素敵な式でした!が。スタッフ改善求む

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/04/27
なっつ
  • なっつさん

設備はすごくいいです。
披露宴会場からは少し遠いですが、授乳室もあり、ゲスト用更衣室、ロッカーも広くてとても良かったです。
挙式会場にはマグノリアにしました。見学の時は坊主のスピーカーが気になったり、イメージよりも少し地味に感じましたが、当日人が入るとかなり雰囲気かわります。写真もすごく綺麗に残せました。

ルーフトップガーデンにしました。カーテンが開いた瞬間、大聖堂と青空で、ゲストからも、すごーーーい!って声が聞こえるくらい綺麗でした。披露宴会場自体は若干狭め。でもみんなとの距離がちかく良かった!ちなみに70名。

全体的に節約しました。全てが高いです。
見積もりのドレス15万はまずあり得ません。あるにはあるけど、私が見た時には白のウェデイングドレスは5.6着あっただけ。安くすませたい方は他を見ないほうがいいです!
アクセサリーもレンタル料1つ5万とかします。アクセサリーは持ち込みオッケーなので他で借りました。
ガーデンの装飾、テーブルラウンドの演出も無しにしました。無くても全然寂しことはなかったです。テーブルラウンドに関しては、ゲスト全員とゆっくり写真を撮れたので、むしろ無くて良かった。
初めの見積もりは280万だったのですが、人前式に変化したりかなり節約しても、140万あがりました。
見積もり高めにだしてもらえばよかった。意外と安いと思ったので、見学一つ目で決めてしまったのですが、この金額なら他も見たかった。
あ、見積もりに、アルバム代がはいっていないとおもいますが、アルバム作らないと当日の写真データもらえないです!
27万くらいしたかな…
うまくできてるなー…
ちなみにアルバムに載せる写真自分で選ぶと1万5千円かかります…

おいしかったです。
他の式場と比べるとだいぶ高いです。13000円からありますが、ご祝儀持って来てくれるゲストからしたらがっかりのボリュームかと思い、ランクアップしました。

zeppが隣なので、コンサートやってた日にはすごく人が多く、ゲストは来にくいかなと思いました。ちなみにストリングスの駐車場は両家合わせて、無料で4台しか借りれません。旦那の上司をシャトルバスにのせるわけにもいかず、タクシー代がかかりました。

これが一番不満でした。プランナーは2回代わりました。式場側の都合で。プランナーが変わったので、次の打ち合わせ内容があっておらず、引き出物の打ち合わせ予定でカタログたくさん持って行ったのに、音響の打ち合わせしますと言われ意味なし。
旦那の母のために着付け室を借りるのも、最初に聞いた人は、ダメです。次に聞いたら時間帯によってはok。プランナーに聞いたらいつでも大丈夫。みんな言うこと違いすぎます。
余興をしてくれる友達も迷惑かけられたみたいで、受付に電話してクレームしました。担当プランナーに伝えてといったら電話がありましたが、内容全く把握しておらずまた説明しました。伝達全くできていない。
電話対応も良くない。言葉遣いも良くなければ、担当が今外せないので折り返し電話します、と言って、かかってきたことないです。またこちらから電話するまで放置です。
とにかくスタッフが不慣れ。当日私の母もとても失礼な態度をされ嫌な思いをしました。
最初の見積もりも、60名で出してもらうとゲストテーブルの花6卓計算だったのですが、一卓10人掛け何ですか?と聞いたら、それは無理です。じゃあなんで見積もりはこの計算なのか?と聞くと、あり得ないですね。と言われました。…は?
こっちはこの見積もり見て成約したのに、騙されたと思いました。
ちなみにプランナーが変わったら人数がどうしても多くなる卓は大きいテーブルに変えてもらえました。できるって言う人とできないって言う人がいるのはおかしい。
もっと全員統一してほしい。混乱します。
ちなみに成約した時の担当の方が担当プランナーになるわけではないみたいです。

装花はナチュラルに白とグリーンに統一しました。
カラードレス選びに邪魔にならない色にしたかったので。
ドレスは白、カラードレスを着ました。お金に糸目をつけなければ素敵なドレスと出会えます。ただ、日本一の品揃えと言われたんですが、取扱ブランドのはずなのに、着たいドレスの写真を見せてもほとんどありませんでした。
内容で言うと、人前式。バルーンなどの装飾なし(バルーン1つ1000円とかかかります)、キャンドルサービスなどの演出なし、デザートブッフェ無し、ケーキも一段のまま、と、なるべく節約しましたが、全然大丈夫でした!人前式ゲストが退屈する讃美歌もなくて、好きなことできるし、おすすめです!

式場は本当に綺麗です!
設備などに関してはなんの文句もありません!
サービスについてははっきり言って期待しないほうがいいです。当日ゲストに失礼がないかとハラハラでした。

当日わたしたち自身はとても楽しく過ごせました。
これからもう少しスタッフの教育を改善してくれれば、もっと素敵な結婚式ができると思います。
私は成約してから式まで9ヶ月しかありませんでしたが、個人的には時間は充分でした。あせらず決めるといいと思います。
元美容師なので、ヘアメイクはかなり心配だったのですが、とても上手にやってくれました。
ドレス選びは当たる人によってかなり違います。最終的に担当してくれた方がとても上手にオススメしてくれて、予算的にも満足のいくドレスに出会えました。
見積もりはあまり信用しないほうがいいです。詳しく内訳聞いておけばよかったと思いました。例えばブーケなら、この見積もりの値段でどの程度のものができるかとか…料理はこの値段のコースはどんな物なのか写真を見せてもらったりとか。
実際後で写真を見せてもらうと、値段の高いものに比べるとかなり安っぽく感じたので。ケーキもおそらく一段の値段で、デザインしたり、段を増やすと、見積もりの値段とはかなーーーーり違ってきます。
あとはドリンクもアルコールが含まれない値段になっていたり。
ほんとに、見積もりの時は詳しく聞くのがおすすめです!!

全体的な評価を言うと、
会場が良いのに、スタッフの教育がいまいちでもったいないです。
コストに関しては、あたしは、ローコストでやりたかったことを思うと失敗かなと思いましたが、豪華に式をあげたい方にはおすすめです!
ほんとにスタッフが残念なだけ…

なっつ様

この度のご良縁誠におめでとうございます。

チャペル・ご披露宴会場に関しまして多くのお褒めのお言葉を
頂き、タッフ一同大変嬉しく感じております。

マグノリアチャペルに関しましては、なっつ様の仰る通り、
写真などの記録が映える素敵な会場になっております。
お二人の思い出を綺麗に残すことができ、本当によかったです。

披露宴会場に関しましては、ルーフトップガーデンをお選び
頂いたのですね。
ナチュラルさとアットホーム感を重視した会場に
なっているため、大きさはとても大きいというわけでは
ないのですが、皆様と距離が近いと感じて頂けたのであれば
幸いでございます。

スタッフに関しましては、人事異動というこちら都合により、
お二人のお打合せにご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
その影響により、引継ぎが十分に行えておらず、
何度も同内容のご確認をしてしまいましたことを
重ねて深くお詫び申し上げます。

また、お見積りの内容に関しましても、ご案内と配慮が足りず、
なっつ様にご不安な思いをお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございません。
ドレスの金額に関しましては、なっつ様の仰る通り、
15万円台のドレスの種類が豊富に取り揃えがあるという
わけではございません。やはり、会場にあったドレスの
クオリティをご提案するためにもそのような
取り扱い内容にしている次第でございます。
ただ、会場に合ったドレスをご提案させて頂くという内容には
変わりはございませんので、他店舗で取り扱いのある
15万円台のドレスとクオリティに差がでるレベルの商品を
取り扱っておりますのでその点は是非ご安心くださいませ。

この度、なっつ様に頂いた多くの貴重なご意見を
スタッフ一同が重く受け止め、今後のスタッフ育成に強く力を
入れ改善して参ります。
私たちの会場に関しましては、付帯設備・披露宴会場・チャペルといった施設面においては最高のクオリティだと
考えておりますので、なっつ様にもう一度ご来館したいと
感じて頂けるような、スタッフ力に成長できるよう尽力して
参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は、貴重なお時間を頂き、有難いご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエアスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-4515

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ストリングスホテル名古屋
    愛知県愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
    地図を見る
    0078-60097-4515

来館特典

【1件目の見学限定】ドレス料金より25万円OFF

適用期間:2024/02/15 〜

会場名ストリングスホテル 名古屋(ストリングスホテルナゴヤ) [公式HP
アクセス【会場】
JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約5分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号0078-60097-4515
営業日時受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日)
駐車場有料  60台30分 500円
送迎あり名古屋駅 無料シャトルバス
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大150名)
  • 人前式:2会場(最大150名)
収容人数150名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
洋装・和装での人前式にも対応。
ポイント
思わずため息が出るほど美しいステンドグラスの大聖堂。天然素材、自然光の柔らかな光に包まれたマグノリアチャペル。どちらも大切な人達と絆を確かめる式が叶う。
会場数・収容人数7会場
着席
2名 ~ 170名
立席
2名 ~ 300名
披露宴会場は最大170名様までご案内可能(着席時)
ガーデン演出有り各披露宴会場にあり。
二次会利用利用可能夕方以降の開始にてご案内
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントインターコンチネンタルグループ名誉料理長 岸義明(厚生労働大臣賞・メートルキュイジニエ所有)監修
  • デザートビュッフェ有り

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日ご結婚式5日前まで(ご祝儀払いプランあり)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

【1件目の見学限定】ドレス料金より25万円OFF

適用期間:2024/02/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る