アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年9月
アクセスが良く、遠方からのゲストも安心です。
挙式会場は大聖堂とガーデンビューチャペルがあり、派手な感じが好きな人や落ち着いた雰囲気が好きな人、それぞれの好みに応じて選択できるところが魅力的だと思いました。挙式会場との組み合わせで選べる披露宴会場が決まってしまうが、どちらも複数あり、こちらもそれぞれの好みに応じて選択できるところが魅力的だと思いました。また、どの披露宴会場を選んでもオープンキッチンがあるので、ゲストにとっても嬉しいポイントだと思います。名駅近くにあってアクセスが良く、遠方のゲストも安心だと思います。シャトルバスも運行しているため、荷物が多い人やお年寄りの方でも安心です。駐車場もあるため、車で来る人も困りません。・アクセスの良さ・好みに応じて選べる挙式会場と披露宴会場詳細を見る (322文字)
ステンドグラスの大聖堂挙式
まだ完成していないので、実際のところわかりませんが、ステンドグラスの素敵なチャペルだと思います。雨の場合でも、濡れずに披露宴会場まで行くことができるのもすてきです。完成が楽しみです。名古屋駅近郊で緑があり、広い敷地をもっているのは素敵です。プールのある庭付きの披露宴会場を選びました。なんとか晴れてくれたらなぁと思っています。ベストブライダル系は他よりコストは高くなると聞きます。ですが、それだけ素敵な式になると信じています。今はサーウィンストンホテルから出来上がりの料理が用意されているため、正直料理はよい印象はありませんでした。出来上がりのものを食べたら、また違うと思います。名古屋駅近郊かつ、シャトルバスもありとても助かります。我儘ばかりおねがいしたのに、全て丁寧に対応してくださいました。どのスタッフさんもすごく感じの良い気の利く方ばかりだったと思います。名古屋駅から近く交通の便がよく、シャトルバスで移動への配慮がされており、遠方からのゲストにも利便性がよいため、オススメです。さらに、周りのビル、音を感じさせない作りで、現実から引き離した時間を作ることができるのもオススメです。ステンドグラスが素敵な大聖堂が好きな2人にはたまらない挙式が挙げられるとおもいます。詳細を見る (537文字)
明るい雰囲気の大聖堂
まだ会場が出来ていないため、同じ系列の青山セントグレース大聖堂の動画や模型で説明を受けました。正面に大きなステンドグラスがあり、外からの光で明るい雰囲気の大聖堂でした。天井も高く広々とした空間に感じました。披露宴会場が4つあり、好みに合わせて選べました。全体的にゴージャスに感じました。会場にシェフズライブステージがあり、ゲストの方も料理している様子を楽しめると思います。他からコストが高いという噂を聞いていましたが、初期の見積もりでは予想より高くないと感じました。全体の設備等からかんがえてコストパフォーマンスは悪くないと思います。名古屋駅から近くシャトルバスもあるため、ゲストの方は参加しやすいと思います。すべてのスタッフさんの対応がよかったです。見積もり時に予定があったため夜9時頃から相談をさせて頂きましたが、遅い時間まで丁寧に説明して頂き、大変助かりました。待合室や披露宴会場等、全体気にゴージャスな雰囲気に感じました。ホテルも併合しているため、遠出の方も来やすいと思います。明るい雰囲気の大聖堂を探していたため、ぴったりでした。実際の大聖堂、披露宴会場が見学できるのを楽しみにしています。詳細を見る (502文字)

- 申込 2015年8月
名駅スグの大聖堂ウエディング
まだオープン前なので建物は3D模型での案内となります。ただし、内装は青山のセントグレースのものになるので、映像からイメージはできます。模型を用いて、入口からの眺めであるとか、大聖堂や披露宴会場の位置関係をイメージすることができました。こちらもオープン前なので写真等での確認になります。4つの異なる雰囲気の披露宴会場があるため、どんなタイプのカップルでも当てはまる会場を見つけることができるかと。実際のテーブル、椅子などの調度品は実物を見学することができました。ここは正直見積もり段階なので最終的にどうなるかは分かりません。もちろん、希望する様々な条件(フリードリンクを焼酎など入ったプランにアップ、エンドロールやフォトアルバムの追加)を盛り込んだ見積もりを作成していただきましたが、きっとこれからいろいろ掛かるのが結婚式というもの。とはいえ、名駅スグのゲストハウスにしては、想定よりなかなかお安い見積となったかな、と思います。スープや前菜などちょっとした試食のみの体験ですが、十分美味しいです。実際の披露宴ではシェフが目の前のライブステージで調理していく点は、ゲストの方に楽しんでもらう重要なポイントだと考えました。なんといってもロケーションは大事です。私が遠方からのゲストが多いため、名駅周辺の条件は外せませんでした。広大な敷地できれいなチャペルを望むとなると名古屋郊外となり、名駅付近の式場はビル型ばかり。今回、名駅から無料シャトルバスで3分の距離に3000坪の敷地の式場ができることは、豪華できれいなチャペルを希望する彼女、でも駅近でないと困る私のわがままの両方を叶えてくれるベストの選択肢が誕生したことになり、申し込むにあたって重要な決め手となりました。大変親しみのもてるスタッフさんばかりでした。人見知りの私にとって、プランナーさんとも初対面とは思えないほど自然に話をすることができ、楽しみながら挙式・披露宴の相談をすることができました。3点にまとめられます。・ロケーション。名駅から無料シャトルバス3分はゲストにとってありがたい。・ステンドグラスの大聖堂。名駅そばでこの規模のチャペルの誕生は素敵。・大手の安心感。グランドオープンすぐの挙式なのでオペレーション等に不安がありましたが、やはりそこは大手。話を聞き、最初だからこそ、応援部隊を含め気合の入ったおもてなしが期待できると判断しました。まだ未完成の式場ですから戸惑う方もおられると思いますが、名駅そばでこの規模の式場なら、そのうち絶対友人の誰かが式場として選択します。友達と被りたくない方は今のうちに式を挙げちゃえるのは未完成の時期ならではのメリットです。詳細を見る (1112文字)
- 申込 2015年8月
ガーデンが魅力的!アクセスも便利でオススメです♩
まだ完成前ということで、模型と写真・映像での見学でしたがとても良い雰囲気が伝わりました。ステンドグラスの大聖堂がメインとの事で、とても存在感がありテーマパークよ様な印象でした。映画などに登場しそうな雰囲気で大変気に入ったので、大聖堂での挙式に決めました!どの披露宴会場もオープンキッチンがあり、演出が豪華でした。ガーデンの付いている会場は、天気がよければガーデンも使用可能との事ですごく良かったです!2次会での使用も可能で、プランも合ったので全てこちらにお任せしました!当日が楽しみですっ名古屋駅からすぐ近くなので、遠方から見えられる方にも最適です。スタッフの方々はとても良心的で、度々の変更や注文に快く対応して頂けました。また、実物が見れない分一つ一つ丁寧にご説明をして下さり大変イメージが湧きやすかったです。式当日まで色々アドバイスやサポートなどをして下さるとの事で安心です。立地が良く、遠方からお越しになる方にはアクセスが非常に便利だと思います。また、新しい会場という事でとても綺麗で清潔感のある式場だと思います。2次会プランもあるので、そのまま全てお任せ出来るのですごく助かりました!ホテルとゲストハウスが一緒になった所ということなんでどちらかで迷われている方にはオススメです。詳細を見る (543文字)
- 申込 2015年7月
立地が良いのに雰囲気も良い
交通の便が良いところで探していたのですが、ガーデンが見えるチャペルが珍しく、宗教色のない挙式をしたいと思っていたので私たちのイメージにピッタリでした。披露宴会場からもガーデンが見えて、晴れの日はガーデンでの挙式もできるとの事。各会場にキッチンがついていて、ローストビーフのカッティングサービスなど目の前でシェフが仕上げる料理を振舞えるのを彼がとても気に入っていました。当日のゲストの反応が楽しみです。見積もりについても、非常に分かりやすく説明いただいたので納得して話を進める事が出来ました。見落としがちな項目もしっかりと入った見積もりで、今後増える可能性があるものも明確にイメージする事が出来ました。試食付きのフェアに参加し、とても上品な味付けでした。準備室なのでキッチンがまだ無いとのことでしたが、設備や他の会場のクオリティからも、料理は安心して任せられると思いました。名古屋駅から近いのに、シャトルバスも出るという事で安心です。親戚全般が遠方なので、名古屋駅近くでしか式場探しをしなかったのですが、駅からの道のりで迷う人も多いと思っていたのでバスはありがたいです。とても親身になって相談にのってくれました。私たちの都合で色々と確認しなければならない事が多かったのですが、その都度お答えいただいたので、今後も安心してお任せ出来そうです。想像以上に素晴らしい式場だったことと、準備室も当日がイメージ出来るよう工夫されていて安心感がありました。スタッフの皆様も素敵な方ばかりで、打合せが始まるのが楽しみです、詳細を見る (653文字)
- 申込 2015年7月
憧れを実現できるウェディング
まだ建設途中とのことで、開発準備室で説明を受けました。何と言っても素敵なチャペルの完成図に一目惚れして・・という感じでしたので改めて映像や模型を見せて頂いてより魅力を感じることが出来ました。高い天井に長いバージンロード、そして華やかステンドグラス・・・きっと当日は感動的なシーンが生まれるはずですね!実際に完成したチャペルを見学するのが本当に楽しみです✳︎いくつかの異なる雰囲気の会場の中から2人のイメージや条件に沿って選ぶことができます。可愛くアットホームな会場や大人でシックな雰囲気の会場など様々です。見積もりを出して頂きましたが、決してお安いとは言えません。ただ、立地や日程、人数、そしてグランドオープンということを考えると妥当なのかもしれませんね。最初の見積もりは最低限の内容で出されたものなので、実際に自分達の希望するランクにアップした見積もり(ドレス、装花、料理など)を出して頂くのが一番心構えが出来ると思います。あとはその見積もりをできる限りオーバーしないよう、担当プランナーさんにサポートして頂けたらな、、と期待しております。美味しかったです^^実際にゲストに出されるコースを試食したわけではないのでしっかりとした感想は言えませんが、レストランのようなとても上品な味付けでした。名駅付近でとても便利な場所にあり、遠方からのゲストも安心だと思います。また、周りのビルなどが建物内から見えないように工夫されていたり、電車などの騒音への対策もあるそうで、そういったところでもさらに特別感や非日常を楽しめそうです!とても親切に対応して頂きました!大手の会社が運営するゲストハウスなので融通を効かせてもらうのは難しいですが、一つひとつの不安要素を少しでも和らげようと、誠意をもって相談に乗って頂きました。これから打ち合わせでのプランナーさんとのお付き合いも、とても楽しみです!一生に一度の結婚式、絶対に妥協はしたくない!という方に本当におすすめの式場です。また、ゲストの方たちにも特別な1日を必ず楽しんでもらえるはず、と感じたのでこの式場に決めました^^ウェディングドレスの持ち込みをお願いしたのですが、どうしても難しいようでした・・ただ、それを諦めてもここで式を挙げたい!と思える素晴らしさがありました。無理な要望についてのお話も親身になって聞いて下さったプランナーさんに感謝です!詳細を見る (997文字)
すべてが揃う結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.ガーデン3.お料理女性の憧れがそのものになったような、大きなチャペルに、緑あふれるガーデン付で、たくさんの演出ができると思います。シェフが目の前で作ってくれるお料理は、味わいだけではなく、見た目でもゲストに楽しんでもらえそうです。詳細を見る (138文字)
- 申込 2015年5月
色々見たけどダントツにいい
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂2.オープンキッチン3.披露宴会場の大きくてきれい今まで40組以上の結婚式に参加してきたけど、ここの式場がダントツに一番いい。どこをとっても最高レベル。こんないい式場にめぐりあえて最高です。その中で一番はやっぱり大聖堂。こんなきれいで神秘的なとこ見た事がない。これから結婚式をお考えなら是非ここの式場で!!詳細を見る (173文字)
- 申込 2015年5月
自分好みの式が出来そうです!!
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスの大聖堂2.名駅にいると思わせない空間3.ドレスの種類の数結婚式は女の子の憧れだと思います。ステンドグラスのある挙式、自分好みのドレスで最高の日を最高の人たちと過ごせることが楽しみです。遠方の人たちも集まりやすい場所なのでオススメです。詳細を見る (142文字)
新鮮
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが魅力的2.披露宴会場がすごくきれい3.新しい新しく、誰も利用していない点では新鮮で良いと思います。披露宴会場もさまざまあり、自分たちに合った部屋が見つかると思います。また、披露宴会場内でシェフが料理を作り、おもてなしして頂ける点は他にはないことだと思い、魅力的だと感じました。詳細を見る (160文字)
イメージを形にできるウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスがとってもステキなチャペル2.広々とした緑がキレイなガーデン3.とっても話しやすくアイデアがいっぱいのスタッフさんまるでシンデレラ城のようなチャペルは、中に入ると大きくてきれいなステンドグラスが迎えてくれます。外には広いガーデンがあって、どんなことをしようかと楽しみになります。スタッフさんはとてもフレンドリーで、話も盛り上がりアイデアもたくさん出てきて参考になりました。詳細を見る (210文字)
- 申込 2015年4月
新しい所に惹かれました
【この会場のおすすめポイント】1.きれい2.スタッフが親切3.ご飯が美味しい新しくできる所でゲストハウスとホテルが一体化されているので、とてもステキだし何より6つのテーマに分かれた会場で選択幅が広がるのもそうだし、スタッフの対応がとても良かった。詳細を見る (123文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント