ステンドグラスが豪華で素敵な、挙式会場です

• 投稿 2019/10/16

費用明細 4,286,086円(55名)詳細

みぽりんご
  • みぽりんごさん

大きなステンドグラスが素敵なチャペルです。バージンロードは大理石で、両側に飾られている生花がまた豪華で、入った瞬間に百合の花の香りに包まれます。天井も高くて明るいですが、ドアを開けると自然光が入って、神秘的な雰囲気になると思います。

• チャペル、大階段
  • チャペル、ガーデンの様子
  • 大聖堂キリスト式

• みぽりんごさん

披露宴会場について(会場名:グランコート邸)

私たちが選んだ披露宴会場は、グランコート邸という式場にあるいくつかの会場の中で、一番大きな披露宴会場でした。会場に比べて、招待人数が少なめでしたが、ゲストのテーブルを9卓並べたところ、余裕を持って配置が出来ましたので、キャンドルサービスで全卓回りましたが、ドレスが邪魔になる事なく、スムーズに通ることが出来ました。ゲストの方からも、テーブルが広くて余裕を持って座れた、というお声をいただきました。また、ガーデン付きの会場でしたので、後から聞いた話ですが、小さい子ども達はお庭で遊んでいたようですので、お絵かきセットやおもちゃを用意してなかったので、心配でしたが、退屈しないで良かったのかな、と思いました。

• 当日の披露宴会場 テーブルコーディネート

• みぽりんごさん

こだわったところは、料理、ドリンク、お花、演出です。チャペルも披露宴会場もとても豪華なので、この雰囲気を是非ゲストの方にも楽しんで頂きたいと思いました。想定していなかったのは、写真、アルバム、映像関係の金額です。高かったのと、私たち2人とも写真撮影されることに慣れてなく、恥ずかしかったので、最低限のこと(親族集合写真、アルバム、プロフィールムービー)だけに抑えました。音楽は、フラワーシャワーやブーケトスの時も流せるプランにして大正解でした!

持ち込みしたものは、持ち込み料がかからないものです。(リングピロー、ゲスト芳名帳、ティアラ、ネックレス、イヤリング、グローブ、ベール、ファーストバイトスプーン、トス用お菓子ブーケ、プチギフト、ウェルカムスペース関係、ゲスト用お礼の品など)
なるべく自分達で用意したり、ブライダルフェアーに参加したりと、節約出来るところは、頑張りました。
ペーパーアイテムや引き出物は、大変そうなので、割引もしてくれたので、式場でお願いしました。

残念ながら、ほとんど食べれませんでしたので、美味しいとは思いますが、味が分かりません。スタッフさんは、お料理食べて下さいね、と進めて下さって、私たちも食べたいのは山々ですが、当日はゲストの方と交流がありますし、すでに冷めていたり、下げられていたりして、本当に残念でした。。。
後で控え室で食べられるサービスがあると、とても良いと思います。または、ホテルの食事券を後日お配りしたりするサービスがあると尚良いと思います。今後の発展と期待を込めて、★4つです。

• 当日のお料理 前菜

• みぽりんごさん

名古屋駅から近いので、遠方からゲストを招く場合にアクセスが良いと思います。式場と名古屋駅までシャトルバスも運行されていますが、当日はタクシーを使われたゲストも何名かいたようです。車で行きたいと希望されるゲストもいましたが、パーキングの予約台数が決まっているため、年配の方とお子様連れの方を優先した結果、台数オーバーしてしまったので、近隣のコインパーキングに停めていただけるようにお願いしました。

スタッフに関して、ネットの口コミがあまり良くなかったので、正直いろんな心配していましたが、当日に対応して下さったスタッフの方を含めて、すごく恵まれていたように思います。プランナーさんは忙しく、打ち合わせの時に顔を合わせてお話しするくらいで、細かい質問は、後からメールでやり取りして、お聞きすることが多かったです。各担当も別れていたので、最終的にプランナーさんにお願いしたり、質問することが多かったです。本番当日は、新郎新婦に1名ずつ、両家のテーブルに1名ずつ担当のスタッフが付いてくださったようで、このあとの進行や、ここでこうして下さい、などの支持を的確にして下さいました。司会者や牧師さんを含めて、披露宴会場にいたスタッフさんは凄く盛り上げて下さって、ゲストからもスタッフさんからも、お祝いして下さっている雰囲気が伝わって、とても思い出に残る結婚式になりました。

グランコート邸は、シャンデリアが綺麗です。会場を暗くしてキャンドルサービスをして各テーブルを回りましたが、想像以上に綺麗でした。ガーデン付きなので、写真映えする会場だと思います。

チャペルと大階段、噴水広場があること、生演奏に生花の演出があることが決め手でした。
新しい式場なので、設備がキレイなことも大きいです。
絶対この式場で挙げたいと思い、決めました。他の式場より、割引の融通が効かないので、やりたいこと、やらなくてもいいことを、よく決めてから打ち合わせに入るといいと思います。

みぽりん様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご結婚式のご感想を
ご登録を頂きまして ありがとうございました。

ご結婚式当日のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

ステンドグラスとドレスが最も映えるお写真を残して頂けると
大変ご好評を頂いております。
みぽりん様のご結婚式においても想い出に残るシーンと
なって頂けたのであれば幸いでございます。

ご披露宴会場はグランコート邸をお選び頂けたのですね。
名古屋駅周辺の会場では珍しく、ガーデンが付随しており
お二人らしさを存分に演出できる設備がございます。
みぽりん様にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同お手伝いを
させて頂くことができ、大変嬉しい次第でございます。
毎年年2回、夏と冬に挙式を結ばれたお二人を対象として
パーティを開催しております。
改めてお二人とお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同

費用明細

55名4,286,086税込

(1名あたり77,929円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物