、ご参加を
おすすめポイントオープンキッチンから提供される一番美味しい温かなお料理を、ゲストの皆様に堪能していただけます。
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • カフェ・ラウンジ
メイク室/着付室/音響/照明/スクリーン/プロジェクター/ワイヤレスマイク
ドレスショップ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (1,100円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
新郎衣装1点につき30,000円(税別) ※装花に関しては、メインテーブル・ゲストテーブル装花は持ち込み不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込